ID работы: 13635880

Луна в воде и ветер в соснах

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Возвращение в Гусу

Настройки текста
Примечания:
       И все же Вэй Усянь развлекался. Он целыми днями терпел, чтобы не выводить из себя Ханьгуан-Цзюня во время полета на мечах, но зато знатно отрывался по ночам. Адепты стали замечать усталость наставника, не ровен час они не смогут добраться до дома. В конце-концов Сычжуй решил вставить свои "пять копеек" и гневно рявкнуть на учителя Вэя. Последний был сильно удивлен, а вот Ванцзи назначил наказание сыну, однако в эту ночь, как и в последующие, он уже спал крепким сном. На утро он мог с уверенностью заявить, что до Гусу они доберутся без приключений.        Ворота в Облачные Глубины встретили их на утро семидесятого дня, как они покинули свой дом. Первым делом Ванцзи прошел в цзинши, куда положил тело заклинателя на свою кровать. Всю дорогу до дома он размышлял о том, как узнать, что же случилось с Вэй Ином. Последний наотрез отказывался рассказывать события трехмесячной (почти) давности, прикрепляя своим фирменным "ты сам это сделал, сам все знаешь". Если совсем уж честно, то эту фразу он настолько устал слышать, что мелькнула шальная мысль - бросить тело Мо Сюаньюя в лесу и начать спокойно жить. Однако за эту мысль он назначил себе наказание. Сегодня ночью он оставил Вэй Усяня и отправился к стене послушания, где простоял на коленях до первых лучей солнца.        На утро он первым делом пришел к своему брату с докладом.        - Глава Клана... - выразил свое почтение.        - Брат. - Сичень подошел к Лань Чжаню и внимательно на него посмотрел. - Надеюсь, ваша поездка состоялась удачно?        Получив не многозначительное "мгф...", Глава Клана лишь улыбнулся и попросил брата прогуляться. Они молча шли по Облачным Глубинам, пока не добрались до Холодных Источников. Убедившись, что никого нет, Верховный Заклинатель остановился и посмотрел в спину Хуаню.        - Брат, мне нужна твоя помощь.        - Все, что в моих силах, Ванцзи. - с готовностью ответил глава.        - Дух Вэй Ина рядом с его обретенным телом, но он ничего не говорит при расспросе и винит меня в случившимся.        - Но разве это возможно? - Сиченя взволновал рассказ брата.        - Он считает, что это я его убил. - с тяжестью на сердце произнес Второй Нефрит, хотя ни одна эмоция не отразилась на его безупречном лице.        - Но почему?        Лань Чжань лишь помотал головой и на какое-то время замолчал. Вэй Ин ничего не объясняет, не дает подсказок и ведет себя, будто они снова на обучении. - Можем ли мы пригласить Главу Клана Цзинь?        - Цзинь Лина? Но чем он может тебе помочь, Ванцзи?        - У него был опыт по сопереживанию.        - Для этого нам нужен колокольчик Юньмень Цзян. Главу Клана Цзян также пригласить в Юньшень? - в недоумении спросил спросил старший брат, представляя, как соберется совет кланов. Только Не Хуайсана будет не хватать на этой вечеринке.        - Колокольчик есть у меня. - сказал Лань Чжань и на слегка приподнятые брови брата продолжил пояснения - Вэй Ин подарил на память, когда покидал Облачные Глубины на середине учебы.        - А саму технику Сопереживания знаешь?        - Видел несколько раз, думаю, справлюсь. - уверенно произнес Ванцзи.        - Когда мне пригласить Цзинь Лина и Цзян Чена?        - Чем скорее, тем лучше.        - Хорошо, брат. Где сейчас Господин Вэй?        - В цзинши.        - Тогда ступай к нему. Я позабочусь о завтраке и напишу Жуланю. Думаю, он будет счастлив снова увидеть Сычжуя.        Спустя пару дней в Облачных Глубинах собрались Главы трех кланов. Сычжуй обеспокоенно смотрел на Цзинь Лина, а тот лишь качал головой. Сичень объяснил происходящие детали, Лань Чжань стоял рядом. Ситуация складывалась не особо оптимистично и помощь нужна была, однако Цзинь колебался. Опыт у него был, но если сейчас оплошает, то последствия могут быть непоправимы.        - Дядю Вэя спасти надо, но в прошлый раз я только звенел колокольчиком. Дальнейшее он мне не объяснял. - пытался оправдаться Глава Клана Цзинь, но на его плечо легла ладонь А-Юаня.        - Тут точно также, нужно, чтобы ты дал ориентир Ханьгуан-Цзюню для возвращения, остальное он сделает сам.        В словах Сычжуя была правда, но Цзинь Лин не был уверен. Вэй Усянь - один из великих заклинателей этого времени и копаться в его прошлом чревато последствиями. Он взглянул на второго дядю, который сжимал пальцы в кулаки и цзидянь искрил фиолетовым свечением.        - То есть, великий Ханьгуан-Цзюнь не сумел сберечь одного единственного слабого заклинателя и мы теперь должны это разгребать? - внезапно воскликнул Цзян Чен и все обратили на него внимание. Лань Чжань не знал, что и сказать. Да, он винил себя, что отпустил Вэй Ина одного, но разве он мог удержать его? Свободолюбивый человек не терпит посягательств на это. Но он хотел вернуться. И потом, он столько раз помогал, разве не пришла их очередь помочь ему?        - Глава Клана Цзян... - начал был Сичень, но был остановлен Ванцзи.        - Глава Клана Цзян, вы абсолютно правы в своих изречениях... - начал Верховный Заклинатель, не смутившись его гнева. - Однако сейчас мы просим о помощи. Помощи вашему же брату.        Цзян Чен возмущенно смотрел на Второго Нефрита, но стоило признать правоту. Вэй Усянь всегда приносил проблемы и постоянно впутывался в сомнительные авантюры. Один раз даже умер, потеряв власть над темной силой. Однако они и это пережили и он вновь прыгал и скакал, будто все, что было в прошлом, случилось не с ним. Ну что ж, пора спасать неугомонного сорванца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.