ID работы: 13640805

Она любила жасмин

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Хозяин своей судьбы

Настройки текста
Воскресенье было воздушным и полным красок. Белые облака, пушистые, компактные, как с открытки, мечтательно зависли над крышей особняка. Лёгкий ветерок лишь чуть-чуть затрагивал кроны деревьев, листики роз на клумбе, гладил волосы, пролетая над ушами. Скотт как будто раньше и не замечал, что территория особняка настолько «цветочна». И как она прекрасна летом. Был август, и Академия утопала в зелени, сказочных ароматах пыльцы. Казалось, что среди живой изгороди обязательно найдётся потайная дверь, ведущая в секретный садик. Скотт любил это место с самого первого дня. И его стены были полны радостных воспоминаний. И когда он шёл по коридорам особняка, то вся его обстановка обменивалась этими вибрациями с сердцем Скотта, наполняя его ностальгией. Здесь, у этой стены он узнал, что получил высший балл на экзамене, здесь, в этой беседке он впервые поцеловал Джин… Джин занимала в его воспоминаниях так много места, что ему казалось, что без неё его жизнь теряет смысл. Без неё он никто, и ничего больше не добьётся. Скотт думал решительно о том, что пора ему развеять этот миф. Да, он был к ней привязан, и он настолько привык видеть её рядом с собой, что даже обычный поход в столовую по утрам без неё казался ему пыткой и пустой тратой времени. Рядом с ней он не чувствовал потребности в чём-либо ещё, и поэтому без неё, он ощущал себя жалким человеком без интересов и хобби. Его любимым хобби была Джин. И самым главным жизненным интересом. Он зависел от её мнения, и хотел, чтобы она всегда могла положиться на него и считать его мужчиной своей мечты. Поэтому его желание во что бы ни стало найти её, превратилось в одержимость. Она была его другом и его опорой. Но глядя на то, как ведут себя Логан и Джин, он не был уже так уверен, что все эти двенадцать лет они с Джин в своей реальности любили друг друга. Это был болезненно сложный вопрос, и Скотт не хотел в нём копаться. Но это давало ему надежду на то, что он ещё сможет полюбить и сможет стать кем-то значимым лично для себя. Мысль искать Джин, бороздя просторы космоса, начинала казаться немного странной. Но всё же. Скотт чувствовал, что здесь ему не место. Поэтому принял решение вернуться в свою реальность. Ни Логан, ни Джин, ни Профессор не стали его отговаривать и предсказывать ему прекрасную новую жизнь в новом мире. Только Китти отчего-то выглядела грустной. Несмотря на то, что он толком не извинился за своё поведение, она восприняла новость о возвращении тоскливым молчанием. А затем скрылась в своей комнате. Она не вышла его проводить, и Скотт спросил у Джин, всё ли с ней в порядке. — Ну… — Джин смущённо поправила волосы, и Логан влез, воспользовавшись молчанием. — Кажется, ты ей понравился, — он прищурился, — правда, потом она увидела твою истинную сущность… — Логан, — Джин шутливо толкнула его в бок, и он, смеясь, прижал её к себе за талию. Скотт удивлённо посмотрел на окна Академии. Внезапно он вспомнил слова, что Китти сказала ему, покидая ресторан: «А я-то думала…». На его лицо набежала краска от смущения, что он не мог понять этого раньше… от того, что Китти решила, что они идут на настоящее свидание, а он повёл себя так по-свински, Скотту стало ещё более неуютно. Совесть заворочалась внутри. — Мне стоит извиниться, — он уже было направился ко входу в особняк, но Логан остановил его. — Не стоит… она чувствительная натура, а ты вот-вот отправишься в другой мир. Не давай ей повода страдать из-за тебя ещё больше. Лучше пусть она злится на тебя. В словах Логана было зерно мудрости, и Скотт ограничился лишь тем, что ещё раз пробежался взглядом по стёклам Академии, в которых отражалось голубое яркое небо. — Что ж, желаю вам удачи, — произнёс он и протянул Логану руку. Тот слегка удивился, но пожал её, — что-то мне подсказывает, что Джин в безопасности... — Не сомневайся, — Логан разжал ладонь. Джин обняла Скотта на прощание. — Я надеюсь, что твоя душа найдёт покой, — прошептала она, — и... я всё равно была рада знакомству с тобой. — Береги себя, — Скотт сглотнул неприятный комок, подкативший к горлу. Он даже не мог найти в себе мужество обнять её в ответ. Джин отступила назад, и Логан взял её за руку. — Прощай, Джин, — Скотт шагнул назад, бросая на неё короткий взгляд. Её улыбка дрогнула, словно ей было жаль прощаться. Он смотрел на её фигуру, волосы, светящиеся от солнца, и думал о том, что возможно, видит её последний раз. Такую живую, сияющую, такую родную, такую... недоступную. У него не было шанса попрощаться с ней в тот день, когда она покинула его, взмыв ввысь, но сейчас он получил возможность сказать ей эти слова. И они снова легли бальзамом на его сердце.

***

Скотт шагнул в портал с тяжестью на сердце, а вышел из него с надеждой на лучшие изменения. Он глубоко вдыхал жаркий, цветочный воздух, стоя с закрытыми глазами на протяжении долгого времени. Затем он открыл их и посмотрел на точно такой же особняк, встретивший его в родном измерении. Где-то глубоко внутри он ощущал себя как вернувшимся с интенсивного психологического тренинга. Чувство вины, тянущее его к Джин, растворялось, привлекая в его сердце желание развития и возможно ещё более сильные и нежные чувства. Он был уверен, что справится, сам решит, какой теперь будет его жизнь. Скотт прошёл мимо ребят, плещущихся в бассейне на заднем дворе. Прошёл мимо шезлонга, где Профессор выронил изо рта трубочку, с удивлением проводив его взглядом. Наверняка Чарльз не рассчитывал, что он вернётся. Прошёл мимо Роуг, читающей книгу в сени большого дуба. И сел на деревянную скамейку, где Китти писала что-то в своём блокноте. Она недовольно посмотрела на него. — Здесь есть ещё незанятые места, — она кивнула на свободные скамейки вдоль аллеи. — Да, но мне хочется посидеть с тобой, — возразил Скотт, и Китти захлопала глазами. — Если ты хочешь поговорить о Джин, то я не в настроении, извини, — словно догадавшись о его намерениях, она вернулась к блокноту, и резким штрихом подчеркнула написанное только что. — Нет, — сказал Скотт. Китти сделала неровный росчерк на полях. Ей стало любопытно. — О чём тогда? — Расскажи мне о себе. Китти посмотрела на Скотта как на инопланетянина. В её глазах он увидел недоверие, смешанное с изумлением. Её голубые большие глаза, обычно любопытные и доверчивые, сейчас сузились в два полумесяца, обрамлённые пушистой короной ресниц. — Тебя не было больше месяца, и тут ты появляешься, внезапно, и интересуешься мной? Тебя подменили? — Китти приблизилась к нему и принюхалась. — Что… ты делаешь? — он удивлённо отстранился. — Пытаюсь уловить инопланетные флюиды, — ответила она, то ли в шутку, то ли всерьёз. Не унюхав ничего необычного, она вернулась на своё место. — И… что ты хочешь знать? — уже более тихо и спокойно спросила она, с интересом изучая его лицо. Скотту почудилось, что она в смущении отвела глаза, но быстро вернулась и упёрлась взглядом в его очки. Скотт улыбнулся. Вдалеке с шумом кто-то прыгнул в бассейн. Пахло цветами и летом. Солнце ласкало лицо, нагревало одежду и скамейку. Было так приятно чувствовать себя впервые за много месяцев… каким-то живым. — Ты любишь чай с жасмином?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.