ID работы: 13634370

Диковинка

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лилия калла

Настройки текста
Дилюк был, наверное, одним из самых занятых людей Мондштадта, если не Тейвата. Днем он занимался делами винокурни, а по ночам патрулировал родной город в качестве Полуночного героя. Так что свободного времени хватало только на перекусы и сон. Возможно из-за такого распорядка Дилюку не хватает сил даже выражать эмоции. Горожане уже привыкли и даже считали это шармом, не задумываясь о причинах. А Дилюк просто настолько уставал, что берег энергию даже на таких мелочах. Однако принимая очередной товар, эмоции не удалось сдержать. Один из работников решил создать вино с аромат лилий калла. Именно они чуть не выбили почву из-под ног Дилюка, опрокидывая сознание того в столь далекое детство. Они сбежали к водоему, недалеко от винокурни, спасаясь от жары. Тут же запрыгнув в воду, ребята стали плавать наперегонки, брызгаться — дурачиться, одним словом. Приближаясь к берегу, Кэйа не устоял от очередного такого столкновения и упал лицом прямо в цветы, растущие из воды. Это оказались лилии калла, которая имела хоть и приятный, но очень въедливый запах. Так что Кэйа еще три недели пах как цветок. Конечно, запах должен был остаться только на несколько дней, но кто мог подумать, что Дилюк решит добавить пыльцу лилии и гель для душа? Он объяснил это тем, что лилия калла пахнет лучше, чем сам Кэйа. И вот, увидев снова эти цветы и услышав их запах, Дилюк еле устоял на ногах. Он и подумать не мог, что этот запах так на него влияет. К цветочному запаху мозг дорисовывал морозную свежесть, что в совокупности создавало невероятный шквал эмоций в голове. Коробка с цветами полетела на землю, а сам парень впервые за долгое время оставил работу. Ветер нашел Дилюка в одной из самых высоких точек Мондштадта — на утесе Звездолова. Но даже горный бриз не смог выветрить запах. Дилюк почти утонул в цветах и морозе, если бы не услышал этот голос. Он обернулся и увидел Кэйу. С той же улыбкой и хитрым взглядом. — Теперь ты готов попрощаться, не так ли? — слышать голос анемо Архонта из этих уст было странно, нелогично, но… Отрезвляюще. — Венти..? — Сейчас, скорее, Барбатос. Пришло время отпустить его, Дилюк. Пора. — вокруг них поднялся сильный ветер, такой, что не было видно ничего вокруг. Все что видел король Мондштадта — это голубые глаза. Он не мог вымолвить ни слова, но его тело говорило само за себя. Они поняли друг друга без слов. Кэйа никого не винил, и был рад, что может быть свободным. Нечто разбилось на тысячи осколков и улетело, забрав с собой тот мороз, что почти поглотил Дилюка. А слезы смыли последние капли вины. В Доле Ангелов появился новый напиток, прекрасное вино с ароматом лилии калла. Дилюк так и не смог найти свободное время, чтобы любоваться этими цветами. Поэтому ему пришлось организовать доставку этих цветов для винокурни. Это вино стало единственным алкоголем в бокале Дилюка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.