ID работы: 13634888

Демон из леса

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13: Неожиданные неприятности

Настройки текста
Стоило весне прийти на смену зиме, как белоснежные пейзажи словно исчезли в одно мгновение. Насколько холодной была зима, настолько же теплой оказалась весна. Былая зелень снова расцветала, а в воздухе ощущался запах пыльцы. Некоторые люди стали чуть чаще чихать, отчего у матери Сироты снова прибавилось работы. Ведь каждый страдалец должен убедиться, что это действительно лишь простая аллергия, а не какое-то смертельно опасная хворь. К счастью, благодаря своему крепкому организму Махиру избежал неприятной участи постоянно щекотки носа и с довольным лицом шел прямо к их убежищу. С недавнего времени Куро начал оставаться там и на ночь, прикрывая вход самодельной дверью из палок и листьев. Все-таки после потери снега для «смертельных битв», дети быстро вернулись в привычное русло, а постоянно вставать раньше, чтобы успеть сбежать из-под их носа Куро не хотелось. На том и приняли решение, что на ночь он будет скрываться в тени и ждать прихода Махиру. Когда его организм дремлет, сил он тратит гораздо меньше. Сегодня солнце было особенно ярким. Мирно идя по тропинке, Сирота размышлял о том, чем они двоя сегодня займутся. В этот раз мальчик ничего с собой не захватил, поэтому оставалось полагаться лишь на импровизацию. Впрочем, с этим у них проблем никогда не было. Иногда вместо игр они могли просто мирно лежать в траве и глазеть на небо, выискивая в нем облака, напоминающие какие-то предметы или даже животных. — Сирота, — внезапно доносится голос за его спиной, отчего мальчик замирает на месте, также остановив свой поток мыслей. — А что ты тут делаешь? Все давно уже около пещеры собрались, а ты явно не к ней идешь. — Харуто… — шатен оборачивается, подтверждая свою догадку. — Ага, это я, — он подошел ближе, оставляя между ними расстояние в пару жалких сантиметров. — С приветствием закончили, а теперь ответь все же на вопрос. Глаза смотрят в упор, на лице сверкает странная перекошенная улыбка, заставляющая поежиться где-то глубоко внутри. У Махиру не было и мысли о том, чего его бывший обидчик пристал к нему сегодня и чего пытался добиться. Вряд ли подобным образом он приглашал его присоединиться. Или хотел извиниться за свое поведение, учитывая, что воспоминания о былом обмане канули в небытие. Но даже их отсутствие не помешали его истинным чувствам благодаря чужим словам. — Мне казалось… — он никак не должен позволить ему узнать о Куро. План выстроился быстро. Он был весьма импульсивный и глупой и, скорее всего, он прямо сейчас пожалеет, но ничего другого у него не было. — Что я тебе не нравлюсь. Так с чего мне присоединяться к остальным? — С чего это ты мне не нравишься? Мы же с тобой толком и не говорили никогда. — Ну, когда я пытался у тебя что-то спросить — ты очень грубо ответил и буквально отпихнул меня подальше. Мне кажется, тут любой посчитает, что собеседнику ты явно не нравишься. — Ты что-нибудь слышал о плохом настроении? А что насчет остальных? Неужели из-за одного меня не попытался сдружиться с остальными? Между прочем, одной из девочек ты очень нравишься. — Оу… Ну, я польщен, но все-таки мне кажется, что своим присутствием я бы явно раздражал тебя. А так как ты у них, можно сказать, лидер, то и остальными подстроились под твое настроение? — Это все еще не ответ на вопрос, куда ты направляешься, Сирота. — А! Так это, вот, за ягодами вышел. У мамы из них очень вкусный пирог выходит, ты бы знал! — Сейчас начало весны, ни один вид ягод, растущий тут, еще не цветет. — А-а! Какой же я глупый, хе-хе. Ну, тогда просто пройдусь. Ты это, можешь идти к остальным, я навязываться не буду, не волнуйся. — Сирота, — Харуто отводит взгляд и прикусывает нижнюю губу. — Тебе до лгуна еще расти и расти, хоть в чем-то такой идеальный мальчик не преуспел. — Не понимаю, о чем ты, — он улыбается, продолжая играть эту комедию. Харуто раскусил, да и он сам себе бы не поверил. Но что ему еще делать? — Думаю, тебе все-таки нужно ид-… — Каким образом ты с демоном подружился? — он делает еще один шаг, опаляя его лицо горячим дыханием. Он явно сегодня ел что-то с луком, запашок еще ток, но Сирота героически сдержался и не выдал свое отвращение. — Пай-мальчик домосед, во всем помогающий своей маме. Хороший, добрый, милый, понимающий, все взрослые души в нем не чают и мечтают, чтобы их оборванцы хоть немного походили на сыночка целительницы. Охмурил ты взрослых знатно, даже некоторые девочки были в восторге, но тебе этого было мало. Украл нашу главную цель. Причем как! Подружившись! Сделал то, о чем все могли лишь мечтать! — Какой демон? Цель? Харуто, я тебя не понимаю… — Врешь! Все ты понимаешь, я лишь хочу понять, каким образом ты смог это сделать! Я ведь… Я… Пока никто не видел, я заходил, много-много раз, но ничего не было. Никого. Всегда лишь одна темнота… — Разве это не просто легенда? Конечно, ты там ничего не нашел. Взрослые же ее выдумали, чтобы дети в лесу не играли, но, видимо, таким образом лишь подогрели любопытство. — Заткнись! Хватит скрывать! — он пихает его рукой в плечо. Больновато, но терпимо. — Харуто, я правда не понимаю… — Вот значит, как?! — мальчик не выдерживает этой очевидной лжи и бросается прямо на шатена, грубо толкая и нависая над ним сверху. Он хочет ударить, то Сирота скрещивает руки перед лицом и блокирует удары маленьких ладоней. Он кричит, пинается, все-таки умудряется чуть-чуть задеть его лицо и через секунду замереть на месте. — Еще посмотрим… Харуто встает и убегает в сторону, из которой и пришел, оставляя Сирота валяться на земле. Не сказать, что Махиру был сильно меньше драчуна, но удары все-таки ощущались. Все тело побаливало, поэтому он решил лишние пару минут безнадежно поваляться на земле. Все равно одежда уже в пыли, хуже от этого не будет. Все-таки его план сработал. Он избежал заданных вопросов и еще какое-то время не получит новых, правда для этого пришлось немного пострадать. Мама явно будет спрашивать с него за замызганную одежд, А Куро… Точно! Виновник всей этой кутерьмы. Аккуратно встав, он все равно больно ойкал каждое свое движение от ссадивших коленей, рук и право щеки, куда и один раз попал Харуто. Бесполезно отряхнувших, он направился дальше, при этом убедившись, что больше никто не следил за его персоной.

***

— Что это? — Прости, случайно пересекся с Харуто по пути, вот и задержался, — недовольное лицо внимательно изучало его внешний вид, делая для себя какие-то выводы. — У тебя кровь на щеке, — говорит Куро и аккуратно вытирает рукой красную жидкость, стараясь не задевать порез. — А еще дырка на штанах сзади. Это все он? — Всего лишь пару раз замахнулся с горяча, — не верит, продолжая сверлить взглядом. — Он догадался каким-то образом, что мы с тобой, ну, дружим? Что ты действительно существуешь, и что, видимо, больше не развлекаешь их своим присутствием. Или что он имел в виду, называя тебя «целью», я не понял. Вот и решил прикинуться дурачком и наплести всякого, вывести на эмоции, чтобы он выпустил пар и забыл, что изначально хотел от меня. Ой! Откуда у тебя перекись вообще? — Стащил у твоей мамы, когда она забыла свою сумку после нового года. — Жжется! — Терпи. Это не такая страшная боль, как недовольство твоей мамы за порванные вещи. Ты действительно слишком глупый для этого мира. — Эй! От разъяренного кулака Куро спасает быстрая ловкость и хорошее знание о том, что Сирота, в отличии от Харуто, никогда не бьет по-настоящему и всегда умудряется за место этого поранится сам. Еще одной раны для его друга не надо, им еще порез нужно в надлежащий вид привести, чтобы выглядел, как что-то незначительное. Заваливающегося вперед Сироту гордо поймали. Правда, план пошел под откос, когда этот мелкий негодник вместо принятия помощи на свой же прокол решил поиграть в грязную игру и потянуть его следом за собой. Вот зад… Быть пыльным было неприятно, но все-таки совсем чуть-чуть весело, особенно, когда становишься таким по прихоти этого хитрюги. Мальчики заливаются громким смехом. — Давай все-таки еще пластырь наложим. Да и штаны в нормальный вид бы привести, — успокоившись, произносит Куро, возвращаясь в привычное положение. Махиру кивает и без особых колебаний стягивает с себя штаны, на что получает громкое недовольство и невесомую оплеуху. Во-первых, Куро явно решил его добить. Во-вторых, даже спустя сотни вопросов Махиру так и не понял, что это было. Но пластырь они все-таки наложили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.