ID работы: 13635144

Истинность

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Что же такое боль?

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже несколько дней Ад все также приветливо встречал меня своими кровавыми рассветами. Скучал ли я по дому, что решил вернуться сюда? Нет. Дело ли в ангеле с бирюзовыми глазами? Нет. Я даже не могу найти причину своего бегства! — Блядь! — стакан с алкоголем полетел в стену, оставляя после себя осколки и расплывшееся пятно.       Зарывшись пальцами в волосы, я опять погрузился в свои мысли. Почему я? В комнате был полумрак. Тяжелые шторы не пропусками лучи Адского светила, постель не заправлялась с момента моего прибытия. Вещи валялись на полу. У кресла, на котором я сидел, стоял журнальный столик. Взгляд опять зацепился за эту чёртову книгу, а глаза пробежали по строчке, выделенной карандашом «Только один дракон мог почувствовать свою половину.»       Какого хрена это происходит со мной? И почему это она? Столько вопросов, а ответ один — Шерпфа. — Неужели ты решил отомстить мне за все проказы? — обращаясь в пустоту, спросил я. В голове вс также крутиться урок крылоборства. Эта девка могла позволить себе кокетничать с ангелом! Опять эта злость, чтоб её.       Одно я признавал точно — она была сильна. То, как быстро Пташка расправилась с противником, честно, взбудоражило моё нутро. Но то, что случилось потом… Я помню, как нёс её до больничного крыла, как вдыхал её аромат клубники и как не слышал пульса. В тот же вечер я чуть не убил Ости. Ухмылка расползлась на моих губах.       Я дьявол, сущее зло, я не могу испытывать «хороших» эмоций и чувств, так почему же я хочу её сейчас увидеть? Виктория, я ненавижу тебя! Не жди лёгкой жизни. В дверь постучали и в комнату зашла демонесса. Откровенный наряд, огонь похоти в глазах и такое нужное мне сейчас отвлечение от этих мыслей. Подозвав её к себе, я властно поставил её на колени перед собой. Пускай поработает, а я расслаблюсь.

***

      Дверь в трапезную отварилась, впуская маму, Серафима Арагона и Ангела Фенцио. Глазами я тут же нашла Дино в компании ангелов. Он тоже понял всё. — Дорогие ученики школы! Рад сообщить вам очень радостные вести, — начал ангел Арагон, он был как всегда прямолинеен и краток. — Сегодня мы собрались здесь за объявление о помолвке!       По залу сразу пошла волна шепотов, Мими и Ади воодушевились и стали обсуждать кого и с кем, в это время меня словно оглушило. Я не слышала никого, белый шум. Ладони вспотели, когда мама кивнула мне призывая подойти. На негнущихся ногах я встала из-за стола, отчего друзья тут же прекратили споры и уставились на меня как на нечто иное. С другого стола встал Дино. Шёпоты усилились. — Ангел Дино и ангел Виктория сообщают вам о своём союзе. Через месяц состоится свадьба, приглашены все!       Послышались аплодисменты. Ангелы приняли новость воодушевленно, демоны же остались нейтральны. Друзья в шоке смотрели на меня, а я смотрела на маму. Ребекка стояла возле Дино и что-то говорила ему, когда ангел Фенцио подошёл к ним, Дино оставил их направляясь ко мне. Это внимание мне не нравилось, почему мы всё ещё стоим здесь? Как же хотелось убежать и спрятаться ото всех. Ситуация усугубилась, когда Дино подошёл ко мне. В его голубых глазах я увидела сожаление и даже вину. Одними губами он прошептал мне «прости». За что? Дино, что ты…       В следующую секунду случилось то, чего я боялась и при этом никак не ожидала. Губы Дины мягко коснулись моих. Распахнув глаза в немом ужасе, я и не сразу поняла, что дверь открылась второй раз, впуская уже Серафима Кроули. Он быстро дошел до нас, поздравил Фенцио и Ребекку с выгодной партией и объявил, что после свадьбы выделит нам с Дино совместную комнату.       Раз. Два. Три. Ноги подкосились, словно почувствовав это Дино придержал меня за талию. Серафим Арагон сказал что-то ещё и мы прошли ко своим столам. Если у Дино стол взорвался поздравлениями и пожеланиями, то мои друзья молчали и я была благодарна за это. Есть уже не хотелось. В немом согласии мы направились по своим комнатам. Лишь зайдя туда Мими смогла спросить меня. — Что это было?! — Помолвка — убитым голосом ответила я. Так хотелось разреветься, послать всех к чёрту и сбежать из этого Ада! — Почему ты и… — подбирая слова спросила подруга — он? — Так решил совет. Это не наш выбор. Мими, мне так плохо!       Девушка тут же подошла ко мне, заключая в тёплые объятия. Она гладила меня по волосам, шептала что-то на ухо, и просто была рядом. Мими пыталась мне помочь, получалось не очень, но зато я сейчас не была одна. Интересно, что происходит у Дино сейчас.       Уснуть мне не удалось, все мои мысли занимало неизбежное замужество. Хоть Дино и хороший, семейная жизнь с ним представляется мне ужасной. Словно мой личный кошмар оковы будущего брака давят на меня. Неожиданно в моих мыслях появился алый взор. Тело бросило в дрожь, даже теплое одеяло не могла унять мой страх перед ним.       В окно послышался глухой стук от которого я вздрогнула. Повторившийся стук заставил меня подняться с кровати, а любопытство выглянуть в окно. Под окном стоял Люцифер. Весь его вид выражал ненависть, ярость и даже мимолётную боль. От его взгляда сердце защемило. — Это правда?! — О чём ты? Ты что пьян? — Это правда, что ты теперь его подстилка?! — ещё громче спросил демон. Больно, неприятно, унизительно. — Иди проспись, ты не в себе.       Закрыть окно мне не удалось, так как Люцифер в несколько взмахов крыльев оказался на подоконнике. Он схватил меня за горло и приподнял над полом. На рефлексах я схватила его за руку, пытаясь отодвинуть. Глаза демона залились алым цветом, словно сама лава плескалась внутри него. — Я не хочу всего этого — прохрипела я — я хочу жить своей жизнью       Хватка Люцифера ослабла, с глаз спало помутнение, словно осознав, что он не должен был быть здесь, Люцифер выпрыгнул из окна. Только бы не разбился! Но когда я выглянула из окна демона там уже не оказалось. Даже трава не примялась, словно его там и не было, а всё это плод моей больной фантазии. — Что случилось? — сонный голос Мими вывел меня из транса. — Всё хорошо, прости. Хотела подышать свежим воздухом — закрывая окно уверила я подругу. — Ладно, если что, я не сплю.       Мими повернулась на другой бок, зарываясь по самую макушку в одеяла и засопела. Она всегда поражала меня своим умением быстро засыпать. Улыбнувшись своим мыслям, я наконец-то отдалась сну.

***

      После обеда ко мне в комнату без стука и сожаления ворвался Асмодей. Демон нисколько не смущаясь прошёл к столу, за которым сидел я, скинул документы, и уселся своим задам на угол дубового стола. — Для твоей тощей задницы придумали стул. — сухо ответил я, не отрывая взгляда от бумажек, скопившихся за это время. — Я к тебе пришёл с приветом и новостями! — весело начал друг — долго собираешься здесь сидеть и прятаться? — С чего ты это решил? — Ты убежал сюда как только Ости размазала того ангелочка по полю на крылоборстве. Думаешь я не видел, что ты потом сделал с бедняжкой Ости — надув губы ответ он мне. Все видели, я знаю. От того и лучше, пускай бояться меня. — Что за новости заставили тебя спуститься сюда? — Сегодня в школу приходили Серафимы — И? — Сообщили очень радостные вести! Касаются они того ангелочка — с ухмылкой сообщил Асмодей, замечая как при последней фразе, я поднял на него свой тяжёлый взгляд. — Сообщили о её помолвке с Дино. Через месяц свадьба, а пока они только в статусе «недо-супруги».       Внутри что-то оборвалось, надломилось, треснуло. Руки сами собой сжались в кулаки, а в мыслях уже картина, как это недоросток ангел ласкает её податливое тело, целует мягкие губы и вдыхает сладкий аромат клубники. Мой аромат! Ещё раз бросил взгляд на книгу, что читал вчера. «Только один из истинных чувствует связь, второй ощущает лишь непонятное ему притяжение. Окончательно Истинность вступит в свою силу, после ритуала душ.»       Почему именно я чувствую связь?! Мне что, больше всех надо? Я спокойно жил, не знал никаких чувств, а с появлением этой сучки, жизнь пошла под хвост дьявол!       Недолго думая, я встал из-за стола, взял бутылку глифта и направился на выход из комнаты. — Куда ты? — В школу. — Я уже не видел как губы Асмодея скривила насмешливая улыбка, в голове моей был один только план. Нужно её увидеть. И вот водоворот выкинул меня аккурат под окнами спальни 106. О, камушек….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.