ID работы: 13637342

Я сделаю тебя героем!

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. У надежды мягкие лапки!

Настройки текста
      В день, когда был арестован Мерцающая Поступь, его дочь забрали в приют. Все вещи семьи Мороу были конфискованы, малютке не дали оставить даже фотографии. Единственное, что теперь напоминало об отце это желтый платок, запачканный его кровью. Приют «Добрый дом», в который попала Наоми Мороу был особенный. Там содержали детей, которые могли представлять опасность для общества, были среди них и другие отпрыски злодеев. За глаза это место называли «Исправительный дом». Там не было плохо, только все было строже. Распорядок дня, дисциплина, сотни правил, постоянный надзор и жесткий контроль. Раз в месяц приходили полицейские и проводили время с детьми. Они играли, читали, но главной целью были уроки примерного поведения. Так же в программу воспитания входили регулярные визиты к психологам, и работа над адаптацией. Все было настроено, чтобы дети смогли исправиться и вернуться в общество. Вот только таких детей было нельзя усыновлять, над ними вели наблюдение. По достижению совершеннолетия дети выпускались, а вот что с ними случалось после, не говорят открыто.       Наоми Мороу сразу стала одной из самых прилежных воспитанников этого исправительного приюта. Всегда соблюдала все правила, помогала старшим. Старалась изо всех сил быть прилежной девочкой, как хотел папа. Девочка все свободное время проводила в специальной комнате учась пользоваться причудой, и всегда под надзором. Вот только, даже несмотря на примерное поведение и прогресс в контроле причуды, Наоми Мороу, каждую ночь заковывали в железную деву, чтобы заблокировать причуду. Это всегда оправдывали тем, что такая причуда крайне опасна, и девочка могла переместиться туда, где быть не должна. Но конечно, все опасались побега. К девочке всегда относились с опаской, не смотря на все её усилия.

***

На пятый день рожденья Наоми просила директора приюта пустить её на свидание к отцу, в просьбе отказали. Взамен были назначены дополнительные сеансы к психологу. Когда девочка научилась писать, она попросила полицейского, что часто приходил поиграть передать папе письмо-отказал. На следующий день после просьбы, к Наоми стал заходить «особый доктор», после их встреч девочка понимала, что стала забывать отца. Тогда Наоми Мороу стала вести очень подробные дневники. Писала все, что помнила о своем папе, чтобы ничего не забыть. Записывала, как училась пользоваться причудой. Как скучает по папе. И каждый день перечитывала, боясь, что потеряет себя, потеряет драгоценные воспоминания о своем папе. «Папа любит сливовый сок, но не любит сливы. Громко комментирует спортивные передачи. Не ест сладкое, но может съесть конфетку из рук Наоми. Папа разрисовал красной краской двери в доме. Он любит спать до обеда, и не переносит холод. В Рождество переодевался Сантой, и готовил жаренную курочку. Любимое время года весна. Больше всего на свете папа любит Наоми.» В десять лет, Наоми научилась вязать и связала два идентичных синих шарфа с белыми кисточками, один для папы, другой для себя и хранила их. Дав себе обещание, что непременно подарит один своему родителю. И не важно каким способом.

***

Спустя полгода, в канун Рождества приют посетил специальный гость. Сам герой Всемогущий! Это была благотворительная акция и герой в рамках нее посещал больницы и приюты, для поддержки детей. Тошинори не подозревал, что в этом приюте встретит Наоми. Когда он увидел малышку его ослепительная улыбка дрогнула. Девочка была страшно худой в грязно-сером платье похожем на тюремную робу, с тусклым когда-то белым воротником, её хвост нервно дергался, выдавая страх и волнение хозяйки. Длинные руки и ноги выделяли её на фоне остальных детей, на запястьях были видны следы от наручников. Коротко стриженные синие волосы топорщились и выглядели не аккуратно. Тусклые выцветшие глаза, с черными кругами. Бледная и кажется безумно уставшая Наоми Мороу последней подошла к герою №1 одетому в костюм Санты, и когда ей протянули подарок, девочка отказалась, протягивая взамен аккуратно сложенный синий шарф. -Всемогущий, ты знаешь где держат моего отца? -серьезно спросила девочка, глядя на героя. -Да. – ответил герой, улыбка на его лице исчезла. Рядом с этой девочкой она казалось ему неуместной. - Ответь, герои же помогают людям? Делают их счастливыми? - осторожно спросила девочка, заглядывая в голубые глаза героя. -Конечно!- с энтузиазмом ответил Всемогущий вновь улыбаясь. -Тогда помогите…герой. - с отчаянием сказала девочка. - Можете передать шарф моему папе, пожалуйста? В нем нет ничего злодейского, только шерсть и синий краситель. -Наоми от бессилия рухнула перед героем на колени опуская голову на пол. Всемогущий присел рядом с девочкой, он хотел похлопать её по спине приободрить, но не знал, что сказать! Её отец преступник, и до сих пор никто не может найти и половину награбленного. Как герой, Тошинори Яги не чувствовал сожаления за поимку злодея Мерцающая Поступь. Вот только отчего-то ему казалось, что его сердце сейчас разорвется от нахлынувших чувств. Ребенок прости на коленях героя о помощи. -Хорошо. Я передам ему. -согласился Всемогущий, с тяжелым сердцем. -Спасибо, Всемогущий! - воскликнула девочка. Наоми впервые за долгое время улыбнулась, а в тусклых желтых глазах появилась искра. В тот же день герой №1 отправился в Тартар, и встретился со злодеем Мерцающая поступь. С его репутацией, это было просто, учитывая, что больше половины заключенных были поймана им. Их встреча была лишена теплого приветствия. Скованный по рукам и ногам мужчина, чье настоящее имя было Рицу Мороу, предстал перед героем в комнате свиданий. -Чем обязан такой чести? - спокойно спросил злодей, его янтарные глаза были стеклянными, точь-в-точь как у его дочери. -Ваша дочь, уже совсем выросла! - начал разговор Всемогущий улыбаясь, он хотел разрядить накалившуюся атмосферу между ними, но сделал только хуже. - Забавно, не думал, что Всемогущий из глумливых? Ну кто я такой, чтобы осуждать Символ Мира! - парировал злодей, осекая Всемогущего. -Я здесь только по просьбе Вашей дочери. Она попросила передать Вам подарок. -Всемогущий развернул сверток. Мерцающая Поступь во все глаза уставился на широкий синий шарф с белыми кисточками. В стеклянном взгляде мужчины загорелась искра жизни, казалось, он не верит своим глазам. -Простите, тут даже нормальный человек озвереет. Как поживает Наоми? -В целом, у нее все хорошо. Я поговорил с охраной, Вам передадут шарф, только не делайте глупостей. -Спасибо Вам. – сказал злодей герою.

***

Руководство приюта «Добрый дом» потратило не мало сил, чтобы воспитать Наоми Мороу. Они тщательно старались искоренить в ней привязанность к отцу, и вылепить законопослушного гражданина, что будет способен принести пользу обществу и не будет представлять никакой угрозы. Вот только Наоми Мороу выросла очень сообразительной и хитрой девочкой, что умело вела двойную игру. Дочь злодея всегда использовала все средства для достижения цели, чтобы выживать в месте, где тебя изначально считали плохой, а твою привязанность к отцу – грехом. Что-то вроде: надеть самое старое платье, сделать самой себе стрижку, чтобы в глазах героя №1 выглядеть самой жалкой из детей, и обязательно при встречи плюхнуться на колени. Иначе согласился бы герой выполнить её просьбу? Или как все остальные- отказал! Хотя Наоми на тот момент действовала из отчаяния, это не меняло того факта, что она сознательно давила на жалость к себе. Но она смогла добиться своей цели. Шарф был передан отцу. Именно в тот день малышка Наоми поняла, герои всегда имеют привилегии по сравнению с другими людьми. И если она станет героем она не только сдержит обещание, данное отцу, а также у нее будет доступ в Тартар. Искра зажжённая Всемогущим разгорелась. -Я стану героем, и встречусь с отцом!

***

Наоми Мороу исполнилось четырнадцать, у нее великолепная репутация в приюте, она долго над ней работала. Лучшая по школьной успеваемости, никаких нареканий по дисциплине. Директор приюта не находит аргументов для отказа на отправку документов во все школы героев Японии. Но предупреждает, что так же будет передана вся информация и о её семье. Наоми надеется, что хоть одна из школ согласиться допустить её до вступительных экзаменов. После отправки документов, директор приюта «Добрый дом» с надменным лицом каждый день повторял, что ей не стоит рассчитывать на положительный результат. Геройские академии никогда не примут отпрыска злодея. Как и предупреждал директор приюта, ей стали приходить отказы. Отказали почти все! Ответ не приходил только от одной академии. Вместо письма об отказе, в приют «Добрый дом» приехал сам директор геройской академии U.A. Обворожительный белый зверек по имени Незу. -Доброй день, Наоми Мороу. Ответить на один вопрос. Почему ты решила стать героем? Наоми знала, что будет такой вопрос. Она ждала этого, и несколько последних месяцев думала какой ответ хотели бы от нее услышать. «Чтобы спасти всех!» «Чтобы всегда побеждать!» «Чтобы стать героем № 1!»- такой ответ не был не правильным, но он был не для нее. Не это хотят услышать от дочери злодея. - Я не могу нести ответственность за поступки своего отца. Однако, я хочу искупить его вину перед обществом. Он, бесспорно, злодей, я никогда не оправдывала его, однако он мой отец. Отказываться от него из-за его преступлений не буду. Я хочу стать героем, чтобы доказать, что героем может стать каждый! - с решимостью в глазах произнесла Наоми странноватому на вид директору. Тот улыбнулся по-хитрому. -Загладить вину перед обществом? Это общество сделает все, чтобы не допустит тебя до звания героя! Не говоря уже о самих героях, что будут предвзяты по отношению к тебе. Придется столкнуться с презрением и злостью, тебе не будут доверять. Справишься? —с насмешкой сказал директор, размахивая мягкими лапками. -Однажды, маленькую девочку запихнули в приют с общественно-опасными детьми. Завидев, её все дети прятали игрушки. К ней приходили добрые доктора, чтобы вылечить в ней «злую кровь», не понимая, что болезни не было. Ночью малютку укладывали спать, заковав в железную деву, как преступника. Хотя сама девочка ничего плохого никогда не сделала. –Наоми улыбнулась, будто рассказывает не про себя.-Я буду помогать и спасать, браться за самую тяжелую работу, докажу, что иметь злодея в родословной не значит быть им! Обществу придется признать меня! — Вот! Больше похоже на правду. Знаешь, Мороу, я долго размышлял, что некоторым злодеям просто не повезло. Некоторые из них нуждаются в помощи, чтобы измениться в лучшую сторону. Осознавая, что мои мысли наивны, я отказывался от них. Но ты изменила все! Тебе по силам стать тем лучом надежды, который многие ждут. Я сделаю тебя героем! -Директор протянул руку девушке, на плечи которой собрался возложить свои наивные мечты. -Жду с нетерпением! - девушка приняла руку и крепко её пожала. Ярко-желтые глаза горели решимостью и стремлением. Это был первый шаг на её пути героя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.