ID работы: 13634076

Пока смерть не разлучит нас

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невыносимо больно

Настройки текста
Геннадий не мог поверить своим ушам. То, что он слышал, не могло быть правдой. Он просто не хотел в это верить. Он молчал и продолжал смотреть на Дмитрия, который так и не понял, что с ним происходит. Он просто стоял в оцепенении и никак не реагировал. Как всё это случилось с ними? Ольга, женщина, которой он помог. Женщина, готовая разрушить его семью, оказалась женой Дмитрия. Это было даже не последнее, что он мог подумать. "Этого не может быть." - мысленно повторял он. Для Геннадия Ильича появление этого человека уже не было случайностью. Мужчина встал со стула и медленно пошёл на кухню. Ирина внимательно посмотрела на мужа и поставила на стол тарелки, которые держала в руках. — Гена, ты в порядке? Что-то случилось? - тут же с тревогой спросила она, когда Геннадий приложил руку к сердцу. — Нет, не волнуйся, всё в порядке. Просто... — Ген, ты меня пугаешь. Что? Сердце? — Родная, я просто забыл принять таблетку. Сейчас я пойду в спальню, а тебе лучше пойти в гостиную. Дмитрий остался один. — Ты уверен, что с тобой всё в порядке? — Абсолютно. Давай, иди в гостиную. Я скоро вернусь. - Геннадий тут же поцеловал жену и ушёл в спальню. Ирина недовольно покачала головой и ушла в гостиную к Дмитрию. — Ира, что случилось с Геной? - с интересом спросил он. — Не знаю. Он просто пошёл принять свою таблетку. — Надеюсь, ничего серьезного. — Нет, просто у Генны больное сердце. Несколько лет назад ему даже сделали пересадку. - грустно объяснила блондинка. Дмитрий удивился и сел ближе к ней. — Мне жаль. — Ничего, теперь всё в порядке. Гена чувствует себя хорошо. Просто я иногда преувеличиваю. — Нормально. Когда человек сильно любит, он намного больше переживает. Я думаю, ты очень любишь Гену, раз сумела простить его даже спустя 30 лет. - слова Дмитрия разозлили Ирину, но она лишь улыбнулась в ответ. — Я всегда любила Гену. Даже когда я была с Павловым, я не забыла его. — Так ты уверена, что не пожалеешь? — Дима, зачем ты задаёшь мне такие глупые вопросы? — Просто любопытство. — Ну, я не пожалею. Я благодарна за счастье, которое у меня есть с Геной. - твердо сказала женщина. В этот момент к разговору присоединился Геннадий и сел рядом с женой, положив руку ей на плечо. — Я вижу, что здесь идёт разговор обо мне. — Гена, куда ты вдруг пропал? Я думал, что случилось что-то нехорошее. — Не волнуйся, Дима, всё в порядке. Пришлось принять таблетку и всё. Ира, если ужин готов пойдём на кухню. — Да, любимый. Я всё приготовила. - Ирина поцеловала мужа в щеку, и они втроём пошли на кухню ужинать. После ухода Дмитрия, Геннадий снова сидел задумчиво в гостиной, пока Ирина мыла посуду. Время от времени она смотрела на мужа, удивляясь его странному поведению. — Гена? Ген? Ты меня вообще слышишь? - чуть не закричала она. Геннадий положил подушку на диван и встал перед ней. — Прости. Я просто увлекся. — Я вижу. Весь вечер ты вел себя довольно странно. Как будто ты что-то скрываешь. Как будто тебя что-то беспокоит. — Да нет, я просто устал. — Не ври мне. Ты знаешь, я ненавижу это, и я думаю, мы договорились, что ты больше ничего не будешь от меня скрывать. - нервно говорила Ирина. Мужчина взял жену за руки и посмотрел в её зелёные глаза. — Я ничего от тебя не скрываю. Хорошо, я скажу, что меня раздражает. А именно поведение Димы. — Он меня тоже раздражал. Но он был всего лишь нашим гостем. Нам больше не нужно об этом думать. И ты, похоже, не перестаешь это делать. — Ира, дело не только в этом. Ты прекрасно знаешь, что мне никогда не нравился этот человек. Мне не нравится, что он так внезапно появился в нашей жизни. - задумчиво сказал Геннадий. Ирина глубоко вздохнула и погладила его по лицу. — Любимый, перестань думать об этом. Завтра у нас много работы, и нам нужно рано ложиться спать, а я ещё не успела помыть посуду. И опять из-за тебя. — А зачем ты вообще моешь посуду? Мы договорились, что я сделаю это, верно? Так, теперь иди в спальню, а я приду, когда помою посуду. — Генааа, не обращайся со мной, как с инвалидом. Я просто беременна. — Может быть, но дома я не позволю тебе уставать. Теперь беги в спальню. - Геннадий усмехнулся и поцеловал жену в губы. Ирина послушно прошла в спальню, а он продолжил мыть остальную посуду. Ночью Ирина крепко спала, а Геннадий ни разу не моргнул. Мысль о том, что Дмитрий является мужем Ольги, вызывала у него неприятные чувства. Как будто всё это было действительно какой-то подлой игрой. Может быть, это был новый план, с помощью которого они хотят их разлучить. Мужчина так сильно обнял жену, что даже она от этого проснулась. — Ген, что такое? - блондинка сонно протерла глаза. — Я не хотел тебя будить. Мне только что приснился кошмар. — Ой, Кривицкий. У меня ощущение, что ты слишком преувеличиваешь. — Ириш, я просто боюсь. Я боюсь, что снова потеряю тебя. - когда Геннадий сказал это, Ирина сердито посмотрела на него. — Откуда ты это взял? — Не знаю. Просто странное чувство. — Во-первых, ты больше никогда меня не потеряешь. А во-вторых, тебе лучше спать. Спокойной ночи. — Егорова, не злись, пожалуйста. Ты знаешь как сильно я тебя люблю. - мужчина зарылся в волосы жены. — Я тоже тебя люблю. Но, пожалуйста, не говори об этом больше. — Я обещаю. Я не буду говорить такие глупости. Я просто дурак. — И это правда. - Ирина засмеялась и поцеловала мужа, потом снова уснула. Утром Геннадий приготовил завтрак и они с Настей сидели на кухне, пока Ирина выбирала подходящую одежду. — Солнышко, почему ты не завтракаешь? - спросил мужчина у дочери, которая сидела, грустно глядя в свою тарелку. — У меня нет аппетита. — А почему? — Папа, вы с мамой всегда будете любить меня? — Конечно. Почему ты задаёшь такой вопрос? — Ну, потому что у меня скоро будет братик или сестричка. Может быть, когда он родится, вы с мамой забудете обо мне. - грустно ответила Настя. Геннадий покачал головой и взял её за руку. — Настюш, мы с мамой всегда будем любить тебя. И то, что у тебя скоро появится братик или сестричка, не означает, что мы перестанем любить нашу прекрасную девочку, которая была самым прекрасным подарком в нашей жизни. — Действительно? Это замечательно. — Конечно. — Папуль? Давай придумаем красивое имя для малыша. — Мы ещё не знаем, кто у нас будет. Но давай подумаем. - Геннадий улыбнулся и погладил дочь по щеке. Пока они придумывали имена, Ирине наконец удалось появиться на кухне. — Доброе утро, мои хорошие. — Доброе утро, мамуль. — Ира, завтрак ждёт тебя уже больше получаса. Ты чё так долго? - спросил Геннадий, продавая жене чашку чая. — Ну, мне нужно было выбрать подходящую одежду. — Мама, ты не хочешь предложить имя для малыша? - тут же подключилась к разговору родителей Настя. — Солнышко, мы не знаем, кто у нас будет, мальчик или девочка.  — Ириш, давай подумаем о мальчике и девочке одновременно. Дальше нам будет сложнее. — Ну ладно. Настя, а что ты хочешь? - с улыбкой спросила блондинка. — Если будет мальчик, то пусть будет Миша. А если девочка, то Даша. — Ммм... Звучит красиво, правда. - Геннадий посмотрел на Ирину, которая тут же обняла дочь и поцеловала в щечки. — Очень красивые имена, девочка моя. Пусть будет так, как ты хочешь. — Мамочка, почему ты плачешь? — Просто от счастья. Мне повезло, что у меня такая дочь. — Я люблю тебя, мама. — Я тоже, милая. Я тебя очень люблю. - Геннадий любил наблюдать за своими девочками и уже забыл о том, что произошло прошлой ночью.

***

Придя на работу, Ирина и Геннадий вместе вошли в операционную. Хотя Геннадий не хотел, чтобы его жена входила в операционную, она продолжала настаивать на том, что будет входить в операционную столько, сколько потребуется. Через 2 часа Ирина уже чувствовала, как болит спина, а вскоре даже появилась странная боль в животе, но она не хотела беспокоить мужа, который видел, что что-то не так. — Ира, тебе плохо? - с тревогой спросил Геннадий. — Нет, конечно. — Я чувствую, что тебе больно. Ты всё время закрываешь глаза. — Я просто устала. — Я же говорил тебе что ты не можешь оперировать. Ты забыла, что случилось с тобой всего неделю назад? — Я всё помню, Геннадий Ильич. Но вы также знаете, что врачей не хватает. И именно поэтому мы оба здесь, а не кто-то другой. У нас есть пациент, которому нужна помощь. Так что продолжаем работать. - строго сказала заведующая. После долгих часов в операционной и успешно проведенной операции Ирина Алексеевна наконец-то смогла отдохнуть. Она сразу же пошла в свой кабинет и легла на диван, закрыв глаза. Боль в спине всё ещё не утихала и не давала ей нормально дышать. С другой стороны, Геннадий всё время думал об ужине с Дмитрием. Он решил поговорить об этом с Ольгой, но обещание, что он её больше не увидит, стояло стеной в его мыслях и мешало ему сделать этот шаг. — Нина, где Геннадий Ильич? - строго спросила Ирина Алексеевна. — Не знаю. Он просто сказал, что ему нужно срочно уйти. — Срочно? Разве он не сказал когда вернётся? — Нет. Ирина Алексеевна, но не волнуйтесь, он скоро вернётся. - Нина попыталась успокоить её, видя на её лице тревогу и обиду, но Ирина, ничего не сказав, ушла в свой кабинет. Геннадий был уже дома у Ольги, которая очень удивилась, увидев его перед собой. — А ты зачем здесь? Я думала, ты сказал мне всё, что мне было нужно. — Оля, не притворяйся. Ты играешь в очень плохую игру, которую проиграешь. - нервно сказал мужчина и сел на стул. — Что ты имеешь в виду? Я тебя совсем не понимаю. — Я знаю, ты делаешь всё возможное, чтобы разрушить мои отношения с Ирой. Но использовать в этом своего мужа - очень плохой поступок. — Ты слышишь, что говоришь? - чуть не закричала Ольга. — Твой муж Дмитрий оказался нашим старым другом, с которым мы не виделись более 30 лет. И какое совпадение, именно сейчас он неожиданно появляется в нашей жизни. Что ты хочешь, чтобы я подумал? — Гена, не знаю, что ты думаешь, но клянусь, я не имею к Диме никакого отношения. Ты прекрасно знаешь, что я сбежала от него. И больше я его никогда не видела. — Я тебе не верю. И сколько бы ты со мной ни говорила, я тебе не поверю. Я пришёл сюда только для того, чтобы сказать, что люблю свою жену и ни за что на свете не отдам её. Так что держи Диму подальше от нас. Я не знаю, что ты будешь делать с этого момента, но я просто не хочу больше видеть тебя в своей жизни. - твердо сказал Геннадий и открыл дверь. Ольга взяла его за руку и тихо заплакала. — Гена, я не виновата. Да, я признаю, что была готова на всё, чтобы разлучить тебя с Ирой, но договориться с Димой... Ты знаешь, как я страдала из-за него. — Знаешь, Оля. Мне очень жаль. Не могу поверить, что впустил тебя в свою жизнь. - это были его последние слова. Ирина ждала мужа в своём кабинете, так как хотела узнать, куда он так срочно делся, даже не сказав ей. После долгих часов ожидания Геннадий Ильич наконец появился в кабинете. Он прекрасно знал, что собирается поругаться с Ириной, но уже был готов сказать ей правду. — Геннадий Ильич, наконец-то вы появились. И куда вы так срочно пошли, даже не предупредив меня? - иронично спросила блондинка. Геннадий глубоко вздохнул и сел напротив неё. — Пожалуйста, успокойся. Не нервничай, и ты знаешь, что это вредно. — Хорошо, я успокоюсь. Но ты должен сказать мне правду. — Ир, не будем тут спорить. Мы поговорим о том, где я был, дома. А ты просто доверься мне. Я не сделал ничего, чтобы причинить тебе боль. - хирург взял лицо возлюбленной в руки и нежно поцеловал её в губы. — Твоё странное поведение меня очень пугает. — Ты мне веришь? — Не знаю. Ты человек, который решил соврать мне вместо того, чтобы сказать мне правду. — Ира... Егорова, всё будет хорошо. Я просто хочу, чтобы ты мне поверила. — Кривицкий, надеюсь, ты действительно говоришь мне только правду. Иди работай. - Ирина отстранилась от мужа и встала перед окном. <<Когда ты узнаешь правду, ты меня поймёшь. Просто немного терпения.>> Геннадий в последний раз поцеловал жену и вернулся к работе. Поздно вечером, пока Ирина спала, ей на телефон пришло сообщение от Дмитрия. Прочитав написанное, Геннадий окончательно убедился, что намерения Дмитрия совсем другие. Он положил телефон на стол, сел рядом с женой и погладил её по волосам, после чего он пошёл на кухню, чтобы приготовить что-нибудь для любимой. Примерно через полчаса женщина проснулась и увидела сообщение на своём телефоне. — Ген, Дима прислал мне сообщение. - Ирина пришла на кухню с телефоном в руке. — Я знаю. Он снова приглашает тебя в ресторан. Как ты думаешь, это нормально? — Ну, он сказал, что будет в Москве ещё несколько дней. Может быть, он хочет увидеть нас в последний раз. Вряд ли он приедет сюда снова в ближайшее время. — Ира, ты хоть знаешь, кто Дима? - резко и нервно спросил Геннадий. Ирина с интересом посмотрела на него и села на стул. — Конечно. Мы знаем, кто он. Почему ты так странно говоришь? — Дима не просто наш старый знакомый. Он муж Оли. Он сам сказал мне это прошлой ночью, когда пришёл на ужин. А сегодня я был у Оли, чтобы предупредить её - когда Геннадий сказал это, у Ирины глаза расширились. — Ты шутишь? Ты был у Оли? Гена, ты обещал мне, что больше не увидишь её. — Ты думаешь, это единственная проблема. А по-моему, это хитрая игра против нас. Откуда ты знаешь, что Оля не участвует в этой игре вместе с Димой? Почему он так внезапно появляется в нашей жизни? — Не кричи на меня. Это не оправдывает того, что ты сделал. Ты обещал мне, что больше не увидишь её. — Я пошёл к ней, чтобы предупредить её, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь. Ира, ты должна понять одну вещь. Я люблю только тебя и всё, что я делаю, я делаю для нас. Я не могу потерять тебя ни за что на свете. - нервно сказал мужчина и оставил тарелку, которую держал, на столе. Ирина покачала головой и вытерла слёзы. — Тебе не нужно было идти к ней. - тихо всхлипнула женщина. — Не плачь. Успокойся. Я не пошёл к ней просто так. Я очень хорошо помню обещание, которое я тебе дал. — Я просто обижена. Я бы хотела, чтобы ты предупредил меня, прежде чем сделать какой-либо шаг. — Ты права. Но я не хотел беспокоить тебя, зная твоё состояние. - мужчина тут же вытер слёзы жены и крепко обнял её. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Что? Ира, не молчи. Что-то случилось? — Мне сегодня было ужасно больно, но я ничего тебе не сказала. Я думала, что пройдёт, но не получилось. Перед окончанием смены я говорила с Покровской. Через неделю будет скрининг. Пойдёшь со мной? — Конечно. Я всегда буду с тобой. Я вас люблю. - Геннадий с улыбкой положил руку ей на живот. Ирина улыбнулась в ответ и накрыла его руку своей.

***

На следующее утро, отведя дочь в школу, пара решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Сегодня у них был выходной, и они решили использовать его по максимуму. Геннадий взял Ирину за руку, а она положила голову ему на плечо. — Ириш, ты уверена, что всё в порядке? Если у тебя что-то болит, сразу скажи. Ты же знаешь, как я беспокоюсь о тебе. — Всё в нормално, не волнуйся. Я снова позвонила Покровской, и она прописала мне ещё витамины. — Это хорошо. А что случилось с предложением Димы? Ты собираешься встретиться с ним? - совершенно спокойно спросил мужчина. Блондинка покачала головой и отпустила руку мужа. — Ну, я ещё не решила. Для меня то, что он муж Оли, не меняет того факта, что мы знаем его более 30 лет. — В тебе нет никаких сомнений, верно? — Ген, это просто совпадение. Дима появился в нашей жизни не из-за Оли. — А Оля пострадала из-за Димы. И этот факт тебя совсем не пугает? Я помог Оле, когда она убежала от мужа. Если бы Дима был действительно хорош, этого бы не случилось. - строго сказал Геннадий. Ирина глубоко вздохнула и села на скамейку. — Я уже не знаю, что думать, правда. Я не знаю, почему всё это происходит с нами. — Дима нам просто врёт. Он давно в Москве. Не только на несколько дней, как он говорит нам. У него другое намерение. — Возможно, ты прав. Ведь он друг Павлова. — Я не запрещаю тебе. Если хочешь, иди на эту встречу. Но я тоже пойду с тобой. Я убежден, что этот человек говорит нам ложь. - тихо сказал он и сел на скамейку. — Я лучше откажусь. То, что ты говоришь мне, заставляет меня сомневаться. — Не хочешь чего-нибудь поесть? — Хочу. Мороженое. — Замечательно. Сейчас я принесу тебе мороженое. Ты подожди меня здесь. - Геннадий поцеловал руку любимой и пошёл покупать мороженое. Пока Ирина его ждала, вдруг позвонил Дмитрий. Сначала она не хотела ему отвечать, но его непрерывный звонок заставил женщину взять трубку. — Дима, привет. что-то случилось? - её голос слегка дрожал. — Нет, ты просто не ответила на моё сообщение, и я решил спросить, всё ли в порядке. — Да всё нормально. Просто у меня сегодня выходной и я даже не успела прочитать свои сообщения. — Мы встретимся сегодня? - снова настойчиво спросил Дмитрий. — Дима, сегодня у меня выходной и... — Ирааа, пожалуйста. Я уезжаю завтра вечером. Давай ещё раз увидимся. — Ну, ладно. Увидимся через 2 часа. Сначала я должна пойти домой. - Ирина не знала, почему согласилась на встречу с Дмитрием, не сообщив об этом мужу. Ведь именно она всегда хотела сказать правду. Через несколько минут Геннадий вернулся к ней и протянул ей мороженое. — Ну что, пойдём погуляем в парк? — Ген, пошли домой. Мне здесь холодно. — Почему ты так вдруг передумала? Тебе очень хотелось прогуляться. И я не думаю, что здесь так холодно. - тихо сказал мужчина, не понимая, почему жена вдруг передумала. — Пожалуйста, не спрашивай меня больше. Ты собираешься забирать Настю из школы? Я не думаю, что смогу. — Конечно. Я сам заберу её из школы. Ир, скажи мне правду. Ты уверена, что тебе не больно? - продолжал тревожно спрашивать Геннадий. Ирина покачала головой и слабо улыбнулась. Как тяжело это было для неё. Врать любимому человеку, глядя ему в глаза. Это было действительно невыносимо, но у неё не было другого выхода. — Геночка, всё хорошо. У меня ничего не болит. Кстати, спасибо за мороженое. Очень вкусно. — Мне нравится, когда я вижу тебя счастливой. Давай, пошли домой. - он снова взял жену за руку, и они оба вернулись домой.

***

Вечером, когда Геннадий поехал забирать Настю из школы, Ирина пошла в ресторан, где её ждал Дмитрий. Она была готова рассказать ему правду об Ольге. Может быть, она узнает что-то важное, что укажет ей правильное решение. — Ира, ты очень красивая. Как всегда. - с восторгом сказал Дмитрий и снова подарил красные розы. Ирина слегка кивнула и села за стол. — Дима, я вообще-то не собиралась приходить, но хотела поговорить о том, что меня давно беспокоит. — О чём ты хочешь поговорить? — Твою жену зовут Ольга? — Ну да. И что? — Больше месяца назад Гена случайно спас Олю. Она много рассказывала о своей жизни и о том, что из-за тебя она сбежала. Ты был тем, кто превратил её жизнь в ад. - осторожно и неуверенно говорила блондинка. В глазах Дмитрия появились искры гнева, но он старался не нервничать. — Так вот почему Гена так странно себя вел. Думаешь, это я во всем виноват? — Дима, я этого не говорила. — Ира, у Оли всегда были проблемы. Она не знает, как себя вести. Не я, она превратила мою жизнь в ад. Из-за неё у меня никогда не было счастливой семьи и детей. У меня не было такого шанса. Поэтому я и говорю, что вы с Геной счастливые люди. - грустно сказал Дмитрий. — Мы с Геной чуть не развелись из-за твоей жены. Я также говорила с ней, но она, кажется, довольно умная женщина, которая знает, чего хочет. — Ира, она очень опасный человек, поверь мне. Я рад, что ей не удалось разрушить твоё счастье. - мужчина схватил Ирину за руку, но она тут же отстранилась. За это время Геннадий и Настя вернулись домой. Было довольно странно, что Ирины не было дома. Геннадий несколько раз пытался связаться с ней, но его попытки вновь оказались тщетными. Но догадаться, где она, было не так уж и сложно. Мужчина тут же накормил дочь, и они вместе решили дождаться возвращения мамы. Как только дверь открылась, девочка побежала обнимать свою маму. Ирина поцеловала дочь в щеку и поставила сумку на стул. — Кто здесь ждал меня так долго? И кто ещё не спит? — Мама, я думала, что увижу тебя, когда приду домой. Но я умоляла папу остаться здесь и подождать с ним. Ты ведь не злишься на меня? — Нет, конечно. Но уже слишком поздно. Иди в свою комнату, а я подойду к тебе. - Настя послушала маму и пошла к себе в комнату. Геннадий сидел на диване, не глядя на жену. Блондинка тут же села рядом с ним и взяла его за руку. — Хочешь поговорить? Потому что я хочу рассказать тебе, где я была. — Я думаю, мы оба знаем, где ты была, хотя я и высказал тебе своё мнение. Но, наверное, моё мнение и мои слова не имеют для тебя никакого значения. - недовольно сказал мужчина. — Ген, не говори так. Да, я была с Димой. — И что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Ира, я тебя предупредил. Ты всегда хотела знать правду. А сегодня ты сама решила соврать мне, глядя мне в глаза. — Я знаю, это звучит ужасно. Но я хочу, чтобы ты меня выслушал. Ты прав. То, что Дима рассказал мне об Оле, заставило меня ещё больше усомниться. Возможно, у него действительно другие намерения. — Знаешь что, давай закроем эту тему. Я чувствую себя довольно усталым, и завтра мне предстоит две операции. Не забудь поужинать, я всё приготовил на кухне. - Геннадий настолько обиделся на поступок жены, что даже не мог говорить. У Ирины пропал аппетит. Она тут же уложила дочь спать и пошла в спальню. Всю ночь Геннадий пролежал по другую сторону кровати. <<Гена, я знаю, что обидела тебя. Но я сделала это не для того, чтобы тебе было больно. Я не знаю, почему всё это происходит с нами, но у меня болит сердце. Не наказывай меня молчанием. Мне очень плохо.>> Тихо пробормотала блондинка, но Геннадий всё слышал. Он вдруг повернулся к ней и снова обнял её, как делал после каждой ссоры между ними. Она тут же прижалась к тёплым объятиям мужа и закрыла глаза. — Прости меня. - одними губами прошептала женщина. — Тшш... Тише, тише. Успокойся уже. Всё будет хорошо. — Гена, я действительно не хотела тебя обидеть. Я хотела знать правду. — Я сказал, что всё будет хорошо. Да, я обиделся, но понимаю, что это было только для того, чтобы узнать о них побольше. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю. И как я благодарна, что ты есть в моей жизни. Если бы не ты, я не знаю, что бы я делала. — Ира, я тоже благодарен, что судьба встретила нас даже через 30 лет. Благодаря тебе у меня есть сердце и я могу жить полноценно. - тихо признался мужчина, поглаживая мягкие волосы возлюбленной. — Но я также боюсь, что судьба снова разлучит нас. - Ирина высвободилась из объятий и грустно посмотрела на мужа. — Ни за что на свете. Ты меня слышишь? Я не позволю этому случиться. Мы будем вместе до конца наших дней. Мы будем жить здесь вместе с нашими детьми и даже внуками. — Ты очень красиво говоришь. И я бы очень хотела, чтобы наступили дни, когда мы увидим наших внуков. Надеюсь, мы доживём до этих дней. — Егорова, ты должна быть позитивной. Ещё слишком рано так думать. Давай спать, тебе нужен отдых. - Геннадий быстро накрыл жену одеялом и поцеловал её в лоб.

***

Через неделю Ирина и Геннадий были у Покровской за результатами скрининга. Мужчина крепко держал жену за руку, а женщина боялась того, что она услышит. Лицо Александры Алексеевны не предвещало ничего хорошего. Она продолжала внимательно смотреть на результаты. За эту неделю токсикоз усилился, а Ирине стало плохо и тошнило практически от всего, что она видела. Обмороки также стали более частыми. — И так, а теперь давайте посмотрим результаты обследования. - серьезно заговорила Покровская, а Ирина ещё крепче сжала руку Геннадия. — Саша, вы меня пугаете. - тихо сказала блондинка и посмотрела на мужа. — Саша, всё в порядке? - нервно спросил Геннадий. Покровская глубоко вздохнула и покачала головой. — Поздняя беременность. Ведь вам не 20 лет. — Саша, что вы имеете в виду?! - чуть не закричала Ирина. — Ирина Алексеевна, успокойтесь, пожалуйста. — Саша, объясните нам, что происходит. Кажется, что-то не так. - Геннадий начал беспокоиться. — Ирина Алексеевна, Геннадий Ильич. Я буду с вами честна. Возраст родителей очень важен. Просто всё очень сложно. — Я ничего не понимаю. Я не понимаю, что вы говорите. - сказала женщина дрожащим голосом а глаза её наполнились слезами. — У вашего будущего малыша имеются патологии. Ну, я не знаю, как сказать... Нам нужно прервать беременность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.