ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Эй, отпусти! Я забрыкалась, пытаясь вырваться из цепкой хватки, но толку от этого не было. Кто-то вдавил меня лицом в пыльный пол, не давая толком вдохнуть — не то что пошевелиться. — Кто ты? Зачем тебе адрий? — этот кто-то изволил заговорить. — Не ваше дело! Вы вообще-то вломились в мой подвал, сволочи! Кроме того, валяющийся в отключке рядом со мной светленький ещё и по саду моему рыскал. Но палить контору не стоит. Раз я вырубила светленького, то держит меня, очевидно, чёрный. Решила зайти с козырей: — Я видела вас обоих, у моей подруги даже фото ваше есть, так что стоит мне исчезнуть — она сразу пойдёт в полицию! — Вот как? И как же я выгляжу? — в голосе чёрного слышалась насмешка. — Как мажор. Чёрные волосы, презрительные глазёнки, куришь дорогие сигары. А вон там валяется твой дружок-петушок. Чёрный больнее скрутил мои руки, заставив меня зашипеть. — В последний раз повторяю свой вопрос. Кто ты и зачем тебе адрий? — Я впервые слышу об этом адрии! — отмахнулась я. — Если вы про баллоны, то я забрала ящик у одного гада. Ничего, не обеднеет. Если это взрывчатка — а мне фиолетово, пусть хоть газ отравляющий — то я распоряжусь ей лучше, чем они! — Дура! Ты одним этим ящиком можешь весь свой город начисто смести! Ещё и на лес вокруг хватит! Обидно, вообще-то. Да, попалась я глупо, признаю. Впрочем, на полицию они не похожи, а с бандюгами всегда можно договориться. С другой стороны, они и на бандитов не смахивают. Чёрт их разберёт. — Отпусти ты, грёбаный придурок, раздавишь! — Потерпишь. Ящик нести не надорвалась же. — Иди к чёрту! — зло выдохнула я, но, к удивлению, чёрный и правда меня отпустил. Потерев затёкшие руки, я решила разведать обстановку: — Это вообще-то частная собственность, а вы вломились без спроса. За такое у нас убивают. Да-да, играю на том, что передо мной иностранцы. Пусть знают, как страшна сарматка в гневе. — Врёшь. И про частную собственность, и про ваши обычаи. Впрочем, что ж, ты права. Мы виноваты. Спрошу иначе: сколько? — Сколько чего? — не поняла я. — Сколько ты хочешь за то, чтобы отдать нам ящик и рассказать, где ты его взяла? Я оценивающе пробежалась по парню взглядом. Чуть старше меня, наверное, но деловой, как пожилой папик. Явно при деньгах, да и у меня давно не было лишних талеров. Впрочем… Ящик мне нужнее. — Нисколько. Выметайтесь из моего подвала! — Миллион талеров. За ящик и сведения, — невозмутимо ответил чёрный. Мне в очередной раз за вечер стало обидно. В конце концов, я не товар, чтобы продаваться! — Хоть миллиард, — отмахнулась я. — Два миллиарда? Вообще-то с такими деньгами я могу и нормальную взрывчатку купить, конечно, и полгорода впридачу. Но долго ли я буду жить с двумя миллиардами на руках? Если они вообще реальны, разумеется. Я прищурилась и тихо сказала: — Вон. Изображая бессилие, чёрный поднял руки. — В таком случае, я куплю у тебя только ящик. Сам ящик без баллонов. Баллоны оставь себе. Я вижу, что тебе нужнее. Подозрительно. Вот так легко сдался? Не верю. С другой стороны, посмотрим, что будет дальше. — Чёрт с тобой, придурок. Забирай свой ящик. — На чьё имя перевести деньги? Я рассмеялась. — Венда. Пока чёрный был занят разговором с каким-то Хюсуку, я выскользнула из подвала и бросилась наутёк. В конце концов, я знаю, где найти этих иностранных граждан. Выкраду свои баллоны назад, если что. Да и бабу Свету можно расспросить в случае чего. Минуя кварталы частных домов, я тайными тропками пробралась в лес. Лес — храм сарматских земель. Лес — наш единственный отец, любящий и заботливый. Лес веками прятал нас от врагов, кормил и одевал. До мастерства предков мне, конечно, далеко, но и я в лесу не потеряюсь. А вот чужих лес ужасает. Особенно такой, как у меня на родине — глухой, болотистый, непролазный. Лес — мой единственный настоящий дом, моя крепость. Ведь другого дома у меня не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.