ID работы: 13635277

А как же Полина?)

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Время на этот раз было определенно на стороне Дары. Проснувшись утром, Дара осознала, что сегодня воскресенье. *есть время все обдумать.. * - она не была до конца уверена в своем решении - прекратить общение с Ромой и Катей. Каким образом сюда попала и Катя? Полина сказала, что она сплетница, будет распускать слухи, если начнешь с ней больше общаться. *оно мне надо? Нет. * - и решила также, как с Ромой - пока не стало слишком поздно, лучше разорвать общение, которое и так не клеилось последние дни. Она выплюнула пасту и прополоскала рот. Дара мельком глянула в зеркало. В голову врезалось очень яркое воспоминание - как она смотрела в него совсем недавно и была такой счастливой и с горящими глазами. Сейчас в глазах Дары были видны лишь апатия, тоска и разочарование. *а точно ли я сделала верно? С ним я выглядела счастливее..* - глаза закололо и лицу стало жарко. Верный признак слез. Дара оперлась о раковину, склонилась над ней и изо всех сил старалась сдержать подступ слез. Тело затрясло, в голову ударяло все больше совместных моментов с Ромой. Она была на грани. Дверь в ванную резко открылась, на пороге стояла мама. "Именинница, ты чего так долго то? Все тебя ждут. " - сказала она, закрывая дверь. Лавину слез удалось предотвратить. Это хорошо. Но день рождения?.. Она совсем про него забыла! Дара ополоснула лицо холодной водой и вышла. Надо было выбрать одежду. В дверь постучали, на вопрос "кто" в комнату зашел отец. "Мы сегодня в город, ты с нами? Купим тебе чего нибудь. " - спросил он. "Н-нет.. Думаю, нет. Во сколько? " - Дара колебалась. С одной стороны надо было бы отвлечься, а с другой - подумать надо всем. "Через час. Поехали, чего дома сидеть? " - отец не терял надежды и пытался уговорить ее. "А поехали. Хорошо. " - решение пришло неожиданно и моментально. Интуиция подсказала, что лучше ехать. Дара быстренько оделась и вышла на кухню. Там сидели все, в середине стола стоял большой красивый торт. Судя по всему, шоколадный, любимый. Девушка задула свечи, получила всевозможные пожелания и поздравления, поела и отправилась собираться в поездку. Через 10 минут она, папа и мама выехали из деревни. Голову Дары посетило две мысли. Первая, что ей уже 16 лет. 16!! *вот это время летит, капец я старая.. * - именно так выглядит отчаяние в глазах Дары. А вторая, что она выехала из деревни. *интересно, а какая у меня будет реакция, если я уеду отсюда навсегда?.. * - подумала она и стала представлять. Чувство потери чего то важного, грусть и желание вернуться обратно - вот, что она ощутила. *Да нет. Все не так. Меня тут ничего не держит, совсем. Тут я лишь прячусь и пережидаю. Еще пару месяцев потерпеть. И вообще, я хочу обратно. Там мои друзья, частная школа и нормальная жизнь.* - думала она, но где то в глубине души понимала, что успела привязаться к этой деревне. Или к людям в ней.. Дара прибавила звук в наушниках, откинула голову и до конца поездки старалась не думать ни о чем, кроме слов песен. Как на зло, каждая вторая песня была о романтике и любви, а в образах песен почему то Дара сразу представляла себя и Рому. *ДА СДАЛСЯ ОН МНЕ, ХВАТИТ! * - она схватилась за голову, из за чего растрепала прическу и выдохнула. Девушка выключила музыку и заснула. (Все происходящее в тц автор описывать не будет, ничего важного там не было). Дара купила себе нереально красивое платье. Средней длины, в меру пышное, у груди и по подолу вышито жемчугом, легкий принт цветами в некоторых местах, присутствовал винтажный корсет, у рукавов были пришиты розы, очень похожие на настоящие. Ну и по мелочи: духи, кольцо, канцелярии и пару народов в школу. Дара вышла из магазинов более довольная, чем когда заходила. На обратном пути она тоже заснула, приехали в 20.48 Бабушка дома приготовила любимые пирожки Дары (и автора) с картошкой. Дома витал приятный запах запеченого теста, уюта и просто домашнего тепла. Девушка взяла пакеты и, пока родители разбирали продукты, ушла разбирать свои. Она зашла в комнату и ощутила заметный холод, почти как на улице, по коже пробежали мурашки. Было открыто окно, в которое задувал ветер и летели снежинки. Девушка поспешила его закрыть, после чего на кровати обнаружила маленький сверток. Дара оглянулась и взяла его в руки - по ощущениям не очень тяжело. Развернув его, девушка увидела коробочку и записку. Вот ее содержание: "Дара, эт Ромка. Ты вчера в роде про свою днюху чет говорила, ну мы ж это, друзья.. Так что я решил тебе подогнать чето. Короче, мы с Бяшей тебя поздравляем. Я к тебе стучался, а мне бабушка твоя открыла. Сказала, что нет тебя и выгнала. Не знаю, как не побила ваще. Я через окно залез, вот." На душе стало тепло и светло. Он беспокоился, даже в окно полез. Дара мысленно себя одернула от таких мыслей и взяла в руки коробочку. Она была небольшая, 7 на 7 (+/-), черная и пахла женскими духами. *у мамы что-ли взял и напшикал коробку? Ну, Ромка.. * - улыбка сама появилась на лице, не желая сползать. Девушка бережно открыла ее и обнаружила внутри маленький плетеный браслетик с камушками. Было видно, что он ручной работы. Слезы потекли из глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.