ID работы: 13634524

New Days

Фемслэш
R
Завершён
19
автор
_WinterBreak_ бета
Размер:
145 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Минджи с большим чемоданом стоит на крыльце возле дома. Сначала она думала, что вещи в поездку на выходные войдут в рюкзак, но когда начала собираться, они еле как вошли в чемодан. Минджи боится, что Юбин не понравится такое количество вещей в машине, но об этом думать надо было раньше. В окне дома возле включился свет. Внутри холодеет вовсе не от утрене-осенней прохлады. Лишь бы хозяин дома не устроил сцену как и всегда, потому что ответить ему не получится. А главное, чтобы Юбин не увидела её. В доме слышатся глухие шаги, но хозяин не выходит. Минджи едва расслабляется, надеясь, что Юбин скоро появится. Минджи достаёт из кармана холодный телефон, чтобы посмотреть время. Юбин опаздывает. Из груди вырывается недовольный вздох. Договорились же. Почему нельзя приехать вовремя? Вопрос скорее риторический. Минджи злится не столько на Юбин, сколько на ситуацию - на улице ещё темно, из-за этого тревога заставляет вздрагивать от каждого шороха. Минджи опять опускает глаза на телефон - уведомление от Юхён, из-за него становится противно. Что ей надо? Впрочем, какая разница, когда предвкушение поездки в небольшое путешествие с Юбин заставляет что-то внутри приятно трепетать. Минджи закрывает уведомление, но из-за неаккуратного движения открывается переписка с Юхён. Нет, нет, нет. Дыхание спирает и руки трясутся. Ну почему всегда так. Теперь придётся ей ответить. Может не отвечать? Нет, Минджи знает, что за такое совесть будет беспощадно грызть изнутри. Юхён, несколько дней назад Как тебе игра? Юхён, 8:07 Я вижу, что ты онлайн Хочется её заблокировать - она опять делает вид, что ничего не произошло. А может и правда так считает.

Минджи, 8:10

Сойдёт.

Юхён, 8:11 Ну прекратиии

Минджи, 8:12

Отвали, Юхён. Ты мне противна.

Юхён, 8:13 А ты мне, и ничего, общаемся же как-то. Да брось, чего ты начинаешь? Действительно. Минджи борется с жгучим желанием бросить телефон на асфальт, и Юхён тоже. Просто бросить.

Минджи, 8:15

Что начинаю?

Юхён, 8:16 Всё

Минджи, 8:21

Так может в тебе проблема?

Юхён, 8:23 Это всё из-за Юбин? Не забывай, я вас познакомила

Минжджи, 8:25

Нет, это всё из-за того, что ты

относишься ко мне как к мусору.

Юхён, 8:26 Ты и есть, чего завелась-то? Раздражение вскипает как вода в чайнике. Минджи чувствует, что её трясёт от злости, и хочется ответить. Хочется выплеснуть всё, что накопилось. В с ё. Но не находится слов, потому что Минджи всё ещё согласна - она мусор, не более. Мусор, который даже под ногами валяться не умеет. Внутри гаснет всё - раздражение, воодушевление, радость. Из-за угла показывается фургончик, за рулём Юбин такая... Красивая и сосредоточенная. Минджи немного завидно спокойствию, которое излучает Юбин. Хочется быть такой же... Нормальной. Но сейчас тепло от радости, что разливается внутри в разы холоднее. Даже раздражение на Юхён погасло. Она просто права. Минджи подходит к двери, закидывает чемодан на пол позади, сама садится рядом с Юбин. - Замёрзла? Забота в глазах Юбин заставляет задуматься. Разве на мусор могут смотреть так? Кажется, что Юбин - да. - Немного, всё в порядке. Ты меня уже согрела. Юбин едва-едва усмехается, но у Минджи получается уловить, как она совсем незаметно вздрогнула. Фургончик трогается с места, дом остаётся позади. Минджи старается смотреть в окно, потому что иначе взгляд прилипает к накаченным рукам Юбин. Юбин, которая в одном долбаном топе, что даже живот толком не прикрывает. Минджи видит уведомление на экране - Юхён. Трепетная радость отравляется грустью с ноткой отвращения. Минджи отвечает, что занята, затем вовсе выключает уведомления. - Чем займёмся, как приедем? - спрашивает Минджи. - Хочу попить чай. - Ты так много внимания уделяешь чаю, - Минджи старается не смотреть ниже чужих пухлых щёк и сосредоточенного взгляда, но... На животе Юбин выступают кубики пресса... - Это моё живительное зелье, без него я превращусь в злого монстра, который сметает всё на своём пути. - Вот как, - Минджи вскидывает брови, удивляясь. - Хочу на это посмотреть. Мне кажется ты будешь милым монстром. - Ч-чего?! Тебя я тоже напою чаем. Чай восстановит твою психику. - Ей уже ничего не поможет, - смеётся Минджи. Город остался позади. Минджи чувствует, как оковы спадают и дышать становится легче, будто дорога ведёт в совершенно иной мир, в котором спокойно и каждое мгновение ощущается присутствие чего-то величественное. - Ты давно была у реки Кан? – спрашивает Юбин, сворачивая с главной дороги. Минджи прижимает к стене, она старается схватиться за кресло, чтобы не упасть. В глазах Юбин. - М-м? Примерно год назад… Нет, меньше, тогда было лето. - Ты не ездила к ней этим летом? - Юбин удивлённо вскидывает брови. - Забеги были почти всё лето, я только и успевала ходить на них из-за Юхён и рисовать. Неловкая пауза. - Мне показалось тебе не нравятся забеги. Минджи смотрит вперёд и тут же отворачивается, стараясь сжаться, вцепиться ногтями в кресло до боли сильно. Спустя мгновение она открывает глаза, стараясь отдышаться. Машина остановилась. К горлу подкатывает кислая жидкость. Юбин смотрит с волнением, а её ладонь где-то на плече. - Терпеть их не могу, - шепчет Минджи. - Т-ты... Что произошло? - На соревнованиях вспоминаю, как... Как врезалась. И сейчас... Тоже... Почему-то. Юбин грустно опускает взгляд, а Минджи хочется стать просто... Весёлой, ляпнуть какую-нибудь глупость, чтобы вновь увидеть яркую улыбку на чужом лице. - Она такая дрянь, - сквозь зубы цедит Юбин. - Ч-что... Нет. Да. - Извини. Мне больно от отношения спортсменов... Ну... К б-бракованным. Юбин опускает голову, будто сказала какое-то ругательство. А Минджи просто... Просто что? Она не может понять что вообще испытывает. Внутри ком из множества эмоций, сливающихся воедино и уловить хотя бы несколько из них не получается. Но одну мысль уловить получается очень хорошо. Почему до сих пор держишься за Юхён? Ответа на вопрос нет. Но она же дружит и... Эта мысль разбивается об отвращение в взглядах, которые Юхён адресует Минджи. Разве причины нет вовсе? Есть. И она осталась далеко в детстве. Противно. Мерзко. Мерзко от самой себя. Минджи хочет убежать от создания, которым является. Опять бежать. - Нет, - вырывается у Минджи быстрее, чем она успевает подумать. - Что нет? - Я устала убегать от себя и прятаться в прошлом. Может... Может мне и правда стоит подумать какой смысл в отношениях с Юхён. Юбин кивает в ответ, а мышцы её лица немного расслабляются. - Можно тебе обнять? - К-конечно, - отвечает Минджи и тут же оказывается в кольце из чужих рук. Все мысли и заботы оставляют на мгновения, которые Юбин прижимает к себе. Затем она отстраняется, отходит, занимая место за рулём. Её взгляд... Она боится поднять его? Она смутилась. Минджи всматривается в её щёки, замечая румянец. - Ч-чего? - заикаясь спрашивает Юбин, а Минджи тут же отворачивается, будто её заметили за чем-то непристойным. - М-м? - Ты пялилась. - Нет! - вскрикивает Минджи, тут же ощущая жар внизу живота. - Чего кричишь? - почти шепчет Юбин. - Я смотрю на лес. В ответ Юбин смеётся, заводя мотор.

///

Из-за холода пришлось вновь надеть пальто. Юбин спросила разрешения прежде, чем обнять. Ощущается мелочью, но такой огромной и приятной. Она будто намекнула, нет, сказала, что ей не плевать на желание другого. Минджи не может поверить, до сих пор не может, что этот другой - она. В лицо дует холодный слабый ветерок. Минджи смотрит по сторонам – неподалёку река, вокруг поля и холмы, а на другом берегу лес. Она делает глубокий вдох, словно стараясь услышать каждую молекулу свежего воздуха, что попадает в лёгкие. Позади гремит посуда, то и дело кричит молния на сумках. - Юбин, тебе помочь? - Я хочу приготовить завтрак. Минджи разворачивается, заходит, почти запрыгивает в фургончик, одной рукой придерживаясь за открытую дверь. - Тогда я в деле. - Крупы и лапшу оставим на позже, но я взяла мясо и мне кажется это было опрометчиво… Вчера мне сказали, что где-то здесь есть небольшой холодильник, но я понятия не имею где. Юбин упирается руками в бока, оглядывая небольшое помещение. Минджи тоже смотрит по сторонам – в маленькой комнате едва ли что-то может потеряться, значит оно или на видном месте, или где-то компактно спрятано. - С другой стороны его немного, я думаю мы справимся с ним за завтрак. Ну может на обед немного останется. Термосумка сбережёт его, я надеюсь. Два кита воют в унисон. Минджи смотрит на Юбин, та делает тоже самое. Глаза в глаза. Затем обе прыскают смехом. Минджи не помнит как давно смеялась вот так. просто и беззаботно. С кем-то. С завтраком расправляются быстро. Только вот на улице всё ещё не потеплело. - Мы сейчас прогуляемся или позже? - спрашивает Минджи. Юбин задумчиво смотрит на улицу через окно, медленно поднося кружку с чаем к губам. - Там пока холодно, давай днём. - Боишься холода? – спрашивает Минджи, игриво глядя в глаза Юбин. - Не боюсь, просто не люблю. - Хочешь я тебя согрею? - Одеждой? - не глядя в сторону Минджи, спрашивает Юбин. Но Минджи не видит даже небольшого смущения в чужом взгляде, а увидеть его хочется, потому что когда Юбин смущается она резко становится самым милым созданием во Вселенной, которое хочется затискать. - Если хочешь ей. Но у меня есть и другие способы. Юбин почти давится чаем или воздухом (Минджи не может сказать наверняка). - Х-хорошо, буду з-знать.

///

За окном уже потеплело, а желание прогуляться вместе с Юбин по берегу стало в разы сильнее. Юбин выглядит более задумчивой, чем обычно, а в её глазах то и дело мелькает грусть. Стоит спросить? Нет, расскажет, когда захочет. Минджи боится, что в таком случае Юбин посчитает её чёрствой, невнимательной и вообще прекратит общаться. Она отбрасывает эту мысль, потому что та кажется глупой. - Юбин? - М-м. - Идём гулять. Юбин встаёт с дивана, затем рывком открывает дверь. - Какие там у тебя методы, кроме одежды? - Импровизация. Уже замёрзла? - выходя из фургончика спрашивает Минджи. Нога ноет, но она зафиксирована. Заботливые взгляды Юбин ощущаются теплом на коже, как от лучиков солнца. - Пока нет, но думаю об этом. Хочу посмотреть на твою импровизацию. Слова Юбин разжигают огонь где-то на щеках. Минджи захлопывает дверь. Трава под ногами уже пожелтела, на небе над головой нет туч. Минджи идёт рядом с Юбин, и даже это рядом ощущается как что-то новое, потому что за всеми остальными приходилось плестись позади. - Напоминает о доме, - тихо-тихо, чтобы не спугнуть тишину, которую принёс собой слабый ветерок, говорит Юбин. - Доме? - Не знаю, – Юбин пожимает плечами, – доме… Просто чувствую себя здесь как дома. Та первая школа была неподалёку от леса, за которым текла река Кан. Она напоминает о тех спокойных и счастливых днях. Минджи переводит взгляд на лес, что возвышается на другом берегу. - А сейчас? - Что сейчас? - Сейчас счастливые дни? Юбин молчит. И молчит долго. Эта тишина давит так сильно, что даже не получается подобрать слов, чтобы нарушить её. А мысль о том, что вновь затронула неприятную для Юбин тему давит ещё сильнее - как много-много гор на плечах. - До недавнего времени я бы ответила нет, но сейчас... Всё так запуталось. Недавно закрыли одну из крупнейших частных школ, из-за этого до сих пор идут споры. А вроде я... Дома? После стольких попыток убежать из этого чужого мне места, я дома. Так что, наверно, да. Счастлива, - после недолгой паузы Юбин добавляет, - хоть иногда и чувствую себя одинокой. Но ты же не одна. Минджи подходит к Юбин, которая смотрит в даль через реку и будто не замечает никого и ничего вокруг, затем обнимает её со спины и прижимается щекой к плечу. Ветер развевает пряди распущенных волос. Юбин замирает на мгновенье. Её холодные руки обхватывают ладони Минджи. Мурашки бегут по коже. - Я тоже чувствовала себя одиноко, а потом появился один человек, который делает день лучше одной только улыбкой. - Быть одинокими вдвоём не так одиноко, – Минджи уверена, что Юбин улыбается, потому что видит как округлились её пухлые щёки. От этой улыбки забываются все проблемы и уголки губ поднимаются. – Здесь берег пологий, хочешь спустится к самой реке? - Да. Минджи выпускает Юбин из объятий, но не отпускает её руку. В животе трепет, от которого неловко смотреть в чужие глаза, но Минджи смотрит. А там привычное спокойствие и тепло. - Я всегда любила сбегать в лес неподалёку от школы, - ведя вперёд, вспоминает Юбин, - зимой там было очень тихо, а летом всегда пели птицы. Осенью, ещё до сезона дождей листья были такими красочными. - Хочешь туда вернутся? - Не знаю, – пожимает плечами Юбин. Она спускается с не очень крутой, но всё же ощутимо крутой горки, помогая сделать тоже самое Минджи, будто понимает без слов. - Часть леса вырубили, а школу давно снесли. Сказали, там ему не место – слишком далеко от города. Вообще, хочу найти просто лес. Большой густой лес. А там, мне кажется, уже всё разрушено. Больно об этом думать. - Я хотела бы, чтобы школу, где меня воспитывали, снесли. Минджи смотрит на речную гладь – она немного дрожит. Где-то вдали слышится пение птиц, хотя уже поздняя очень и многие из них улетели. От реки веет холодом, но Юбин рядом… Она дрожит тоже. - Замёрзла? - спрашивает Минджи, глядя на Юбин и утопая в её глазах. - Угу. Нет, Минджи! Не снимай пальто... - Тогда идём обратно? - Но я хочу ещё постоять здесь. Минджи хочет согреть, чтобы Юбин... Чтобы не простудилась. Хочется сделать какую-нибудь глупость, заставить Юбин посмеяться. В голову приходит глупая идея - то, что надо. Она настолько глупая, что щёки вспыхивают, а жар распространяется по телу. Минджи подходит к Юбин ближе, совсем близко. Она расстегивает пальто, и обнимает Юбин так, чтобы та оказалась укутана в него. Внизу живота ноет. Юбин так близко. Она почти каждую ночь, но это ощущается совсем иначе. - Ты т-такая х-холодная. Мурашки бегут по коже. Минджи не уверена, что из-за холода. Дыхание Юбин такое горячее на шее. - С-спасибо, – шепчет Юбин, не смотря в глаза Минджи, будто боится чего-то. - Х-хорошая и-импровизация. Минджи кажется, что они простояли так целую вечность прежде, чем отправиться в тёплый фургончик.

///

Минджи смотрит через окно на покачивающиеся от ветра редкие деревья. Солнце скрыто облаками. Но Юбин где-то неподалёку и от этого в сердце развеиваются тёмные тучи. Следы её дыхания всё ещё теплеют где-то на шее, а прикосновения ощущаются огнём н коже. Щёки горят до сих пор, хотя Юбин просто... Лежит на кровати и читает книгу. Но Юбин ощущается чем-то большим, чем просто девушка. Интересная, заботливая и добрая. Её взгляд, вся она похожа на лучик солнца, что пробивается сквозь густую листву деревьев, и настигая тебя, согревает, заставляя ощущать спокойствие, которое исходит из самого сердца. И теперь нить доверия что почти физически ощущается, стала крепче. - Минджи? - М-м. - В каких красках ты нарисовала бы сегодняшний пейзаж? Она смотрит ещё раз в окно. - Хм. Думаю в нейтральных. Солнце медленно показывается из-за облаков. Его свет слепит глаза, но на удивление лучи согревают даже сквозь стекло. - Если ты пишешь для себя, то выбираемые цвета зависят от настроения? Минджи задумывается на мгновение, пока Юбин смотрит прямо в глаза, будто пытаясь прочитать ответ до того, как Минджи его произнесёт. Её интерес едва забавляет и ещё совсем немного смущает, он ощущается жаром на щеках. Стараясь сдержать довольную улыбку, Минджи опускает взгляд, но не помогает. - На самом деле... Не знаю. Иногда и в плохом настроении могу написать яркую работу. Иногда я выливаю на бумагу или холст то, чего мне не хватает сейчас, а иногда пишу в тех красках, которые лучше всего описывают настроение. Юбин разогревает чайник. Только сейчас Минджи понимает, что Юбин до сих пор трясётся от холода. Хочется её согреть, обнять… На ней только тонкая кофта. Минджи пугается этой мысли. Да, всего несколько мгновений назад они уже стояли в обнимку, но... То было совсем другое. А может и такое же... Минджи не уверена. Уже ни в чём не уверена, кроме теплоты, что светится в чужом взгляде, согревая лучше любого солнца. Минджи смотрит по сторонам - в сумке плед. Она в несколько шагов подходит к дивану, затем к Юбин с пледом в руках, что напоминает мягкую пушинку. Юбин вздрагивает от неожиданности, когда на её спине оказывается плед. - С-спасибо, - шепчет она, длинными пальцами держа край. Минджи не видит, но уверена, что щёки Юбин краснее спелых помидоров. - Достать вкусняшки? – спрашивает Минджи. - Угу. Минджи достаёт в первую очередь печенье. Она мельком бросает взгляд на часы. - Уже час, может пообедаем? - Я за. У меня осталось ещё немного жареной курочки. - А ты умеешь соблазнять. Юбин ставит на стол кружки, от которых вместе с паром исходит прекрасный аромат. - Это тоже травяной чай? – спрашивает Минджи, шумно вдыхая воздух над кружкой. - Ну технически любой чай это высушенное растение. Минджи старается сдержать улыбку, но не получается, она опускает взгляд, немного смеясь. - Ты не знаешь из чего он? - Минджи игриво смотрит на Юбин, которая садится рядом. - Не-а, взяла первый попавшийся, но судя по запаху, он с мелиссой. Когда ты улыбаешься, становишься похожей на солнце. Щеки горят от смущения. Минджи не знает куда себя деть, но очень хочется. Она нервно отпивает чай, но как только он оказывается во рту Минджи забывает что делать дальше. Она нервно глотает. В глазах Юбин светится веселье в смеси с таким же смущение. Таким же, только в миллиард раз меньше.

///

День тёплый. Теплее, чем утро. Он словно летний, ворвавшийся в череду холодных осенних. Минджи наносит набросок на бумагу, пока слабый ветерок путается в волосах. Солнце немного слепит глаза, но это не страшно. Минджи отошла от фургончика, чтобы сесть ближе к реке. Набросок выходит неплохим. Может оставить всё в карандаше? Нет, в цвете будет выглядеть лучше. Солнце греет голову. И руки. Так тепло давно не было. Позади слышатся шаги – неверно туристы идут к реке. Минджи мельком смотрит на свою ногу. Кажется, что в фиксаторе она смотрится не так плохо… Или плохо? Минджи не может понять. Но боли нет и это уже хорошо. Кто-то садится рядом. Минджи вздрагивает от неожиданности. Внутри появляется паника от невозможности уйти. Дыхание учащается от страха, хочется просто убежать. Минджи хочет плакать от беспомощности. Вдруг человек сейчас будет лапать? Или ударит? Или просто унизит? - Ты в порядке? – раздаётся знакомый голос. Минджи сразу успокаивается, но слезы всё равно выступают на глаза от облегчения, которое смешивается с недавним страхом. Она смотрит на Юбин не зная, что надо сделать и сказать. В голове пусто. Хочется просто расплакаться. Плакать, пока не закончатся слёзы. - Н-не п-подходи ко мне т-так резко со спины, пожалуйста, – просит Минджи дрожащим голосом. - Хорошо, и-извини, – в глазах Юбин застыла настолько сильная вина, будто она совершила преступление вселенского масштаба, а не просто напугала кого-то. - Всё в порядке. Просто больше так не делай. Юбин в ответ кладёт руку на плечо. - Прости. Какое-то время молчание заполняет собой всё. Оно приятное. Настолько же приятное, как море летним днём, в которое не страшно нырнуть. - Минджи? - М-м. - Можно посмотреть что ты рисуешь? - Пишешь, – поправляет Минджи. - Пишешь. Юбин не смотрит на бумагу, дожидаясь разрешения, за что Минджи ей очень благодарна. Она задумывается. Хочет ли, чтобы это увидела Юбин? С одной стороны да. Но если ей не понравится? Если она скажет, что всё это - глупость. - Да, – Минджи хочет закончить на этом размышления. В конце концов, а если понравится. Юбин медлит мгновение, словно не верит, что Минджи правда разрешила, а потом переводит взгляд на бумагу. Минджи тут же отводит свой. Страх ощущается огромным холодным шаром, что распирает изнутри. Минджи морально готовится к худшему, но в ответ на свои мысли слышит тихое: - Красиво. Это «красиво» превращает тяжёлый холодный шар в воздушный шарик, который улетает далеко в мгновение ока, оставляя после себя лёгкость. Минджи не понимает от чего так сильно волнуется, ведь уже много раз отдавала свои работы незнакомцам, но… Юбин не незнакомка. - Ты хочешь оставить его в карандаше или сделать в цвете? – вопрос Юбин выводит из раздумий. - М-м… Я сделала несколько набросков - для цветных карандашей, для масляных красок, и для соуса с сепией, но не знаю получится ли. Всё никак не могу определиться. - Не попробуешь, не узнаешь, – пожимает плечами Юбин. – Можно я побуду с тобой? - Д-да, конечно. Минджи какие-то время не может собраться с мыслями, они все ускользают, улетают, а руки трясутся от волнения. Штрихи становятся неуверенными – Минджи замечает, но ничего не может с собой поделать. Словно движение, которое выполняла миллиарды раз стало до невозможности сложным. Хоть бы Юбин не заметила. Юбин рядом. Она смотрит. Щеки горят от этой мысли. Соберись, соберись, соберись – повторяет Минджи, но с каждым мгновеньем, проведённым рядом с Юбин всё сложнее это сделать. - Можно положить голову тебе на плечо, – тихо-тихо, настолько тихо, чтобы не нарушить хрупкий покой этого момента, спрашивает Юбин. Минджи не находит слов, поэтому просто кивает в ответ. Юбин аккуратно кладёт голову на плечо Минджи. Настолько аккуратно, что Минджи ощущает себя фарфоровой куклой, которую легко сломать. - Я не мешаю? Ты - да. Но Минджи кажется, что она даже и не против. - Н-нет, – шепчет Минджи, потому что боится, что голос будет дрожать. От тяжести чужой головы на плече – дыхание спирает. Минджи хочется растворится в воздухе, убежать, исчезнуть… Но дыхание Юбин такое ровное. Минджи краем глаза видит, что Юбин смотрит на реку с едва прикрытыми глазами, словно просто наслаждается видом. Минджи тоже хочет. Хочет где-нибудь черпать такое же невозмутимое спокойствие. Кажется, будто сейчас оно повсюду - в шелесте деревьев, в течении реки, в холодном ветерке, в лучах солнца, в тихом пении птиц, в... Тепле, которым ощущается дыхание Юбин на шее. Минджи вновь водит кончиками карандашей по бумаге, оставляя цветные следы. Ей хочется сделать всё чтобы эта работа понравилась Юбин. Минджи заканчивает картину в цветных карандашах, переводя взгляд на Юбин. Её пухлые щеки… Минджи не может оторвать взгляд от них. Она решает просто отдохнуть. Просто посидеть, задержаться в моменте. Лишь пение птиц и шум текущей воды слышатся неподалёку и ровное дыхание Юбин. Она рядом ощущается такой маленькой, крошечной, хочется её обнять.

///

В фургончике спать не холодно. Во всяком случае, Минджи готовилась к тому, что ложиться придётся в верхней одежде, но в пижаме под несколькими одеялами тепло. Может это из-за Юбин. Юбин, которая лежит совсем-совсем рядом. Она настолько близка, что руки и кожа талии соприкасается. Минджи не может уснуть, потому что чужие прикосновения отчего-то ощущаются огнём на коже. Интересно, испытывает ли Юбин тоже самое? Что если она просто из жалости общается? Что если… Минджи мотает головой, выкидывая неприятные мысли из головы. Но страх неприятным комом поселяется внизу живота. - Минджи? - М-м. - Ты ощущаешь себя на природе, словно дома? В том плане, что здесь безопасно, есть место каждой твоей мыли и тебе самой? - Угу. Минджи опять смотрит в потолок. Именно это и нравится в природе. Её простота и в тоже время таинственность. Когда гул людских голосов затихает. В городе мало чего можно услышать, но на природе… Тишины тоже нет. Но как будто мысли сливаются с всеми звуками – шелестом травы, пением птиц, течением реки, всем. Минджи замечает, что сейчас к привычному трепетному чувству добавилось ещё одно. Но не понимает какое именно. Будто вместе с спокойным приятным теплом, зарождающимся внутри и разливающимся по телу умиротворением, есть что-то ещё. Что-то такое, что не даёт покоя. Что-то, от чего приятно трепещет сердце и становится жарко. - Тебе не кажется, что в зависимости от человека, который рядом… - Природа становится какой-то другой? – спрашивает Юбин, словно прочитав мысли Минджи. - Именно! Минджи краснеет. Отводит взгляд. Холодный воздух обжигает горячие щеки. - На самом деле, я часто приезжала сюда одна, отвлеклась от рутины и много думала, но сегодня… Теперь, кажется поняла, насколько была одинока, – Юбин говорит не запинаясь, но Минджи слышит в её голосе лёгкую, почти незаметную дрожь, отчего внутри зарождается желание обнять, успокоить, защитить. – Мне кажется теперь я… Наверно… Менее одинока. Юбин усмехается, и Минджи хочет тоже, но сдерживается. Эти слова отзываются болью и отчаянием. - Я тоже много раз бывала здесь одна. И в лесу неподалёку. Я чувствовала себя в безопасности. - Тебе её не хватает? - Кого? - Безопасности. - Да. Юбин, я бракованная, - от этого слова по телу пробегает лёгкая дрожь. - Как бы ты не называла, суть одна. И да, я живу в районе, где много спортсменов. - Т-тебя… - Унижали, насиловали, избивали. Да, да, и да. Минджи ничего не чувствует от этих слов, но ощущает, что боль спрятана слишком далеко за маской спокойствия. А Юбин вздрагивает и прижимает к себе сильнее, будто старается защитить от угроз, которых рядом нет. - Извини. Я не… - Всё в порядке. В любом случае это правда. И норма отчасти… - Да не особо, – начинает Юбин, а затем замолкает, будто не зная стоит ли продолжать, а Минджи молчит в ожидании. – Знаешь, у них нет бракованных, у них нет классов. Это отвратительно, что они скидывают на нас грязную работу, так и поощряют уродский режим и не дают из него выбраться. Минджи вздыхает, она не знает что ответить. Абстрактные они даже не раздражают. Минджи кажется, что она давно смирилась и знала всегда, что бороться за смену режима бесполезно и даже опасно. Ей и не хотелось. Когда нет даже чувства безопасности хочется просто закрылся от всех и не вылезать из домика, только это тоже невозможно. - Разве между нами есть разница? – шепчет Минджи. Она знает ответ, но хочет услышать его от Юбин. - Нет. - Но почему?.. В плане, мы же можем мирным путем найти выход… - Из чего? Бракованные - дешёвая рабочая сила. Минджи тяжело вздыхает в ответ. Она поворачивается на бок. Юбин рядом замирает, словно не зная чего ожидать. Минджи аккуратно кладёт руку ей на живот, а голову на плечо. Юбин сначала скованно и немного зажато поглаживает по голове, будто Минджи мотылёк, которого спугнёт одно неловкое движение, но проходит мгновение и она, закапывает пальцы в волосы. Её движения ощущаются настолько нежными, что Минджи чувствует себя сокровищем в чужих руках. Это чувство новое и от того смущающее. Минджи опускает голову, утыкаясь лбом в шею Юбин, у которой неприлично выпирают ключицы. - Признавайся, по ночам ты ешь солнце? – шепчет Минджи, ухмыляясь. - Ч-чего? - Тогда почему ты такая же светлая, как солнце, хотя на улице темно? Дыхание Юбин сбивается, но уже нет чувства, словно та давится воздухом или задыхается. Минджи нравится. Нравится смущать Юбин. - Н-наверно? Минджи стоит огромных усилий сдержать довольную улыбку. Юбин обнимает сильнее, но всё ещё аккуратно. Минджи чувствует, как сон медленно поглощает. Дыхание Юбин рядом становится ровным и глубоким.

///

Тепло. Теплее, чем должно быть утром в фургончике возле реки. Где-то как будто вдали гремит посуда. Не часто, но достаточно громко, чтобы её можно было услышать. Минджи открывает глаза - Юбин что-то готовит. В её движениях Минджи замечает элегантную точность. Такую же, которую Юбин демонстрирует во время забегов. Минджи хочет перевернуться на спину, но сдерживается – тогда Юбин заметит, что она уже не спит, а Минджи очень хочет понаблюдать за такой Юбин. Юбин, которая выполняет привычные действия, думая, что за ней никто не следит и от этого её движение более... Свободные? Минджи вспоминаются соревнования. Те самые, во время которых она впервые увидела Юбин. Если судить только по ней, то спорт не кажется чем-то страшным, колечущим… Юбин и на диетах почти не сидит, и не изнуряет себя многочасовыми тренировками, как Юхён. Это кажется прекрасным распорядком. - Ты уже проснулась? Я не разбудила? – заботливо спрашивает Юбин, а Минджи вновь чувствует неловкость, будто эти слова предназначены не ей. Ну не могут люди с такой заботой относится к… Минджи до сих пор сложно поверить. - Я просто выспалась, всё в порядке, – Минджи переворачивается на спину, потягивается, чтобы размять затекшие мышцы. – Ты чего так смотришь? - Я? – Юбин смущённо отводит взгляд. - Ага. - Я просто смотрела. - Таким взглядом не смотрят. Таким пя… - Ты просто очень мило потягиваешь, словно кошка, – отчеканивает Юбин как скороговорку. Минджи ничего не отвечает, лишь довольно улыбается. Румянец подчёркивает пухлость щёк Юбин, и Минджи кажется, что она готова смотреть на них вечность, пока Юбин не отворачивается доготавливать завтрак. - Что готовишь? – спрашивает Минджи. - Уличные тосты! Минджи садится на кровать так быстро, как только можно, не обращая внимание на головокружение, и со всей серьёзностью, на которую способна, говорит: - Я. Хочу. Их. Попробовать. - Попробуешь, когда доделаю, - тут же отвечает Юбин, даже не отворачиваясь от плиты. - Можно тебе помочь? – спрашивает Минджи. Ей кажется, что она улыбается. Эта улыбка искренняя… Так необычно. Минджи не помнит с кем в прошлый раз кроме Юбин улыбалась также искренне, не ощущала желания защититься, уйти, не ожидала оскорбления или удара, а просто... Просто ощущала радость. Минджи смущается этих мыслей и от того улыбка становится шире. - Я хочу приготовить завтрак для тебя сама, – тоном не требующие возражений, но при этом мягко отвечает Юбин. Минджи двигает лодыжкой – нога не болит. - Ты не делаешь зарядку? – спрашивает Юбин. - Делаю. - Тогда выйдем на улицу, как доготовлю. - Теплишь надежду на хорошую погоду? - ухмыляется Минджи, не зная хочет ли делать зарядку позориться при Юбин. - Рядом с тобой всегда тепло. Минджи почти плюхается обратно в кровать, но вовремя берёт себя в руки. Дыхание сбивается. Минджи это кажется чем-то новым. Смущаться… Приятно смущаться от чьих-то слов. В животе предательски громко урчит от голода. До стыдного громко. - У меня всё готово, – сообщает Юбин и от этого ещё более неловко. – Идём на зарядку. Минджи сползает с кровати. Юбин выходит медленно, словно позволяет себя догнать. Утро кажется непринуждённым, оно плавно течёт как вода в русле реки. Это течение не кажется бременем, против которого хочется плыть. Напротив, оно будто несёт куда-то в даль, к чему-то хорошему, к тому, что Минджи не может разглядеть, но от чего-то ей кажется, что там точно лучше. Холодно. Кофта, да и вообще всё. Минджи понимает, что забыла переодеться. - Тебе принести… - Я с-сама. С этими словами Минджи растерянно уходит. Она быстро переодевается, ругая себя за глупую оплошность. Как можно было забыть переодеться. Не хочется заставлять Юбин ждать. И завтрак остынет, будет не таким вкусным, а Юбин старалась. Минджи быстро находит верхнюю одежду, натягивает штаны и накидывает куртку. Стыдно, стыдно, стыдно. Минджи почти выбегает из фургончика. Юбин кивает, а в глаза ей посмотреть страшно. - С чего начнём? – спрашивает Минджи. - С головы. Минджи повторяет движения за Юбин. Сначала голова, потом руки, ноги, наклоны… После упражнений Минджи ощущает прилив сил и приятное напряжение в мышцах. - Теперь можно позавтракать, – объявляет Юбин. Минджи замечает, что Юбин мельком бросает взгляды на её ногу, отчего внутри вскипает раздражение и тут же гаснет в благодарности. - Нога не болит, поэтому не надела фиксатор, не смотри так. Я и так в пижаме за тобой пошла. - Он нужен, чтобы нога не болела. Минджи решает не продолжать бессмысленный диалог. Она заходит в фургончик, Юбин следом. Кожу обжигает тепло. Пахнет выпечкой. Этот запах пробуждает голод. Завтрак проходит в смехе и разговорах ни о чем. Юбин наконец широко и искренне улыбается. От её улыбки на душе становится тепло. День тёплый. Минджи гуляет с Юбин возле реки то и дело останавливаясь, а Юбин не подгоняет. Совсем нет. Она терпеливо ждёт, любуясь видами. Глядя на неё Минджи готова поверить в то, что она не обуза. Хоть и с трудом, но всё же. - Ты решила оставить фиксатор? – вдруг спрашивает Юбин. - Да. Возможно с ним не так уж и плохо. Юбин улыбается в ответ, затем идёт вперёд. Вдали верхушки деревьев качаются туда-сюда от ветра, поцелуи которого прохладой ощущаются на щеках. Юбин берет за руку. Пальцы переплетаются. Щёки вспыхивают. - Как думаешь, если я нарисую этот пейзаж, он будет интересен кому-нибудь? – спрашивает Минджи, стараясь запомнить каждую деталь. - Если его никто не возьмёт, то куплю я. - С тебя я не возьму денег. - Тогда я накуплю тебе вкусняшек, - широкая улыбка Юбин заставляет растаять огромный айсберг где-то внутри. - Юби-ин! Минджи едва-едва в шутку ударяет Юбин по плечу, а та заливается смехом. - Если серьёзно, – успокоившись, начинает Юбин, – пейзажи сейчас… В моде? - Понятия не имею, – пожимает плечами Минджи. – Для музеев это слишком просто, но у широкой публики пейзажи пользуются популярностью, хотя нейросети могут справится с ними. Чаще просят написать места Европы. - Ты была в Европе? - с удивлением спрашивает Юбин. - Нет, представляю картину с слов покупателя. Если не могу до конца понять то, о чем он говорит смотрю фотографии в интернете, потом додумываю, - Минджи задумывается на мгновение, стоит ли спрашивать, но решает отбросить сомнения, потому что интерес сильнее, - Ты ведь была, да? - Да, – вздыхает Юбин. Минджи не понимает в чужих глазах грусть или тоска, этот блеск быстро исчезает. - Тебе там не… Понравилось? Минджи хочет раствориться в воздухе от неловкости. Она ненавидит себя за то, что не смогла подобрать слова менее банальные. - Не знаю. Там и спортсмены на голову выше наших. Про художников не знаю. У инженеров образование лучше и… К нам относятся как к отбросам. Но есть и плюсы. Я многому научилась глядя на технику их бегунов. Минджи ждёт, что Юбин продолжит рассказ, но она молчит. - И всё? - Что всё? - Из хорошего. - Наверно, – пожимает плечами Юбин. Минджи идёт вперёд, глядя в землю. Она крепче сжимает чужую ладонь. Там всегда казалось хорошо. Лучше, чем здесь. Или хоть немного иначе. - Иногда я хотела переехать в Европу, потому что там... - что там? более хорошо. Минджи запинается о свои мысли и слова, которые постоянно ускользают от неё, витая где-то в воздухе. - Не так сложно. - Это правда. - Чего? - Минджи не может поверить, и не верит, потому что взгляд Юбин наполнен каким-то странно-мрачным чувством. - Там сложнее. Особенно если ты из Азии. Гахён пыталась косить под местных, но её ложь быстро раскрывали, только волосы испортила. Минджи ничего не отвечает, а затем осознание ощущается холодом на коже. - Гахён тоже... - Да. Солнце выглядывает из-за облаков, его лучи слепят глаза. Минджи отгоняет вопросы, которые то и дело возникают в голове. Юбин поехала на соревнования? Она настолько хороша, что её пригласили в Европу? Но если так, то почему поехала Гахён. - Почему решила уехать? - шёпотом спрашивает Минджи, потому что этот вопрос вырывается почти сам, но у Минджи такое чувство, что она не хочет знать ответ на него. По чужому задумчивому взгляду, в котором печаль смешивается с тоской, Минджи понимает - не зря. - Было сложно здесь находится, - тихо начинает Юбин. - После смерти подруги всё казалось каким-то... Неправильным. Думала, что есть место лучше, но ошиблась, - вдруг из голоса пропадает всякие даже намёки на сожаление или грусть, оставляя только какую-то едва-едва трепетную радость от того, что события, причинившие боль, стали хорошими воспоминаниями. Минджи думается, что она хочет также вспоминать прошлое, без печали вперемешку с отчаянием, но как только в памяти всплывают школьные годы, гадкая пелена накрывает с головой. - Идём к фургончику? - спрашивает Юбин, выводя из раздумий, - Поедем домой или ещё полюбуемся видами? - Идём. И домой. Минджи кивает. Взгляд Юбин задерживается где-то на глазах Минджи, она словно забывается на секунду, но потом отворачивается и медленно шагает к фургончику, позволяя Минджи догнать себя. Минджи всё ещё сжимает ладонь Юбин. И не может поверить, что Юбин могла убегать от... От себя? От печали, с которой не могла справиться. Неужели Юбин когда-то не была настолько же невозмутимо спокойной, как и сейчас. За исключением тех редких моментов, когда её щёки горят от смущения. - Ты больше не хочешь путешествовать по миру? – спрашивает Минджи. - Не-а, – заходя в фургончик, отвечает Юбин. - Но почему? Юбин останавливается где-то посреди, будто задумавшись. Но Минджи улавливает радость, от которой слёзы наворачиваются на глаза в чужом взгляде, направленным на... Боже. Пейзаж, который Минджи успела дописать карандашом. - А смысл? Если я уже нашла, что искала. - Что же это? – заправляя кровать, стараясь заправить кровать, потому что дрожащие то-ли от смущения, то-ли от трепета волнующегося сердца, едва слушаются. Юбин только загадочно улыбается в ответ

///

На удивление в машине душно, ведь на улице всё ещё прохладно. Прикосновение лучей, которые проникают в машину сквозь лобовое стекло ощущаются огнём на коже. Или это редкие взгляды, что Юбин адресует Минджи. Дорога ведёт вперёд. В город. Минджи испытывает отвращение от мысли о возвращении обратно. Возвышающиеся здания похожи на каменные стены. Минджи краем глаза замечает, а потом не может оторваться, как тонкие длинные пальцы Юбин аккуратно сжимают руль. Топ Юбин опять едва прикрывает живот. Она ещё что-то говорила про штаны?! Минджи старается перевести взгляд на дорогу и на пару секунд даже получается, но потом Юбин вновь приковывает к себе всё внимание. Хоть бы Юбин не заметила. - Минджи? Внутри холодеет. - М-м. - Я куплю у тебя ту картину. Минджи почти давится воздухом. Юбин правда... Правда... Понравилось? Даже мысленно тяжело в это поверить. - У тебя скоро день Рождения, я тебе её подарю, - старается возразить Минджи, но по чужому взгляду понимает, что получается плохо. - У нас у всех. - Тогда накорми меня едой, которую я ранее не ела. - Хорошо, – кивает Юбин, продолжая внимательно смотреть на дорогу. Очень внимательно. Минджи кажется даже излишне. - Ты не думай, что это просто. Я пробовала почти всю еду, что есть в Корее. - Не волнуйся, - ухмыляется Юбин так, что Минджи хочет раствориться в воздухе, потому что хочет скорее попробовать. Еду. - Что ж, а ты умеешь интриговать. На щеках Юбин выступает румянец. Минджи не понимает почему. Что с ней, блин, не так. Вроде... Вроде же ничего такого не было сказано. - Юбин-а? - Да. - Что ты чувствуешь во время забегов в воздухе? - Свободу, - тут же отвечает Юбин. - Расскажи, - просит Минджи, потому что... Потому что. Ей интересно, но обычно интерес к забегам она давит в себе, не желая лишний раз обсуждать их с Юхён. Но Юбин... Юбин не Юхён. - Ты наверно, испытывала это на воздушных тренировках в школе? - не отрывая взгляд от дороги задумчиво произносит Юбин. Минджи даже рада, потому что чувствует к чему может привести этот разговор, а плакать при Юбин сейчас не хочется совсем. - Только страх, - отвечает Минджи. - Оу, - вздрагивает Юбин, - Тогда не знаю. Просто под тобой остаются дома, люди. А ты летишь вперёд. Даже цели и проблемы остаются где-то там, далеко, а ты будто вне времени и пространства куда-то мчишься. Минджи старается представить. Сначала получается, потом её поглощает страх. Она вздрагивает еле заметно. Во всяком случае ей так кажется. - Ты в порядке? Юбин всё равно заметила и от этого стыдно. Стыдно, что даже в этот момент не получается приглушить эмоции, не дающие покоя, чтобы насладиться рассказом Юбин. Тем чувством, которое кажется желанным и настолько же недостижимым. - Да, – кивает Минджи, виня себя в том, что заставила Юбин волноваться. - Разве при написании картин ты не испытываешь этого? – спрашивает Юбин, будто пытаясь перевести тему. Минджи чувствует укол обиды, потому что хочет продолжить, но кажется лучше так, чем пытать Юбин своим затравленным видом. - Не знаю, – вздыхает Минджи, – смотря каких. Если рисую для себя в порыве вдохновения – да, но я всё равно не думаю, что это та свобода, которую ты описываешь. - Я тем более, – смеётся Юбин. Она медлит, словно боясь сказать, но потом говорит, – иногда хочется просто сдаться. Чем ближе город, тем больше этих мыслей. Внутри вскипает возмущение. На что - Минджи не знает. Просто... Просто Минджи видит насколько Юбин сильная. И даже её со временем ломают дурацкие правила неидеального общества. - Тогда ради чего всё это? - тихо спрашивает Минджи, почему-то боясь разозлить. - Понятия не имею. Сколько не стараюсь, школы всё равно закрываются. Пора бы привыкнуть, но я не могу. Каждый раз больно, как в первый. - Мне иногда тоже кажется, что все картины и усилия - бессмыслица. Но меня утешает мысль, что если хотя бы нескольким людям они принесли удовольствие, то я продолжу. Ты не изменишь мир, но можешь сделать жизнь хотя бы нескольких людей лучше. На глазах Юбин едва заметные капли. Но Минджи видит. Она чувствует как в груди ноет. Хочется обнять Юбин, защитить, забрать всю её боль и оставить на её месте спокойствие и радость. - Бинни... Ты... - Минджи хочет замолкнуть, потому что понятия не имеет что сказать, что вообще говорят в таких случаях, когда слова излишни и хочется только обнять. - Ты ведь... Не должна постоянно быть сильной... - Я слишком долго была слабой. - Хоть школа, в которой ты училась закрыта, ты выросла более здоровой, чем большинство людей. В школах, которым ты помогла могут быть такие же люди. Отчаяние в чужом взгляде сменяется решительностью. - Ты права, лучше делать всё от тебя зависящее, чем ничего. Спасибо, Минджи. Минджи улыбается в ответ. Улыбается потому что не может поверить, что кому-то (Юбин) её слова оказались столь важными. Город начинается так быстро, что Минджи не успевает понять. Но как будто на толику стало... Не так мерзко от его вида. Или больше чем на толику. И Минджи не знает почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.