ID работы: 13634697

Пусть даже ты не будешь прежним, я буду любить тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Минуло три недели. Они шли неохотно и медленно, ничего нового не происходило. И чем дольше тянулось время, тем больше хотелось его ускорить, пальцем подвинуть часовую стрелку... Все что угодно, лишь бы не терпеть это медленное тиканье часов, которое противно заставляло возвращаться в реальность, не давая насладиться фантазиями на счет будущего.       Рейстлин начал периодически встречаться с Анит в лесу, в свободное от занятий время. У них почти не было общих тем, но они старались поддерживать хоть какой-то контакт друг с другом. Если у Анит еще и были кандидаты на роль собеседника хотя бы на вечер, то вот у Рейста дела обстояли хуже. Даламар вечно занят непонятной работой, составлением отчетов и прочей ерундой, что значительно мешало застать его в свободное от дел время. С Карамоном вообще бесполезно иметь дело в таких случаях. От его нудных и скучных речей, больше хотелось заткнуть уши, чем продолжать диалог, из-за чего отношения близнецов стали еще более напряжёнными, чем раньше. Если до этого у них еще мог связаться хоть какой-то разговор, то сейчас даже поводов для него не было. Речи Карамона бесили, один его вид нагонял приступы необъяснимой агрессии... Поэтому нужно было выбирать между таким общением и его отсутствием. Какая жалость.       Хотя... если так подумать, то у братьев только начали налаживаться отношения, но после встречи с Анит, все пошло наперекосяк. Рейстлин стал более растерянным чем раньше, здоровье значительно ухудшилось, кожа стала прозрачнее, а зрение село. Конечно, Карамон и Даламар все замечали. Только вот тут уже ничего не сделаешь. Рейст сильно ушел в себя и перестал контактировать с ними без особой нужды. Его будто подменили. Он старался на занятиях вести себя как обычно, но мысли разбегались в стороны, не давали ему завершить задание. Это бесило парня, не давало ему покоя... но со временем он смирился.

***

      —Когда ты в последний раз нормально спал? — Анит обеспокоенно вглядывалась в потухшие голубые глаза, пытаясь найти там остатки жизни. Теплый ветер приятно дул в лицо, а на мягкой траве было так же удобно сидеть, как на дорогом ковре, полностью сделанном из диковинных орнаментов и шелка. Рейстлин сидел, прислонившись к дереву, вдыхал этот аромат и понимал, что уйти от вопроса ему не удастся.       —Три дня назад, — он начал теребить лист дуба, который безмятежно валялся на сыроватой земле. Пальцы жили отдельной жизнью, он их не контролировал. Просто делал то, что ему сейчас нужно было. Щеки впали, а под глазами можно было отчетливо увидеть два темно-синих полумесяца, которые не красили Рейста. Он сильно похудел, да так, что запястья стали слишком тонкими. Он перестал держать гордую осанку, теперь он сутулился и щурился. И все это отнюдь не красило парня.       —Ты с ума сошел? — Анит никак не могла поверить его словам. Она знала, что у него не стабильный график сна, но не на столько же...       Она начала еще сильнее беспокоится, пыталась вразумить Рейстлина, но все попытки были напрасны. Былого Рейстлина уже не вернуть. Его просто нет.

Бледная кожа, большие глаза.

Вены все видно, такие дела...

Пахнет он кровью, немного травой,

Взгляд его мудрый, пронзает стрелой.

Плоть — оболочка, он был убежден,

Смерть — неизбежно мы все обретëм.

Его не волнуют другие тела,

Он умирает, такие дела...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.