ID работы: 13635880

Луна в воде и ветер в соснах

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Расспрос

Настройки текста
       - Вэй Ин...       Тихий шепот Ханьгуан-Цзюня заставил душу, что обитала у тела Мо Сюаньюя, обернуться. Его глаза расширились, но после со злостью прищурились. Только его снова не хватало. Он же все сказал, осквернил, убил, проклял. Что ему еще нужно от тела несчастного? Приглянувшись, он заметил адептов клана Лань, но особенно смотрел на Сычжуя. Если бы души могли плакать, Вэй Усянь пустил бы слезу.        - Тут есть душа... - проговорил Цзинъи, пройдя в комнату за Ванцзи. Последний, под пристальным взглядом духа, подошел к кровати и положил ладонь на руку Мо Сюаньюя. Его взгляд был разбиит, хоть это и не было заметно. Но душу не обмануть, он знает, что это лишь игра. Ханьгуан-Цзюнь умеет играть, он здорово сыграл на чувствах Вэй Ина, заставил поверить в его добрые и светлые чувства, в дружбу. Прав был Цзян Чэн, Лань Чжань его ненавидел всю жизнь. Эта ненависть росла и достигла своего пика. Что ж, хотя бы А-Юань жив и здоров, счастлив, а с этой ненавистью Вэй Усянь справится.        - Вэй Ин, я пришел за тобой... - проговорил Ванцзи и дух усмехнулся. Он серьезно думает, что ему поверят снова? Святая простота. Остается надеяться, что святоша не додумается повторить с мертвым телом свои манипуляции.        - Нужно узнать, что с ним случилось. - промолвил Сычжуй, подходя к отцу. Ханьгуан-Цзюнь кивнул головой, а вот Вэй Усянь испугался. Он прикреплён к своему телу, а значит, если Лань Чжань достанет гуцинь, то все узнают этот позор. Он не сможет уклониться, соврать.        В этот момент заклинатель все же достал гуцинь. - Выйдите все, кроме Сычжуя.        Адепты и хозяин дома поспешно вышли из комнаты. Ханьгуан-Цзюнь прошел к столу, положил инструмент, распахнул полы своего ханьфу и сел перед ним. Юноша присел сбоку и посмотрел на учителя Вэя, который горестно вздохнул. Он понимал, что надо его остановить, не хватало, чтобы его редисочка все поняла и надо прогнать Лань Чжаня. Не придумав ничего более умного, он подлетел к столу и проиграл на гуцине резкие мелодии. Оставшиеся живые переглянулись.        - Что он сказал? - удивленно спросил Сычжуй.        - Чтобы я отвалил... - в шокированном состоянии ответил Ванцзи.        - Почему?        Лань Чжань помотал головой, ему самому было странно поведение Вэй Усяня. Однако он решил продолжить.        - Вэй Ин, как ты умер?        - Ты издеваешься? - раздались мелодии гуциня. - Ты меня убил.        Вот такого поворота не ожидал Лань Чжань. Каким образом он мог его убить, если не видел его несколько лет.        - Тебя нашли на постоялом дворе, но я появился здесь только сегодня.        - Ты был пару месяцев назад и спас меня от собаки.        - Меня не было.        Звуки гуциня только и были слышны в комнате и Сычжуй не знал, о чем и думать. Вэй Усянь тем временем продолжил.        - Ты был здесь, я подарил тебе ханьфу, а потом ты надругался надо мной и воткнул кинжал в сердце.        Лань Ванцзи бледнел с каждой нотой. Преступление страшное, но хуже всего было, что Вэй Ин обвинял его. Тот безжалостно продолжил.        - Еще и проклял, что мне пришлось привязать душу к телу, чтобы не уходить в перерождение. Не помнишь, Ханьгуан-Цзюнь?        Ванцзи приказал выйти Сычжую и, как только тот вышел с недоуменным взглядом, он продолжил этот диалог.        - Это был не я.        - Я видел, Лань Чжань!        Лань Чжань вздохнул. Спорить с Вэй Усянем было бесполезно. Да и как можно было спорить с пострадавшим, наверняка, это было заклинание помутнения рассудка и теперь он думает на него. Он посмотрел на лежащего в кровати Мо Сюаньюя и перевел взгляд на гуцинь. На себе он ощущал взгляд призрака горячо любимого Вэй Ина. Здесь он правды не найдет, единственный выход...        - Я забираю тебя в Облачные Глубины. Ты сможешь следовать за своим телом? - сыграл Ванцзи.        Дух моментально отозвался.        - Оставь меня в покое, Ханьгуан-Цзюнь!        - Нет, Вэй Ин. Нам необходимо разобраться.        Поджав губы, Вэй Усянь мог сейчас лишь опираться на людей, что спасают его.        - Я привязан к своему телу и последую за ним, но помни, я прокляну тебя, если ты с моим телом повторишь свои фокусы, Лань Чжань. - в ответ сыграли ноты гуциня и Ханьгуан-Цзюнь убрал инструмент обратно к себе за пазуху. Осталось только переждать ночь и они отправятся домой.        - Я оставлю тебя, а утром мы отправимся в Облачные Глубины.        Лань Ванцзи вышел в гостевую комнату, адепты тут же кинулись к нему с вопросами, но он снова распахнул полы своего роскошного ханьфу и присел за столик. Он осмотрел всех присутствующих, а после перевел взгляд на Старейшину города.        - Мы сегодня задержимся на постоялом дворе, а утром заберем тело моего друга. - адепты Гусу Лань были шокированы столь длинной речью своего наставника, но на этом он не закончил. - Мы разберемся с произошедшим преступлением и вернемся сюда, чтобы снять проклятие.        Старейшина города Ху уже был благодарен за отзыв в помощи, поэтому он сложил руки перед собой и поклонился Верховному заклинателю.        - Я благодарен Вам, господин Ханьгуан-Цзюнь.        Лань Ванцзи также встал и отвесил поклон. Адепты засобирались на выход из дома. Сам же Верховный заклинатель вновь посмотрел на дверь, за которой скрывался Вэй Ин и обдумывал его обвинения. Он считает его виновным, ничего толком не рассказывает, плюс проклятие. Усянь привязал свою душу к телу, чтобы не уходить в перерождение. Лань Чжань направился к выходу, обещая вернуться утром.        Пять утра. Несмотря на то, что они далеко от Облачных Глубин, адепты встали со своих кроватей и собрались внизу позавтракать. Сычжуй заставил себя запихнуть еду в желудок. Он обязан помочь отцу спасти учителя Вэя, а для этого нужны силы.        - А мы временем не ошиблись? - воскликнул Цзинъи, находясь за одним столом с Сычжуем.        - Что ты этим хочешь сказать? - Сычжуй оторвался от чая и вопросительно посмотрел на друга.        - Темно. Ночь. - кивнул на окно. А-Юань также посмотрел в окно и замолчал. Рядом за свободный стол присоединился Ханьгуан-Цзюнь и обратил внимание на темное время суток.        - Время пять тридцать, но это странно.        - Это и есть наше проклятие. Вечная ночь. - отозвался хозяин постоялого двора, ставя на стол Верховного заклинателя рис с овощами и чай.        - Но вчера же было светло. - откликнулся Сычжуй.        - Все верно. Для Вас, молодые господа. - недоуменно посмотрели на него адепты и хозяин поспешил объяснить. - Вы гости нашего города и могли увидеть только на следующие сутки.        Чашка с чаем со стуком опустилась на стол и Лань Ванцзи встал со своего места.        - Мы разберемся с этим. Вы закончили с завтраком? - адепты дружно кивнули. - Тогда в путь. Через пару часов нам нужно двинуться в Облачные Глубины.        Ханьгуан-Цзюнь заплатил хозяину двора за проживание и еду и они двинулись в сторону дома Старейшины.        Через час адепты вышли из дома Старейшины города. Лань Чжань нес на руках тело Мо Сюаньюя, бережно прижимая его к своему сердцу. Он прекрасно понимал, что Вэй Ин движется за ними. Это и было правдой, только Усянь дурачился в своей манере, постоянно развивая ханьфу бывшего возлюбленного и дыша тому в ухо. Ванцзи терпел все выходки духа, но на выходе из города он положил тело на землю и посмотрел в сторону, где предположительно был дух.        - Вэй Ин, мы сейчас полетим на мечах. Если ты продолжишь, то существует риск, что я уроню твое тело. Ты же этого не хочешь?        Дух фыркнул, но согласился с ним. Орден Гусу Лань взлетели в небо на своих мечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.