ID работы: 13637146

𝐒𝐮𝐧𝐛𝐮𝐫𝐧

Гет
NC-21
Завершён
147
автор
Dying nemesis соавтор
Размер:
265 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

𝐂𝐡𝐚𝐩𝐭𝐞𝐫 𝐈𝐕 | 𝐝𝐢𝐞 𝐄𝐱𝐩𝐥𝐨𝐬𝐢𝐨𝐧

Настройки текста
      Сколько так он мог помогать Джессике? Сколько мог держать ее здесь? Эрен не мог дать ей сейчас стопроцентную гарантию защиты. Тогда что? Рано или поздно она либо попробует покончить с собой, либо начнет искать способы добраться до полиции. А там ее наверняка схватят и снова отведут обратно. То, что в полиции у Эрвина были связи, хоть и не обширные, Эрен прекрасно знал. Это значило, что в таком случае Джесс просто убьют. Наверняка еще и жестоко. Но как донести это до девушки, если она решила, что может попытаться вырваться и вновь оказаться на свободе? От размышлений уже голова пухла, когда на пейджер, спрятанный в одном из кухонных шкафчиков, пришло сообщение.       Выждав, пока в комнате Джесс стало тихо, Эрен быстро схватил ключи, натянул на кепку еще и капюшон от куртки и спешно спустился на улицу. Он знал, где именно в этом районе располагались камеры слежения, умело обходил каждую. «Хвоста» за ним тоже не наблюдалось. Вскоре он уже занял положенное место на лавочке, которая находилась на аллее, читая прихваченную из дома свежую газету. Лишь когда рядом появился человек, мельком убедившись в своей правоте, Эрен начал сразу с дела.       — Выводите меня. Как можно скорее. — Его голос звучал уверенно, хоть и тихо. Эрен достаточно взвесил все риски, но на такое он точно не подписывался. — Я отказываюсь продолжать участие в операции.       — Ты смешной! — На лавочке позади него послышался тихий смешок. Его куратор наверняка притворялась, что говорила по телефону. — Сейчас самый пик! Мы не можем так поступить.       — Изначально дело было совсем другое. Я не собирался заниматься еще и продажей людей, — возмущенно шептал Йегер, начиная закипать изнутри, хоть внешне и оставался спокойным. Настоящий бред! — В моей квартире девушка. Ей матку вырезали, насиловали. Она имя свое говорить боится. Я ничем не могу помочь ей в своем положении! А дети?! Они продают их. Черт знает куда и кому. Отправьте профессионала. Я не справляюсь, слышишь, Ханджи? Да, я признаю это.       — По отчетам очень даже справляешься. Эрвин доверяет тебе и вот-вот начнет посвящать в более крупные дела. — Ее голос стал звучать более жестко, чем обычно. — Нытьем ты никого не спасешь от насилия. Я понимаю, что ты еще очень молод. Это твоя первая серьезная операция по внедрению. Но иначе не получится. Мы ждем лазейки чтобы взять всех сразу. А это может быть долго. Оньянкопон уже обжегся, сейчас он осторожен как никогда. Эрвин еще более сложный орешек. Они — серьезные парни. Это тебе не мелких наркодилеров накрывать, здесь два огромных барона. Если мы выведем тебя — оба сорвутся с крючка, и ничего не прекратится. Так что, возьми себя, черт возьми, в руки и начинай уже работать. Раскрути девчонку на ее настоящее имя, узнай у нее побольше. Если нужно будет — заставь шпионить. Она пойдет на контакт, если узнает откуда ты. Но делай осторожно.       — Дерьмо! — прошипел недовольно Йегер, не находя, что можно возразить. Ханджи всегда умела грамотно строить мысли и доносить информацию. А так же манипулировать им. — Но ее ты сможешь вывести? Если я узнаю у нее всю информацию… Нет. Если вы ее заберете, она все расскажет сама. Поступите так. У меня никаких навыков общения с пережившими подобное. Я ведь… Просто скажу, что она сбежала, что упустил. Скажу, что убил ее. Эрвин простит мне один небольшой грешок, а у вас будет прямой доступ к информации.       — Опасно. — Ханджи качнула головой. — Сначала нужно обеспечить жертве крепкую доверительную связь. Иначе слишком высок риск самоубийства. Она сейчас ходит по минному полю. Шаг влево, шаг вправо — беда. Мы уже теряли так информаторов. Втирайся в доверие. Тебя этому учили в академии. Через чувства, через дружбу. Влюбить в себя такого человека не сложно. В уязвимом состоянии они тянутся к любому проявлению доброты. Но никакого сексуального контакта. Это может вызвать суицидальный триггер. И если будет ее настоящее имя, сможем узнать и передать информацию в интерпол, а также задействовать их во время налета. У них в делах продажи людей больше опыта.       Зое вдруг замолчала. Эрен осознавал, что все это булыжником лежит не только на его плечах, но еще и на ее. Ханджи хоть и старалась часто скрываться за маской позитивного человека, но такие дела всегда выжимали из нее все соки. Он задумался, кому же из них двоих в этой ситуации хуже? Йегер рискует жизнью, но он в курсе всего. Каждая мелочь сейчас под его контролем. Ханджи же, в свою очередь, получает информацию раз в несколько недель. И все это время живет в неведении. Нахмурившись, он слегка поджал губы. Эта ситуация дерьмо для всех; искать тех, кому хуже — глупо.       — Я тебя прошу, думай холодной головой. — Ее голос звучал устало, словно ее батарейка была на исходе. — Если не получится, выдадим рецепт на антидепрессанты и транквилизаторы. Главное, чтобы работа была сделана. За год мы точно управимся. Потерпи, это немного. И тогда весь этот ужас закончится.       — За год? — Йегер едва газету не выронил, но собрался в последний момент, прячась за ней. — В таком случае вам придется выписывать мне все это в дозировке, как для слона. Торчать целый год здесь… Да я скорее за компанию с Джесс, держась за ручки, с моста прыгну в итоге. А если все будет удачно, тогда что? Только лечение?       — После удачной операции получишь отпуск на шесть или больше месяцев, оплачиваемый. Плюс сверху защита от нас, корпоративный психотерапевт, который вытаскивал и из случаев похуже. — Ее тон смягчился. — На время переведут тебя в небольшой город, пересидишь там. Все типично. После такого громкого дела с ногами и руками где угодно оторвут. Понимаешь? Да, год — это год. Будут пострадавшие. Но по итогу спасенных будет больше. У Оньянкопона огромный товарооборот. Ты даже не осознаешь масштабы!       Снова тишина. Так ли ему нужны эти предложения хорошей работы, если получены они были такой ценой? Позади раздалось шуршание пальто и шелест подошвы по гравию. Зое поднялась и явно собиралась уходить.       — Я думаю, что будет стычка. И если Эрвин прикажет убрать коллегу — исполняй. Это только облегчит нам работу. — Она тяжело вздохнула и выкинула что-то в мусорку. — Одним уродом меньше.       — Принял. — Эрен сощурился, поджимая губы. Теперь все стало лишь немного понятнее. Отложив газету, он закурил, слыша, как удалялись шаги Ханджи.       Вот шел ведь с одной целью: отказаться от дела, вернуться к прежней работе. А теперь что? Застрял здесь еще на целый год. С травмированной девушкой. И как с ней следовало налаживать контакт? Уж в сексуальном плане он ее даже не рассматривал! Этого ей хватило сполна. Да и вряд ли у Эрена хватило бы такой наглости. Это ведь надо совсем отключить совесть! Холод начал пробираться под одежду, но нельзя было уходить так быстро. Просидев еще прилично времени, исключив все возможности слежки за собой, Йегер все–таки поднялся и вернулся в квартиру. Заглянув в комнату, где спала Джесс, он успокоился. Пусть и немного. Наверное, следовало предложить ей свою спальню, а не этот твердый диван.       Ночь для Эрена прошла, как и всегда, совершенно незаметно. Будильник горланил в полную силу уже второй раз. Как же хотелось послать все к чертям и просто остаться здесь… Но он был вынужден подняться, одеться и заварить себе кофе, чтобы предложить кружечку проснувшейся Джессике.       — Извини, что разбудил так рано, — пробурчал Эрен, вернувшись к приготовлению тостов.       — Я плохо спала, так что плевать. — Отмахнулась она сразу же. Ее явно нерасчесанные волосы были туго стянуты в хвост, а отросшая челка неприятно выбивалась из прически. И даже с тем, как она постоянно лезла в глаза, Джессика игнорировала непослушные локоны. — Все равно нужно таблетку выпить.       — Слушай… Раз ты проснулась… — Тостер звякнул и поджаренный хлеб выскочил, сразу ловким движением Эрена оказываясь направленным на тарелку. Он намазал на один сладкий джем, напоминавший спелую вишню, и поставил на стол. — Мне нужна любая информация, какую ты только вспомнишь, мне есть кому ее передать. И тогда у меня получится кое–что провернуть…       Достав бумажку из кармана, Йегер быстро вывел на ней карандашом: «Я сотрудник полиции». И повернул Джессике. Вслух все–таки не рискнул озвучивать по какой–то причине. Она тут же побледнела, и тело прошибла легкая дрожь. Подбородок затрясся, выдавая то, что Джесс вот-вот заплачет.       — Это какая–то злая шутка? — тихо, словно боясь, сказала она. Джессика рвано втянула воздух через рот и будто проглотила фразу, которая явно рвалась наружу. Сказать она ее так и не осмелилась, лишь выдавила из себя слабое «Это не смешно» и начала плакать.       — Тише–тише, пожалуйста! — Эрен подошел было ближе, но резко передумал ее касаться, чтобы не усугубить ситуацию. Наполнив стакан водой, он протянул его ей. — Я не вру. Правда ведь, говорил же, что могу помочь. Сегодня получил разрешение. Но слишком много нюансов… Так. Тебе нужно немного успокоиться, Джессика, давай же, присядь. Сделай небольшой глоток и дыши ровно. Давай.       Теперь ее словно прорвало. Слезы текли ручьем, закрывая обзор, от чего она чуть не врезалась в холодильник, пока пыталась нащупать стул. Дыхание сперло, она начала громко всхлипывать, пряча свое лицо в трясущихся ладонях.       — Да ты чего? — Всхлипнув, Эрен ощущал, как и у самого увлажнились ресницы. Впервые он совершенно растерялся, не понимая, что следовало предпринять, как успокоить. Проведя ребром ладони под носом, он как можно осторожнее другой рукой коснулся ее плеча, но быстро отстранился. Присев рядом, Йегер смотрел на нее, ощущая, как внутри все сжималось только сильнее. Сейчас бы как раз пригодились обещанные ему таблетки. Вот черт его дернул так быстро все вывалить… Но если бы с ним что–нибудь случилось? Он должен был рассказать ей. — Тебе нужно собраться, Джесс, послушай. Я сейчас уйду, но хочу, чтобы ты понимала, как важно для всех вести себя правильно. Слышишь? Джессика, умоляю, что мне сделать, чтобы ты перестала так сильно плакать?       — Я не тупая! Я знаю, как нужно себя вести! — крикнула она и начала неаккуратно вытирать слезы с покрасневших от стыда щек.       — Ты не тупая, извини. — Взлохматив свои волосы, Эрен принялся приглаживать их, понимая, что даже минутное промедление может ударить по его репутации. — Это я немного растерялся, признаю. Не готов был вот так… Прости, наверное, тебе нужно побыть одной. Я вернусь к ночи, и мы обязательно поговорим, если захочешь.       — Я подумаю. — Она даже не взглянула на него. Уткнулась взглядом в окно и поджала губы. — Ничего не обещаю.       — Я… Вся еда в холодильнике. Прошу, не голодай. — Получилось даже как–то чрезмерно заботливо. ♫       Из–за этого Йегер поспешил выйти в ванную, чтобы умыться. Даже завтракать толком не стал. Да и кусок теперь в горло не лез. Вот их ведь учили, как нужно вести себя во время панической атаки жертвы, но что ж тогда так вел себя рассеянно? Еще раз уложив волосы, Эрен проверил время: еще не опаздывал. Взглянув напоследок на Джессику, он прикусил губу и покинул квартиру, закрыв дверь на два замка. Уже по пути к дому Смита он получил сообщение от Саши, что она собиралась зайти. Ключи он посоветовал ей взять у Никколо, чтобы не тревожить лишний раз Джесс. Тем более, что у Никко был дубликат. Так было спокойнее всем. Еще бы движение машин чуть ускорилось, тогда уровень спокойствия достиг бы допустимой нормы. Несколько вдохов, выдохов… И получилось вернуть себе обычное выражение лица уже подъезжая к дому. Выйдя из машины, Эрен осмотрел внимательно все, прислушался. Как и всегда — ничего необычного. Как и задержки Эрвина. Когда же Смит наконец появился, Йегер открыл ему дверь на заднее сиденье, вежливо поприветствовав.       — Не отвлекайся сегодня, нехорошее предчувствие. Юрген в этот раз будет за рулем, — пробормотал Смит, задумчиво смотря на то, как несколько крепких парней садились во вторую машину. — Нужно будет с одним делом разобраться. На складе. После завтрака заедем туда.       — Понял, — отчетливо произнес Эрен. Будто хоть раз он позволял себе отвлекаться, когда был на работе. Но пререкаться не стал. Пересев на переднее сидение, Эрен проверил пистолет, а затем вернул его обратно в кобуру. Водитель наконец занял свое место и уверенно завел машину. — Можем обогнуть туннель. Чтобы перестраховаться. Нужно держаться подальше от таких участков дороги.       — Делай так, как он сказал. — Эрвин с громким шелестом раскрыл газету и внимательно стал изучать колонки, явно не интересуясь тем, что происходит на дороге.       Машина шла плавно, в салоне играла оговоренная заранее музыка, подходившая под вкус Смита. Ничего необычного, классическая, не навязчивая мелодия. Сегодня все было по стандартной схеме. Даже еда в ресторане одна и та же: типичный полный английский завтрак. Эрен не имел права есть вместе с ним. Поэтому он должен был на протяжении часа наблюдать за тем, как Смит изящно поглощал, казалось бы, несовместимые друг с другом продукты. В какой-то момент Йегер вспомнил о том, как девушки лежали в том подвале, и небольшие остатки аппетита улетучились. Наверняка им настолько сытный завтрак был бы нужнее, чем Эрвину, в чьем распоряжении еда была всегда.       После ресторана уже начинались дела. От своих коллег Смит отличался тем, что лично контролировал все. У него редко случались недостачи или кражи наркотиков. Его склады, контейнеры и прочие места, где он держал свое «золото», охранялись достаточно хорошо. Однако это не означало, что можно расслабляться. Мелкие группировки часто пытались проникнуть на его территорию и украсть хотя бы килограмм настолько качественного товара. И в который раз Эрен говорил, что привычку контролировать все лично следовало бы исключить, ведь это только увеличивало риски узнать о постоянных местах, где мог бы в определенное время находиться Эрвин. Но тот, казалось, плевать хотел на все риски. Поэтому раз за разом велел ехать именно по согласованному маршруту. Но сегодня… Еще и это предупреждение от Ханджи! Вот уж день насыщенный предстоял. Может, конечно, она ошиблась. И все пройдет по стандартной схеме. Молчаливо соблюдая правила движения, Юрген должен был свернуть, чтобы уйти с полосы, ведущей в тоннель. И как–то никто не обратил внимания на небольшой затор, совсем не привычный для этого участка дороги.       — Что–то не так. Я сказал тебе объехать этот сранный туннель! — Эрен повернулся на водителя, который, казалось, уверенно направлял автомобиль внутрь. Быстро вытащив пистолет, он наставил его на Юргена. — Вот ведь!       Машина позади охранников резко развернулась, заблокировав отступление. Точно так же поступила и машина, идущая спереди чуть поодаль. Выругавшись про себя, Йегер выкрикнул «на пол!». В следующую секунду раздался взрыв, а после и автоматная очередь. Эрен не успел даже выстрелить в водителя. Пули разнесли ему голову раньше. Когда все прекратилось, с улицы послышался визг колес. Нападавшие скрылись с места преступления. Выждав немного, Эрен приподнялся и попытался заметить хоть кого–нибудь, но слышал лишь истошные крики умирающих в огне ребят, что работали на Эрвина. Эти несколько секунд, казалось, длились вечность. Отсюда следовало убираться как можно скорее. Еще лучше — менять все планы на день. Мелкие осколки от разбитого стекла были повсюду в салоне. Сжав сиденье по бокам, он подтянулся и, выбив сильным ударом ноги остатки рамы, скинул ее с капота в сторону.       — Возвращаемся домой, герр Смит. — Эрен бросил беглый взгляд на Эрвина — проверить наличие признаков ранений. Открыв дверь со стороны водителя, он выбросил труп на дорогу и пересел на его место. Сиденье и боковое стекло были покрыты разлетевшимся остатками мозга горе водителя. — Целы?       — Свяжись с Леви. Пусть прочешет с ребятами дом на наличие сюрпризов. — Тут же сориентировался Смит, прижимая ладонь к окровавленному лбу. Видимо одна из пуль слегка зацепила кожу. Эрвин нервно выдохнул, поправил растрепавшиеся волосы и оглянулся назад на горящую сзади машину. — Надо будет найти предателя, что подложил бомбу.       Моментально среагировав, Эрен тут же выполнил приказ, объяснил кратко ситуацию. Пришлось ехать к дому длинным путем через объездную дорогу, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания в городе. Добравшись до поместья, они первым делом наткнулись на встречающую их медсестру. Конечно же, уделять ей внимание Смит не стал. Сейчас было не до его царапины.       — Все новости будут пестреть этим происшествием, — предупредил Йегер, следуя за Смитом, сохраняя расстояние в половину шага. — Полиция быстро поймет, что было две машины.       — Плевать. Убитых все это не вернет. — Отмахнулся он. — Найдите мне того, кто это сделал.       — Передать начальнику лично? — В этом доме Эрен мог позволить себе отлучаться от Смита, доверяя охране, но в этот раз была иная ситуация. — Предлагаю вызвать в кабинет. Пока здесь неспокойно, есть предатель, я не вижу причин оставлять Вас.       — По звонку, — тут же скомандовал Эрвин. Скинув с себя пальто, он набросил его на диван и направился в сторону подвальной лестницы. — Непостижимая наглость! В моем доме предатели! Будь рядом. Контролируй. У тебя на таких чуйка.       «Чуйка» — сказано слишком сильно. Скорее, обладание передаваемой ему информацией, всегда оказывавшейся верной. Но сейчас вряд ли кто ему смог бы подсказать, на кого именно ткнуть пальцем. Разве что попытаться убрать начальника… Леви знатно выполнял свою работу, благодаря ему это место было самым безопасным в городе. И это первый случай, когда в доме Эрвина произошло такое безобразие. Но кусать начальство — опасное дело.       — Герр Смит, если позволите, я думаю, что этот человек должен был знать лишь машину, на которой Вы ездите. Но не настолько находится в курсе дел, раз не знал, что именно Ваша машина была это время при мне.       — Действительно. Мы постоянно меняем машины. Они не могли знать на какой именно я поеду сегодня. — Хмыкнув, Эрвин сел в огромное кресло, обитое коричневой кожей стоящее в углу небольшой допросной. — Проверь лично все записи камер. Сейчас. На наличие склеек или незнакомых лиц.       Кивок, и Эрен вышел из комнаты в соседнюю. Отсюда можно было получить все необходимые данные, чем он и воспользовался. Занятие, к сожалению, не быстрое. Да и приходилось отвлекаться, чтобы проверять безопасность Смита. Все выглядело однообразно, не вызывало никаких подозрений, что начинало даже злить. Пока, в очередной раз проходясь по записям с пропускного, Йегер не наткнулся на незнакомца. Его вчера тут точно не должно было быть. Что еще любопытнее: он воспользовался чьим–то пропуском. И теперь на бумаге красовалась рожа прошедшего. Жаль, что пропуск оказался наверняка украденный. Впрочем, имя с пропуска Эрен тоже выписал. И теперь все это спокойно передал Эрвину.       — Интересно. — Эрвин рассматривал имя, хмурясь. — Он казался мне ответственным парнишкой. Прикажи привести его сюда.       Рация зашумела, распоряжение было передано в ту же минуту. Заняв положенное место позади Смита, Эрен ждал появления этого несчастного, прекрасно понимая, что именно с ним будут делать. Вскоре в сопровождении самого начальника охраны и еще одного сотрудника появился и этот… Флок. Йегер знал каждого поимённо, такова была его работа, и все эти списки уже давно лежали на столе Ханджи. Но чтобы вот так — ловить предателя… Что–то интересное.       — Садись. — Эрвин кивнул на кресло напротив и расслабленно откинулся на спинку стула. — Есть чем поделиться?       — Не понимаю, я выполнял свою работу, — на удивление говорил он даже уверенно. Смахнув рыжую прядь с лица, он посмотрел на Смита, но тут же отвел взгляд. — Ничего особенного за это время не обнаружил.       — Почему тогда на территорию проникли по твоему допуску? — Эрвин выгнул бровь, продолжая прожигать подопечного взглядом. — Где он, кстати?       — Я… — Подняв голову, Флок собрался с мыслями не сразу. Это, конечно же, не скрылось от Йегера. Он напрягся, пристально наблюдая за всем. Как и за пришедшими сотрудниками. Каждый был сейчас на мушке. — Понятия не имею, кто его выкрал. Я сегодня вот новый оформил.       Пошарив в кармане, Флок действительно достал новенький пропуск и продемонстрировал.       — Ты обязан был моментально сообщить о пропаже. Этого не произошло. — Продолжал давить Смит. — Правила для всех едины. Но сейчас не о них. Не люблю ходить вокруг да около. Давай только честно: кто заплатил тебе за «потерю» пропуска?       — Так я… Узнал только утром, что потерял. Вот сразу и пришел. — Удивительно, как он еще не ерзал на стуле, ведь должен был понимать, что с ним сделают в случае обмана. Или других боялся сильнее? — Ищите виновного! Это не я!       — У честного человека нет причин оправдываться. — Эрвин поднялся и, достав пистолет из кобуры, подошел к виновнику ближе. — А ты оправдываешься. Знаешь, что я делаю с теми, кто любит врать?       Эрен едва заметно дернулся, ведь если сейчас убить гаденыша, то ниточка, ведущая к заказчику, лопнет. Он знал, что Эрвин не склонен к шуткам, всегда выполнял обещания… Но вот в большей степени все ограничивалось тем, что он отдавал приказы. Сейчас же Смит действовал сам, и приходилось быть на чеку, чтобы не допустить неуместной ситуации. Впрочем, Эрену хотелось верить, что Эрвин не станет перегибать палку.       — Про то, что он только утром пришел менять — не врет. — Вступился Йегер. Смит с интересом посмотрел на него и, казалось, слегка смягчился. Пистолет вернулся обратно в кобуру. — Но остальное…       — Какой мне смысл обманывать?! Вы же меня убьете! — скривился Флок, сжимаясь. Страх начал проявляться на его лице, в каждом движении. Все–таки понимал, что выйти сухим из воды не получится. Наверняка попытается сейчас торговаться за свою жизнь.       — Пусть отследят финансовые манипуляции на всех его счетах за последние два месяца, — тут же пробурчал Эрвин, повернувшись в сторону Йегера. — У нас много времени. Можем и подождать.       — Вы не понимаете, они все равно добьются своего, — истерично заявил Флок, что даже Эрен нахмурился. Смелое заявление, когда его вполне могли убить уже сейчас. — Никто не спасется от него! От этого чудовища!       Форстер попытался подняться, но тяжелая рука сотрудника надавила на его плечо, заставляя оставаться на месте. Правда, Эрен все равно вышел вперед, заграждая Эрвина собой.       — Ты же понимаешь, что мы узнаем все? И найдем тех, кто тебе платил. — Эрвин довольно улыбнулся. — Без вариантов. Ты сейчас спасешь себе жизнь, если скажешь, с кем работал. Я знаю, что ты жертва.       — Ничего вы не найдете, — выплюнул Флок, нервно смеясь. Его взгляд стал диким, затравленным. Даже волосы, казалось, вздыбились.       — Они чем–то его держат. Он скорее помрет сам, чем выдаст. — Как можно тише предположил Йегер, стоя вполоборота к Форстеру, чтобы тот не слышал его.       — В твоем досье было сказано, что у тебя есть сестра, — начал вдруг Смит. — Он держит ее у себя в заложниках? Кажется, в том бункере я видел одну рыжую головку. Она лежала в собственных фекалиях, вся обколотая наркотой.       Форстер вновь дернулся, болезненно сжал челюсти, что зубы скрипнули. Но быстро обмяк и опустил голову. Попадание точно в цель. Ему угрожали жизнью сестры, вот он и вел себя таким образом. Выдай он всю информацию… Впрочем, вряд ли бы ее отпустили, даже если бы Флок не попался. Так бы и использовали его в своих целях.       — Делайте, что хотите. — Отвернувшись, он безразлично пялился на собственное колено, словно это бездействие решило бы все его проблемы. Но теперь уже Эрену стало интересно, как далеко зайдет Эрвин и что предпримет. — Раз нас обоих ждет смерть, то какая разница?       — Тебе нужно было подойти ко мне и все рассказать. — Эрвин поднялся и, хмурясь, засунул ладони в карманы. — Мы бы решили эту проблему. Но ты выбрал предать меня.       — Тебя самого скоро уберут, — рассмеялся Флок, теряя, видимо, уже всякую надежду. — Я — не последний, кто предаст тебя в этом доме.       Эрен не выдал ни одной эмоции, смотря ровно на Форстера. Слишком уж точные слова он сейчас произнес. Только вот если он знал больше, чем говорил... А вдруг и впрямь информация просочилась? Нет, такое исключено. Эрен аккуратный, даже чересчур. Никогда не оставлял даже песчинки для сомнения в себе. Отпустив внутреннее короткое напряжение, он счел это глупой попыткой поселить в Эрвине сомнения. Ведь если нет доверия своим людям, то такого человека запугать становится проще, как и ввести в заблуждение и заставить ошибиться в принятии решений.       — По–крайней мере, ты этого не увидишь. — Смит рассмеялся и, махнув второму охраннику, вышел из подвального кабинета. Эрен тут же проследовал за ним. Вскоре послышался выстрел. — Подними мои полицейские связи. Хочу устроить этому придурку пару проблем.       — Оньянкопон зря решил перечить. — Эрен копался в телефоне, выискивая нужный контакт, чтобы передать распоряжение и организовать встречу. Вряд ли телохранители вообще занимались подобными вещами, но Йегер не был против. Еще бы. Такое доверие ведения дел открывало доступ к новой информации. — Или же у него откуда–то взялся повод для такой самоуверенности. Других вариантов, кто рискнул бы пойти так открыто против Вас, я не вижу.       — Ему слишком уж понравился рынок. Он не хочет снова тратить средства на перевозку товара. — Смит хмурился, его тон был недовольным. — Как там поживает подарок?       — Нелюдимая, но вполне объяснимо. — Йегер пожал плечами. Он совершенно забыл подумать о том, что следовало говорить, когда зайдет подобная тема. Строить из себя мужлана — заведомо проигрыш. Но и играть в моралиста тоже не получится. — Дал ей пару деньков на восстановление. Не очень–то нравятся бревна.       — Самому не стыдно думать о таком по отношению к покалеченной девушке? — Эрвин вдруг остановился и взглянул Йегеру в лицо. Его взгляд, казалось, не выражал ничего, хотя говорил он с осуждением. — Хватит строить из себя невесть что.       — Нет, ну… — Эрен старался собрать мысли воедино. Вот что за напасть такая? Как теперь выкручиваться и что говорить? Правду — так тоже ничего хорошего не будет. Спросить бы, знал ли Эрвин весь процесс кражи девушек. Был ли в курсе, что некоторым вырезали матки? Вряд ли, если он занимался совсем другой сферой до этого момента. — Я бы не стал принуждать, конечно же. За кого меня принимаете? Но проблем она не создает, слишком напугана.       — Вот и не лезь к ней. Корми нормально, не хочу, чтобы она падала в обмороки, когда придется брать ее в свет. — Смит закатил глаза. — Сам в порядке? Покушение, допросы… Все на психику давит. Мне нужен собранный работник. Может, стоит отправить тебя на отдых? Вызови сменщика.       — Время опасное, разве правильно будет мне уходить в такой момент? Сменщик, конечно, неплох, но, кроме себя, я никому не доверяю. Сейчас следует присматриваться ко всем мелочам, чтобы сделать верные выводы и исключить возможность предательств. Так что, пожалуй, я откажусь от отдыха. Успею еще. — Эрен безразлично повел плечом и хмыкнул. — Есть один вопрос. Могу ли я организовать ей при необходимости медицинскую помощь? Чтобы не падала в обмороки, — пояснил Йегер, поджимая губы.       — Только через меня. Нам не нужны проблемы. — Его тон стал грубее. — Мне в принципе все это было не нужно. Наркоты здесь хватало по горло, теперь и проститутки! Еще и волнения сверху. Он будет давить свою риторику. Хочет, чтобы проституцию легализовали. Оньянкопон пытался пробиться и в Италии.       — Да как он это выбьет? — Эрен усмехнулся, но тут же стал серьезным. Слишком уж совать свой нос в такие вопросы тоже не приветствовалось. — В смысле, для этого должны быть хорошие связи в Бундестаге. И поддержка… С такой стороны — ничего сложного. Но цель сомнительная. Вряд ли народ будет поддерживать подобную идею.       — Время покажет. — Смит пожал плечами. — Он умеет пробиваться. Через девок, через детей… Через органы. Богатые тоже болеют, и не любят стоять в очередях. Что, думаешь, происходит с неугодными шлюхами? Их разбирают на части.       — Не сочтите за проявление лени, но не хотелось бы, чтобы все заходило так далеко. Тогда ведь и работы у меня прибавится. Думаю, такое и не в Ваших интересах тоже. Покушение на завтрак никто не заказывает. Если только не для конкурента. — Эрен задумался, вспоминая слова Ханджи, что торчать здесь ему не меньше года. Один плюс точно имелся: платили ему на порядок больше, чем в той же полиции.       — Думаю, я плачу достаточно, чтобы ты исполнял любой тип работы, не страдая. — Эрвин сел в гостиной и включил телевизор. По новостям, казалось, совершенно ничего и не шло. — Главное теперь показать, что мы не боимся его покушений.       — Согласен. — Кивнув, слегка улыбаясь, Йегер прикинул, что это и впрямь неплохой случай отправиться домой. Раз уж в его услугах на сегодня больше не нуждались. Да и на разговоре Эрвина с начальником охраны присутствовать тем более не хотелось. Их разговоры всегда выглядели странно. — Исходя из таких соображений… Раз уже поднималась эта тема, могу быть свободен? Я доведу до конца дело с полицией, натравлю на некоторые точки Оньянкопона Ваших людей. И, если разрешите, свяжусь с доктором для девушки. Слишком она бледная какая–то.       — Добро. — Отмахнулся Смит. — Но не фанатично. Сам понимаешь, сегодня она есть, а завтра — нет. Не привязывайся лишний раз.       — Только самый необходимый минимум в медицине — не больше. — Пояснив, Эрен решил обойтись без оправданий и поиска причин. И без того ясно, что девушка должна хотя бы немного соответствовать легенде, что содержалась именно у Эрвина. А для этого ей необходима была медицинская помощь. Пусть и не особо качественная, если вспоминать того доктора из больницы. — В случае чего, остаюсь на связи. Как и всегда.       Отправлять домой личного телохранителя после покушения — весьма значимый жест. В жизни Эрвина сегодня изменилось лишь место для завтрака и обеда. Ужин он наверняка организует в каком–нибудь внеплановом ресторане. Это Йегер и передал своему сменщику. Так точно будет всем спокойнее. С одной стороны, убийство Смита сняло бы с него бремя работы, а с другой — за ним тоже пришли бы рано или поздно. Как и за Джессикой. Жаль вот только что машину пришлось оставить и добираться своим ходом. Но завтра уже наверняка будет куплена новая. Как и наняты новые охранники вместо погибших. Чужие жизни в этом бизнесе не особо ценились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.