автор
_Чучело_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Том 1 Глава 24: «Искра для новых действий»

Настройки текста
Примечания:

      — За ней!

      Лес, укутанный в темноте, был первым место, куда принесла искра. Шум листвы, щебет птиц и сверчков, а рядом шуршала трава.       Леди оглянулась. В этом лесу она оказалась одна. Или же ей так казалось...       Вдруг рядом загорелась пара красно-алых глаз, которые смотрели ровно на девушку. И вот ещё глаза, и ещё! Существа с красно-кровавыми глазами окружили её, но не нападали. Но страху же это не объяснишь.       Окетра с визгом развернулась и бросилась прочь, только бежала она совсем не долго. Золотистые искры вновь окружили её и унесли, на этот раз под толщу воды. Леди слегка вскрикнула и огляделась. Рядом никого не было, но стоило ей посмотреть перед собой, как заметила стремительно приближающийся силуэт. Сильнее вглядевшись дама поняла, что этот силуэт принадлежал акуле, которая уже была готова раскрыть пасть, дабы захватить леди.

      Парни резко вздохнули, испугавшись. Ло резко вскинул руки врозь, зажмурившись. По его телу от камня пошли еле заметные фиолетовые линии, а от самих рук зависло два фиолетовых маленьких обруча. Блэк и Люциус испугались резкости парня и слегка отодвинулись от него.

      Окетра вскричала и вновь растворилась в золотистых и, на этот раз, темновато-фиолетовых искрах. Леди свалилась на вымощенный каменной плиткой пол. В уши ударили спокойные разговоры, смешки детей в далеке и мягкое искрение рядом. Окетра осмотрелась. Белые мраморные дома с черными черепицами, люди с палочками в руках, а на концах палочек были разноцветные искры. Вот один из людей завис в воздухе при помощи этих искр.

      Парни опешили, а Ло пугливо открыл глаза. Люциус с шоком посмотрел на шатена.       — Ло-о? — протянул полубог.       Шатен посмотрел на свои руки и слегка вздрогнул.       — Это что такое? — спросил Лололошка.       Люц быстро вытащил из под кофты парня камень, который висел на его шее. Сам камень горел фиолетовым.       — Откуда у тебя это? — спросил полубог.       Ло не сразу решил ответить.       — На Шахтерских нашёл, — ответил парень.       — Ты знаешь, что это за камень? — продолжил спрашивать беловолосый, но в более спокойном тоне.       Ло отрицательно качнул головой. Люциус отпустил камень.       — Это камень пустоты. Обычно им пользуются междумирцы, чтобы сохранить свои силы, ибо никакой другой материал не способен устоять перед пустотной магией, — объяснил полубог. — В таком случае они становятся сосудами. Кажется ты нашёл как раз его.       Мироходец вновь посмотрел на руки.       — Так это магия междумирца? — спросил Ло.       Люциус утвердительно промычал, положив руку на плечо парню.       — Впервые такое вижу, — сказал Блэк.       — Я тоже, хоть и многое слышал, — согласился Люциус.       Ло посмотрел на проекцию наблюдателей и ещё больше впал в шок.       — Это же Тринадцать! — сказал парень, указав на проекцию.       — Ты был там? — удивился Блэк.       — Ну да, один раз, — на вскидку ответил шатен.

      Сердцебиение отдавалось даже в ушах, перемешиваясь в говорах горожан. Леди встала на трясущихся ногах и вновь в неверие осмотрелась. Никакой опасности рядом, всё было таким спокойным и размеренным. Дар речи разом отняло, поэтому Окетра могла лишь молча осматривать мир, в который попала. Вот рядом появились несколько фиолетовых искор. Леди чуть вскрикнула и отскочила в сторону, но искры остались на месте.       — Что это? Где я? Я умерла? — пробормотала леди.       Искры разделились на две группы. Одна подлетела к женщине, обвив её, словно обнимая и успокаивая, другая не двинулась с места. Искорки мягко звенели и этот звон помогал постепенно успокоиться.       — Вы-ы кажетесь мне безобидными, — призналась леди, попытавшись дотронуться до искр.       Те лишь позвенели, а рука прошла на сквозь. Леди встала и отрязнулась.       — Так это что? Это реально или я всё-таки мертва? Может я сплю? — продолжала Окетра сыпать вопросами.

      Люциус недовольно цыкнул.       — Почему вы смертные сразу же "я умер?", "я сплю?" — высказал недовольство полубог.       Ло и Блэк в непотянках посмотрели на него.       — Это обычная реакция, Люциус, — хмыкнул Доктор. — Поживешь с нами ещё чуток и будешь понимать такое поведение.       — Ага, надеюсь, — закатив глаза сказал Люц.       — Можно ли считать твой ответ, как полное нежелание? — спросил Ло.       — Вообще-то нет, но-о... Считайте, как хотите, — пожал плечами Люциус.       Блэк и Ло посмеялись.

      Искры взвились вокруг леди вихрем и разлетелись в стороны, издавая звон. Окетра слегка растерялась.       — Ч-чего? — спросила она.       Звон повторился. Было похоже на то, что искры хотят что-то показать леди.       — Хотите мне мир показать? Когда я стала понимать звон? — растерянно спросила Окетра.       Искры вновь подлетели к госпоже, недовольно позвякивая. Леди посмеялась.       — Хорошо-хорошо, идёмте, кажется вы знаете больше, — всё же согласилась женщина.       Искры полетели по улицам городка, ведя за собой Окетру. Женщина удивлялась строениям в этом мире и что больше её удивило, это три солнца, которые были расположены в неестественном месте.

      — Три солнца? — спросил Блэк. — А такое возможно?       — Да-а, там просто, — неуверенно протянул Ло. — Произошли проблемы... Настоящее солнце украли и они создали три искусственных.       Блэк и Люц удивились. Раньше они и подумать не могли, что это возможно.

      Вскоре искры привели леди к одному зданию, похожему на магазин или ларёк. За прилавком стоял мужчина. Торговец заметил подошедшую и смерял взглядом Окетру, прокашлявшись.       — Добрый день, дамочка! Хотите продать или купить скинт? — спросил мужчина.       Леди растерялась.       — Простите, а вы не подскажите, где я оказалась? — напряжённо спросила дама.       Торговец посмеялся.       — Первый раз, да? — спросил он. — Вы, дамочка, в мире Тринадцать, — мужчина указал на самое большое здание, — а вот там, кстати, академия для мироходцев!       Окетра лишь сильнее растерялась.       — Что, простите? Академия для кого?...       Мужчина ещё раз посмеялся.       — Ух ты ж, блина. Нечасто встретишь мироходца, который открыл Искру в таком взрослом возрасте... — с улыбкой удивился торгаш. — Мироходцы, леди, существа самых разных рас, обладающих особым органом, органом межпространственного перемещения или же ОМП позволяет нам, собственно...       Внезапно торговец пропал в таких же золотистых искрах, но через мгновение вернулся.       — Делать вот так, — с улыбкой сказал он. — Перемещаться между разными пространствами, то есть мирами. Но вы, знаете ли, сходите лучше в Академию, скажите, что это у вас первый переход, там всё объяснят, не волнуйтесь.       Леди взглянула на то здание, потом на мужчину, который скрестил руки на груди.       — Повезло вам, на самом деле, вашим первым миром оказался Тринадцать.       — Ох, знаете, боюсь, это не первый мой мир, — вздохнула Окетра.       — Ну что ж, ладно, — пожал плечами мужчина, — в любом случае, вряд ли у вас есть скинт, так что больше я ничем не могу вам помочь.       Окетра встрепенулась.       — Нет, стойте! Вообще-то у меня есть немножко... — поспешила она ответить.       Торговец удивился.       — Воу, ничего себе! Ну что ж, даю пятьдесят два трюка за кристалл! — выставил ценник мужчина.       Леди слегка опешила и в голове появилось три мысли: ответить спокойно, попробовать выбить цену повыше при помощи лёгкого флирта или начать угрожать мужчине, ведь тот точно пытался её обмануть. Окетра слегка отвлеклась на искорки позади торговца. Они образовали что-то по типу воронки, дабы привлечь внимание госпожи. Когда цель была достигнута они остановились и два раза вспыхнули. Поначалу Окетра растерялась, но когда искорки вновь вспыхнули два раза она удивилась.       — Вы ещё и мысли читать умеете... — пролепетала леди, после посмотрела на торговца, который не расслышал бормотание Окетры и ждал ответа.       Леди вздохнула, прикрыв глаза, после посмотрела на торговца и поставила левый локоть на прилавок, убрав локон упавших волос, правую руку она поставила рядом с первой и облокотилась на неё подбородком, вторую руку ладонью положила на щеку.       — Ой, вы ведь не стали бы обманывать неопытную девушку и пытаться нажиться на её незнании, правда, мистер торговец? — бархатным голосом спросила леди.       Мужчина покраснел и тяжело взглотнул, а искорки задорно зазвенели, будто смеясь       — Что вы, что вы, ни в коем случае, нет! — слегка одёрнув воротник сказал он. — Но раз уж вы тут первый раз, так и быть, я сделаю вам приятный подарок! Сто трюков за один кристалл! И чтобы никто не говорил мне, что я какой-то жадный торгаш! Сейчас!       Мужчина нырнул под прилавок, а леди удивилась. План хоть и был на увеличение цены кристаллов, но то, что удастся в два раза поднять стоимость она не ожидала. Окетра выпрямилась и вытащила из кармана два кристалла, вскоре из под прилавка встал и торговец с мешочком. Госпожа протянула скинт мужчине, а тот отсыпал из мешочка двести прямоугольных маленьких кусочков какого-то зелёного камня с дырками в середине. Трюки, так он их называл. Женщина взяла камушки, а мужчина унёс скинт внутрь своего ларька.       — Я наверное должна найти здесь магазин одежды или что-то такое... Не могу же я пойти в эту Академию прямо в пижаме! — в мыслях сказала она, а рядом вновь послышался звон.       Леди посмотрела на скопление искорок. «Лисица!» — будто смеялось оно. Окетра опешила и слегка посмеялась.

      Наблюдатели рядом заливались смехом, так же как и парни.       — Нет, ну от Окетры многое ожидать можно, а такого уж вообще никак, — посмеялся Блэк.       — Зато неплохо так торгоша развела, — улыбался Люциус.       — Мне стоит у неё поучится, — пошутил Ло.       — Зачем? — в один голос спросили Блэк и Люциус.       — Вдруг пригодиться, — хмыкнул парень.       — Я тебе сейчас дам! — вскрикнул Люциус, потрепав паренька по волосам.

      Искры вновь повели Окетру в город. Вначале они заглянули в один магазин, но то оказался магазином артефактов. Во втором магазине уже была одежда. На против входа сразу была комната примерки, справа шёл прилавок и стенды с одеждой. За прилавком стояла девушка-эльфийка.       — О, добро пожаловать! — сказала беловолосая эльфийка за таким же белоснежным прилавком магазина. — У нас лучшие наряды во всём Тринадцать!       Девушка смеряла взглядом покупательницу и растерялась.       — Знаете, вы явно пришли, куда нужно! — улыбнулась она. — Выбирайте, выбирайте скорее!       Эльфийка достала из ящика журнальчик с изображением одежды. Привлекло внимание леди именно желтое летнее платье. На концах рукавов, на юбке и на талии шли белые ленточки.       Искорки закружились около этого рисунка платья. Окетра разогнала искорки.       — И так знаю, — улыбнулась леди.       После того как это платье принесли Окетре, она оделась в него и вновь вышла к продавщице.       — Ой, вам очень-очень идёт! Приходите обязательно ещё! — сказала продавщица.       Леди улыбнулась и вышла из магазина. Искорки закружились во круг неё, слегка потребуша платьице, будто быстренько любуясь девушкой. Окетра посмеялась и когда искорки успокоились они направились в обход по всему городу.       Выходя из одного переулка на ту же самую площадь искорки перед Окетрой остановились, а леди встала в непонимании, от чего её новые спутники застыли? Пройдя чуть вперед она увидела идущих в её сторону двух людей: парень с белым хвостиком и взрослой высокой женщиной, с серой пышной прической. Двое, получается, мироходцев были слегка бледные. Женщина была в черном длинном пиджаке, из под которого выглядывал белый комбинезон, серовато-голубые перчатки закрывали ладони, и того же цвета воротник выглядывал из под пиджака. Парень же был одет слегка по простому: чёрная кофта и тёмно-бордовые штаны, две резинки подвязывали две пряди волос на лице.

      Сердце у Лололошки пропустило удар. Такие знакомые силуэты, но о них он почти ничего не помнит. Даже обидно как-то.       — Сан-Фран! Фарагонда! — вскричали наблюдатели.       Блэк и Люциус удивились.       — Ох, вы знаете их? — спросил Блэк.       — Да, старые знакомые, — мягко улыбнулся Ло.

      Искорки будто взбесились и подтолкнули Окетру к мироходцам. Леди слегка растерялась, но потом быстро подошла к парню и постучала его по плечу. Беловолосый оглянулся и с вопросом посмотрел на леди.       — Вы что-то хотели? — спросил парень.       Леди вновь растерялась.       — Я прошу прощения, а вы не подскажите, как попасть в Академию? — тоже спросила Окетра.       — В Академию? А вы что, хотите поступить или просто посмотреть? — с ехидной улыбкой спросил парень.       — Ой, знаете я... Я тут впервые, на самом деле-... — начала было оправдываться Окетра, но женщина рядом недовольно обернулась на спутника.       — Эй, Франческо, зачем смущаешь девчонку, а? — спросила она.       — Ну а что? — с улыбочкой спросил Франческо, повернувшись к спутнице. — И вообще, Гонда, сколько раз вам говорить, Сан-Фран мне нравится гораздо больше!

      Со стороны Лололошки послышался лёгкий смешок. Фран и вправду не сильно любил имя "Франческо".

      Гонда недовольно закатила глаза и, вздохнув, посмотрела на леди.       — Леди, меня зовут Фарагонда, а это мой ученик Сан-Фран! — представила их женщина. — Я, знаете ли, как раз преподаю в Академии, может быть, смогу вам что-нибудь подсказать?       Фран недовольно вздохнул.       — Эй, вообще-то я тоже преподаю в Академии, я тоже могу подсказать! — возмутился парень.       — Простите, — прервала их леди, — но я бы хотела бы узнать, как мне вернуться домой.       Фарагонда сразу вздохнула и мельком прикрыла рот руками.       — Первый переход в другой мир, да? Вы хотя бы знаете, что такое Искра? — спросила женщина, слегка усмехнувшись.       Леди неуверенно стала перебирать в голове всё, что она знает и что ей рассказали уже в этом мире. Почти сразу же вспомнилась коротенькая лекция торговца.       — Да, я встретила торговца, который что-то говорил про Искру и про ОМП...       Фарагонда закивала, а Сан-Фран угукнул.       — Ну, по сути, знаете, дамочка, это у нас одно и то же, просто Искра — более такое романтичное название, — слегка покачав рукой сказал Фран. — И поскольку Искра — это орган в наших телах, мы можем научиться его контролировать...       Фарагонда внезапно улыбнулась и перебила ученика.       — Франческо, остановись, ты что, не видишь что-ли, ты только пугаешь девушку своими изречениями!       Фран слегка застенчиво почесал затылок.       — Извиняюсь... Так а как вас зовут то? — спросил парень.       — Я леди Окетра! — представилась девушка.       — Ух какое имя! Очень-очень приятно, — сказала Гонда. — Леди Окетра, а расскажите ка, вы знаете, из какого мира пришли?       Этот вопрос заставил сомневаться девушку.       — Да, наверное... Я родилась в Мисре, в городе Нарфанис, — ответила госпожа.       Гонда посмеялась, помахав на себя рукой.       — Поняла-поняла, это очень потрясающее-потрясающее место, но, знаете, слишком уж жаркое для меня!       — Подождите, то есть вы хотите сказать, что бывали в моём мире? — удивилась Окетра.       — О нет-нет-нет, не бывала, — с улыбкой сказала Гонда. — Я читала про этот мир в кодексе в какой-то момент, когда занималась одним делом...       — О, да будет вам известно, — протянул Фран с улыбкой, — Фарагонда совмещает работу юристом и преподавательскую деятельность.       Фарагонда не была довольна таким самовольством от своего ученика, поэтому она раздражённо повернулась в его сторону и тыкнула тому в грудь.       — Веди себя прилично, юноша, тебе уже не сто лет всё-таки! — воскликнула она, махнув рукой.       Леди испугалась.       — Что? Что вы сейчас сказали? Подождите, вам что, больше ста лет?! — удивлённо вскрикнула Окетра, метаясь взглядом между новыми знакомыми.       Они посмотрели на леди, после Гонда посмеялась.       — Постоянно забываю, что есть миры, где люди не знают про мироходцев, — с лёгкой улыбкой сказала женщина. — Радуйтесь, леди Окетра, наличие ОМП значительно увеличивает продолжительность жизни. А в мирах, где это известно, позволяют мироходцам подольше оставаться детьми.

      Парни сидели слегка в шоке. Блэк и Люциус косо посмотрели на Лололошку.       — Ло, а-... — только хотел что-то спросить полубог, но его перебили.       — Мне двадцать шесть. Если смотреть по их рамкам, я вообще ребенок, — растерянно пожал плечами Ло.       Он то и сам не знал этой информации, а может и не помнил.

      — А ещё, вы, видимо, человек, да, у вас продолжительность жизни поменьше всё-таки чем у нас, — добавил Сан-Фран.       — Ой, я снова не поняла... А... А вы тогда кто? Вы что, не человек, что-ли? — спросила Окетра, совсем растерявшись.       Фран отрицательно закачал головой.       — Я, поглядите, я — эльф, — сказал Сан-Фран, указав на длинные уши, скрывающиеся за прической.       Леди удивлённо положила руку на груди и глубоко вдохнула.       — У меня кружиться голова! — выдохнула она.       — О, тихо-тихо, — сказала Фарагонда, подойдя к девушке. — Дышите глубже, леди.       — А уж знаете, я должен признаться, вы отлично справляетесь для первого раза-то! — поспешил поддержать Фран.       Вновь у леди появилось несколько мыслей. Окетра посмотрела на искорки рядом, которые вспыхнули один раз.       — Потому что это не первый мой раз. До этого я была в месте, где ростёт скинт, — призналась госпожа.       Своим ответом она озадачила преподавателей этого мира.       — Вы сказали рос? Что вы имеете в виду? — спросил Фран, почесав голову. — Скинт не растёт в естественной среде, леди...       — Н-но, но я же не обманываю вас! Я-я могу показать! — заявила Окетра. — Prunus!       Ребят окутала богровая дымка и все трое появились в карманном измерении. Маги удивлённо оглядывались, а Окетра прошла чуть вперёд к ним и встала, ожидая их реакции, но сверху послышался глубокий смех. С арки спрыгнул Джодах и приземлился перед мироходцами.       — Кого я вижу! — с улыбкой сказал он.       Все ребята испугались и одновременно удивились. Его точно здесь никто не был готов увидеть.

      — Что этот петух там забыл?! — раздражённо вскрикнул Люциус.       — Это тот самый Джодах? — спросил Блэк.       — Да, — напряжённо ответил Ло.

      — Мнда уж, не вас я здесь ожидал увидеть, ой не вас...       Вдруг Сан-Фран удивлённо вздохнул и указал рукой на крылатого.       — Ты! Т-ты! Я видел тебя где-то! — вскрикнул Франческо, но почти сразу схватился за голову и упал на колени, как и Гонда. — О боже! Почему так сильно болит голова?       Джодах закачал головой.       — Осколки временного парадокса имеют свойство впиваться в сознание, — сказал он.       — С-стой, ты! — вскрикнула Фарагонда. — Ты же... Ты..!       — Бог-Фараон! — перебила старушку Окетра. — Но... Но что вы здесь делаете?       Джодах растерянно повернулся на леди.       — Окетра, где твой друг? — спросил крылатый.       — Что? Какой ещё друг? О ком вы говорите? — спросила леди.       — О том, Окетра, кому принадлежит это измерение! — расставив руки в стороны сказал Джодах.

      Парни напряглись.       — Лололошка, зачем ты нужен Джодаху? — спросил Люциус.       — Без понятия, — ответил Ло.       На ещё одну проблему больше.

      Окетра растерялась.       — Что... Что вы знаете о Лололошке? — испуганно спросила леди.       Со стороны Гонды и Франа послышались болезненные бормотания, на которые повернулся Джодах.       — Ох, ты погляди, как жалко, — наигранно сказал крылатый. — Твои друзья здесь долго не продержаться, леди.       Джодах посмеялся и притворно поклонился.       — Рад был снова встретиться с тобой, Окетра, — сказал он, после повернулся к мироходцам. — И с вами тоже! Malus!       Богровая дымка растворила в себе гостей измерения и они снова оказались в Тринадцать, кроме самого Джодаха. Фарагонда и Сан-Фран почти сразу же более успокоились и смогли открыть сжатые глаза. Они осмотрелись и первым заговорил Фран, застопорив свой злой взгляд на Окетре.       — Что это было? Что, черт возьми, ты с нами сделала?       — Эй-эй, Сан-Фран, успокойся, — сказала Фарагонда, осадив ученика. — Тот, кого леди Окетра назвала богом-Фараоном, говорил про временной парадокс. Я не думаю, что Окетра к этому как-то причастна...       — Да! Я-я-я правда..! Я-я понятия не имею, что сейчас произошло! — на панике уверяла Окетра. — Я не знала, что бог-Фараон там окажется, честно, простите, пожалуйста, я не хотела никому вреда!       Сан-Фран слегка успокоился, махнув рукой, после встал.       — Ничего страшного. Я, тем более, это понял, но я ничего не понял, — сказал Фран, подойдя к Гонде и протянув ей руку. — Вставай, Фарагонда. И всё-таки ответьте мне, что это, черт возьми было? И кто этот ваш Лололошка? Странно, имя... Имя, оно кажется мне знакомым, отзывается какой-то болью в затылке...       — Да, Франческо, и у меня точно так же! — согласилась Фарагонда.

      Непонятно почему, но от этих слов внутри отозвалось болью. Хоть Ло и понимал, что это скорее из-за того самого парадокса, но всё равно было неприятно.

      — Так, знаете, у меня есть другая идея, нам всем нужно успокоиться, — предложил Сан-Фран и вздохнул. — Идёмте, я знаю отличный способ и отличное место!       — Ох, леди, если он это сказал, придется идти, он же не отстанет! За ним, — вздохнула Фарагонда.       Фран, с самодовольной улыбкой, повёл всех в кофе́ не подалеку, чем удивил Фарагонду. Внутри заведение было маленьким, стояли столы со стульями, оббитыми красным бархатом. За прилавком была маленькая кухонка, для работы персонала.       Фран уверено прошёл внутрь, а Фарагонда остановилась, осматривая помещение в недоумении. Окетра прошла следом за эльфом. Сан-Фран указал на стоящий около прилавка стол, попросив присесть остальных, а сам подошёл к прилавку.       — Слушай, вообще я думала, что ты потащишь нас медитировать! — заявила Гонда, пройдя к столику.       Фран оглянулся на старушку и посмеялся.       — Это, конечно, приятное и полезное дело, но нет, для этой ситуации не подходит, — ответил мироходец, после обернулся к продавцу. — Три кофе со сливками.       Все гости присели за стол. Фран сразу поставил локти на столешницу, облокотившись на ладони подбородком.       — Так, а теперь давайте поподробнее. Значит, у вас есть друг, чьё имя вызывает у нас зуд в затылках, — начал Сан-Фран, — у которого есть своё карманное измерение, в котором мы чуть не погибли и при этом про которого спрашивал непонятный, но стильный крылатый человек, да?

      — Стильный... — фыркнул Люц. — В тряпки вырядился и теперь стильный.       — Видимо он сильно насолил Люциусу, — прошептал Блэк Лололошке.       Ло лишь утвердительно угукнул.

      Фарагонда задумчиво посмотрела на ученика.       — Если он вообще является человеком, — сказала она.       — Это правда, — согласился Фран, выпрямившись. — У меня от него мурашки по всему телу!       Вдруг со стороны стойки послышались шаги и оттуда вышел официант, несущий три кружки с кофе.       — Ваши три кофе со сливками, — сказал он, поставив чашки на стол и уйдя обратно.       — Если что этот бог-Фараон появился в моём офисе в тот день, когда мы с Франческо познакомились! — заявила Гонда.       — О-о, это точно! — протянул Фран, вспоминая тот день. — С ним был, кстати, ещё один, помнишь? Может быть это и был Лололошка, что думаешь?       Фран повернулся к Окетре.       — Он... Сейчас вспомню... Такого среднего роста, со странными голубыми очками и стильным шарфиком, да?

      Блэк и Люциус улыбчиво переглянулись и посмотрели на шатена.       — Он-он, — сказал Блэк.       — Везде уже засветился, — посмеялся Люциус, потрепав парня по волосам.       Ло улыбнулся.

      Окетра слегка задумалась.       — Да, это описание похоже на него, — с лёгкой неуверенностью сказала Окетра.       Фран почти сразу же сменился в лице и взялся за голову, чем заставил Фарагонду рядом забеспокоиться.       — Эй, эй-эй, эй. Что, опять заболела голова? — спросила она.       Фран отрицательно покачал головой.       — Нет, не заболела, но просто кружится от всей этой информации! — пожаловался Фран.       Фарагонда понятливо кивнула и посмотрела на леди.       — Леди Окетра, не знаю, совпадение или что-то иное привело вас сюда, но мы обязаны помочь вам вернуться в Миср, — сказала Гонда.       — О, правда? — с надеждой спросила Окетра. — А вы этому учите своих учеников, да? Путешествовать по мирам?       Фарагонда улыбнулась и покачала головой.       — Что вы, что вы, — сказала она. — Я учу их магии. В Академии учатся волшебники, не все из них мироходцы.       — Но, дополню! — встрял Фран. — К нам часто поступают из других миров!       — Знаете, я-я бы хотела бы здесь учиться! — заявила Окетра.       — Ух, какая заряженная, — вздохнула Фарагонда, слегка опешив от такой резкости новой знакомой. — Вы очень быстро схватываете информацию, леди... Что-то мне подсказывает, что учительница из вас вышла бы даже лучше, чем ученица!       — О, э-это, наверное, потому что я покровительствую нескольким учебным заведениям в Нарфанисе, но, нет, сама я там почти не преподаю.       Фарагонда хмыкнула и улыбнулась.       — Ну что же, как закончите ваши дела в Мисре, приходите к нам, мы будем вам рады! — сказала Гонда, но почти сразу став серьёзнее. — Если только это не приведёт к ухудшению временного парадокса, конечно...       Фран в удивлении посмотрел на учительницу.       — Го-онда, — протянул Сан-Фран, — ты чего? Да разве же эти временные парадоксы вообще существуют, а? Я думал, время — это несгибаемая материя, нас же всех так учили...       Фарагонда взволновалась и посмотрела на ученика.       — Ох, Франческо, некоторые вещи вам рассказывают или не рассказывают для вашей же безопасности, — сказала она. — Шутки со временем, запомни, всегда имеют последствия. Всегда.       Окетра занервничала и постаралась аккуратно перебить разговаривающих.       — Я, ещё раз простите, что прерываю, но вы только что обещали помочь мне вернуться домой, — всё же сказала она. — В момент, когда я переместилась, в моём доме были грабители, я должна вернуться! Должна помочь своим слугам, они в опасности, я не знаю, что с ними!       Фран посмотрел на девушку с вопросом, а Фарагонда с серьёзностью.       — Вот оно что, — кивнула старушка. — Наши Искры, леди Окетра, реагируют на наше состояние. В момент критической опасности орган может сработать произвольно. К сожалению, это работает не всегда, так что вам очень-очень повезло, знайте это.       Гонда встала с места.       — Пойдёмте, если тренироваться, то явно не здесь, — сказала она.       Ребята вышли из кофейни и Фарагонда привела их на чистую полянку среди цветов и низких деревьев. Старушка встала напротив Окетры, а Фран сел где-то поодаль, сорвав голубенький цветочек и прикрепив в волосы.       — И так, для того чтобы управлять перемещением между мирами, нужно уметь чувствовать свою Искру, — сказала Фарагонда. — В общем, некоторые мироходцы тратят годы на приобретение этого навыка.       — Что? Годы?! Но у меня нет столько времени! — возразила Окетра.       — Значит, придется очень постараться, — серьёзно сказала учительница. — Чтобы ОМП мог защитить нас от опасности он должен быстро реагировать на все изменения в вашем организме и настроении. Можно сказать, что этот орган обладает внутренней эмпатией. Поэтому самый простой способ почувствовать свою связь с Искрой — испытать какие-то сильные-сильные эмоции. Поскольку страх может вызывать самопроизвольное перемещение, лучше выбрать что-то другое... Другое сильное чувство, которое может пробудить энергию Искры.       Леди в непонятках посмотрела на женщину.       — Та-ак, — протянула Окетра. — Что вы имеете в виду, я не понимаю, пока что?       — Леди Окетра, расскажите про человека, к которому вы испытываете сильные чувства! — с улыбкой сказала Гонда.       Окетра растерялась и задумалась. У неё есть несколько вариантов про кого можно рассказать.       — Можно рассказать про маму, Хануф и Халиму... Или же... — подумала Окетра, посмотрев на искорки.       Те разделились, кто-то мерцал один раз, кто-то два, кто-то три. Большинство, конечно же, были за первый вариант. Окетра вздохнула и начала рассказ. Она поведала о её путешествии с мамой на Шахтерские, когда они попали в эпидемию чумы. Про то, как сначала пришли за маленькой леди, как она и мама бежали, как капитан корабля, на котором они скрылись с островов, в порыве эмоций лишил её мать жизни. К концу рассказа Фарагонда и Сан-Фран смотрели на Окетру с шоком и состраданием, а с глаз леди текли слезы, раздражение и горечь забирали изнутри, только эта "Искра" никак не отреагировала.       — Ну как? — спросила Окетра, осмотревшись вокруг, но ничего не изменилось, только эмоции сильнее начали давить. — Слушайте, почему я ничего не чувствую? Зачем всё это?       Гонда почти сразу пришла в себя и протёрла лицо руками.       — Знаешь, леди, видимо эти воспоминания слишком стары и тяжёлые... — аккуратно говорила старушка. — И не вызывают в вас больше тех чувств, что могли бы пробудить в вас Искру.       — Черт, — рыкнула Окетра. — И как это поможет мне вернуться домой?       Фарагонда подошла к леди и успокаивающе погладила по голове.       — Тише-тише, я понимаю, что это сложно! — попыталась успокоить её Гонда. — Но я предупреждала, что на освоение этого навыка могут потребоваться годы! Гармония с Искрой проще всего достигается именно через чувства. Все остальные способы требуют гораздо больше времени... Попробуй... Попробуй рассказать про кого-то ещё.       На этот раз в голове осталось лишь два варианта. Леди утерла слезы и посмотрел на искры. Они вновь блестели по разному, но на этот раз было больше светящихся за второй вариант в голове. Окетра недовольно вздохнула, а Гонда отошла слегка назад.       — Ладно, но это ужасно неловко, — призналась леди. — Недавно я купила себе одного смешного абда.

      У Блэка и Люциуса перехватило дыхание, а Ло лишь в непонятках наблюдал.

      — Он совершенно случайно стал рабом и, представляете, не справлялся даже с простейшими задачами. Он постоянно встревает во всякие переделки, но готов всегда быть рядом со мной и защищать меня, в каком бы состоянии ни был. Он умудряется угадывать, что мне нравится, даже без моих подсказок. Он поддерживает меня, когда мы проходим через тяжёлые времена. У него всегда теплые руки и есть отмазки на все случаи жизни...

      Только сейчас до Лололошки дошло, что речь шла о нём. Парень смутился и выпрямился, так как раньше сидел, оперевшись локтями в ноги. Блэк посмеялся, а Люциус лишь слегка разозлился.       — Да, Лололошка такой, — с мягкой улыбкой сказал Доктор.       — Боже, — протянул Ло, сильнее смутившись. Таких слов он не ожидал никак.

      Во круг образовалось редкое облако из золотистых искр. Фарагонда вздохнула.       — Так, леди Окетра, срочно, представьте свой дом, — сказала она. — Представьте этого раба прямо в доме! И удачи!       Сан-Фран так же остался стоять на месте, а Гонда помахала рукой.

      — Следи, чтобы она не затерялась где-то, — буркнул полубог.       Лололошка отвлёкся и при помощи пустотного камня направил Окетру в Миср, прямо в дом.

      К золотым искрам добавились фиолетовые и на этом проекция глаза закрылась, а наблюдатели просто зависли на против парней.

      Шатен наконец вздохнул.       — Это было... Так непривычно слышать подобное о себе, — признался Ло.       — Серьёзно? — спросил Блэк.       Лололошка угукнул.       — Обычно вы мне говорите теплые слова, или же наблюдатели, а тут Окетра.       — Да, необычно, согласен, — всё же сказал Доктор.       — А ещё я устал... Очень сильно... — сказал Лололошка.       Блэк посмотрел в окно на соседней стене. На улице начинало светать.       — Ух, мы не спали всю ночь, — удивился Блэк.       — А ещё потому что твоё тело стало проводником божественной магии, — сказал Люциус. — Это забирает много сил.       Ло зевнул.       — Видимо да, — согласился шатен.       — Поспи ляг. Как только Фарах выйдет, мы сразу отправимся в Нар, — сказал Блэк.       Лололошка улыбнулся и облокотившись на Доктора заснул. Люциус же сначала обнял шатена, после фыркнул.       — Как тебе удаётся так нейтрально относится к выходкам этой "леди"? — с неприязнью спросил полубог.       — Люциус, — хотел было наругать парня Блэк, но осекся. — Нет ничего плохого в том, что она так отзывается о Лололошке. Не стоит реагировать так остро на каждый вздох в его сторону.       — Понимаю... Но черт.       — Я знаю, ты ей не доверяешь, возможно поэтому ты так её невзлюбил, но учись контролировать эмоции, пожалуйста, — попросил Блэк.       Люциус вздохнул, но спорить не стал. Иссушающий улыбнулся и закрыл глаза, быстро заснув.       На следующее утро они и вправду быстро отправились в Нарфанис, но там их встретили не очень приятно. По всюду была стража. Парням пришлось где-то прокрадываться, где-то перемещаться. Так они и добрались до дома, и только они хотели открыть дверь, как изнутри послышались крики.       — Эй, стой! Стой! — вскричали за дверью. По голосу было похоже на Хануф. — Если ты это сделаешь, то и я это сделаю! Положи нож на землю, идиот!       — Нет, Хануф, ты не понимаешь, я так больше не могу! — вскрикнул второй голос, похожий на Абди. — Отвернись, я не могу, когда ты смотришь!       — Стой, Абди!       Догадки подтвердились, это были Абди и Хануф, только легче ситуацию это не сделало. Ло сразу бросился к двери, но та оказалась закрыта. К нему подошли парни.       — Дверь заперта! Надо что-то делать! — в панике сказал шатен.       — Нужно дверь выбить, — сказал Блэк.       — Ага, а потом с бинтом на руку ходить? — сердито спросил Люциус. — В сторону!       Блэк и Ло в непонятках отошли, а Люциус сжёг дверь до состояния углей. Дерево осыпалось и парни смогли быстро войти внутрь.       Дом был будто после атаки. Сломанные пуфы, картины, опавшие листья с растений, выбитые и настежь открытые двери. В углу лежали несколько парней в черной одежде. На лестнице лежали кошки, а на пуфах, позади окровавленных Абди и Хануф, лежала Халима.       На пришедших сразу посмотрели Абди и Хануф. Абди держал нож у горла, а Хануф сидела на против него. Они двое были со слезами на глазах. Лололошка прикрыл рот руками, Люциус просто стоял в шоке, а у Блэка закружилась голова и он опперся о стену.       — Какого черта?! — вскрикнул полубог.       — Р-ребята... — промямлил Абди. — Я-я рад, что вы живы, но я прошу вас отвернитесь.       — Х-хара, пожалуйста... — плакала Хануф, смотря на пришедших парней.       Ло прошёл чуть вперёд, взяв себя в руки.       — Абди, посмотри на меня, — попытался заговорить шатен, но Хануф внезапно вскочила и вырвала нож из рук Абди, отбежав в сторону.       — Эй, это моё! — вскрикнул абд.       — Ребята, что здесь случилось? — спросил Ло, после осмотрелся.       Кроме Хануф, Абди и бездыханных тел никого не было. А как же Окетра? Она должна была уже вернуться! А Сдерик? Он остался в Наре, он должен быть здесь.       Ло тихонько всхлипнул. Всё слишком плохо... К нему подошёл Блэк, приобняв за плечи. Ло посмотрел сначала на Доктора, потом на полубога и отвернулся, уткнувшись в Блэка.       — Где Окетра и Сдерик? — спросил Люциус.       Видимо только он остался более-менее в руках.       Со стороны входа послышался бег.       — Я здесь! Я здесь! — кричал явно строитель.       В дом вбежали Джамиль и Сдерик. Бармен держал в руках меч, а у строителя был только синяк под глазом. Джамиль в ужасе осмотрел помещение.       — Это... Это... — с заиканием говорил Сдерик, после заплакал, а после нахмурился. — Нет, нет, всё. Нельзя-нельзя, не раскисать, не раскисать. Сначала мы должны позаботиться о Халиме, затем о нашей безопасности.       Сдерик вновь огляделся.       — Эти трупы нужно спрятать, — сказал строитель.       — Простите, простите меня, простите пожалуйста, я... Я не понимал, что творю! — вскрикнул Абди, упав в поклоне.       — Ребят, блин... Я, честно говоря, даже не знаю, с чего начать-то, — признался Сдерик.       — Успокойся, Сдерик, — сказал Джамиль, спрятав меч. — Я займусь телами.       Бармен повернулся на парней, которые только пришли.       — Я рад, что вы живы, — сказал он, после вновь осмотрел комнату. — А где собственно леди, а? Где она?       — Л-леди... Леди, они... Они пропали! — сказала Хануф. — Они буквально испарились! А они за это убили! Они убили Халиму! Ты понимаешь? Они её убили!       Девушка вновь заплакала. Джамиль недовольно выругался.       Уже через время ребята стояли на одном из отгороженных пространств, находящихся за комнатой со статуями. Мраморный пьедестал стоял над свежей землёй и склонившимся в молитве Абди. Остальные стояли чуть в стороне. Джамиль ушёл ненадолго. Хануф плакала, а Сдерик обнимал девушку. Иноземцы стояли дальше всех. Ло приобнимал себя за плечи, слегка облокотившись на Люциуса, который так же приобнимал его за плечо. Блэк стоял рядом с ними.       — Не такого возвращения я ожидал... Совсем не такого... — сознался Ло, сильнее прижавшись к полубогу.       Блэк аккуратно погладил парня по голове.       — Я не могу... Я не могу поверить, не могу поверить! — пробормотала Хануф. — Мы ведь всю жизнь, всегда были вместе... У меня уже даже нет сил плакать, я просто надеюсь, что она не страдает там... Надеюсь, что Кнефмтити позаботиться о ней.       Абди несколько раз поклонился, окончив молитву. К нему подошла служанка.       — Абди, спасибо тебе большое за молитву, — сказала она, после посмотрела на стоящих поодаль парней. — И вам спасибо. Спасибо, что спасли его...       — Так, я-я прошу прощения, что встреваю, — протянул Сдерик, утерев выступившие слезы. — Хануф, надо рассказать парням, что произошло.       Девушка испуганно посмотрела на строителя и закачала головой.       — Я не смогу! Я не смогу этого сделать! — заявила она.       Сдерик вздохнул и повернулся к парням.       — Так... Давайте... Давайте для начала присядем, хорошо? — попросил он.       Сдерик сел на скамью, а Хануф посмотрела на Абди.       — Хей, Абди, ты может тоже присядешь с нами? — предложила служанка.       Абди ответил отрицанием.       — Нет, Хануф, прости. Я... Я не хочу говорить, — сознался он. — Я хочу побыть с Халимой.       Со стороны входа послышались шаги. Парни посмотрели туда и увидели вошедшего Джамиля.       — Ну... — вздохнул бармен. — Ребята, если что, то кровь я везде тоже отмыл, постарался навести какой-ни-какой порядок. Ну, как говорится, не первый и не последний раз... А теперь, могу ли я всё-таки узнать, что произошло, а? Хануф?       Девушка откликнулась и присела на скамью, рядом со Сдериком. К ним же присоединился и Джамиль. Блэк, Люциус и Ло сели на другую скамью, около входа.       — Давайте я начну, — прокашлявшись сказал Сдерик. — В общем, прошлой ночью в наш дом...-       — Нет, нет, — перебила его Хануф. — Я. Я буду говорить, Сдерик. Халима бы справилась, она бы всё рассказала сама. Да. Я буду сильной. Я буду сильной, ради неё!       Хануф вздохнула и начала говорить:       — В общем, ночью к нам в дом заявились эти, в черных одеждах... И ведь леди говорили, что за ними придут! Она сказала, что мы дождёмся вас, а затем отправимся к морю... Халима была рада... Она любила море. И вот, вот значит я слышу шум, мы с Халимой выбегаем из комнаты и видим. Видим, как госпожа буквально! Буквально растворяется в воздухе! Нападавшие будто... Они будто взбесились из-за этого! Они, видимо, решили, что мы провернули какой-то фокус и Окетра где-то прячется. Сначала они перевернули всё в доме, потом стали кричать... Мы... Мы говорили, что ничего не знаем, что... Что мы без понятия, куда исчезла госпожа. Но нет... Тогда они избили Абди, а потом... Потом со смехом зарезали несколько кошек... Они сказали на это, мол: “Приказ Фараона необходимо исполнять!”. Они говорили, что не уйдут, пока не найдут огонь, что им плевать на девчонку... Нас с Халимой они связали и кинули на пол прямо у колонны... Мы почти всё время молчали, было... Было очень-очень страшно! Но когда они так презрительно начали говорить о госпоже, Халима не могла терпеть такой наглости, она накричала на них... Они кинулись на неё, начали бить, они приказывали заткнуться ей... Но потом, потом... Когда они пошли в комнату Леди и стали перерывать там всё вверх дном, Бастет, самая любимая кошка госпожи, кинулась на одного из них, начала драть его лицо... Тот человек схватил кошку, начал топтать её ногами... Халима вывернулась из веревок, вскочила, выхватила у него нож и... Она воткнула ему прямо в глаз... Я... Я не видела, не видела, как её схватили, как её...       Вдруг девушку перебил Сдерик. Служанка и так время от времени хваталась за голову и плакала, а тут ещё такое рассказывать.       — Хануф, давай лучше я, — предложил Сдерик.       Девушка даже не сопротивлялась, она отвернулась, попытавшись успокоиться.       — В общем, вот тогда-то и началось самое страшное, — начал Сдерик. — Кровь попала на Абди и-...       Внезапно Абди встал.       — Тише, Сдерик, — сказал он, после развернулся и встал перед всеми. — В общем, да. Я... Я убил их всех. Я не знаю, простит ли меня Кнефмтити и простит ли Халима за то, что я позволил ей умереть, что не сделал этого раньше, но однажды я поклялся, что больше никогда... Никогда не буду убивать. Я думал, что Дана, её мерзкие убийцы и тайные общества в прошлом! Я... Я был счастлив всё это время! Я просто хотел спокойной жизни обычного абда! Клянусь вам, я никогда никому из вас, из моей семьи не дам умереть. Тебе Хануф, знай, я обязан жизнью. Ты спасла меня от трусливого поступка, который бы ничего тогда не изменил. Спасибо тебе и если что простите, что прервал ваш рассказ. П-продолжайте.       Абди сел на землю.       — Абди, не волнуйся, всё в-в порядке, — попыталась сказать Хануф, но её перебили Сдерик.       — Эй, Хануф, нет, как раз таки не всё в порядке, — возразил он. — Ладно. В общем, я думаю дальше и так всё понятно. Я позже всех вышел из своей комнаты, потому что не сразу услышал шум. Я не видел, как исчезла Окетра, не видел Бастет и не видел поступка Халимы, но я застал ярость Абди, всё внимание было сосредоточено на нём, так что... Пока Абди расправлялся в одиночку с целым отрядом убийц, я, как помните, побежал за помощью. На улицах никого не было, представляете, никого, кроме солдат амара! Я смекнул, всё это явно не просто так, поэтому сначала побежал в порт, надо было найти Буриса. Но в порту солдат было не меньше... Чёрт... Я просто не знал, что делать... — он попытался закрыться руками, видимо испытывал стыд. — Я часа три бродил по городу, шарахался от каждой тени, всё было словно в дыму. А потом... Потом я набрел на "Утёнка"... И мне так захотелось выпить, не представляете, но там было закрыто, поэтому я сидел там до самого утра.       — Ну естественно там было закрыто, — встрял Джамиль, — я в такое время не работаю, никто в такое время не работает.       — Ну вот, да, — согласился Сдерик. — Короче, я всё выпалил Джамилю, стоило мне только-только его увидеть, аура у него что-ли такая, я не понимаю? Короче, мы взяли оружие и помчались сюда. Вот. Так вот мы и прибежали, а вы уже тут-как-тут.       Вдруг Джамиль прокашлялся.       — Хануф, а ты не подскажешь, а леди Окетра исчезла с такой жёлтой вспышкой, да? — спросил он.       Девушка удивилась.       — Да... Да, с жёлтой вспышкой! — утвердительно сказал она.       — Ну понятно, — промямлил Джамиль, скрестив руки на груди. — Хотите верьте, хотите нет, но я уже видел такое раньше, когда мы были совсем маленькими. Мы тогда поспорили, кто сможет пройтись до конца стрелы портового крана и обратно с закрытыми глазами. Я вот испугался, а Окетра прошла. Но в самом конце оступилась и упала. Но она не просто упала, она исчезла с той самой жёлтой вспышкой... Появилась спустя пять минут с ней же, рядом со мной, я уже тогда с крана слез. Она была до нитки промокшей, бормотала что-то про какой-то сильный дождь. Мы через пару дней уже и забыли про это, но сейчас меня будто прошибло...       — Спустя пять минут, говоришь, — задумался Сдерик.       Вдруг Хануф встрепенулась.       — Я поняла, я поняла. Может быть, госпожа сейчас тоже появилась где-то, да? Вот бы с ней все было хорошо! — вскрикнула Хануф.       — Ну да, в целом я это и имел в виду, поискать было бы не плохо, — сказал Джамиль.       — Ну так, а чего же мы стоим то тогда?! — всплеснула руками Хануф. — Вперёд! На поиски!       Служанка первая выбежала из маленького помещения. За ней вышли и Джамиль со Сдериком. Когда и парни уже хотели уйти, то их окликнул Абди.       — Эй, стойте!       — Что такое, Абди? — спросил Ло, повернувшись к абду.       Тот растерянно потёр плечо.       — Знаете я... Я просто хотел сказать... Спасибо вам, — сказал Абди. — За то, что вы такие невозможные люди. Вы доказали мне, что можно побороть свои страхи и-и-и что... Что Огни существуют! Я и представить себе не мог, что в этом проклятом мире есть радость! Я был так счастлив, так боялся всё потерять, что решил... Что если не возникать, а спокойно сидеть себе, то всё... Всё так будет всегда. Но теперь я знаю, что за счастье надо бороться, иначе его попытаются отнять. Обещаю, обещаю вам, отныне я буду бороться.       Абди встал и подошёл к парням. Блэк и Ло лишь улыбнулись рабу. Вдруг сзади подошёл Сдерик и прокашлялся.       — Абди, простите, что прерываю, но, ребята, мы нашли её! За мной, скорее, за мной!       Сдерик и Абди первыми убежали. Ло последний раз взглянул на пьедестал. Блэк и Люц взяли парня за плечи, но шатен лишь улыбнулся.       — Идём, — сказал он и ушёл в след абдам.       Они поднялись на верхнюю террасу, там уже был и Сдерик       — Вот она, вот она, смотрите! Цела! — вскрикнул Сдерик, указывая на лежащую Окетру.       Хануф и Абди сидели около неё, а Джамиль стоял чуть сзади них.       — Тише ты! — шикнула девушка. — Тихо ты, не ори, разбудишь! Уйдите все отсюда!       Джамиль и Сдерик сразу спустились вниз, а парни какое-то время простояли там, пока их не окликнули.       — Эй, эй, Лололошка! Идите сюда! — позвал Джамиль с первого этажа.       Парни спустились на лестницу и посмотрели на бармена. Рядом с ним стоял полусонный Сдерик.       — В общем, парни, я пойду узнавать, что это было и кому это надо. Солдаты амара на улицах и нападение этих странных людей явно не совпадение, — сказал он.       Сдерик зевнул.       — А я вот, знаете, с удовольствием последую примеру нашей госпожи и наконец-то, за эти два дня, посплю, — сказал строитель. — Не думаю, что нам сегодня ещё что-то может угрожать.       — Да-да, тебе это надо, — сказал Джамиль. — Ма-салама, ребята, держитесь.       Бармен ушёл во входную дверь, а Сдерик скрылся в своей комнате. Парни тоже ушли, только в комнату Ло.       — Ребят, что-то мне подсказывает, что когда Окетра очнётся мы уедем от сюда, — сказал Блэк.       — Я уверен в этом, — сказал Ло.       — Тогда предлагаю сегодня собрать самое необходимое, чтобы завтра не бегать туда-сюда, — предложил Доктор.       — Можно. Тогда сейчас собираемся и, думаю, можно лечь поспать... Из дома нам не выйти, да и... Как-то не хотелось бы сегодня ничего, — сказал Лололошка, слегка поникнув.       — Хорошо, тогда до завтра, — сказал Блэк, и чмокнув Ло в лоб ушел.       Люциус сделал так же.       Завтра и вправду им предстоит поездка куда по дальше от глаз Фараона... To be continued
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.