ID работы: 13634370

Диковинка

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Трава светяшка

Настройки текста
Никто никогда не считал Кэйу через чур эмоциональным человеком. Скорее он был актером своего театра, сменяя одну маску за другой. Так что во всем Мондштадте никто не мог с уверенностью сказать, что знает капитана кавалерии, как человека. Что думает об этом сам Кэйа? Ничего, ему нет дела до мыслей других. У него много работы, на которой ему и надо сосредотачиваться в течении дня. Так что ему явно не до измышлений посторонних людей. Ну а близкие и не пытаются узнать, насколько же их друг может быть сентиментальным или ранимым. И все-таки есть такое время, когда Кэйа задумывается о своих эмоциях и чувствах. Когда идет снова в «Долю ангела», чтобы выпить. Правда так всегда получается, что алкоголь он получает чуть ли не с боем, ведь каждый раз он попадает на смену Дилюка. И получив свой напиток, он уходит на второй этаж. Там намного тише, так что можно отдохнуть. Да, особенно тихо сидеть так, чтобы видна была барная стойка. А еще посторонние мысли лезут по пути домой. Ведь раньше этот путь был намного дольше, через нагорье Ревущих Ветров. Иногда, особенно после большого количества алкоголя, Кэйа так глубоко погружается в воспоминания, что слышит запах ветряных астр возле статуи Анемо архонта на том нагорье. По пути домой они всегда приходили туда ловить кристальных бабочек. Но даже эти моменты не сравняться с каждым чертовым выходным. Кэйа был бы рад работать все 7 дней в неделю, но Джинн ясно сказала, что это невозможно. И каждый раз уходя на выходной, Кэйа не может противиться своему внутреннему ребенку, который тянет его на поиски травы светяшки. Чаще всего он идет в Вольфендом, где ее больше всего. Иногда отправляется в логово Ужаса Бури, если хочется почувствовать вкус свободы. Но главное, что никогда он в выходной день не приходит домой без хотя бы одной травы светяшки. Трава стоит на прикроватной тумбочке до следующего выходного дня. Несколько человек видели, как Кэйа несет домой это растение. Но тот лишь с веселой улыбкой отвечал, что трава отлично заменяет ночной светильник. Больше вопросов не было, ведь Кэйа такой прекрасный актер. Однако Кэйа не врал, светяшка отличный ночник. Дилюк смог в этом убедиться лично, заглянув ночью в окно и наблюдая отблески слез на лице брата, вспоминая кристальных бабочек и запах ветряных астр нагорья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.