ID работы: 13635144

Истинность

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Рана

Настройки текста
Примечания:
      Утро не отличалось чем-то особым от предыдущих. Вики всё также встала с первыми лучами солнца, приняла бодрящий душ, надела нежно-розового цвета комбеньзон, заплела волосы в косу, нанесла лёгкий макияж. Вроде бы спустя всего месяц эти действия стали походить на ежедневный ритуал, только что-то сегодня было не то.             Огромное количество мыслей словно рой пчёл, жужжали в голове, мешая сосредоточиться на чем-то важном. Выходка Люцифера оказалось такой неожиданной, что девушка даже не знала, как реагировать на неё. Что стало причиной для его действий? Зачем он пришёл к ней с такими вопросами? Что на самом деле происходит в его голове? Что делать с Дино? Зачем он поцеловал её? Столько вопросов, и где найти на них ответы неизвестно.       Тяжёло вздохнув и бросив последний взгляд на обрывок пергамента, лежащего на тумбе, Вики покинула комнату, когда Мими ещё спала. Это вошло уже в привычку. По пути к трапезной, Вики столкнулась с Сэмом. Ангел был как всегда в хорошем расположении духа, а вот чертёнка видно нигде не было. — Вики, что-то случилось? — Что прости? — выныривая из своих воспоминаний и мыслей спросила девушка. Они шли не торопясь, прогуливаясь по этим пустым коридорам и наслаждались тишиной. — Прости мне мою бестактность, но ты выглядишь очень усталой. — Это так сильно заметно? — вымученно улыбнулась она другу. Сэм ничего не ответил, лишь сочувственно покачал головой.       Виктория знала, что он переживал за неё. Сэми всегда переживал за всех. Этот лучик добра и света не мог затмить даже Дино. — Я очень плох сплю. Всё думаю об этой помолвке, о своей будущей жизни. Знаешь, а ведь я мечтала всегда найти своего истинного. Жаль, что так и не удалось. Сэми сжал ладонь Вики в своей, и по-отцовски обнял.       О, Шерпфа, как же ей не хватает отца. Ребекка никогда не обращала своего внимания на дочь, как мать. Скорее она была жёстким тренером. Даже удивительно, что она родилась ангелом. С таким характером как у мамы, ей самое место среди демонов.       К трапезной друзья дошли в полной тишине, и когда занимали стол, никто из них так и не проронил ни слова. Есть не хотелось. Вся еда на столе вызывала отвращение, а мысли о её употреблении — тошноту. Вскоре к ребятам присоединился Ади, а за ним и Мими. — Сладкая, ты опять даже не прикоснулась к еде? — словно маленького ребёнка отчитывала девушка Мими.       Такой приступ заботы не часто бывал с дочерью Мамона, но, когда он случался, это выглядело очень мило. Не сдержав улыбки, Вики взяла вилку и наколола на неё лист салата с овощами. Мими победно улыбнулась, возвращаясь к разговору с Ади. Весь завтрак ребята обсуждали последние новости Ада, то споря, то соглашаясь друг с другом.       Одной из главных новостей был Люцифер. Наследник Ада сегодня ночью устроил оргию в своей спальни, да такую, что сам Сатана был в бешенстве от выходки сына. Новость об этом почему-то не оставила равнодушной Вики. Сердце как-то неприятно сжалось, а на языке почувствовался вкус предательства. Она не имела права так считать, думать, даже чувствовать. Есть закон, тем более они не были даже друзьями! Тогда почему так неприятно скребут кошки на душе?       Отправляясь на занятие к Мелиссе, Виктория всё думала о Люцифере. Она не понимала почему её тянет к нему. Связи она с ним не чувствовала. Значит истинность сразу можно вычеркнуть. Может он привлекал её как плохиши привлекают хороших девочек? Глупости какие. Тогда может она увидела в нём отголоски характера отца? Тоже нет. В своих раздумьях Вики дошла до двери ведущую в кабинет Мелиссы.        Занятие по истории сотворения мира, как всегда прошло спокойно. Удивительно, что на нём присудствовали только ангелы. Мими и Ади не явились и на следующий урок у Геральда. Сэми тоже пропал. — Итак, достаём свитки и записываем: барьер разума. Вики слушала лекцию, но при этом не слышала её. Геральд обьяснял азы постановки барьера, но даже это никак не привлекало Викторию покинуть свои мысли. — И в качестве задания будет описать пять запретов на становление барьера у себя в голове.       Вики сложила все вещи и собиралась покинуть аудиторию, как столкнулась с кем-то у входа. Она не поднимала взгляда, но чувствовала энергию. Этого хватило, чтобы понять, что перед ней стоит демон. — Ух, сегодня ты как-никогда разбита. — Прокоментировал он её. — Что тебе Асмодей? — Прогуляемся? — демон похоти протянул свою руку в ожидании ответа. Вики поймала себя на мысли, что ничего не теряет и вложила в его руку свою.       Асмодей повёл Викторию коридорами, она раньше никогда не ходила в эту часть крыла, так как ещё месяц назад Мими дала ей понять, что эта секция запретна. Туда могут войти только демоны или преподаватели, но никак не ангелы или тем более непризнанные.       Шли они молча. Асмодей крепко сжимал руки Виктории, будто боялся, что она сейчас убежит, проснётся от этого сна. Вики же в свою очередь не думала ни о чём. Она просто шла, ведомая демоном. Коридор становился всё уже, темнее. В нос ударил запах плесени и влажности. Только сейчас Виктория подняла взгляд на демона. Асмодей заметив её изучающие глаза сбавил шаг и улыбнулся, а затем и вовсе остановился. — Где мы? — Там где нас не найдут, дорогая Виктория — шепнул на ухо ей демон. От этого шепота по спине ангела пробежали мурашки, но отнюдь не от возбуждения. Её охватил страх. — Что ты собираешься сделать со мной? — Не переживай, я лишь хочу поговорить — в миг стал серьёзным Асмодей — получала моё послание? — Какое послание? — Милая Вики, не строй из себя дурочку. Я про пергамент.       И тут Вики вспомнила ту ночь, когда нашла записку и те строки. Она и представить не могла, что демон похоти и разврата заинтересуется ею, станет отправлять ей записки, как какой-то мальчишка. Это не как не вязалось с тем образом и поведением, которой демон из себя представлял. — Что тебе от меня нужно? — голос Вики резко приобрёл грубые нотки, а во взгляде появилась ясность — никогда не поверю, что я смогла тебя привлечь. — Ты права. Меня ты не привлекаешь, но вот поразвлечься я с тобой был бы не против — хищно облизнув нижнюю гуду демон продолжил, — но записка не была моего авторства. А жаль. Автор ждёт тебя завтра в полночь у статуи равновесия. Приходи одна. Не придёшь, я лично тебя отрахаю.С этими словами демон удалился, отставив Викторию одиноко стоять у стены.       Она не понимала, кто это делает и зачем. А главное, что с ней случится когда она придёт в назначенное время в назначенное место. Ещё немного постояв Вики отправилась обратно к выходу из коридора. Проходя мимо портрета Серафима Кроули она заметила, что в углублении кто-то стоит. Тень быстро подлетела к Вики и в следующею секунду, ваза стоящая под портером в дребезги разбилась о её голову. Тело рухнуло на холодный каменный пол. Из раны на голове хлынула кровь. В коридоре эхом отдалялся звук каблуков.

***

      Очнулся я в своей постели в окружении демониц, что сладко сопели обвив меня всеми руками и ногами. Голова гудела так, будто я всё ночь бился ею о железную дверь. События вчерашнего дня быстро пролетели в голове. И от воспоминания её испуганных глаз, чувства учащенного сердцебиения, пока я сжимал её шею, становилось противно. Эта дура выходит замуж, а я ещё и страдай! С этими мыслями я устроил в своей спальни такое шоу, что весь Ад не спал сегодня.       Холодный душ привёл меня в чувства. Как бы долго я не бегал, в школу вернуться придётся. Хотя бы для того, что бы показать ей, что Пташка ничего не стоит.       Покинул я комнату на рассвете. Коридоры Ада оказались пусты, оно и лучше. Собраться с мыслями мне не дала Анолис. Демонесса, что делит ложе с отцом. Она была горяча. Рыжие локоны, нежное тело, и большие алые глаза. Она не раз согревала меня по ночам. -Люци! Как я рада тебя видеть. Её губы слились с моими и в нос ударил едва уловимым запах лаванды и мёда. Нет не то. Оттолкнув Анолис, я направился дальше. Лишь возмущенные возгласы долетали до моих ушей.       В школе было также тихо. Судя по часам, никто даже не собирался вставать. В комнате меня встретил Оливер. Демон сразу же выпроводил свою даму и предложил мне выпить. Остаток утра мы провели с ним за разговором.

***

      Голова пульсировала так, будто по ней проехал поезд. Кое как разлепив глаза Вики поняла, что лежит на полу в том же самом коридоре, в котором состоялся разговор с Асмодеем. Приложив руку к голове, Вики заметила, что та сразу окрасилась в алый. Значит рана ещё не затянулась. Сколько она тут пробыла? Собрав свои последние силы, девушка с трудом, и даже не с первой попытки, поднялась на ноги. Тело дрожало, перед глазами всё кружилось. Интересно, кто мог так сильно её огреть?       Держась за стену Виктория сделала первые шаги, а затем и следующие. До выхода из коридора она добралась не скоро, но когда вышла, в нос ударил знакомый запах солнца и росы. — Дино! — голос ослаб и кроме хрипов ничего не получалось сказать — Дино… Внезапно в нос ударил ещё один запах — этот она ни с чем не спутает. — Люц… Перед глазами всё поплыло и бессознательное тело снова рухнула на пол.       Очнулась Вики в больничной палате. Возле неё сидел Дино и нежно держал её за руку. Во второй руке он держал книгу в старинном переплёте и что-то увлеченно читал. Девушка хотела позвать его, но получился только тихий стон. Дино сразу обратил на неё своё внимание. Он схватил с тумбочки стакан с водой и поднёс к губам девушки. Вики с жадностью осушила его. — Шерпфа, как же ты меня напугала. Ты не представляешь как я рад, что ты очнулась. — Долго я была без сознания? — Почти две недели, — но увидев в глазах девушки страх сразу добавил — не переживай, с тобой всё в порядке. Лекарь успела обработать твою рану и остановить кровотечение. Теперь всё будет хорошо.       Вики в знак благодарности слабо улыбнулась. Она мало что помнила, и тем более не видела кто это сделал. Как бы Дино не старался узнать у своей невесты, она не могла дать ему нужные ответы. — Как я здесь оказалась? — Я нашёл тебя возле коридора ведущего в запретную секцию. Что ты там делала? — Я не помню. — Конечно она помнила как там оказалась и что делала, но Дино не обязательно это знать.       Дино ушёл после того как лекарь осмотрела девушку ещё раз. Она дала ей отвар, восстанавливающий силы и сообщила, что когда та проснётся, то обязательно выпишет её. Виктория уснула. Она не слышала как дверь в палату отворилась, не чувствовала как её ладонь сжимала чужая рука. Не слышала как он просил её о прощении.       Люцифер стоял у портрета Кроули. Всё это место было пропитано её запахом, кругом была её кровь. Он с силой сжал кулаки, а затем ударил в каменную стену пытаясь заглушись всплеск эмоций внутри. Никто не посмеет обижать его Пташку. Люцифер умыкнулся, почувствовав среди запаха клубники слабую энергию демона. Берегись, ведь я иду на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.