ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Смеркалось. Дайсуке подбросил бабу Свету до вокзала и привёз обещанный алкоголь. Хару остался ровно в той же позе, что и час назад: ссутуленный над экраном телефона. — Что изучаешь? — Нашу общую знакомую, — не отрываясь от чтения, пробормотал Хару. Тишина. Похоже, делиться найденным напарник не спешил. Дайсуке повёл бровью, но промолчал. — А вот и я — главная звезда вечера! — Венда нарочито дефилировала в сторону детективов. — Светленький, будешь много читать — станешь кротом! Кинь дурное, пошли пьянствовать! Хару соизволил поднять голову. Венда была в неожиданно яркой красной футболке. — Да, принарядилась, — ответила на немой вопрос девушка. — Долго стоять на улице будем? На кухне Венда чувствовала себя как дома. Дайсуке отметил про себя, что девушка, вероятно, иногда живёт у бабы Светы. Но гораздо сильнее детектива занимал тот факт, что Хару всё ещё не делится с ним никакими мыслями. Что такого можно искать целых два дня? С другой стороны, кто запрещает спросить у Хюсуку? «Чёртов герой плохо на меня влияет!» — подумал Дайсуке, осознав, что, кажется, в его голове завелась совесть, которая кричала что-то о конфиденциальности и о личном пространстве. От таких ужасных мыслей Дайсуке нестерпимо захотелось закурить. Пользуясь тем, что Хару не смотрит, а Венде всё равно, он ненадолго удалился за дом. Исчезновения друга Хару не заметил. Зато заметила Венда: — Зная тебя, светленький, ты целый день активно работаешь. И я не я, если твои интернет-раскопки не связаны со мной. Иногда проще спросить прямо. — А ты ответишь? — хмыкнул Хару. — Не факт. Хотя если напьюсь… К слову, напиться я сегодня очень даже не против. Стресс снять, все дела. — Что-то успело произойти? — Да так, прогулочка паршивая вышла, — махнула рукой Венда. — О, а вот и наш заядлый токсиковед! С покуром тебя, женишок! Дайсуке проскрипел зубами. Хару закатил глаза: — Я тебя из местной полиции вытягивать не буду. — Туда ещё втянуться надо! — рассмеялась Венда. — Светленький, давай работу лесом, разливай напитки! Пивка для рывка, как говорится! Или сегодня винца для гонца? — Я за вино, — уведомил Дайсуке. — Только не вздумай плеваться, — усмехнулся Хару. — Так мы ж не плодово-ягодное пить будем, — хмыкнула девушка. — Не яблочное там, не из черноплодной рябины. Обычное виноградненькое. Пока Хару разливал вино в гранёные стаканы, Дайсуке мысленно отметил, что Венда уже наверняка знает, чем занят его напарник. Но откуда? Она умеет вести допрос? Может, она всё-таки не просто бездомная, а агент сарматского правительства? Кого, в таком случае, Дайсуке собрался везти в Японию?! Девушка же не уставала разглагольствовать: — Итак, начнём с приятного и весёлого, а потом, если доживём, перейдём к секретному и полезному. Значится, играем в «Я никогда не»! Умеете? Хотя, чёрт, вы же мужи заграничные, где уж вам… Короче, вы называете что-то, чего никогда не делали, и тот, кто это делал, пьёт. А если никто не делал, то пьёт загадавший такую тупую тему. Правила понятны? — Да, Венда-сама, — отметив, что Хару отложил телефон, оставил раздумья Дайсуке. — Отлично, тогда я начну. Хм… Я никогда не работала в полиции. — Это было слишком про-о-осто, — протянул Хару. — Ну, Дайсуке, за полицию! Парни выпили под довольный смех девушки. — Дальше ты, Дайсуке. — А нужно говорить только правду? — уточнил он. — Разумеется! Иначе какой смысл играть? — удивилась Венда. «Значит, она не агент, — понял Дайсуке. — Впрочем, агент — это не совсем работа в полиции… Вот и уточню». — Я никогда не работал на правительство в качестве секретного агента. — А я-то уж было понадеялась, что мой будущий муж — шпион… — притворно разочаровалась девушка. — Пей, не-шпион. Светленький вон походу тоже не шпион. Дайсуке вздохнул, но в его мыслях было облегчение. Похоже, что Венда не врёт. — Я никогда не бродяжничал, — продолжил игру Хару. — С козырей зашёл, гад! — покачала головой Венда и выпила ещё стакан вина. — Я никогда не целовалась с иностранцами, — девушка обвела компанию взглядом. — Стоп, вы серьёзно? Чёрт, ладно светленький, но Дайсуке, ты ж богатый и знаменитый! Ещё и в Англии учился! Как так? Опять мне пить… Дайсуке хитро улыбнулся. Во-первых, он не целовался. Его целовали, пока он был в полуотключке, но сам он в этом участие принимал минимальное. Во-вторых, на этот раз Венда наверняка скоро захмелеет. И эта мысль грела Дайсуке, перевешивая вкус отвратительного вина. — Я никогда не убивал людей на, так сказать, незамутнённую веществами голову, — добавил жару он, наблюдая как девушка пьёт в очередной раз. А Хару нет. Впрочем, чего и следовало ожидать. — Парни, я сейчас по-чёрному начну играть! Менты хреновы и не убивали никогда! Ага, как же! — Сперва моя очередь, — вклинился Хару, словивший хитрый взгляд напарника. — Я никогда не целовался с парнями. К удивлению Хару, выпили оба. — Когда ты успел? — подозрительно прищурился он. Случилось невероятное: Дайсуке покраснел. — А я за мальчуковую любовь! — Венда подняла обе руки. — Но сначала — я очень-преочень злая! Сейчас как замочу вас обоих! Ух-х-х… Я никогда не была парнем! Буа-ха-ха-ха-ха! Глаза напарники закатили синхронно. — Ты ведь понимаешь, какой ответ должен последовать? — уточнил Дайсуке. — Впрочем, я не стану падать так низко. Я никогда не пил вино из черноплодной рябины. — Ты бы ещё сказал, что никогда не был сарматом! — разозлилась Венда, проглатывая очередной стакан вина. — Я никогда не курил и не употреблял наркотики, — сообщил Хару. — Да вы сговорились! — уже кричала девушка, несмотря даже на то, что выпила не одна она. — Всё, ещё круг — и меняем игру! «А она не любит проигрывать, — подумал Дайсуке. — Однажды это можно использовать». — Я никогда не была в Японии! — Скоро это изменится, — улыбнулся Дайсуке, прежде чем выпить. — Ты уже забрал документы? — удивился Хару. Ответа не последовало. Дайсуке вредничал. — Я никогда не покупал цветы лично. — Вот они, богатые кавалеры, — вздохнула девушка, наблюдая, как Хару пьёт. — А зря: хороший цветочный магазин — это как хороший книжный. Ну, для тех, кто ценит, конечно. — Я завершаю, да? — уточнил Хару. — Что бы такое придумать… Допустим, я никога не говорил по-сарматски. — Достали, — прошипела Венда. — Чёр-р-р-р-ртовы азиаты! «И всё-таки Хару был прав», — в очередной раз подумал Дайсуке. Мысль отчего-то вышла грустная. — Ха, мы такие! — усмехнулся Хару. — Какая дальше будет игра? — В бутылочку. На вопросы и желания. У нас тут как раз тара освободилась, — Венда указала на пустую бутылку из-под вина. — Расчехляйте пока водочку, а я рассказываю правила. Дайсуке последовал указаниям. — Во-о-от, поря-я-ядок! Так вот, мы крутим бутылку. На кого она укажет — тот выбирает, что он хочет: ответить на вопрос или исполнить желание. Желание должно быть выполнимым в рамках дома. Если тот, кто получил задание, морально не готов его выполнить, то снимает часть одежды. Аксессуары не в счёт. После каждого третьего раунда пьём. Ах да, ответивший крутит бутылку и выдаёт задание следующей жертве. Начну, пожалуй, я… Итак, Дайсуке, правда или действие? — Действие. В девушке проснулся чертёнок. — Зря-я-я вы меня злили, мальчики, ой зря-я-я-я… Дайсуке, поцелуй-ка светленького. А ты не сопротивляйся, ага, даже не смей! — Почему желание для Дайсуке, а участвую я?! — воскликнул растерянный Хару, чем заставил Венду согнуться от хохота. Дайсуке выглядел привычно холодным. Это пугало Хару ещё больше. С неотвратимостью цунами напарник приблизился к его лицу. Во взгляде не читалось ничего. «Вот и мне так надо…» — обрывочно подумал Хару, но отчего-то зажмурился. — А-а-а, мог бы уже и в губы поцеловать! — разочарованно выдохнула Венда, стоило Дайсуке отстраниться от щеки Хару. — Ты не уточняла, — пожал плечами он. — Что ж, теперь я кручу? Хм… Хару, правда или действие? Хару ещё не отошёл от предыдущей порции счастья, как подвалила следующая! Тщетно пытающийся перестать краснеть, парень решил, что Дайсуке вряд ли станет его подставлять, а потому ответил: — Действие. — Парни, чёрт, вы такие решительные! — глаза Венды сияли восторгом. — Мне аж страшно с вами рядом находиться! Растаю к чертям собачьим! — Зачитай последнее, что ты сегодня изучал, — велел Дайсуке. «Раз Венда уже всё равно догадалась…» — кивнул сам себе он и произнёс: — Столярчук Григорий Иванович, сын начальника полиции города Берослава Столярчука Ивана Филлиповича, погиб почти два года назад от отравления угарным газом в собственной постели. Причиной смерти явился пожар, произошедший в результате попадания кухонной занавески в пламя конфорки газовой плиты. Дело закрыто вследствие отсутствия состава преступления. Венда скрипнула зубами, но тут же улыбнулась: — А я уж было начала сомневаться, что ты полицейский! Молодец, уважаю! Крути бутылку, всё такое. Жребий пал на девушку. — Правда. — Мы с Дайсуке наткнулись на кулон в дупле яблони, — осторожно начал Хару, внимательно вглядываясь в лицо Венды. — Половинка сердечка с надписью «назаўжды». А у кого вторая половина? Девушка хмыкнула. Достала из-под футболки точно такую же, как и в дупле, цепочку и покачала в руке. Напарники не успели разглядеть, что написано на половине Венды, поскольку она довольно быстро спрятала кулон назад. Определённо точно было лишь то, что это именно вторая половина, а не та, которую детективы уже видели. — Ну что, моя очередь? — как ни в чём не бывало продолжила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.