ID работы: 13636094

Просто скажи, что ненавидишь меня

Фемслэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 125 Отзывы 38 В сборник Скачать

№30. Конец

Настройки текста
Утро. Маша открыла глаза и посмотрела в потолок. Глаза были слегка мокрыми. На щеке, ото сна, застыла слезинка. Вытерев ее, белокурая поднялась с кровати, надела тапочки, халатик и спустилась в кухню. Лаура стояла у плиты и готовила завтрак, слегка пританцовывая бедрами. Девушка заметила, что шатенка была в наушниках, поэтому просто тихо наблюдала за этой картиной. В какой-то момент, Лаура заметила ее и с улыбкой сняла наушники. — Ты все видела, да? — Угу, — не скрывая улыбки, кивнула она, — И вряд ли смогу это когда-нибудь забыть… — Да? Черт! , — наигранно расстроившись, сказала женщина. — Лаура? , — белокурая вдруг резко стала довольно серьезной. — Ммм? , — шатенка вопросительно посмотрела на девушку. — Я все вспомнила. — Что? , — фраза Маши вогнала Лауру в ступор. — Я все вспомнила! Все! Абсолютно! Я спала и… это было будто сон… Тысячи… Десятки тысяч воспоминаний, они просто… Просто всплыли… Все до единого… — у Маши начали стекать слезы по щекам, что не давали ей спокойно говорить. — Ты… Ты серьезно? , — все еще стоя в ступоре, спрашивала женщина. — Да! , — с улыбкой, сквозь слезы, ответила она. Лаура рванула к Маше и крепко ее обняла. Настолько крепко, насколько только хватило сил. — Я люблю тебя! , — сквозь слезы сказала Лаура. — Послушай, — белокурая оторвала от себя шатенку и обееми руками взяла ее за лицо, — Я люблю тебя! Я люблю тебя больше всех на свете! Ты даже не представляешь себе, как я благодарна тебе за все! Даже в самые худшие моменты в наших жизнях, ты все равно продолжала быть со мной, любить меня, поддерживать! И я буду отплачивать тебе тем же до конца наших дней! Я люблю тебя! , — Маша поглаживала пальцем очертание лица Лауры, — Боже, как я люблю тебя! — Третьякова, заткнись и поцелуй меня наконец!

***

С того дня, прошло много лет. А если точнее — 15. Это определенно были самые счастливые годы нашей жизни. Но все хорошее, как известно, рано или поздно заканчивается. Это жизнь, тут ничего не поделаешь. Знаете, каким был самый ужасный день в моей жизни? Нет, не тот, когда я потеряла память или чуть не потеряла Лауру, переживая тот сложный период. Самым ужасным днем, стало 30 августа. Незадолго до этого дня, я стала замечать, что Лаура стала себя странно вести. Появилась какая-то рассеянность, она часто стала переспрашивать какие-то вещи. Плюсом к тому, появились сильные головные боли. Она пыталась скрывать это все от меня, чтобы я не волновалась, но со временем, у нее это получалось все хуже и хуже. Именно 30 августа, я заставила ее пойти к врачу. Было подозрение на самые обычные мигрени, что могли давать такой эффект, но сделав томографию головного мозга, все встало на свои места. Я до сих пор помню то ощущение в груди, будто сердце на несколько секунд останавливается, когда слышишь, что любви всей твоей жизни делают смертный приговор, лишь четырьмя словами и двумя страшными диагнозами. Деменция и рак головного мозга. Если вы не знаете, что это такое, то я вам расскажу. Представьте, что вы прожили прекрасную жизнь с любимым человеком, а потом, он день за днем, понемногу, начинает забывать все. Сначала это будут банальные вещи, по типу: повторить одну и ту же фразу или же переспросить, забыть зачем шел в том или ином направлении. А потом он начнет забывать вас, вашего ребенка и в конце концов, самого себя. Знаете, как ужасно просыпаться, говорить своей жене доброе утро, а в ответ получать «вы кто?»? А после, объяснять в сотый раз, что вы уже, как 23 года влюблены и 20 из них женаты, и что у вас есть двое детей. Так еще и ко всему прочему рак, который неизлечим и дает ей 2 года максимум. Лишь только тогда, я поняла страх и чувства Лауры, когда я лишилась памяти. Какой же я тогда была эгоисткой. Когда Лаура стала забывать все, она ни разу даже и словом не обмолвилась, что ей тяжело или больно. От этого, кажется, мне становится еще больнее. Я люблю ее. Если бы вы только знали, как я люблю ее… Лауры не стало три месяца назад. 30 августа, ей поставили диагноз. 30 августа, она и умерла. Теперь это моя нелюбимая дата. Она продержалась три года. Это дольше, чем ей давали врачи. Она всегда была бойцом, так что и не удивительно. Мы до сих пор часто собираемся нашей старой компанией с Максом, Мари, Таней, Артемом, Марком и Мишель. Ах, да, Мишель — это наша дочка. Ей уже 10 лет. Иногда, мне кажется, что ей намного труднее, чем мне. Я тоже знаю, какого это потерять маму, но сейчас мне кажется, что потерять Лауру для меня было гораздо больнее, ведь вместе с ней, умерла и частичка меня. Мишель до сих пор каждый день говорит, что по ней скучает и очень хочет ее обнять. Я бы тоже этого хотела… — Я люблю тебя, — это те последние слова, что я успела ей сказать на прощание. Я понимала в ту минуту, что это последние ее вздохи, а причина тому, что Лаура смогла меня вспомнить за несколько минут до смерти. Такое бывает и врачи заранее меня об этом предупредили. А после, когда мы с ней немного поговорили, я лежала у нее на груди и плакала, слушая пищание мониторчика, что говорил об остановке сердца. Она была не многословна. Ей было больно говорить, я это знаю, но она очень хотела сказать, что любит меня и наших детей. Я знаю, что мы еще встретимся вновь! Не на небесах, так в следующей жизни, но от этого легче не становится. Говорят, что время лечит, надеюсь что те, кто так говорят, правы, ведь мне еще придется подзадержаться здесь, ради наших с Лаурой детей. P.S: 143, любовь моя! 143!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.