ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Я засыпала не здесь. Не на заднем сиденье мчащейся по трассе машины. Прежде чем с криками нападать на похитителей, я пригляделась. Аккуратно зачёсанные назад чёрные волосы впереди справа. Непослушные светло-русые впереди слева. Ага-а-а… — Мальчики, а куда мы едем? — Проснулась, — не спросил — констатировал чёрный. — В Пропошеск за документами. Как ты и просила. — А светленький того, умер? — уточнила я, взглянув в зеркало заднего вида. — Хотя нет. Он кот, у него жизней много. — Кот? — подавился воздухом Дайсуке. — Ага. Он теперь моя зверушка. Ты же мне подаришь его на свадьбу, правда, любимый? — А меня кто-нибудь спрашивать будет? — недовольно пробурчал милашка. — А ну тихо, когда старшие разговаривают! — строго ответила я, с едва сдерживаемым смехом наблюдая, как непонимание воцаряется на мордашке Хару. — Как пожелаешь, Венда-сама, — безразлично согласился Дайсуке. Притворно безразлично, разумеется. Хару фыркнул и уставился в окно. «Как пожелаешь, Венда-сама!» Носятся, как с хрустальной вазой. Боятся, что передумаю и пошлю куда подальше. Тьфу. Не лезли бы из кожи вон, чтобы угодить — не нужно было бы бояться. Впрочем… Может, они даже и не старались? Я — наивная маргаритка, одна из сотен в свадебном венке, глупо надеющаяся на что-то, даже не имеющее названия. Фильм такой был, кстати. «Маргаритки». Девочки с причудами никогда не смогут навредить этому миру так же сильно, как мальчики с оружием. Чего стою одна я против двух мужиков, один из которых всю жизнь работает полицейским, а второй и вовсе владеет производством невиданного-неслыханного оружия, способного распылить на атомы весь мир? «Простите нас, мы сейчас всё исправим. Мы будем хорошими девочками». Разве это правда? Смогу ли я быть хорошей девочкой? Я Маугли, знающая лишь один закон: убей или будь убитым. Либо ты, либо твой враг. Но я не хочу. Я не хочу никого убивать. Я скрываюсь в тени, чтобы никого ненароком не задеть, не разбить, как дорогой расписной фарфор; я ползу змеёй, обходя стороной каждого, кого могла бы потревожить своим существованием, пока мне не наступят на хвост, не сомкнут свои крючковатые пальцы на моей шее — не лебединой, но всё ещё довольно хрупкой. Безымянный старик с топором. Гришка, сын начальника полиции. Виталик, брат сучки, которая всегда мне завидовала. И… нет. Не стану. Не стану об этом думать. Думать вредно, особенно если ты девушка. Девушка должна выйти замуж и превратиться в почтенную женщину, любящую мать и заботливую жену. Девушка должна уметь выбирать туфли и сумочку под платье — от этого зависит её жизнь. А я не девушка. Я — солдат на войне, которую всё никак не решаюсь окончить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.