ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Дайсуке сосредоточенно ведёт машину. По нему и не скажешь, слушает он тебя или игнорирует. Хару же, повернувшись ко мне, ловит каждое слово, изучающе вглядывается в моё лицо. — Дима — мой хороший знакомый — живёт неподалёку от того самого парка, в который я пошла перед рынком. Там я оставила послание — знак, что мне нужна встреча, а далее мы с Дайсуке направились на рынок, где работает дядя Димы. Девять самых круглых помидоров — ещё один условный знак. Девять — потому что я девятая. Что такое «девятая» — расскажу во втором круге нашей игры, если он случится. Я обратила на себя внимание, повторив заранее оговоренный текст и обозначив место, и дядя маякнул Диме, мол, вот, девятая здесь. Потом мы поехали в сквер, его кодовое название — площадь у завода. Дима прогулялся в парк, увидел знак от меня и тоже пришёл. Кажется, что-то похожее называлось двухфакторной аутентификацией, когда у меня был телефон, — улыбнулась я. — А зачем мы покупали яблоки? — нашёл упущение Дайсуке. — Как зачем? Чтобы есть, конечно! В глазах у обоих детективов прямо-таки светились шестерёнки, собирающие мысленный пазл воедино. Я бы не стала им мешать, если бы не одно но: — Парни, я всё. Ну, кто следующий? Тишина-а-а… — Ясно. Сидел петух на лавочке… — начала считать я. — Это верно будешь ты! Дайсуке, колись давай! Руки на руле сжались. Нервничает. — Да ладно, в моих глазах падать некуда — светленький про тебя уже всё плохое рассказал! Не могу не смеяться, когда вижу подозрительный взгляд, который Дайсуке бросил на Хару. Со вздохом мой женишок отвечает: — Хорошо. Я довольно неплохо различаю наркотики по вкусу и запаху. — Это я знаю, — пожал плечами Хару. — Ты не понял, светленький. Твой друган перепробовал всё, до чего дотянулся, — пояснила я. — Верно? — Да. В Англии у меня были… непростые времена. Моя жизнь была ужасно скучной до того дня, как я вернулся в Японию. Я стал детективом, чтобы раскрыть правду о смерти своих родителей, но прежде, чем это случилось, в моей жизни не было смысла, пока однажды я не узнал, кто и где проводил расследование, которое замяла моя же семья. Очевидно, Дайсуке ждал осуждения. Не от меня — от светленького. Но тот молчал и даже не выглядел удивлённым. Тишина грозила стать гнетущей, и я произнесла: — На деле это крутая суперсила. Только я на слово не верю! Потом как-нибудь устрою тебе тесты, дорогой! — Ты украла не только адрий? — повёл бровью Дайсуке. — Ещё и наркотики? — В дамской сумочке на всякий случай должно быть всё! Атмосфера стала полегче. — Ладно, что это я всё языком мелю, — махнула рукой я, — светленький, твоя очередь! А что это за самодовольная ухмылка на лице Дайсуке? Мол, попробуй расскажи мне что-нибудь новенькое, ага! Ухмылка исчезла, стоило Хару произнести: — Обо мне Дайсуке наверняка знает всё или почти всё. Но кое-что есть, — светленький внимательно рассматривал свои руки, словно пытался отрешиться от всего вокруг. — Когда случилась та история в банке, я пытался покончить с собой. Но даже тогда не смог нажать на курок... — он кивнул и взглянул на Дайсуке: — Чёртовыми героями рождаются только персонажи сериалов. Все остальные сначала проходят через горы дерьма. Прикусываю язык, напоминая себе, что мы не на вечеринке. Я слишком трезвая, чтобы нести чёрт знает что. Подумаешь — парни разоткровенничались! Сразу же захотела рассказать что-то такое и о себе… Дура! Вот только Дайсуке останавливает машину и вместе с Хару выжидающе смотрит на меня. — Что, и я тоже? Парни, вот только меня в свой героизм не впутывайте, а? Я скотина обыкновенная, кого недобила — тот сам виноват! Заговариваю зубы. Ну-ну. — Однажды нам придётся тебя арестовать и допросить с пристрастием, — подчёркнуто холодно произносит Дайсуке. Похоже, искорки эмоций проскользнули в мой взгляд, потому как Хару закатывает глаза и фыркает: — Чёртовы извращенцы. — Выпивка чур с вас. Баба Света завтра к вечеру собирается уехать в Чергород к дочке. Я порешаю сегодня кое-что по мелочи и завалюсь к вам на допрос, все дела. Выспитесь, мальчики: пьянка нас ждёт знатная, переживут не все, — я подмигиваю своему женишку, а он отворачивается, чтобы продолжить движение в Горьев. Сарматские яблони в мае цветут роскошнее роз. Как жаль, что сейчас не май. Впрочем… он бы всё равно не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.