ID работы: 13642038

Такие вкусные кексы...

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

23. Скоро снег пойдёт!

Настройки текста
Голова уже взрывалась от недостатка сна и болезненного похмелья. Арсений влетел в тёплое такси в надежде спастись от мороза на улице, и сразу же взглядом намекнул водителю на то, что хотел бы проехаться в тишине. Он пристегнул ремень без особого размышления, но его взгляд был настороженным, словно он пытался собрать последние остатки внутренней силы. Серые улицы медленно мелькали за окном, но его взгляд был устремлён в никуда. Адски пульсировала головная боль, и каждое малейшее движение казалось пыткой. Желание поскорее провалиться в постель всё больше нарастало, секунды длились бесконечно и нетерпеливое ожидание не давало успокоиться. Домой, поскорее бы домой, пожалуйста... Рассудок уже окончательно помутнел, мысли начали путаться, ещё и противный запах кожаного салона вперемешку с ароматизатором дурманили сознание. Время замедлилось и зрение притупилось, пространство стало казаться рассеяным и туманным. Попов уже тысячу раз проклял свою страсть к алкоголю и привычку жертвовать сном. — Приехали, — уставший таксист с каким-то непонятным омерзением глянул на Арсения, обернувшись через кресло. Хотя и его понять было можно: странный, небритый мужчина с ударяющим в нос перегаром и грязной одежде, который всё время нахмурившись смотрел в окно, ещё и не сразу заметил, что они уже прибыли в место назначения. Он бы вряд ли удивился, если у пассажира не оказалось бы денег. Но такая рассеянность была неприсуща Попову даже в таком плохом состоянии: он быстро протянул водителю смятую купюру и, не дождавшись сдачи, мигом вылетел из автомобиля, жадно вдыхая свежий морозный воздух. Ещё чуть-чуть... Слабость так надоела, что хотелось влепить самому себе пощёчину, лишь бы не чувствовать себя таким вялым. Пара ступенек, лифт... Лифт. Арсений даже закрыл глаза, чтобы случайно не пробудить воспоминания. Но он ехал так невыносимо долго! Пять этажей, пять чёртовых этажей, пять бесконечно длинных этажей. И вот она, заветная дверь в квартиру. Не заперта, но ему было уже абсолютно плевать, что его могли ограбить. Было так плохо, что даже тревожность дала сбой.

***

— Вот твои десять золотых и, в общем то, можешь идти, — Стас протянул Антону конверт и мягко улыбнулся. — Станислав Владимирович, — парень неуверенно покосился на бывшего начальника. — А что вы имели в виду, когда сказали, что без меня все сотрудники... странные стали, или что-то такое? — А, да Арсений приуныл как-то, но это шутка вообще была. И Матвиенко вместе с ним, оба как с цепи сорвались. А женская часть коллектива такие сплетни распускает, что страшно иногда становится. Но я всерьёз это не связываю с твоим уходом, что ты мог сделать за такой короткий срок, да? — он коротко рассмеялся и похлопал Шастуна по плечу. От знакомого имени он содрогнулся, но попытался не подавать вида, что его тревожит эта тема. Вместо этого парень притворился удивлённым такой информацией. — А в каком смысле Арсений приуныл? — любопытство взяло своё. — Да запил он. Вообще никакой, может случилось у него что-то, не знаю. Но, если что, я с тобой его не обсуждал, — Шеминов снова шутливо улыбнулся. — О, ещё Ира про тебя спрашивала, вернёшься или нет, но вы там, похоже, и без моего участия всё обсудили. — Ага, — последняя фраза пролетела мимо ушей, хотя Стас вложил в неё всю свою иронию. — Я пойду тогда. — Давай, удачи. Кабинет остался позади. В кармане лежало приличное количество денег, но никакого желания их тратить не было. Не хотелось покупать что-то вкусное, может вредное, или просто что-то приятное, даже пачку сигарет приобрести не возникало желания. — Антон! — Кузнецова окликнула парня, когда тот выходил из театра. — А? — Ты уже уходишь? — она накручивала прядь волос на палец и обаятельной улыбкой приглашала к разговору. — Да, — Антон сглотнул, боясь показаться слишком грубым в отказе. — Я спешу, ещё как-нибудь увидимся. Куда это он спешит? Домой, конечно. День казался таким насыщенным, даже законченным, так что можно было с чистой совестью прогуляться пешком до квартиры Позовых и лечь спать. Снова спать.

***

Звёзды светят очень ярко. Впервые в жизни так ярко, а я вовсе и не замечал, что небо так красиво. — Арс! Кто-то зовёт меня? Я же был тут совершенно один. Среди всего леса один. — Арс! Иди сюда! Я не понимаю, откуда голос. Я не понимаю, кто меня зовёт. Тут очень темно и пусто, и холодно... Я изо всех сил пытаюсь крикнуть что-то в ответ, но не получается. Но так хочется найти того, кто меня зовёт! Значит, я здесь не один! Пытаюсь идти, но спотыкаюсь о жёлуди. Там впереди река, может мне удастся добежать? — Я... иду! — наконец-то получилось хоть что-то сказать! Вода приближается так медленно, хотя я бегу со всех ног. Силы не пропадают, я бегу, и я найду. — Арс! Скоро снег пойдёт! — Бегу! — Арс! Скорей! Кто здесь?

***

Надо убегать! Надо сматываться отсюда! Я не хочу тут находиться! Заберите меня отсюда! — Антон! Кто это? Кому я нужен? Надо бежать быстрее и не оборачиватся, но ноги проваливаются в кротовые норы и... жёлуди, под ноги постоянно попадаются жёлуди. — Ау! Антон! — голос стал ближе. А если голос ближе, мне стоит бежать в другую сторону. Я пытаюсь развернуться, но ничего не выходит, я продолжаю бежать, и у меня не получается остановиться. — Антон! Первый снег! Уже совсем рядом, так близко, что... — Антон! Прямо над ухом! Я хочу убежать отсюда, но тело не слушается. Поднимаю голову, и прямо надо мной, большая, такая большая... — Сова?

***

Сова! Я был тут один, откуда взялась сова? — Снег! Первый снег! Страшный голос, и огромные, жёлтые глаза. Я боюсь. — Вы оба! Мы? Кто мы? Я же тут один? — Идиоты!

***

— Антош, просыпайся, — чья-то крепкая рука слабо потряхивал парня. — Шаст, вставай. Шаст... Глаза Антона резко открылись, словно голос рядом его напугал. — А? — он уставился на Диму, который продолжал его будить. — Какая сова? — Чего? — Шастун совершенно не понимал, о чём речь. — Ты бормотал во сне про какую-то сову, — Позов, улыбаясь, наблюдал за безрезультатными попытками парня проснуться. — Я нет, — он зевнул и снова прикрыл глаза. — Не-а, просыпайся уже, — Дима потрепал его кудряшки, от чего младший начал недовольно мычать. — Ты не рад, что мы приехали? Антон приподнялся на локтях и вновь широко открыл глаза, выглядев сильно удивлённым. — Вы приехали? Катя, сидя рядом, прыснула смехом. — Нет, мы голограмма, — с абсолютной серьёзностью на лице отрезал Позов. — Ну ладно, — он отвернулся на бок, но вскоре снова посмотрел на них, видимо, от того что проснулся. — Привет. — Всё-таки осталось в тебе хоть немного вежливости, — подметил Дима. Шастун попытался сесть, но сделал это слишком резко, поэтому в глазах мгновенно потемнело, хоть это и было вполне ожидаемо. Пошевелиться было сложно, координация сильно нарушилась, что было очень заметно со стороны. — Эй, не так быстро, — Позов сразу подхватил Антона, чтобы не дать ему свалиться с кровати. — Медленно, сначала сядь, я принесу воды, — Катя тоже попыталась помочь, и тут же побежала на кухню. — Я сон не досмотрел, — тихо пробормотал Шастун, стараясь прийти в себя. — Антош, тебе не надоело витать в облаках? — Диме пришлось приложить усилия, чтобы не звучать слишком строго. — Возвращайся в реальный мир, у нас тут круто! — Не круто... — И почему же нет? — На, пей, — Катя прервала их, подойдя со стаканом в руке. Антон взял стакан, разглядывая его перед тем, как сделать глоток. Ледяная, свежая... Рука приподнялась над головой и опрокинула стакан прямиком на себя. Мгновенное пробуждение, приятная прохлада и вкусная, вкусная вода... И испепеляющий взгляд Димы перед собой. — Ебануться, — подытожил он. — Так хотя бы лучше? — поинтересовалась девушка, скептически глядя на мокрую постель и ещё более мокрого Шастуна. — Всё ещё отвратно, — ответил он, стряхивая остатки воды с волос. — Там пицца приехала, — Катя обернулась в сторону коробок на столе. — Тебе надо поесть, да и нам тоже. Мы взяли тебе энергетик, чтобы ты поменьше терял сознание... — У меня аппетита нет, — парень периодически зевал и явно не был в восторге от того, что проснулся. — А вот за энергетик спасибо. Дима с Катей настороженно переглянулись, и тогда Позов понял, что стоит взять ситуацию в свои руки: — А чего у тебя аппетита нет? — От того же, от чего и настроения... — он ответил без особого желания, параллельно открывая баночку энергетика слабыми пальцами. — А почему настроения нет? — девушка постаралась задать этот вопрос осторожно, чтобы не спугнуть Шастуна. — А почему оно должно быть? Жизнь — хуйня, это всем известный факт, — абсолютно спокойно ответил он. — Ну, я так не считаю, например, — высказался Дима, — вот на учёбе я перенервничал, мы с Катей всё обсудили, и сейчас всё отлично... — Да, любую проблему можно обсудить с близкими людьми, и тогда её гораздо легче решить, — девушка сказала это тихо, и потянулась за кусочком пиццы, делая вид, что это самый обычный разговор, который ни к чему не должен привести. — Вы на что намекаете? — к этому моменту Антон начал подозревать неладное. — Ну ты столько дней молчишь, — сказал Позов, стараясь не смотреть на парня. — Мы от тебя никаких секретов не прячем, ты бы тоже мог... Поделиться тем, что тебя тревожит. — Вы психологию на этой неделе проходили? — Нет, Антон, — мужчина всё же повернулся, понимая, то стоит переходить к сути. — Но нас пугает твоё поведение, поэтому если сам всё не расскажешь, придётся отвести тебя к реальному психологу. — Что я должен рассказать? Меня уволили с работы, не взяли в универ, мои родители — торчи, разве этого не достаточно? — Шастун пытался казаться разозлённым, но голос предательски дрожал. — Ты думаешь, что мы не видим, что проблема в другом? — И в чём тогда? — Ты сильнее, чем кажешься, и я знаю тебя достаточно долго. Так плохо тебе только в одном случае... — Позов замолчал, осознав, что перегибает с резкостью. Если бы он сказал прямо, что почти уверен, что Антон влюбился, парня это могло сильно испугать. Но и половины фразы хватило, чтобы загнать Шастуна в ступор. Глядя на Антона, у которого в глазах застыли слёзы, Катя решила действовать прямо: — Антон... Расскажи нам про Арсения, пожалуйста. После этой фразы он резко отвернулся, вжимаясь в подушку. Шастун пытался спрятать лицо, которое мгновенно облилось слезами, но друзья были не так глупы, поэтому Катя подбежала к нему с новым стаканом воды, а Дима заключил в крепкие объятия, надеясь его успокоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.