ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:
Прервать беременность... Всё рухнуло за секунды. Эти слова как будто пронзили её сердце. Ирина отпустила руку Геннадия и медленно закрыла глаза. Она не хотела, чтобы кто-то видел её слабость и отчаяние, не хотела лить слёзы и показывать, что на самом деле готова расплакаться, как маленькая девочка. Нет, она просто ненавидела тот факт, что ей пришлось пройти через такую сильную боль. Она всегда была сильной женщиной. Слёзы уже текли по её щекам. Тишина. Боль. Почему ей было так больно это слышать? Она не могла отрицать тот факт, что ожидала услышать что-то плохое. Но надежды на то, что «всё будет хорошо», уже не было. Блондинка вытерла слёзы, но её руки всё ещё дрожали. Она посмотрела на мужа, который смотрел на неё грустно и отчаянно. Он как будто хотел что-то ей сказать, но в тот момент все слова были излишни. Ничто не могло им помочь. — Прервать беременность? Это невозможно, и вы это знаете. - вдруг повысила голос женщина. Геннадий автоматически взял жену за руку. — Ира, успокойся, пожалуйста. — Я не могу! Ты не слышишь, что она говорит?! — Ирина Алексеевна, успокойтесь. Но вы должны понять. Я пытаюсь объяснить вам. - Покровская пыталась говорить совершенно спокойно. — А я спрашиваю вас сейчас. Есть ли шанс? - резко спросила Ирина. — Шансов почти нет. Ирина Алексеевна, вы в курсе, что у вас и малыша могут возникнуть серьёзные проблемы? Вы будете мучить его и себя. — Но все же есть шанс. Вы не можете этого отрицать. - тут же перебила её блондинка. — Саша, когда я уже собиралась отказаться от этого ребёнка, именно вы сделали всё возможное, чтобы остановить меня. А теперь вы говорите мне, что я должна убить его. — Ирина Алексеевна, мне очень жаль, но ради вашего здоровья мы должны прервать беременность. — О чём вы вообще говорите? Гена, почему ты молчишь? Скажи ей что-нибудь уже! - громко закричала женщина. Геннадий тут же обнял её и попытался успокоить. Он не знал, что делать и как успокоить жену. Это было почти невозможно. Ирина тихонько плакала у него на плече, а Покровская грустно смотрела на них. Она ненавидела такие случаи. А когда это была Ирина Алексеевна, всё было ещё сложнее. — Ира, любимая, успокойся. Давай послушаем, что Саша хочет нам объяснить. — Я не хочу её больше слушать. — Ирина Алексеевна, наш организм накапливает дефектные гены с годами, понимаете? Это огромный риск как для вас, так и для ребёнка. - тут же перебила Покровская и подошла к ней. Блондинка покачала головой и вытерла слёзы . — Саша, вы помните? Когда я была беременна в прошлый раз, мне тоже не было 20 лет, но всё было идеально. - нервно сказала Ирина Алексеевна. — Да, в прошлый раз всё прошло без осложнений. Но в таком возрасте беременность протекает очень тяжело. — Мой ответ - нет. И я ни за что на свете не откажусь. Я верю, что всё будет хорошо. Я рожу этого ребёнка. И мне плевать на ваши результаты. - твердо сказала Ирина и повернулась к мужу, который продолжал молча стоять. — Ирина Алексеевна, поймите, шансов на то, что риски этого скрининга не подтвердятся, очень мало. — Я была готова отказаться от этого ребёнка. Я боролась с собой, чтобы принять эту мысль. А теперь, когда я успела, вы предлагаете мне прервать беременность только из-за теории, что со мной или ребёнком может случиться что-то плохое. — Саш, я думаю, нам нужно поговорить наедине. После нашего разговора мы сообщим вам о нашем решении. - наконец подключился к разговору Геннадий. Ирина посмотрела на него холодно. — Нам не о чём говорить. Я уже решилась. — Ир, не здесь, пожалуйста. Не будем тут спорить. Пойдём в твой кабинет. Тебе нужно просто успокоиться. — Значит так. Слушайте меня очень внимательно. Я рожу этого ребёнка, несмотря ни на что. Только я могу принять решение. - сердито сказала блондинка и пошла в свой кабинет. Геннадий глубоко вздохнул и грустно посмотрел на Покровскую, затем он решил, что пришло время поговорить с женой наедине. Когда он вошёл в её кабинет, она сидела на диване и смотрела в одну точку. — Всё будет хорошо. Я знаю это. Я не хочу прерывать беременность. - Ирина подняла голову и посмотрела на мужа. Он сел рядом с ней и взял её руку, затем поцеловал её. — Ириш, хочешь, я заварю тебе успокаивающий чай? Тебе нужно успокоиться родная. — Сгинь! И ты меня не понимаешь, просто оставь меня в покое. — Егорова, я понимаю тебя, как никто. Ведь этот ребёнок не только твой, но и мой. Ты даже не представляешь, как сильно я волнуюсь. — И поэтому ты стоишь так спокойно вместо того, чтобы быть рядом со мной? - спросила женщина сквозь слёзы. Хирург покачал головой и тут же вытер её слёзы. — Ира, нельзя рисковать. У нас есть дети и нам не нужны другие. Нет смысла в таких жертвах. — Гена? Не могу поверить, что это ты мне говоришь. Ты говоришь мне, что не хочешь его? Ты хочешь, чтобы мы его убили?! — Почему ты не хочешь меня понять? Да, я очень хотел этого ребёнка, но ты для меня очень важна. Я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Мы должны прервать беременность. - быстро проговорил мужчина, не глядя жене в глаза. Эта ситуация оказалась довольно сложной. Но он не мог допустить, чтобы с Ириной случилось что-то плохое. — Не думай, что я передумаю и откажусь. Да, это может быть очень сложно. Но шанс все же есть. — Шанс почти нулевой. — Нам нужно подождать. Пойду к другому специалисту. — Ира, Покровская - очень хороший специалист. И ты прекрасно знаешь, что она сказала правду. Я не уверен, что нам стоит ждать. Давай не будем рисковать? - неуверенно сказал Геннадий и подошёл к жене, которая отступила назад. — Мы не будем рисковать, если подождём хотя бы ещё месяц. — А для чего? Ир, ты рискуешь своей жизнью. А если придётся прервать беременность через месяц, будет ещё сложнее. Ира, ты сама врач. — Прекрати. Откуда ты так уверен, что всё будет так плохо? — Ты что, совсем не слышала? - мужчина взял жену за руки и посмотрел в её зеленые глаза, полные печали. — Нам нужно прервать беременность сейчас. — Я не верю своим ушам. Это точно ты говоришь? Это точно твой голос? — Я понимаю, как тебе тяжело всё это принять. Я совсем не хочу, чтобы ты приходила через это. Тем более с такими рисками. Да, я очень хотел этого ребёнка. Я сделал всё возможное, чтобы ты полюбила его так же, как я. Но иногда судьба решает за нас. Иногда нам просто нужно принять правду. У нас есть Настя. Она – подарок, который преподнесла нам судьба спустя 30 лет. Мы должны быть благодарны за всё, что у нас есть. - тихо сказал мужчина, но в его голосе чувствовалось отчаяние. Ирина вздохнула и встала перед окном. — Гена, ты не представляешь, как сильно я люблю свою дочь. И не думай, что я не благодарна за всё, что у меня есть. Но этот ребёнок тоже наш. Нельзя так быстро сдаваться. — Ирааа, у нас нет другого выхода. — Знаешь что Кривицкий, ты лучше иди умойся холодной водой. Как ты вообще говоришь со мной об этом? - нервно говорила Ирина и стиснула зубы. В этот момент после стука в кабинет вошёл Брагин. Увидев напряженную атмосферу, он решил оставить пару наедине. — Ирина Алексеевна, извините. Если хотите, я подожду. — Нет, Олег Михайлович. Заходите, мы с Геннадием Ильичем закончили разговор. Так что, Геннадий Ильич, вы идите работайте, а нас с Олегом Михайловичем оставьте наедине. — Как скажете. Увидимся дома. - Геннадий тут же вышел из кабинета. — Всё в порядке? - спросил Брагин, садясь на стул перед своей начальницей. — Нет, всё кончено. — А что случилось? Скажите. — Я не хочу говорить о своей личной жизни. Что вы хотите? Есть что-то срочное? - пыталась сменить тему заведующая. — Ирина Алексеевна, вы плохо выглядите. Я приду поговорить позже. Постарайтесь успокоиться. — Олег Михайлович? Я думаю, что могу рассчитывать на вас. — Конечно. — Спасибо. - с грустной улыбкой ответила блондинка.

***

Поздно вечером Ирина и Геннадий вместе забрали Настю из школы. Всю дорогу домой молчание родителей заставляло девочку чувствовать себя одинокой. Никто даже не вспомнил, что через 2 дня у неё день рождения. <<Что опять с мамой и папой?>> - тихо пробормотала девочка. Открыв дверь, Ирина сразу прошла в спальню, а Геннадий помог дочери переодеться. Настя следила за движениями отца и видела, что он ведёт себя странно, как никогда раньше. Он вообще не слышал, что ему говорили. — Папа? Ты меня вообще слышишь? — Да, конечно, солнышко. — Я была так счастлива сегодня вечером, что вы с мамой пришли забрать меня вместе. Но всю дорогу вы оба молчали, как будто меня там и не было. Вы даже не помните, что у меня через 2 дня день рождения. - грустно призналась малышка, и несколько капель слёз омыли её лицо. В этот момент Геннадий почувствовал, как расстроилась Настя. Он тут же вытер слёзы дочери и обнял её. — Как я могу забыть, что у моей милой девочки день рождения? Я очень хорошо помню. — А мама? — И мама помнит. Сейчас я приготовлю что-нибудь на ужин и позову тебя. — Папочка? — Да, солнышко. — Я люблю тебя. - Настя поцеловала отца в щеку и улыбнулась. Геннадий сразу пошёл на кухню готовить ужин. Все это время Ирина лежала в спальне и тихонько плакала. Всё было уже невыносимо. — Никто не может изменить моё решение. Я уверена, что всё будет хорошо. Мама не откажется от тебя. — Ира, перестань плакать. - вдруг послышался голос Геннадия, который пришёл в спальню и услышал её последние слова. — Если ты снова собираешься говорить мне то же самое, лучше не говори. Я не хочу тебя слушать. — Нет, я ничего тебе не скажу. Любимая, я знаю, как тебе тяжело. Я тоже плохо себя чувствую. Но если мне придётся выбирать, то я выберу тебя. Ир, ты должна подумать о нашей дочери. Ты знаешь, как она грустна? У неё день рождения через 2 дня, а она думает, что мы забыли об этом. Нужно взять себя в руки и не показывать такие эмоции перед ребёнком. — Я постараюсь. Ты прав. Я не хочу, чтобы Настя видела, как мы ссоримся. - твердо сказала женщина, а муж вопросительно посмотрел на неё и сел рядом. — Мы не ссоримся. — Ну и что? Ты даже не хочешь меня слышать. Я хочу подождать хотя бы месяц. Неужели так трудно понять меня? - повысила голос Ирина. Геннадий покачал головой и коснулся её лица. — Успокойся. Ладно, если хочешь, подождём ещё месяц. Но я хочу, чтобы ты знала, что я согласен только из-за тебя. Ириш, я люблю тебя и не хочу тебя терять, понимаешь? Подумай об этом. Подумай, что хотела нам объяснить Покровская. Всё очень сложно. — Ген, ты боишься, да? Наш ребёнок может быть болен или не родится вообще. Я понимаю. — Ира... — Гена, я понимаю. Я знаю, что я старая, и я мучаю себя, тебя и всех. Что если ребёнок родится инвалидом? — Егорова, я тебя умоляю. Перестань думать об этом. — Что, если он не сможет ходить или говорить? С какой-то болезнью, которая будет мешать ему жить. - Ирина начала обдумывать все возможные риски. Геннадий стоял как окаменевший и не реагировал почти 5 минут. Он пожал плечами и глубоко вздохнул. — Мне было бы крайне тяжело. Это будут мучения для всех. Я бы не хотел такого для своего ребёнка. — А что мне делать? Я не хочу его убивать. Я уже приняла мысль, что он родится, я уже полюбила его. — Ириша, любимая. Мы ещё можем всё исправить, и ты родишь здорового малыша. Если хочешь, обратимся к другому специалисту. Мы проведём другие исследования. — Правда? — Конечно. Просто успокойся. Ты должна быть сильной. Я буду рядом с тобой и всегда тебя поддержу. - мужчина нежно поцеловал жену в губы и улыбнулся. Он прекрасно знал, что их жизнь будет довольно трудной, но был готов на всё, лишь бы увидеть улыбку любимой. Всю ночь Ирина продолжала думать. Правильно ли она поступила? Это было самое ужасное чувство. Не знать, родится ребёнок, которого ты носишь или нет. Здоровым он будет или больным. Она смотрела на глубоко спящего Геннадия и он даже не слышал её тихого плача. Она не знала, почему у неё такие смешанные чувства. Она ненавидела эту свою слабость. Утром всё было по-прежнему. Геннадий приготовил завтрак и накормил дочь. После долгого ожидания он решил проверить, почему его жена всё ещё в спальне. — Родная, почему ты всё ещё здесь? Завтрак готов. - он обнял её сзади и уткнулся носом ей в шею. — Гена, не трогай меня. Я совсем не хочу есть. - блондинка отступила назад и встала перед зеркалом. — Ты же понимаешь, что надо. Настя за тебя беспокоится. — Я на кухню приду. Но я не буду завтракать. У меня нет аппетита. Мне очень плохо. — Ира, без завтрака я тебя на работу не отпущу. — Я правда не смогу поесть. — Я не хочу тебя мучить. Но ты и вчера ничего не ела. Смотри, какая ты бледная. - строго сказал Геннадий. Ирина взяла его за руку и посмотрела в его карие глаза. — Ген, никто не может дать стопроцентной гарантии того, что ребёнок родится здоровым. Я думала об этом всю ночь. — Подожди, а разве мы не пойдём к другому специалисту? Откуда ты так уверена? — Не надо. Покровская достаточно хороший специалист, и она меня очень хорошо понимает. Я решила, что вы правы. Я прерву беременность. — Ира? Ты слышишь, что говоришь? — Геночка, я всё знаю. Когда родится нездоровый ребёнок, ты не захочешь этого. — С чего ты это взяла? Ты сейчас ерунду говоришь. Да, я вчера настаивал, чтобы ты подумала о своём здоровье, но я такого не говорил. И ещё я сказал, что мы пойдём к другому специалисту. Ты сама сказала, что мы не можем сдаться. - нервно говорил мужчина. Как его жена за ночь передумала? Всё это было неправильно. — Хватит на меня орать. Я обдумала все варианты. — Но может же родиться здоровый ребёнок. — Боюсь. — Я знаю, но мы пойдём и к другим специалистам. Только не нервничай. Всё будет хорошо. — Ладно, сейчас я пойду к Насте. У ребёнка через 2 дня день рождения, а мне ещё нужно организовать и пригласить её друзей, она будет очень рада. — Отличная идея. Кстати, отец уже второй день не берёт трубку. — Я думаю, тебе следует пойти к нему домой и проверить. Это странно. - с тревогой сказала Ирина, видя напряжение мужа, который постоянно звонил отцу. — Думаю, ты права. Я проверю, что происходит. Слушай, я могу опоздать, так что не волнуйся. И не забудь позавтракать. — Позвони мне, если что-нибудь узнаёшь. — Я обязательно тебе позвоню. — Мамааа! Куда ушёл папа? - вдруг Настя вбежала в спальню, услышав громкий хлопок двери. — Папе нужно поговорить с твоим дедушкой. Не волнуйся. — Мамочка, я опоздаю в школу. — Ты не опоздаешь солнышко. Сейчас вызовем такси. Возьми свою сумку и жди меня за дверью. - блондинка тут же взяла телефон и вызвала такси. Отведя дочь в школу, она сразу же пошла на работу. Это был довольно тяжелый день. Ирина Алексеевна оперировала вместе с Покровской. Они спасли женщину, которую сбила машина. Выйдя из операционной, Покровская сняла перчатки и внимательно посмотрела на Ирину. — Бедная женщина. Она узнала, что её муж умер, и вдруг её сбивает машина.. Я не знаю, как она отреагирует, когда мы скажем ей, что она потеряла ребёнка. - грустно сказала она. Ирина подняла голову и посмотрела на неё. — Ну, как она отреагирует? Она отреагирует нормально, как любая женщина. И вы тот, кто может сообщать такие новости совершенно спокойно. — В смысле? — Александра Алексеевна, вам легко. Вы хотите сказать, что сочувствуете каждому, кто теряет ребёнка? - иронически спросила заведующая. — Мне нелегко сообщать такие новости. Это не то, что вы думаете. — Да, конечно. Если вам так тяжело, я сообщу ей. — Ирина Алексеевна, вы злитесь на меня за вчерашний день? — За что? За то, что выполнили свою работу и сказали мне правду? Нет, я не злюсь. — Ирина Алексеевна, мы можем провести инвазивное исследование. - - вдруг Покровская заговорила быстро. — Но это будет возможно только после двадцатой недели. До этого срока мы не сможем провести оценку по УЗИ. — Отлично. Так что я была права, что хотела немного подождать. — Ирина Алексеевна, вы знаете, я никогда не хотела бы заставить вас сделать это. Я всегда поддерживала вас. И я была бы очень рада, если бы всё было в порядке. Но я бы не хотела, чтобы вы рисковали. — Спасибо за вашу доброту,. Но время всё покажет. Я всё ещё верю, что всё будет хорошо. - сказала Ирина с горькой улыбкой и пошла в свой кабинет. Шли часы, а новостей от Геннадия не было. <<Гена, где ты пропал? Сколько часов прошло, а тебя всё нет. А почему телефон выключен?>> Блондинка нервно положила телефон рядом с бумагами и закрыла лицо руками. — Папа, почему ты не берёшь трубку? - крикнул Геннадий вслед отцу, который шел перед ним и кормил собаку. — Хватит кричать. Я старый и больной человек, и мне иногда нужно отдыхать. — Отдыхать, конечно. Но не пугай нас. Я думал, что с тобой случилось что-то плохое. — Если случится что-то плохое, соседи сразу скажут, не волнуйся. - со смехом сказал Илья Андреевич. — Как у вас дела сынок? Геннадий покачал головой и сел рядом. — Нормально всё. Ты на день рождения к внучке приедешь? Мы с Ирой решили, что должны отпраздновать вместе. — Я буду стараться. — Понятно. — Что тебе понятно? — Понятно, что ребёнок опять будет тебя ждать, а ты опять не приедешь. — Я уже совсем старый. Но не думай, что я забыл. Я приготовил ей подарок. Будь уверен, что я очень люблю свою внучку. — Папа, я просто не знаю, что тебе сказать. Слушай, я опаздываю на работу. — Гена? Всё в порядке? — Конечно. Увидимся через 2 дня. - Геннадий слегка кивнул и вызвал такси. Старик был уверен, что его сын говорит неправду. По его лицу было видно, что что-то не так. За это время у Ирины состоялся разговор с пациенткой, которую рано утром оперировали. — Ксения, как вы себя чувствуете? - с улыбкой спросила заведующая. — Как я теперь буду жить? Что заставит меня жить? Я потеряла мужа, а теперь узнаю, что потеряла и ребёнка. - тихо воскликнула женщина. — Жизнь продолжается. Я знаю, что это очень тяжело, но иногда мы ничего не можем изменить. Судьба решает за нас. — Вы не представляете, как долго я ждала этого ребёнка. Что теперь будет? — Вы должны научиться жить в любых обстоятельствах. — Говорить легко. У вас есть дети? — Есть. — Но вы меня не понимаете. Это неописуемо. — Ксения, я вас прекрасно понимаю. Постарайтесь немного поспать. Вам нужно отдохнуть. - Ирина не выдержала и решила покинуть палату. Что, если бы с ней случилось что-то подобное? Она задумчиво положила руку на живот, а её глаза наполнились слезами. В этот момент она почувствовала, как мягкая рука сжала её плечо. Там стоял Геннадий. Он только что приехал. — Гена? — Ира, что случилось? Почему у тебя мокрое лицо? Ты плакала? - с тревогой спросил челюстно-лицевой хирург. — Нет, я только что разговаривала с женщиной, которую мы оперировали сегодня утром, и всё. А где ты был до сих пор? Твой телефон был выключен. Я волновалась. — Мой отец совсем сошёл с ума. Я уже 2 дня не могу с ним связаться и начинаю волноваться, а когда захожу к нему домой, то вижу, что он во дворе кормит собаку. Я расскажу об этом дома. — Гена? Успокойся пожалуйста. Всё в порядке, и это главное. - попыталась успокоить мужа блондинка. — Ты права. Ириш, ты мне объяснишь, почему ты плакала? — Ничего. Ты же знаешь, моё настроение постоянно меняется, и это нормально. Иди работай. Я заберу Настю из школы и буду ждать тебя дома. - уточнила женщина и поцеловала мужа в щеку, после чего ушла в свой кабинет. Геннадий сразу вернулся к работе. Вечером, забирая дочь из школы, Ирина получила новое сообщение от Дмитрия. * Ирочка, я знаю, что ты очень занята, но я был бы благодарен, если бы ты мне позвонила. Я хочу поговорить о чём-то важном.* /Дима Женщина была удивлена и, не написав ответа, решила позвонить ему, как только вернётся домой. — Привет, Дима. — Ира, привет. Я всё равно рад, что ты мне позвонила. - голос Дмитрия звучал бодро. — Я забрала Настю из школы и, как только пришла домой, решила позвонить тебе. А ты где? — Я всё ещё в Москве. Я уезжаю на следующей неделе. — Я думала, ты уже ушёл. — Нет, я не хотел просто так уходить. — Мамааа, я хочу поужинать.- Настя дернула маму за руку. — Девочка моя, иди на кухню, я сейчас тебе что-нибудь приготовлю. — Хорошо, я иду. — Дима, извини. А о чём ты хотел со мной поговорить? — Думаю, что поговорить надо. У тебя есть свободное время на этой неделе? Поверь, это действительно очень важно. — Нет, я очень занята, но у моей дочери день рождения через 2 дня. Приглашаю тебя, если хочешь конечно. - неуверенно сказала блондинка, но Дмитрий тут же согласился. — День рождения? Поздравляю. Я обязательно приеду. - когда мужчина повесил трубку, Ирина заметила, что позади неё стоит Настя с грустным лицом. Она тут же положила трубку на стол и подошла к ребёнку. — Насть, что случилось? Что ты так грустно на меня смотришь? — Ты пригласила дядю Диму на мой день рождения. Он мне не нравится. - тут же призналась малышка. — Настя, мне дядя Дима тоже не нравится. Но послушай, он уезжает на следующей неделе и очень хочет поговорить со мной. Может, он хочет сказать что-то важное? — Мне всё равно, что он тебе скажет. — Анастасия Геннадьевна, перестань. Иди в ванную и помой руки. - строго сказала Ирина но Настя просто не захотела её слушать и сразу побежала в ванную. Блондинка не знала, что и думать. И зачем после всего этого она вообще пригласила этого мужчину на день рождения дочери? Всё было достаточно сложно. Геннадий вернулся с работы поздно. Он устало сунул ключи в карман и пошёл на кухню, где его, как обычно, ждала любимая жена. — Привет. — Привет любимый. Как-то ты поздновато сегодня. - Ирина тут же протянула мужу стакан воды. — Да ты представляешь, последняя операция длилась 5 часов. Но, слава богу, пациента удалось спасти. — Это хорошо. Я знаю, что ты ничего не ел. Ужин готов и ждёт тебя. — Ира? — Да. — Всё нормально? Ты ведёшь себя странно. - он смотрел прямо ей в глаза. — Нет, всё нормально. — А ты вообще ужинала? — Честно говоря, я хотела поужинать вместе, поэтому и ждала тебя. — Понятно. Ну, тогда поужинаем вместе. — Папааа! Ты уже вернулся! - вдруг Настя вбежала на кухню и обняла отца. — Да, солнышко. А почему ты ещё не спишь? — Я хотела тебя увидеть. Мама помогала мне с уроками, а ты почитаешь мне книжку. — Ой, верно. — Настя, дай папе поужинать, а потом он придёт читать тебе книжку. - строго сказала блондинка, ставя тарелки на стол. Настя обиделась на маму и ничего не сказав, убежала в свою комнату. После ужина, Геннадий был в комнате дочери, чтобы почитать ей книжку, как и обещал. — Настюш, ты что? Обиделась на маму? — Нет, просто она сегодня очень строго со мной говорила. — Не волнуйся, мама просто очень устала. — Я знаю. Знаешь, папа, она пригласила дядю Диму на мой день рождения. - грустно призналась малышка. В этот момент глаза Геннадия расширились. Была ли это какая-то ревность или ему просто не нравилась эта близость? Даже он не знал ответа. — Дядя Дима? А откуда ты это знаешь? — Ну, он позвонил маме по телефону, и я подслушала их разговор. Она пригласила его на мой день рождения. Папа, мне совсем не нравится этот дядя. Я боюсь его. — Тебе нечего бояться. Пора спать, не думай больше об этом. - мужчина поцеловал дочь в лоб и вернулся в спальню. Ирина почувствовала, что Геннадий разозлился. — Что ты так на меня смотришь? — Я хочу, чтобы ты мне объяснила. — Что? — Настя сказала мне, что ты пригласила дядю Диму на её день рождения. - резко ответил мужчина. — Ну да. Не знаю, почему я вдруг пригласила его, но он только сказал, что хочет поговорить со мной. — А другого выхода не было? А зачем ты его пригласила на день рождения нашей дочери? Кто он? После всего, что случилось, приглашать его на день рождения - не очень хорошее дело. Ты в своём уме?! — Перестань кричать на меня. Да, я знаю, что это было неправильно, но я уже сделала это. - повысила голос блондинка. — Ира, я не могу поверить в то, что происходит, и в то, что слышу от тебя. — Гена, ты куда? — Мне надо побыть одному. Прости, но я тоже человек и не железный. - Геннадий громко захлопнул за собой дверь.

***

Прошло 2 дня... Сегодня 15 марта - день рождение Насти. На него много кто был приглашен, в том числе и Дмитрий. Настя решила надеть красивое голубое платье. Когда все гости уже собрались, а папы не было, малышка расстроилась. Она продолжала смотреть в окно, ожидая его. Все дети поздравили Настю и оставили на столе свои подарки. Девочка слабо улыбалась своим друзьям, но ей не хотелось веселиться, так как папы не было. Ирина смотрела, как дочь стояла в ожидании, как вдруг к ней подошёл Дмитрий. — Ира? Что происходит? - тихо спросил он. — Гена не берёт трубку, а Настя ждёт его с утра. Смотри, как её друзья радуются, а она стоит так, как будто у неё не день рождения. Больно видеть её такой грустной. — Я тебя понимаю. Может быть, поэтому ей не понравился мой подарок. — Пойдём на балкон. Мне нужен свежий воздух. И ты наверняка уже скажешь мне, чего ты хочешь. - Дмитрий слегка кивнул, и они вместе с Ириной вышли на балкон. <<Сегодня мой день рождения, а папа даже не поздравил меня. Он знает, что сегодня очень важный день. Но почему? Где он? Неужели он не придёт? Он не может так сделать, он же мой папа.>> - тихо пробормотала Настя, глядя в окно. Шло время. Торт скучал на столе, слегка подтекал растаявшим кремом, а папы все не было и не было. — Ирина, прости, что я стал причиной твоей ссоры с Геной. — Гена меня очень ревнует, а на самом деле причина в том, что ты муж Оли. Я плохо себя чувствую. Я знаю, что Гена соглашается со мной только для того, чтобы не делать мне больно. Я знаю, что он больше не хочет этого ребёнка, может быть, он боится. Может быть, он прав. - призналась блондинка со слезами на глазах. — Почему он боится? — Он боится, что может случиться что-то плохое. Я тоже боюсь. Но я тоже не хочу его убивать. Я хочу дать ему шанс. — Я не могу понять, почему Гена так себя ведёт. Он должен поддержать тебя. - строго сказал Дмитрий. Ирина подняла голову и пожала плечами. <<А что если папа больше никогда не вернётся?>> Настя продолжала грустно думать. Пока все веселились, она сидела и смотрела в одну точку. Она не знала, обижаться или злиться на папу. И тут она почувствовала, как знакомая рука гладит её волосы, подняла голову и увидела, что это папа. Слова были лишними. Геннадий наконец пришёл. Он крепко обнял дочь и поцеловал её в щеку. — Я знала, что ты вернёшься! Папочка, я так скучала! - радостно воскликнула девочка. — Я тоже, безумно. - ответил он. — Прости, что так долго. Держи, это мой тебе подарок. А это подарок дедушки. Он не смог прийти, но он позвонит тебе вечером, чтобы поздравить с днём рождения. — Папочка, для меня самый большой подарок - это то, что ты уже здесь. Я не хочу никаких других подарков. Я так счастлива. — Я тоже счастлив, потому что моя девочка снова улыбается. А где мама? - с любопытством спросил мужчина, оглядываясь по сторонам. — Она на балконе с дядей Димой. — Понятно. Я пойду к ним, а ты продолжай веселиться. - Геннадий сразу вышел на балкон. Там стояла Ирина, а Дмитрий держал её за руку. — Ира, я хочу, чтобы ты знала. Что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. Я не хочу, чтобы тебе было плохо. Я готов поддержать тебя. — Спасибо за всё. Но ты скоро уезжаешь, так что нет смысла. — Я никуда не пойду. — Что ты имеешь в виду? - тут же спросила Ирина холодным голосом. — Ира, ты хоть раз не задумывалась, почему я делаю всё возможное, чтобы не уйти? — Дима, что за ерунду ты несёшь? — Я просто, не знаю, как сказать, но. Я... - Дмитрий замолчал. Вдруг он не сдержался и поцеловал её в губы. Геннадий стал свидетелем того, что может навсегда разрушить всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.