ID работы: 13634524

New Days

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
_WinterBreak_ бета
Размер:
145 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прозвенел звонок на перемену. Как только дети вышли из класса, Минджи закрывает за ними дверь. Внутри разливается что-то тёплое и приятное, но Минджи не может подобрать название, чтобы описать это чувство. Оно всегда возникает при виде успехов учеников, их доброты и наивности, которая есть только у детей в силу незнания мира. Минджи не желает думать что ждёт их потом, всё слишком очевидно, лучше пусть наслаждаются этим временем. Она идёт по длинному, едва тёмному коридору. Слева из кабинетов слышится гул голосов, а справа вой ветра. Он уже заставляет ёжится от холода - надо сходить на рынок, а Минджи не взяла шарф. Минджи понятия не имеет как и зачем опять согласилась встретится с Юхён. Хочется порвать с ней любые отношения так же сильно, как и верить в то, что внутри неё осталась хотя бы капля человечности. Не может же она так сильно измениться с школьных лет. Или может?.. Она... Она извинилась. Как и всегда. Она извиняется всегда, а потом опять использует. Но хочется верить, что в этот раз Юхён правда раскаялась. Минджи противно от самой себя - от того, что не может принять такое простое решение - порвать с Юхён. С человеком, который был рядом с детства, и который поддерживал... Раньше. А сейчас? - О, привет! – врезается в голову также, как и вопрос. Минджи видит рядом с собой улыбающуюся Гахён. Её улыбка по-детски светлая оттого кажется тёплой. Но это тепло отлично от того, что излучает улыбка Юбин. - П-привет! – отвечает Минджи. - Ты в учительскую? Блин. - Угу... - Она была несколькими дверями ранее. Минджи кажется, что она должна испытывать смущение, как минимум его отголоски, но внутри только противно-вязкая жидкость из-за недавних мыслей. - Правда? Не заметила, - ответ кажется глупым, но лучше ответить хоть что-то, чем молчать. - По твоему взгляду не похоже, что ты думаешь о Юбин? - А должна? - Минджи разворачивается, стараясь дойти до кабинета как можно быстрее. Разговаривать о Юбин сейчас не хочется совсем, потому что все мысли занимает Юхён. - Ну не знаю, со стороны вообще кажется, что вы встречаетесь. Минджи останавливается, не зная как реагировать. Первая мысль - ударить. Но она сразу испаряется, как только Минджи замечает ноту едва-едва слышимую в всегда весёлом голосе Гахён. Минджи открывает дверь в учительскую. В комнате никого. Гахён заходит следом. Что ей сказать и что ответить? Может просто перевести тему? - Я думала она другая, а она такая же как и все - тихо-тихо проговаривает Гахён. Каждое её слово ощущается болью в груди, которая появляется при мысля о Юхён. Такая же как все. Именно так. - Нет, - быстрее, чем успевает осознать вырвавшееся слово, вскрикивает Минджи. Гахён вздрагивает от неожиданности, а Минджи хочет раствориться в воздухе, чтобы не объяснять ничего. Да и что - объяснять? Что Юбин... Что она что? Не такая же? Всё это кажется глупостью, хочется отмотать время, чтобы промолчать. Гахён смотрит удивлённо настолько, что у Минджи тут возникает желание всё объяснить. - Ну... Не такая же, - бросает Минджи, надеясь, что этим получится закрыть тему. - Такая же. Все спортсменки встречаются с бракованными. И Юбин туда же. - Да не встречаемся мы. И с чего ты взяла, что спортсменки встречаются с бракованными? - усмехается Минджи, а самой хочется расплакаться. - Что им ещё делать? - бросает Гахён с злобным блеском в глазах, но даже когда злится, она напоминает мягкую игрушку. - Использовать и насиловать. С этими совами Минджи ощущает, будто на неё вылили ведро ледяной воды. Именно этим занималась Юхён всё время. Минджи всегда это знала, но только проговорив вслух, осознала. Но внутри всё ещё теплится, догорает надежда, что дружба, зародившаяся давно в детстве - ещё жива. - И Юбин... - Гахён, - со всей серьёзностью, которую может найти в себе, говорит Минджи, стараясь отстранится от неутешительных мыслей. - Как давно ты знаешь Юбин? - Ну... Давно. - Ты правда думаешь, что она способна на это? - Не знаю, - с какой-то детской обидой отвечает Гахён. - А я знаю тех, кто способен. И Юбин правда не такая... - Тогда какого хрена она сидит на жопе ровно, когда закрывают очередную школу? Минджи открывает рот, чтобы ответить, но не может сказать ни слова. Не потому что аргументов нет, а потому что Гахён и сама всё понимает. Скорее всего. Или нет. Сколько ей лет, кто она и как она вообще оказалась здесь. - Ты была её ученицей? - Какая разница? Понятия не имею. - Просто интересно, - Минджи теряется, не понимает как вести себя сейчас. Сейчас, когда злость другого человека заставляет дрожать от страха. - Ч-что, - Минджи старается собраться, желая чтобы Гахён не заметила страх в взгляде, от которого противно, потому что он появляется когда не надо. - Что она должна была сделать? - Вид, что ей не всё равно. Хочется просто закончить этот разговор, потому что Минджи не знает как продолжить. Что ответить? Что Юбин и так не всё равно? Что она проплакала несколько ночей из-за этой школы? Что? - Юбин сделала всё, что могла, - тихо-тихо отвечает Минджи, не надеясь переубедить Гахён. - Например. Гахён достаёт из рюкзака небрежно лежащего на диване яблоко, и демонстративно откусывает кусок. - Ты не можешь ответить, потому что она ничего не сделала, она просто смотрела. Как и всегда. Она ничего не делает, - продолжает Гахён почти безразлично, но в её тоне слышится едва заметная грусть. - Так ты была её ученицей или нет? - Допустим да, и теперь мне противно. Она сказала, что школу, в которой я выросла - закрыли. Сказала как будто объявила погоду на сегодня и ушла. Юбин вообще ничего не должна делать. Минджи не понимает от чего так сильно хочется защитить её, но не может противостоять этому желанию. - Уроки плохо вела? - спрашивает Минджи. - При чём здесь уроки. Я разочарована в ней, как в человеке. - Ты не видела людей, в который стоит разочаровываться. Минджи смотрит на часы, и с ужасом понимает, что скоро опоздает. Юхён опять будет злиться, опять назовёт самыми обидными словами, опять... Минджи понимает, что ей почти всё равно. Только тревога, что всегда возникает от этих мыслей едва давит на живот. Минджи вспоминает, как Юбин плакала всю ночь, и тяжесть её головы ощущалась на плече. Её всхлипы живы в памяти и до сих пор врезаются в кожу острыми иглами. - Ты ведёшь себя как ребёнок, - твёрдо говорит Минджи. - Я не... - Ты - да. Подумай о Юбин. Тебе стало бы легче, если бы от неё избавились, если бы все школы, в которых она работала, проверили бы и закрыли ещё больше, организуй она что-то вроде восстания? Стало бы? Юбин не всесильна, она такой же человек, как и ты. Ты требуешь от неё слишком много. Она сама требует от себя столько же, просто умеет вовремя останавливаться. Минджи не смотрит на Гахён - только в окно. Если её не убедит и это - бесполезно. А внутри раздражение ощущается лавой извергающегося вулкана. Минджи впервые кого-то так яростно защищает, и сейчас ей кажется, готова идти до конца. Ради Юбин? Ради Юбин. - Я подумаю, - мрачно объявляет Гахён, от чего вина гасит раздражение. Уж лучше бы она улыбалась. Может вообще не стоило Гахён говорить ничего, может лучше было просто перевести тему? Что если она расскажет всё Юбин? Что вообще Юбин подумает, если узнает о... О чём? Зачем Гахён рассказывать о этом? - У тебя ещё есть уроки? - спрашивает Гахён, - скоро звонок... - Нет, надо идти, - Минджи смотрит на часы, и страх опоздать вновь просыпается. - До встречи, - кивает она уходя за дверь.

///

На улице пасмурно и прохладно, как и на душе у Минджи. Так всегда перед встречей с Юхён, но в этот раз она волнует меньше обычного. Вдруг Гахён расскажет о разговоре Юбин, вдруг та разозлиться... Минджи перебирает все сказанные Гахён слова в эн-ный раз - вроде ничего такого не сказала, или... Из-за угла появляется худая высокая фигура. Минджи съёживается от холода, ветер с лёгкостью проникает под пальто. Юхён выглядит немного раздражённой, практические незаметные черты выдают это. Гадко-липкое чувство разливается внутри вместе с тревогой из-за незнания как поведёт себя Юхён. Накричит в очередной раз или будет милой и дружелюбной. Надоело. Надоело не знать. Не знать как она отреагирует на те или иные действия и слова, потому что это зависит от настроения. - Привет! – здоровается Юхён. По широкой улыбке Минджи понимает, что настроение у Юхён хорошее. – Как у вас с Юбин дела? Она издевается? - Нормально. Когда Юхён настигает Минджи, они вместе, почти бок о бок двигаются по рынку. В глазах Юхён светится какая-то искра… Доброжелательности? Минджи будто переносится в детство, когда они также ходили вдвоём везде, смеялись и играли. И Юхён была такой… Доброй. Да, именно доброй. Наивной по-детски, почти как Гахён сейчас. - Ты не хромаешь, – мельком замечает Юхён. – Фиксатор? Дыхание спирает. Она заметила. Как ответить и что сказать? Она злится? Или наоборот рада? - Д-да, - отвечает Минджи, понимая, что молчит слишком долго. Дольше, чем требуется. Юхён ухмыляется, и зловещий блеск в её глазах сразу же выбрасывает из воспоминаний в реальность, как из машины на полной скорости. - Тебе нужна помощь в выборе красок или нет? - спрашивает Минджи, стараясь не утонуть в чужом взгляде, как в бездне. - И вообще, почему Ханьдон сама не может их выбрать? - Ты серьёзно злишься из-за того, что я заметила фиксатор? - почти невинно улыбается Юхён. Её спокойный тон раздражает ещё больше, но ответить нечего. Да, злюсь. Начинается дождь, Юхён больно хватает за руку и куда-то тащит. А Минджи хочет развернуться, чтобы убежать. Или встать как столб и стоять, не идти за ней. Юхён как всегда. Она раздражает всегда. Почти всегда. Даже когда говорит разумные вещи, всё равно... Это кажется странным. Как только Минджи с Юхён оказываются под навесной крышей за спиной крупные капли дождя начинают колотится о землю сильнее. - Где здесь продают краски? - почти не запыхавшись спрашивает Юхён. - Вперёд, потом направо, прямо до… Нет, так мы промокнем, тогда после налево и там между рядом где-нибудь перейдём к нужной секции, - Юхён смотрит по сторонам, будто ей всё равно. - Ты слушаешь вообще? - Не-а, веди. Минджи негодующе вздыхает в ответ, но слушается. На удивление толпы под навесами почти нет, хотя в будни народа на рынок ходит много. - Вообще не понимаю какой смысл в красках отсюда, когда в магазине всё есть, – слышится где-то позади. - В магазинах краски привозят из наших заводов, там о качестве не думают. А вот на рынке можно купить что-то редкое и качественное. - Из Европы? Или… - Хорошие заводы есть не только в Европе, но это не так важно. Минджи протискивается между двумя рядами. Навес спасает, но капли дождя всё равно откуда-то падают. Минджи выходит в более узкий ряд, но самый интересный для неё. Юхен плетется позади, она явно не в восторге, что понятно по её тяжёлым вздохам. Минджи заходит в небольшой магазин, Юхён тоже. - И что нам надо? – раздражённо спрашивает Юхён, будто её тошнит от одной только спокойной и едва волшебной (во всяком случае такой её ощущает Минджи) атмосферы небольшого магазинчика. - Тебе прям совсем неинтересно? Это ведь тоже самое, что выбирать снаряжение для… - Была бы здесь Ханьдон, было бы интересно, - небрежно бросает Юхён. Минджи чувствует будто её ударили. - То есть во мне проблема? - Понятия не имею. Минджи не понимает почему до сих пор не порвала отношения с Юхён. Понимает. Но признавать не хочет. Невольно вспоминается Юбин, которая заинтересованно наблюдает за всем, что делает Минджи. От этого едва-едва вспыхивает смущение жаром на щеках и приятно трепещет в животе. Как и в моменты, когда Юбин рядом. - В следующий раз просто скажи, что нужны краски, я возьму, не буду тебя утруждать, - спокойно отвечает Минджи, не желая ругаться с Юхён. Тем более Юбин пригласила в гости вечером. Минджи отворачивается и начинает рассматривать краски. - Вас интересует что-то конкретное? – спрашивает милая старушка улыбаясь. От её улыбки веет теплом, а в глазах искрится доброта. - М-м, у вас есть акварель… - Для Ханьдон? - Да, – кивает Минджи. – И мне масляные краски. - Тоже как обычно? Минджи кивает в ответ. Старушка берет с витрины две коробочки и протягивает Минджи. - Акварель тридцать тысяч вон, масляные краски пятьдесят тысяч, вам на двоих? Минджи кивает. Юхён расплачивается, забирая одну коробку, Минджи забирает вторую. Юхён уходит быстро, почти выпрыгивает из магазина. Минджи неловко за неё, поэтому она низко кланяется, извиняясь перед милой продавщицей и уходит. Дождь. Минджи почти рычит от злости и огорчения. - Сколько можно? – кричит она вслед Юхён. Та останавливается, резко разворачивается и идёт к Минджи. Под чужим пристальным взглядом страшно. Минджи ощущает себя букашкой, которую вот-вот растопчут. Но подойдя ближе, Юхён смягчается. - Слишком быстро? - Нет. Ты ведёшь себя непонятно как. Тебе нужны были просто краски? Ты не хочешь поговорить как друзья… - Я не знаю с чего начать… - С чего-нибудь начни. - Минджи-и! – Юхён в шутку легонько ударяет по плечу. Минджи улыбается, опуская голову от лёгкого смущения, а внутри приятное тепло радости. Минджи прогоняет его, потому что Юхён не может быть такой просто так. – Ну скоро будет вечеринка, Юбин будет там… Юхён говорит дальше, но Минджи не слушает. Вот почему она сегодня такая добрая. Вот что ей надо. Минджи чувствует себя как в тумане. Ну почему Юхён не может быть просто... Нормальной. Как Юбин. Она же была такой в детстве. - Минджи-и? Ты слушаешь? - её вопрос выводит из раздумий. - Да. - Так что, придёшь? Юбин покажет дорогу. - Юбин уже согласилась? - Минджи не верит, потому что Юбин не любит вечеринки. - Нет, но не думаю, что она откажется... - Тогда я не пойду, спасибо за встречу... - Нет, ты пойдёшь, - настаивает Юхён, а Минджи хочется сесть на сырую землю и расплакаться, как ребёнок, потому что отказать нельзя. - Х-хорошо. Остаток пути проходит в разговорах ни о чем. Во всяком случае Юхён разговаривает непринуждённо, будто всё в порядке. От этого мерзко. Она или прикидывается или правда не понимает. Минджи всё равно. Во всяком случае хочется в это верить. Дома Минджи пишет картину. Получается неплохо, заказчик будет доволен. Минджи водит кистью по холсту стараясь поймать почти неуловимые чувство свободы, о котором говорила Юбин. Иногда получается схватить его. Оно ощущается приятно-прохладным ветром на щеках и в волосах.

///

На улице прохладно и пахнет недавно закончившимся дождём. Минджи поглубже вдыхает воздух, чтобы уловить каждую молекулу запаха и насладиться ей. Медленно шагая и спрятав руки в карманы она поднимает голову к небу. Звёзды. Белые и яркие. И такие далёкие. Юбин, наверно, тоже смотрит. Хоть часть из них скрывается за облаками, отчего-то на душе становится тепло от одного взгляда на крошечные точки в ещё вечернем небе. Какой-то мужчина бросает косой взгляд, но Минджи не придаёт внимания - хоть чем-то выдашь страх и он поймёт, что ты лёгкая добыча. Минджи кажется удивительным, но страха она правда не чувствует, лишь желание скорее увидеть Юбин. Проходя мимо универмага, Минджи вспоминает про обещание. Ей кажется, что раз сейчас хромота заметна меньше, чем обычно, то можно попробовать и без Юбин. Наверно… Минджи дёргает дверь на себя и сердце сразу ускоряет ритм от страха. А вдруг нога заболит и они все узнают, косо посмотрят, выкинут за дверь и… Хватит – говорит себе Минджи. Она идёт мимо рядов, выбирая что-нибудь к чаю. Шоколадный торт выглядит восхитительно. По пути на кассу Минджи берет две упаковки чипсов. На кассе в её сторону почти не смотрят и это кажется удивительным. Всем как будто... Всё равно? Минджи старается спрятать довольную (скорее истерическую) улыбку, потому что никто не поймёт, если заметит её. Минджи выходит на улицу и быстрее идёт в сторону дома Юбин. Уже темно, а значит и более опасно, чем днём - Юбин будет волноваться. И всё же. Почти никто не пялится. То тут, то там небольшие группки людей что-то оживлённо обсуждают. Минджи почти до боли напрягает слух, чтобы услышать - они говорят про... Фильмы и картины? Всего лишь другой район, а ощущается другим миром. Минджи не успевает постучать в дверь, как она открывается. Юбин смотрит с тревогой. - З-заходи, уже темно, – кивает она вместо приветствия. Минджи слушается. В доме тепло. Тепло и уютно. Только сейчас, войдя в дом к Юбин, Минджи понимает как ей не хватало этого чувства весь день. И дышать стало как-то свободнее. - Бинни? - М-м. - Я взяла тортик и чипсы, будешь? Юбин довольно улыбается, словно её ребёнок сделал что-то выдающееся. Она опускает взгляд, чтобы... Чтобы не пялится? Это кажется забавным. - Тогда я сделаю вкусный чай. - Ты хотела сделать невкусный? Не думала, что ты умеешь. - Идём на кухню. Щёки Юбин краснеют. Минджи уже привычно смотреть на эту картину. Привычно приятно и немного смешно. В кухне пахнет выпечкой. Минджи смотрит по сторонам, желая найти источник, но его не видно. Где-то около что-то щёлкает - Юбин включила чайник. В голове возникает вопрос, которого Минджи боится. Боится его озвучить, но он вырывается воробьём. - Что произошло с Гахён? Юбин едва вздрагивает. Настолько едва, что у Минджи появляется чувство, будто ей показалось. - Юношеский максимализм. Минджи понимает по тону - продолжать не надо. А лучше было и не начинать. Может поговорить про вечеринку? Отличная идея испортить вечер. Чайник вскипает, выводя из раздумий. Хочется обнять Юбин со спины, но Минджи не решается, просто стоит где-то на входе между гостинной и кухней. Щёки обжигает неловкость - стоит ли пройти дальше или ждать приглашения? А может о чём-то поговорить? Рядом с Юбин все мысли куда-то улетучиваются, оставляя только желание смотреть на неё и смотреть. - Ты садись, я уже налила чай. Минджи понимает, что пялилась откровенно. И Юбин заметила. Заметила. Это заметила ощущается как раскат грома солнечным днём. Минджи на дрожащих ногах доходит до стола, плюхается на стул. Ну заметила и заметила, что с того? Эти слова не успокаивают. Юбин даже не подаёт вида. Или правда не заметила? Стук металлического протвиня о деревянный стол выводит из раздумий. - Это... - глаза Минджи округляются от удивления и желания попробовать лакомство. - Что? - Меренговый рулет. Подсмотрела у кое-кого. Юбин медленно нарезает, а Минджи слышит, как хрустит сладкая корочка. Рот тут же наполняется слюной. Юбин ставит тарелку перед Минджи и ждёт, смотря так, будто от реакции Минджи зависит её жизнь. Минджи аккуратно-аккуратно пробует. - М-м. - Ч-что? - пугается Юбин. - Вкуфно! - констатирует Минджи с набитым ртом. Юбин шумно выдыхает с облегчением, а Минджи не знает то-ли ей смешно, то-ли просто радостно от того, что... Что? Кому-то правда интересно её мнение? Где-то за этой радостью внутренний голос шепчет, что она не достойна, но... Какая разница, когда Юбин рядом и смотрит так. Остаток вечера проходит за просмотром какого-то сериала. Юбин обнимает за талию, а Минджи неожиданно для себя кладёт голову ей на грудь. От Юбин пахнет чем-то сладким. Рядом с ней тепло, словно солнце, которое всю зиму не грело, вновь согревает своими лучами, и на душе приятный трепет, будто распускаются цветы, ещё небольшие. Усталость наваливается тяжёлым грузом, который склеивает веки. За день столько всего успело произойти, что Минджи не хочет думать об этом сейчас. Хочется просто быть рядом с Юбин, дыхание которой выравнивается и которая медленно засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.