ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Анит начала замечать, что Рейстлин стал намного раздражительней, чем раньше. Каждый пустяк мог оставить его в плохом настроении на весь день. Да, он все так же приходил на назначенные встречи и поддерживал разговор, но она чувствовала, что это тяжело ему дается. Хоть он старательно пытался поддержать иллюзию общения, выглядело это достаточно убого. Он стал раньше уходить с прогулок и больше времени проводить за книгами, хотя казалось, куда больше?       И вот в один из таких дней, Маджере опоздал. Тогда он был задумчив, и было сразу понятно, что мысли его мрачны. Теплая погода диссонировала с угрюмым видом Рейстлина, а он будто отключился от этого мира и находился в трансе. Он был одет в черную мантию, и Анит поражалась как можно ходить в такую погоду в ней, ведь ей в своем лëгком платье и так было жарко. Его действия необычно заторможены, а взгляд направлен в таинственную неизвестность, руки трясутся, а диалог не клеится. Анит сильно беспокоилась, теребила швы своего темно-синего платья и старалась расспросить, что же на душе у Рейста. Тот молчал и только вставлял редкие фразы, которые совсем не удовлетворяли любопытство Анит.       —Рейст, пойдем на поляну? — ответа не последовало. Взглянув на него, было понятно, что он не далеко от срыва. На Маджере было больно смотреть. Бедный мальчик... Сколько бы он не пытался скрыть гнев, непонятно чем вызванный, у него это плохо получалось.       —Анит, — его голос дрожал, а взгляд был направлен в землю. Он резко остановился и крепко сжал кулаки, будто сдерживая себя от удара. Вампир развернулась к нему лицом в ожидании рассматривая его. — Я никогда не разрешал меня так называть.       Он наконец поднял гневный взгляд, который словно пронзил Анит. Она никогда не задумывалась над этим, но сейчас уже было поздно. Маджере стоял на месте, а потом внезапно развернулся к ней спиной и быстрым шагом пошел прочь. Поверхностные разговоры его бесили, люди донимали, а сам он не понимал, что творил. Анит осталась стоять, грустно вздыхая уходу Рейста. Когда он уже был на достаточном расстоянии, вампир спокойно произнесла:       —Успокойся.       Одно слово, но его будто окатило ледяной водой. Он замер, не способный сделать и шага. Анит неторопливо подошла, положила руку на его плечо и тихо, успокаивая, сказала:       —Почему ты взбесился? Ты можешь мне доверять, расскажи, что же с тобой происходит. — как Анит и предполагала, Рейстлин сразу утихомирился и опустил голову. Он посмотрел на нее потерянными глазами, не в силах сказать слова. Он будто рыба открывал и закрывал рот, в попытках найти подходящие слова, хоть таких и не было.       —Извини меня, Анит.

***

      Тогда Рейстлин рассказал ей обо всем, что его тревожило: о брате, Даламаре и о том, что ему невероятно одиноко. Этот разговор затянулся надолго, но никто не торопился, наоборот растягивал минуты этого странного момента. Маджере решил довериться, хоть это было для него тяжело. Он так давно не открывал людям путь к своему сердцу, что уже и забыл как это делается. Анит просто сидела и тихо выслушивала его, изредка поглаживая его плечо.       Позже они разошлись, но Анит не сказала ему самого важного. Это она оставит на другой день. Ей нужно собрать мысли и отдохнуть.

***

      Когда Рейстлин вернулся домой, было уже темно. Он не рассчитал время, поэтому на пороге дома его встретил обеспокоенный Даламар. Он был одет в легкую рубашку, которую обычно надевает перед сном, волосы были растрëпанны. Он явно сильно волновался долгому отсутствию ученика. Все таки Рейст еще не достаточно опытен, чтобы в одиночку противостоять нечисти в лесу. В такое время легко напороться на неприятности и каждый это понимал. Арджент спустился по лестнице и первым же делом осмотрел ученика.       —Ты где так долго был?       —Гулял.       Даламар застыл в смятении. Никогда Рейстлин так долго не гулял, прошло пять часов... А он просто гулял? Арджент еще не успел смириться с этой мыслью, но Рейстлин уже зашел в дом и ушел на второй этаж.       —Странно...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.