ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Похоже, он всё-таки тупой. Когда около восьми утра я пробегала мимо дома бабы Светы, на окне зала я заметила вазочку с пижмой. Эстет чёртов. Баба Света возилась с грядками за домом. — Утречка, баба Света. Спят? — Гости-то? А что же им делать-то, болезным? Гойсали вчера весь день по городу, Харушка вон в твоём саду уснул. Говорила я ему: не ходи, там здань-душегубка, дак разве ж он меня послушал? Ай… — Ничего, баба Света, прорвёмся! — улыбнулась я. — Как, говоришь, зовут их? — Чернявого Данечка, Данииил, то есть, а етого не по-нашенску как-то, Хару, вроде. Во-ось. — А откуда они к нам понаехали? — Ой, Вендочка, а мне почём знать? Харушка говорит, не китайцы, а мне-то и слава Богу. Всяко не одной из угла в угол шататися. — Странные они. — Богатеи — сразу видно, особенно Данечка. Харушка-то попроще будет, да… Значит, Даниил и Хару. Будем знать. — Как я тебе? — я расправила на себе взятое из сада платье. — Красавица, — улыбнулась баба Света. — Опять поедешь? — А как же, деньги-то нужны, — развела руками я. — Ох и надрываешься ты там, милая, — покачала головой баба Света. — Ну, с Богом! Кивнув на прощанье, я побежала в сторону железнодорожной станции. Находилась она в другом конце города, но я к бегу привычная. Так и волосы, в реке вымытые, лучше высыхают. Дизель до Пропошеска почти пуст. На работу ехать поздновато, а за покупками рановато. Зато мне в самый раз — контролёры в это время не ходят. Смена моя начинается в обед, а кончается с рассветом. Несколько раз в месяц я езжу работать в Пропошеск на рынок. Нет, не торгую — сортирую фрукты и овощи. Раньше, как была помладше, одевалась по-мужски, прятала и без того короткие волосы и шла работать грузчиком. Но сортировщикам всё же больше платят. Как всегда, мне выдали спецодежду и указали, откуда начать. К концу смены — строго говоря, к концу двух смен — я заработала сто талеров, ещё и мешок еды впридачу. Весь неликвид, если не оговорено иное, можно забирать себе. Вот я и забираю. Сегодня у меня три дыни, почти килограмм груш и два килограмма болгарских перцев. Схожу сегодня наконец-то газовую плитку с баллоном куплю — не пропадать же дармовым талерам от Даниила К.! Раньше я кое-что себе у бабы Светы кашеварила, а летом больше жила на всём готовом с огорода и работы, но вряд ли господа иностранцы поймут… Ай. В дизеле на обратном пути я купила билет и наконец-то смогла немного поспать. Работа-то неплохая, но работать часто я не могу — для этого нужны документы. И квартиру я снять не могу — тоже документы нужны, равно как и талеры. Так что перебиваемся тем, что есть. Чуть не проспав свою станцию, я стремглав помчалась в сад. Время сейчас почти обеденное, поэтому в подвал заползать мне не очень — к тому же, я в платье. Молясь, чтобы никто не обратил на меня внимания, я проскользнула в заросли цикория… и оказалась схвачена чьими-то сильными руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.