ID работы: 13634888

Демон из леса

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшая деревушка где-то вдали от цивилизации мирно существовала уже пару десятков лет, сменяя одно поколение за другим. Не знало оно ни горя, ни несчастий, ведь защищал деревню от всех напастей большой и страшный демон, что жил в густом и темном лесу совсем рядом. Жил он в своем собственном «доме», именуемым мрачной пещерой. Место, около которого очень часто любила играть местная ребятня, соревнуясь, кто же из них окажется более храбрым и посмеет вступит во владения демона. К сожалению или к счастью, пока что ни один ребенок не смог победить в этой бесконечной опасной игре, ведь только завидев огромную тень или услышав рядом топот когтистых лап, все тут же бежали прочь по своим домам, и тест на храбрость переключался на разгневанных родителей, которым каждый раз приходилось повторять снова и снова: «даже если демон защищает нашу деревню, ему ничего не стоит в один миг уничтожить ее и поглотить души всех жителей». Но пусть демон и являлся хранителем сего поселения, сам он не особо любил контактировать с кем-то. Не принимал он ни дары, ни похвалы от верующих фанатиков или просто трусов, которые стремились задобрить его персону, и каждый раз просто завидев кого-то рядом — тут же гнал прочь, не говоря и слова, лишь предупреждающе смотря своими алыми глазами. А уж для детей хватало пару раз потопать ногами или демонстративно порычать себе под нос, чтобы маленькие раздражители мигом засверкали своими пятками и дали ему поспать. Нелюдимый и страшный демон, про истинный облик которого ходили лишь легенды, как и про его историю. Личную историю, ну, точнее несколько ее вариантов. Кто-то говорит, что когда-то молодому парню выпала честь нести бремя огромной силы, из-за которой он был вынужден покинуть родной дом и уйти в длительное странствие, дабы обуздать новоприобретенную мощь и никому не принести вреда. Парень много и долго путешествовал по миру, повидал сотни городов, познакомился с самыми разными людьми и раскрыл огромное количество тайн, которые помогли ему освоиться со своей загадочной силой и научиться без каких-либо проблем ее контролировать. И в один день парень понял, что наконец-таки был готов вернуться в родной дом. Но по своему возвращению юношу ждало лишь горе, смешанное с разочарованием, ведь за своим длительным путешествием он и не заметил, что прошло большое количество времени. Все его родные уже давно покинули этот мир, оставив парня совсем одного. У него не было храбрости, чтобы сходить на их могилы, ведь он чувствовал себя виноватым, что вернулся слишком поздно. Он покидал это место, чтобы никому не навредить, но, в конечном счете, даже обуздав свою страшную силу, он остался ни с чем. Долгое время он сидел в пустом доме совсем один и думал, сдерживая бесконечные потоки слез от утраты близких. И смогли вытянуть его от глубоких размышлений лишь громкие крики снаружи. Бандиты напали на деревню. Кто-то пытался поджечь амбар. Матери бежали со своими детьми на руках, спотыкаясь и плача. Старикам угрожали огнестрельным оружием, а молодые безуспешно пытались защищаться лишь жалкими лопатами. Все представляло собой страшный водоворот из боли и отчаяния. Юноша ринулся в бой, не задумываясь о каких-либо последствиях. Он быстро разобрался с бандитами благодаря своей огромной невиданной силе, он потушил пожар, он помог подняться упавшей маленькой девочке, но все, что он получил в ответ — такие же напуганные взгляды, которые также смотрели и на бандитов, которых он прогнал. Он понял, что его никто не знает. Никто здесь уже давно не помнит, что когда-то он также был полноценным жителем этой деревни. Грудь снова налилась огромной болью. Но даже несмотря на это, еще когда он незамедлительно ринулся на выручку, внутри себя он решил, что будет защищать это место. И пусть ни один житель никогда не поблагодарит его, пусть все будут также бояться — это деревня когда-то была уютный и родным домом его семье и ему самому. Вздохнув, он скрылся из виду, убежал в лес, располагавшийся не слишком-то далеко, нашел там подходящую пещеру и нарек ее своим пристанищем. Так среди жителей и началась разноситься легенда о демоне из леса. Демоне, что защищал принадлежавшую ему деревню, жителей которой он оставил себе на черный день, когда не сможет найти себе пищу. Такова была одна из интерпретаций этой истории, но были варианты и гораздо приземлённые этой. По другой версии, демон лишь отбывает свое наказание, данное ему от Богов за все совершенные им когда-то злодеяния. Они наказали ему следить и оберегать отдаленную деревушку, но демон ненавидел и презирал людей, от чего всегда гнал их прочь, стоило только им приблизиться к его логову. Хотя, кто-то говорил, что ему просто было запрещено приближаться к ним, поэтому чтобы не заработать себе еще больше кары, он старался лишний раз не натыкаться на этих отвратных созданий. Количество версий этой истории, пожалуй, будет равняться количеству населения той самой деревушки. И каждая версия также имела под собой еще несколько вариантов других ее интерпретаций. Где-то изменения были внушительны, а где-то очень незначительны. Кто-то говорил о том, что когда-то в этой деревне жила не семья демона, а любовь всей его жизни, которой он пообещал оберегать это место. Кто-то говорил, что демону просто было весело наблюдать за жизнью таких беспомощных и ничтожных созданий, и он решил оберегать это место, пока ему не наскучит их размеренная жизнь. А кто-то же мог и вовсе сочинить настолько драматичную и запутанную историю, что никому и не хотелось вовсе верить, что ее главный участник в действительности существует где-то там, в темном лесу, в мрачной пещере. Сложно сказать, была ли хоть капля истины в этих бесконечных россказнях крестьян, или же они лишь тешились придуманными для себя байками. Никто особо не горел желанием узнавать истину истории темного защитника, все считали эту затею слишком рискованной и бессмысленной. Все, кроме храбрых детишек. Ну, один из них. И вышло все даже не из-за теста на храбрость, а простой случайности. Пещера крайне хорошее место, чтобы спрятаться и выиграть, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.