Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
12 февраля. - Джек, ты меня слышишь? - Иккинг потряс друга за плечо. - А?… - Он рассказывал о том, что у него появилась просто блестящая идея, как помириться с Астрид, - закатив глаза, объяснил Кристоф, который просто не хотел слушать всю эту историю по второму разу. - Не помириться! Мы с ней не ссорились. Просто я вообще не понимаю, что сейчас между нами… - Открою тебе маленький секрет: в отношениях с девушками всегда трудно что-то понять, если ты с самого начала ведёшь себя, как младенец, - надменно заметил Ханс Вестергауд, проходящий рядом. Кристоф проводил того мрачным взглядом. Он и раньше как-то недолюбливал Ханса, а после того, как тот стал встречаться с Анной Эренделл, которая давно нравилась самому Бьоргману, просто возненавидел его. Правда, их «отношения» продлились недолго: оказалось, что Ханс просто использовал Анну, чтобы поближе подобраться к её старшей сестре - Эльзе. С Эльзой же он хотел встречаться не потому, что она ему нравилась, а потому что она считалась одной из самых лучших девушек школы (и уж точно самой красивой), а Вестергауд любил только всё лучшее. Но вскоре Анна раскусила его, а Эльза уже заранее сообщила Хансу, что рыжие и чопорные не в её вкусе. Кристоф тогда был так рад, что его друзья забеспокоились, в расставании ли Анны и Ханса причина его радости. Юджин Фитцельберт вздохнул. Иккинг покосился на него. - Ты что, тоже считаешь, что мой план - так себе? - в его голосе было столько же жалости, сколько её в глазах человека, который знает, что врач вот-вот сообщит ему новость о кончине близкого, но всё равно упорно просит сказать ему что-нибудь другое. - Я вздохнул не из-за этого… - это было правдой. - Понятно. Неожиданно мимо них прошла симпатичная девушка, которая училась в параллельном классе. Она как-то странно посмотрела на Джека. Потом вдруг достала телефон и начала говорить кому-то в трубку: - Да, я так жду дня Святого Валентина! Это мой любимый праздник! Джонни красноречиво посмотрел на друга. Тот предпочёл проигнорировать этот взгляд. Девушка покосилась на Фроста, но так и не дождавшись никакой реакции, обиженно надула губы. - А я просто ненавижу этот праздник. Это день всех идиотов! - раздражённо сказал Джек. Остальные переглянулись. - И чем же он тебе не угодил? - А разве не понятно? Как нормальному человеку, мне, конечно, не нравится вся эта романтичность, сопли, слёзы и, конечно, эти истеричные девушки, решившие, что стоит им одеть что-нибудь яркое и обтягивающие и намекнуть, что скоро этот проклятый день, как я тут же расскажу им о своих чувствах! - Я тоже раньше так считал. Но сейчас я считаю этот день одним из самых лучших в году, - поделился Кристоф. «Если бы к тебе лезло около десятка девушек, ты бы тут же запел по-другому!» - подумал Джек. Иккинг скривился. Обычно мимика и Иккинг Хэддок были понятиями несовместимыми, но сейчас его досаду можно было понять. 31 января он впервые поцеловался с девушкой, в которую был влюблён с тринадцати лет… С Астрид Хофферсон. С красивой, умной, спортивной и острой на язык и ногти Астрид. Если честно, друзья Иккинга с самого начала думали, что у него мало шансов. Астрид не была популярной, но пара-тройка тайных поклонников у неё наверняка нашлась бы. Однако дело было не в этом. Всё-таки Хофферсон и Хэддок были слишком разными. Иккинг любил тишину, в то время, как Астрид любила вечеринки. Иккинг не был фанатом спорта, а Астрид каждый день (в любую погоду) можно было встретить в парке во время пробежки. Астрид была уверенной в себе, а Иккинг предпочитал не выделяться из толпы (у него это неплохо получалось). Но все эти доводы разбились в пух и прах, когда в первый день февраля перед уроками Иккинг восторженно поведал друзьям о поцелуе. Фитцельберт решил не намекать другу на то, что всё получилось в большей степени случайно, Джек сказал, что это очень круто и теперь ему надо пригласить её на свидание, а остальные решили промолчать. Однако вот уже как почти две недели Астрид упорно игнорировала Иккинга. Она училась в параллельном классе, но на переменах либо избегала его либо делала вид, что не видит. Все сообщения и звонки тоже остались без внимания. Отчаявшийся Хэддок даже пришёл к её дому (они жили недалеко друг от друга), но Астрид не вышла. И вот сейчас Иккинг разработал план по выяснению их отношений. Вся его суть состояла в том, чтобы написать проникновенную валентинку вручить её Астрид лично, сказав, что его попросили передать её ей и… принимать извинения и поцелуи. Сейчас Хэддок был так поглощён своим планом, что не заметил, как чуть не вращался в Мериду Данброх. Мерида шла не одна. Она шла в сопровождении своих лучших подруг. В сопровождении самых лучших девушек школы. В сопровождении самой красивой Эльзы Эренделл, самой милой Рапунцель Короны и самой странной Мэвис Дракулы. Чудесная компания, учитывая, что Мерида считалась самой спортивной девушкой в школе. Второе место занимала Астрид Хофферсон. Если Джека поставили бы в ситуацию, где он обязательно должен выбрать себе вторую половинку из девушек, учащихся в его школе, он бы стал выбирать именно из этого квартета. (Правда, с ними часто были Анна и Астрид, но выбирать бы Фрост стал именно из них). Не зря же за каждой из этих девушек бегало плюс-минус столько же поклонников, сколько и поклонниц за Джеком. Он и сам часто думал о том, чтобы пригласить кого-нибудь из них в кино или на прогулку в парк, но во все эти разы он так и не смог выбрать. И сейчас ему открылась прекрасная возможность оглядеть их ещё раз. В их школе, к счастью, не было школьной формы, и все ученики одевались так, как им было угодно. Эльза всегда одевалась строго, но при этом стильно и элегантно. Сейчас на ней была белая джинсовая юбка-карандаш, показывающая некоторые достоинства её фигуры, белые туфли на каблуках и светло-голубая рубашка. Волосы собраны в обычную косу. Мерида всегда придерживалась в одежде спортивного стиля. Вот и сейчас на ней была тёмно-синяя толстовка с капюшоном, голубые джинсовые шорты и чёрные лосины. Обута она была в кроссовки. На голове, как обычно, настоящий вулкан. Рапунцель была милой во всём. Белая футболка без рукавов, пышная розовая юбка до колен и милые сиреневые балетки доказывали это. А ещё накинутая на плечи фиолетовая джинсовка. Мэвис не была готкой, но чёрный был самым частым цветом в её гардеробе. Как сейчас, например: чёрные джинсы, чёрная водолазка с короткими рукавами и яркие красные конверсы. Вообщем, каждая не упускала случая показать свою фигуру лишний раз. Все представители мужского пола ещё долго провожали их взглядом. «Наверное, с такой девушкой будут завидовать все вокруг!» - подумал Джек. Все вокруг. Все. А что, если… Ну конечно! Почему эта гениальная идея не пришла ему в голову в прошлом году? Надо сделать так, чтобы одна из этих прелестниц стала с ним встречаться! И тогда он убьёт сразу двух зайцев: за ним перестанут бегать девчонки, потому как поймут, что девушка из этого очаровательного квартета им не соперница, а во-вторых ему давно уже понемногу нравилась каждая из них. По-своему. Да, это странно, да, это невообразимо, но… стоило ему взглянуть в добрые, всегда готовые помочь глаза Рапунцель, как он испытывал те же чувства, когда смотрел бегущую куда-то Мэвис или разглядывал красивый профиль Эльзы. Или, когда смотрел, как упражняется Мерида. Да и к тому же все поймут, что Джек Фрост - мечта не только обычных школьниц, но и таких девушек, как они. Только вот… согласится ли кто-нибудь из них с ним встречаться? И как же ему выбрать? Может быть… да! Джек Фрост просто гений! 14 февраля он отправить каждой из них валентинку, непохожие друг на друга, но при этом с намёком об авторе. Как же ему повезло с инициалами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.