ID работы: 13639514

Два револьвера в зарослях цикория

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ветер дичает, заставляя море колосьев ходить волнами, приходит пора свадеб. «Урожайный год — урожайный брак!» — так говорят в народе. Из подвального окна заброшенного дома я наблюдаю за ними — за прекрасными юными девушками, ухватившимися за локти нарядных кавалеров. Невесты счастливы в своём наивном неведении; венки из маргариток подчёркивают это, а вплетённые там же красные маки не только навевают сладкие грёзы, но и намекают на будущее после свадебных ритуалов. О нет, не подумайте, я не о потерянной девственности — я о тех тайнах, которые не принято разглашать. Их много, но суть их одна — насилие. Насильно мил не будешь? Ой ли. Раскрашенные кровью стены, разбитые головы, разбитые судьбы — туманящий разум алый подходит к любому платью, случаю и настроению. Но сегодня они белы, как первый снег на маслянисто-тяжёлой, будто мясо, земле. Сегодня они чисты и наивны. Сегодня им можно. Молодые — я насчитала десять пар — неспешной процессией плывут в сторону единственного в нашем городишке загса. Многочисленные друзья и родственники усыпают их путь прошлогодним зерном и мелкими монетками, которые сдать на металлолом вышло бы дороже, чем они стоят. Хвост праздничной змеи исчезает за поворотом, оставляя усыпанные «богатствами» улицы. Я знаю, что будет дальше. Строгая тётка в деловом костюме из прошлого века зачитает текст о долге каждой семьи перед Родиной. Тётка не забудет рассказать о благах для новых семей, но чего больше: благ или долгов — вопрос философский. Каждую пару спросят, по чьей воле и с какой целью они вступают в брак. Каждая невеста скажет, что мечтает о детишках. Каждый жених ответит, что желает быть надёжной опорой семье и Отечеству. Молодожёны распишутся на грязно-жёлтом бланке и обменяются кольцами. Их пригласят за стол на террасу, где вместе с новобрачными сядут самые близкие родственники. Молодожёнам положено пить липовый чай с мёдом — липа для семейной любви, мёд для сладкой жизни. Гости же угостятся самогоном и, повеселевшие, отправятся каждый в свой угол — «свадьбу гулять». Ближе к ночи, когда белые платья станут жёлтыми от пота и пролитых напитков, к любой свадьбе можно будет присоединиться, и никто не задумается даже спросить, чей ты будешь. Раньше я любила это время: нигде так не кормят, как на свадьбах и поминках. Теперь не хожу. И даже не потому, что, как говорит баба Света, часики-то уже и тикать устали. Устала я. К тому же, у меня здесь ещё есть дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.