ID работы: 13635857

В зале суда и за его пределами

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

За дверями зала суда

Настройки текста
Примечания:
Суд — главный столп правовой системы, прочный камень в её основании. Место, где преступники получают заслуженное наказание. Своего рода храм, только вместо священного писания — законы и кодексы, а вместо Папы Римского — судья, благословения которого — вынесенные вердикты. Так кажется снаружи. Но изнутри суд — это поле битвы. Для Феникса Райта уж точно. Это яростный спор, в котором рождается истина — если, конечно, адвокат окажется достаточно стойким и находчивым, чтобы раскусить все трюки прокурора и вывести свидетелей на чистую воду. Это сражение, где каждая улика, каждое слово в показаниях может перевернуть игру в пользу соперника, и тут уж нужно держать себя в руках изо всех сил, чтобы не потерять голову и довести дело до конца. Это театр, где пьесы написаны самой жизнью, а актёры, снимая маски, преображаются до неузнаваемости: подсудимый может оказаться жертвой, а невинный свидетель — злостным правонарушителем. Где единственную опору можно внезапно отыскать в человеке, который на протяжении всего процесса будет ожесточённо доказывать тебе, что ты не прав. Фениксу приходилось работать с разными прокурорами. Но если бы ему предложили выбрать, против кого ему вести дело в очередной раз, он не задумываясь ответил бы: «Против Майлза Эджворта». Вместе с Майлзом Эджвортом. Неважно, насколько сильный аргумент приведёт один из них — второму всегда найдётся что ответить, пока правда, отмытая долгими часами тяжбы, не явится на свет и не поставит точку в заседании ударом молотка судьи. Райт знал, что у Эджворта всегда отыщется свидетель или улика, которые подтвердят слова обвинения — но и Эджворт знал, что Райт непременно найдёт противоречие, из которого разовьёт совершенно иную теорию. Метко разящий меч и прикрывающий слабых щит — они то, что нужно Фемиде для свершения правосудия. А когда двери зала суда закрывались, меч возвращался в ножны, а щит убирался за спину. Выйдя в вестибюль, Райт заметил удаляющуюся спину Эджворта — красный флаг на фоне белых стен. — Майя, подождёшь немного? — бросил он своей ассистентке, которая уже поздравляла их подзащитного, которого удалось оправдать. Быстрым шагом, едва ли не переходя на лёгкий бег трусцой — но всё же сдерживаясь, не пристало адвокату бегать по коридорам суда, словно школьнику по заднему двору, — догнал Эджворта и позвал: — Постой! Послушай… — Райт? — он обернулся, сощурив глаза. Сегодня его карьера пополнилась ещё одним пятном — всё благодаря Фениксу Райту. Тот неловко кашлянул, кладя руку на затылок и взъерошивая свои непослушные волосы. — Хотел узнать… Как ты? — спросил он. — Последний свидетель, кажется, доставил нам обоим много хлопот… — В жизни не видел более хамского поведения, — согласился Эджворт, скрещивая руки на груди. — Ты не улучшал ситуацию, продолжая эту клоунаду. — Я не виноват, что из него приходилось клещами вытаскивать показания! Но ладно с ним, со свидетелем, — он махнул рукой. — Я спрашиваю, как ты? Как там твои, — повертел пальцем в воздухе, выписывая неопределённую фигуру, — «ненужные чувства»? Взгляд Эджворта оставался всё так же холоден, но по тому, как его губы сжались в тонкую бледную нить, Райт понял: чувства эти никуда не исчезли. Беспокойство, неопределённость — то, что мешает прокурору вести дело к победе обвинения. — Они преображаются и принимают новые уродливые формы, — ожидаемо ответил Эджворт. И вдруг добавил: — Но не думаю, что они должны касаться тебя, Райт. — Нет уж, меня они тоже беспокоят. — Не хотел бы тебя беспокоить. Райт вскинул брови. Маска хладнокровности Эджворта вдруг расползлась по швам, он сморщился и отвернулся, пряча выплеснувшиеся ненароком эмоции. Он никогда и никому не хотел их показывать. Райт хотел ему доказать, что по крайней мере одному человеку Эджворт может открыться. Может довериться. Он протянул руку и коснулся ладони Эджворта. Тот, что удивительно, не отдёрнул её, позволил тёплому пожатию чуть рассеять повисшее молчаливое напряжение. — Мы можем поговорить об этом позже, Райт, — расслабляясь и выдыхая, снова заговорил он спокойно и ровно. — Мне ещё нужно работать. — Майя хочет отпраздновать вечером наше очередное успешное дело. Если захочешь меня найти, позвони в «Райт и Ко». — Я позвоню тебе на мобильный. Отпуская руку Райта, Эджворт развернулся на каблуках и удалился по коридору, оставляя адвоката с единственным вопросом в голове: «Откуда он знает номер моего мобильного?» Похоже, одного излишне простодушного детектива ждёт короткий допрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.