автор
Porifera гамма
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Мне полюбился ликорин, сокрытый в листьях ложного нарцисса

Настройки текста
Примечания:
      Шёл пятый день их путешествия, о цели которого Митрандир всё же решил поведать Хлое после нападения Назгул. Конечной точкой пути должно было стать Лихолесье, из которого маг намеревался вести дальнейшие наблюдения за Дол Гулдуром. Так же у него там оставалось несколько нерешённых вопросов, требующих немедленного вмешательства.       Майа вёл их наиболее безопасными тропами, от чего больше не происходило никаких напастей. Время от времени они останавливались в жилищах встречающихся по пути доброжелательных господ, с радостью предоставляющих место для ночлега. Однако в этот раз странникам не повезло, поэтому с приходом сумерек пришлось остановиться у ближайшего водоёма.       Хлоя время от времени переворачивала с трудом пойманную рыбу, которая была поймана в речке рядом с местом ночлега. Сильно прожаренная, но ещё не подгоревшая еда пришлась по вкусу девушке, в последний раз евшей лишь утром. Даже всякое отсутствие привычных специй не делали рыбу пресной, или же возможно сказалось то, что эльфийка была слишком голодна, чтобы привередничать.       Отряхнув ладони от сажи, Хлоя плавно проскользнула к сидящему на поваленном бревне Гэндальфу, делясь с тем умело приготовленной рыбой. Девушке не раз приходилось заниматься готовкой, так что она с гордостью могла похвастаться своими навыками. Принимая предложенное угощение, маг слегка признательно кивнул, после чего перевел взгляд на окунувшийся во тьму лес, время от времени прилегая к горячей пище.       За всё время, что Хлоя провела в компании волшебника, она значительно сблизилась с ним, от чего на душе в его компании было спокойно и легко. Девушка научилась доверять, а сильная привязанность, начинающая свой путь с той мрачной ночи, заставляла чувствовать нечто особенное. Она никогда бы не подумала, что так быстро сможет сблизиться с кем-либо в этом мире. Время от времени её происхождение давало знать о себе, от чего Хлоя, сама того не замечая, выстраивала невидимую стену между ними, сохраняя тем самым приличное расстояние.        После той бойни в лесу маг быстро оправился от повреждений, а оставшиеся раны с лёгкостью залечил восстановившейся после небольшого отдыха магией. Майа также стал относиться к ней по-другому, что не оставалось незамеченным. Девушка была рада тому, что теперь он мог подолгу говорить с ней о чём-то по вечерам, при этом находясь абсолютно расслабленным и безмятежным. Вот и сейчас Хлоя увлечённо слушала об их дальнейшем плане, медленно поедая слегка остывшую рыбу.       — К полудню мы доберёмся до Лориэна, где придётся ненадолго разделиться, — Хлоя слегка напряжённо посмотрела на Гэндальфа, когда в памяти всплыло место, в котором властвуют её «родители». Девушка понимала, что ей рано или поздно придётся встретиться с Галадриэль и Келеборном, но не думала, что эта встреча произойдёт так скоро. Ведь она совершенно не знала своих новых «родителей». Также этот лес считался её родиной, от чего выступало ещё большее волнение, ведь девушка практически ничего не знала о жизни Келебриан. Чем она занималась, её поведение с окружающими и знакомые, которые, несомненно, были.       — Что-то не так? — заметив, что Хлоя больше не слушает его и напряжённо смотрит перед собой, поинтересовался Митрандир.       — Я обеспокоена встречей с родителями, да и с самим городом, — решилась сказать правду эльфийка. — Я ведь ещё ни разу не говорила с ними после потери памяти.       Гэндальф задумчиво взирает на собеседницу, невольно вспоминая день, когда он собрал Белый Совет. Тогда Галадриэль куда-то спешила, поэтому ей не удалось переговорить со своей дочерью. Но по ней отчётливо было видно, что лесная Владычица слишком обеспокоена произошедшим с Келебриан. И всё же магу показалось странным её поведение в тот день, но, скорее всего, ему просто показалось.       — Тебе не о чем беспокоиться, — Митрандир слегка похлопывает девушку по спине, пытаясь хоть как-то успокоить Хлою, которая ненадолго ушла в себя. Почувствовав поддержку друга, эльфийка слабо улыбнулась и благодарно посмотрела на Майа, что сидел рядом, — в конце концов, ты их дочь. Да и возможно, твой дом позволит тебе хоть что-то вспомнить.       — А ты куда пойдёшь? — вспомнив вторую часть плана Гэндальфа, интересуется Хлоя.       — У меня появились неотложные дела, — лицо мага показалось слишком серьёзным, или же это была просто игра тени, — я бы взял тебя с собой, но это будет слишком опасно.       — И насколько затянется твой поход? — девушка решает не настаивать на своей компании, ведь трезво оценивает собственные возможности.       — Может пару дней, а может и неделя, — неразборчиво отвечает Митрандир, от чего Хлоя лишь неопределённо хмыкает. На самом деле девушке хотелось как можно меньше оставаться в месте, в котором о ней знает чуть ли не каждая травинка, тем самым не давая расслабиться. Однако эльфийке ничего не остаётся, кроме как дожидаться возвращения Майа, а затем отправиться в дальнейший путь.       За спокойным разговором Хлоя не заметила, как закат быстро сменился полночью, а усталость проносится быстрой волной по выдохшемуся за день телу. Взгляд опустился на пламя потрескивающего в нескольких шагах костра, но вскоре глаза тяжелеют и закрываются, погружая девушку в объятия пустоты. Взору открывается лишь тьма, изредка сменяющаяся слабыми вспышками света от огня. Дыхание же полностью выравнивается, а на открытых плечах чувствуется накинутая накидка, оберегающая от настойчивых порывов ветра.       Митрандир исподлобья надзирает за укутавшейся в плащ девушкой, которая уже мирно посапывала, а его плечо же становится крепкой опорой. Гэндальф лишь еле слышно вздыхает и старается как можно меньше шевелиться, страшась потревожить спутницу. Он даже и не заметил, когда начал привязываться к этой хрупкой на вид эльфийке, на долю которой выпало немало несчастий. Но, не смотря ни на что, маг восхищался её стойкостью и выдержкой, смотря, как в очередной раз ей приходится тяжко. Она всё больше и больше поражала Майа, от чего он сам не замечая того начинает сближаться с девушкой. «И всё-таки Келебриан слишком изменилась, начала по-другому мыслить. Уж не сменилась ли fea в этом теле?» — вдруг подумалось Митрандиру.       Слабые потрескивания почти погасшего костра разбавляются лёгкими порывами прохладного ветра. С наступлением тьмы лес кажется слишком тихим и от того безжизненным. Но стоит лишь прислушаться, как тут же поблизости можно разобрать размеренное уханье совы, готовящейся отправиться на охоту, или же журчание ручья, в котором ночные хищники с лёгкостью вылавливают беспечно расслабившуюся рыбу. И лишь недавно проявившийся на небе полумесяц с трудом освещает две расслабленные фигуры.

***

      Могучие леса Лориэна словно приветствовали свою хозяйку, покорно раскрывая тропу, ведущую в сокрытый магией город. Это место было наполнено чем-то необъятно прекрасным, но в то же время предоставляло огромную угрозу нежданным гостям, нога которых сюда никогда бы не ступила. От яркого солнца, прямые лучи которого отражаются в каждой речушке, зелёные листья словно поблескивали на свету. От вида на этот лес, сердце Хлои невольно сжималось, восхищённое красотами открывающихся взору пейзажей. Поистине невероятное место, однажды ставшее пристанищем для галадрим, казалось одновременно опасным, но не менее прекрасным.       Они шли по тропе, что покорно открывала путь всё дальше и дальше, в глубины летних лесов. Девушка видела когда-то это место на иллюстрациях в книге, но никогда бы не подумала, что Лотлориэн окажется ещё прекраснее, чем можно себе представить. До самого города оставалось дойти совсем немного, но дорогу преграждают эльфы, будто появившиеся из ниоткуда.       — Леса Лотлориэна всегда рады вашему присутствию, Ваше Высочество. И вам, Гэндальф, — отдав глубокий поклон и позже переведя взгляд на мага, проговорил явно главный из присутствующих, — позвольте сопровождать Вас.       Слегка замешкавшись, Хлоя исподлобья посмотрела на Митрандира, но почувствовав ободряющий взгляд волшебника, слегка наклонила голову, тем самым приветствуя оказавшегося на пути эльфа. Незнакомые лица невольно наводят тревогу, но девушка вовремя берёт себя в руки и сохраняет всю ту же невозмутимость. Улыбнувшись краешками губ, она взирает на незнакомца, прибывшего по приказу лесной Владычицы, тем самым призывая того к действиям.       По ощущениям Хлои, они прошли довольно немалое расстояние, прежде чем непроглядный лес сменился постепенно открывающемуся взору городу. Насколько она помнила, Лориэн надёжно охраняется магией Галадриэль, и без её ведома никто не может отыскать этот город. Поднимаясь в гору, девушка слишком обеспокоена ближайшей встречей с Владычицей, мысли о которой не дают покоя. Она боялась этой встречи, поскольку знала, насколько проницательной была эта эльфийка, что обладала довольно сильной магией.

«Я жду тебя, дитя из иного мира»

      На всю округу раздаётся женский голос, от которого Хлоя невольно оступается, когда до неё доходит смысл сказанного. Взволнованно озираясь по сторонам, девушка не замечает вокруг ничего странного, от чего делает вывод, что эти слова звучали у неё в голосе. Идущий же впереди маг, переговаривающий с главой отряда, не замечает слишком сильной обеспокоенности спутницы. Дальнейший путь проходит слишком напряжённо, а от предрешённой встречи хочется невольно сбежать.       Эльфийка слишком обеспокоена голосом, что невольно походил на эхо, чтобы обратить внимание на открывающуюся взору картину, которая надолго отпечаталась бы в душе, не окажись она подобном положении. Она ступала по лестнице, ведущей к верхушке главного дерева, освещаемого лишь огнями фонарей живущих тут эльфов. Это было похоже на маленький городок, к которому прикреплялись селения галадрим, время от времени мелькающие перед глазами. Завидев хозяйку этих мест, эльфы с почтением склоняли головы, Хлоя же не расставалась с натянутой полуулыбкой, будто намертво приклеенной к лицу.       Оказавшись на самом верху величайшего древа Карас Галадона, Хлоя всё же невольно озирается по сторонам и по телу проносится трепет от великолепия этого места. Пройти сюда можно лишь по проходу, охраняемому бдительными стражами, поэтому немногим открыта дорога сюда. Витиеватые арки, бесконечные лестницы и высокие потолки, — всё это было наполнено чем-то магическим и таким родным.       — Рада встрече с тобой, Гэндальф, — девушка слишком сильно была зачарована атмосферой города, от чего не увидела, как лёгкой поступью Галадриэль приблизилась к ним. Не вникая в разговор давних приятелей, Хлоя всё же решается поднять взгляд на обладательницу того самого женского голоса в её голове. Она сразу узнала её по длинным светлым волосам, предательски схожими с обладательницей этого тела.       Девушка всматривается в глубокие глаза Владычицы, осанка и выдержка которой соответствует статусу, а чистый голос невольно чарует, от чего на сердце остаётся странный осадок. Не удивительно, что её зовут Лесной Ведьмой, ведь кто ещё может смотреть на окружающих так, словно всматриваясь в самую душу. От брошенного взгляда небесных глаз в свою сторону, по спине невольно проходится холодок, но тут же становится легче, когда совсем скоро Галадриэль заостряет всё своё внимание на Митрандире. Отделавшись от Владычицы лишь приветствием, девушка решает не мешать серьёзному разговору близких знакомых, и пытается незаметно пройти в сторону, где взгляд цепляется за город, свысока кажущийся как на ладони.       — Я оставлю вас, мне нужно подготовиться к дороге, — Хлоя слышит, как Гэндальф поспешно уходит, от чего атмосфера невольно накаляется. Ей начинает казаться, что Галадриэль всё это время будто читает её мысли, а от пронзительного взгляда в свою сторону хочется сбежать подальше и никогда больше не показываться рядом с этой эльфийкой.       — Я понимаю твоё беспокойство, — девушка улавливает слабые приближающиеся шаги и совсем скоро Владычица оказывается рядом. Руки невольно подрагивают, а слишком громкое дыхание не остаётся незамеченным. Но девушка делает глубокий вдох, который помогает успокоиться и прийти в себя.       — Тебе нечего бояться, дитя, — Хлоя ощущает тёплую ладонь на своей опущенной вниз голове, тем самым эльфийка старалась придать храбрости и успокоить не на шутку взволнованную девушку.       — Вы ведь всё расскажете? — обречённо задаёт самый волнительный вопрос Хлоя и всё же решается посмотреть на Галадриэль. Неожиданное тепло читается в её взгляде и на душе от чего-то становится слишком легко и спокойно. Казалось, словно эти глаза могут затянуть в самую глубь, от чего девушка лишь зачарованно смотрела в ответ.       — Я не вправе распоряжаться твоей судьбой, — на лице лесной Владычицы появляется тень, которую она пытается скрыть переведя взгляд на город под ногами, — ты не виновата в том, что с тобой произошло.       Этот ответ поразил Хлою, что с неверием смотрела на находящуюся поблизости фигуру. Она ожидала совершенно другую реакцию, ведь это тело принадлежит её дочери, а из-за девушки они совсем нескоро встретятся.       — Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, — от горечи в голосе Галадриэль, Хлое стало невыносимо больно, ведь в том, что произошло, была отчасти и её вина, — ты ни в чём не виновата. Однако я не вижу тебя в своих видениях, от чего я надеюсь, что ты не станешь ничего скрывать.       — Келебриан была убита орками после трёх месяцев пыток, — от собственного голоса повеяло непривычным холодом, но девушка была не вправе скрывать что-то от доброжелательно настроенной собеседницы. Услышав эти слова, на лице Галадриэль отразилась ярость, а глаза были смутно темны. Эльфийка слегка отшатнулась в сторону, явно не ожидая, что правда окажется такой. Завидев состояние лесной Владычицы, Хлоя невольно потупила взгляд, ведь ей было больно видеть лесную Владычицу в подобном состоянии.       — Я сохраню твой секрет, — минутная слабость была жестоко подавлена и лишь мрачные глаза Галадриэль сполна отражали её отрешённость, с которой она взирала на кипящий жизнью город.       — Я буду очень благодарна вам, — признательно проговорила девушка и подарила глубокий поклон собеседнице. Она была уверена в том, что этот мир ни за что не примет её. Но каково же было удивление, когда Галадриэль отнеслась к ней с пониманием и решила позволить ей самой распоряжаться своей судьбой.

«Не забывай о том, кто ты»

      Знакомый голос раздаётся в голове, и Хлоя наблюдает за неспешно удаляющейся фигурой. Девушка ещё долго смотрела вслед эльфийке, разговор с которой выдался на удивление спокойным. Она с лёгкостью улавливала отражающуюся скорбь в глазах Владычицы, которая из-за своего статуса и гордости, присущей галадрим, не могла сполна предаваться эмоциям. К тому же, от неё зависела судьба всего народа, а минутная слабость может слишком многого стоить, поэтому всегда приходилось скрывать свои мысли, которые с лёгкостью могут обернуться против неё.       — Не забывать о том, кто я? — сама того не замечая, повторяет Хлоя вслух и совсем скоро слышится прискорбный смешок. Она уже давно потеряла саму себя, ведь каждый раз, смотря на прекрасную Келебриан, отражающуюся в зеркале, становилось не по себе. Сначала ей даже нравилось то, что она стала эльфом, так ещё и не обычным, а дочерью Владык Лотлориэна. Но каждый раз слыша своё новое имя, девушка невольно хотела избавиться от него. Стереть с лица земли, чтобы больше никогда не слышать того, как все с трепетом произносят его. Не ловить полных почтения взглядов эльфов, что взирают на неё как на свою благодетельницу. Но это всё был лишь предел мечтаний, а невидимый страх быть раскрытой сковывал точно цепи. Она словно ходила по тонкому лезвию ножа, пытаясь обмануть всех, в любой момент страшась сорваться в созданную ей самой же пропасть.

***

      Мысли проносятся одна за другой, не давая покоя Хлое, что медленно ступает вниз по лестнице, обвивающей главное дерево. Гэндальф ушёл слишком быстро, и девушка даже не успела попрощаться с ним. Галадриэль же предоставила ей комнату Келебриан, которой она могла пользоваться без ограничений до самого прихода мага. И даже не смотря на роскошно обставленный интерьер и удобную кровать, Хлоя бродила по округе, не смыкая глаз, ведь слишком многое предстояло обдумать. Так сильно полюбившаяся луна не была видна из-за массивных крон могучих древ, от чего нагонялась ещё более подавленная атмосфера.       По руке проходится приятный холодок от корней, которые были разбросаны повсюду. Совсем скоро девушка решается присесть на один из них. Голова находит опору в поджатых коленях, а взгляд проносится по высоким аркам горящих огнями домов. Поблизости было слишком тихо и казалось, словно в Лориэне не было ни души, создавая несколько тревожную, но довольно уютную атмосферу.       Этот день перевернул всю её жизнь, ведь до этого Хлоя думала, что ей вечно придётся прятаться от невидимых глаз окружающих. Но после разговора с Владычицей, девушка пребывала в немом смятении и невольно подавляла навязчивые мысли, чтобы рассказать всем правду. Но то ли страх, то ли ответственность перед своими действиями из-за того, что она слишком много знала того, что знать не положено, останавливали от необдуманных и поспешных действий.       Взгляд невольно падает на смутно знакомое сооружение, словно магнит тянущее за собой. Поддаваясь напору, Хлоя плавными шагами направляется в его сторону, а оказавшись совсем рядом, видит чашу с водой, где лишь видит своё неразборчивое отражение. Рука тянется к ёмкости и на пальцах чувствуется приятная прохлада, а затуманенный взгляд отражения смотрит в ответ, будто всматриваясь в самую душу.       — Хочешь заглянуть в зеркало? — наваждение рассеивается, как только поблизости слышится тихий голос новой знакомой.       Хлоя переводит взгляд на Галадриэль, зачерпывающую серебряным кувшином воду находящегося в нескольких десятках шагов от чаши водопада. В памяти проносятся воспоминания о магическом Зеркале, что может немало рассказать вопрошающему. Слегка замешкавшись, девушка слабо кивает, лесная Владычица же, словно заранее зная ответ, плавно переливает воду из кувшина в чашу. На лице эльфийки читается всё та же безмятежность и лёгкая отрешённость, от чего Хлое невольно начинает казаться, что та и вовсе ничего другого не испытывает.       Глаза больше не следят за Галадриэль, что смирно стоит чуть поодаль, и всё внимание девушки направлено на чашу. Соблазн слишком велик, ведь она знает действие этого артефакта, что так и манит к себе. Глубоко вздохнув, Хлоя всё же решается заглянуть в зеркало, делая плавный шаг вперёд. Сначала она видит лишь всё то же своё отражение, которое совсем скоро размывается и взору открывается другая картина.       Сбившееся дыхание не даёт разумно мыслить, но это не волнует девушку, которая чуть ли не задыхаясь выбегает на поле боя. Взгляд цепляется за разбросанное повсюду оружие и окровавленные трупы, от вида которых к горлу поступает тошнота. В голове нещадно гудит, сердце отдаётся болью, а глаза хаотично ищут знакомую фигуру. Отчаяние новой волной проносится по телу Хлои, не давая сдвинуться с места, от чего по щекам проносятся неконтролируемые слёзы. Она не может опоздать, только не сейчас, ведь никогда не сможет простить себя, если не сможет спасти даже его, того, кого она смогла полюбить больше всего в этом мире.       Земля озаряется яркими вспышками молний, вслед за которыми раздаются громкие раскаты грома. Пространство чуть ли не содрогается от прошедшей в опасной близости вспышки, ливень же заполоняет собой всё пространство, оседая на почву плотными каплями. Это место было полностью пропитано кровью солдат, с честью отдавших свою жизнь ради победы. Едва разбирая дорогу, Хлоя тяжело плетётся вперёд, всё так же храня надежду на лучшее, которая тут же разбивается вдребезги, как только глаза цепляются за знакомую фигуру.       — Элронд! — голос содрогается в истерике, как только девушка оказывается слишком близко, чтобы заметить безжизненное тело полуэльфа. — Это не может оказаться правдой! — потряхивая обмякшее тело в своих руках, девушка переходит на крик, заглушаемый раскатами грома.       Едва видные шевеления пришедшего в сознание Элронда не остались незамеченными и Хлоя поспешно охватывает своими руками слегка приподнятую ладонь полуэльфа. Он лишь слабо улыбается, а свободная рука тянется к лицу девушки, смотрящей в ответ затуманенным взглядом. Холодные пальцы проносятся над покрасневшей щекой, тем самым пытаясь вытереть слёзы.       — Не плачь, — единственное, что удаётся прохрипеть Элронду, прежде чем рука обессиленно падает наземь.       — Нет! — оглушительный крик охватывает пространство, Хлоя же в неверии смотрит на бездыханное тело. — Этого не может быть, — делая паузу перед каждым новым словом, шепчет девушка и с надеждой смотрит перед собой.       Охрипшее горло не даёт вырваться наружу болезненным стонам, а хрупкая фигура содрогается в немом отчаянии. Дрожащие руки обнимают лежащее на коленях безвольное тело. Взгляд же хаотично мечется из стороны в сторону, пока не цепляется за странное свечение, исходящее от мёртвого Элронда.       — Почему? — ещё большее отчаяние слышится в голосе, когда Хлоя замечает, как тело в руках медленно исчезает, словно растворяясь в пространстве. Почему даже смерть разлучает их? Затуманенный взгляд следит за открывающейся картиной, а в душе проносится холод. Прошло лишь несколько минут, прежде чем полуэльф полностью развеялся в воздухе.       Она не смогла спасти даже того, кого любила больше всего на свете.       Отскакивая от зеркала, девушка в ужасе смотрит перед собой, а руки находят опору в каменном постаменте. Подавив испуганный вздох, Хлоя в неверии переводит взгляд на находящуюся в нескольких шагах эльфийку. Она лишь слабо прикрывает глаза, тем самым показывая, что не властна над видением.       — То будущее, — от сильного волнения девушка запнулась, — оно ведь не всегда оказывается правдивым, верно? — не теряя надежды на лучшее, задаёт вопрос Хлоя.       — Всё зависит лишь от тебя самой, — голос Владычицы кажется несколько мрачным.       — И всё же? — неопределённость не даёт покоя, выражаясь в сбившемся дыхании и сорвавшемся голосе. Она не знает, чем вызвана боль в её гулко бьющемся сердце, когда в памяти проносится увиденная картина.       — Прежде всего, я хочу предупредить тебя кое о чём, — дождавшись внимания, эльфийка продолжила, — ты ведь знаешь, что эльфы могут влюбиться лишь однажды и выбирают пару на всю жизнь? — больше риторически произносит Галадриэль и пристально смотрит на Хлою. Не ожидая подобного откровения, девушка резко переводит взгляд на Владычицу, что плавно меряет пространство шагами. Она не понимала, к чему это было сказано, но лесная Владычица ничего не поясняла.       — Я знаю, что это неправильно, но я ничего не могу с собой поделать. Я не имею права находиться даже рядом с ним, но каждая наша встреча отдаётся чем-то тёплым и таким знакомым в душе, — Хлоя решается на откровения, ведь никакого смысла скрывать это дальше не было, — я не знаю, почему это происходит.       — Некоторым суждено влюбиться, но не суждено быть вместе, — эти слова раздаются как гром среди ясного неба, и девушка в неверии смотрит на собеседницу. От чего-то её взгляд полон не скрытой печали, но Хлоя этого не замечает, поскольку слишком сильно обеспокоена сказанным.       — Но как же? — слабо раздаётся в ответ и до девушки доходит смысл ранее сказанных слов Галадриэль. «Ты ведь знаешь, что эльфы могут влюбиться лишь однажды и выбирают пару на всю жизнь?» — Хлоя повторяет эти слова в своей голове, и сердце невольно отдаётся болью. Ведь она знала это, помнила, но всё равно не смогла устоять пред таким сладостным наваждением. Девушка понимала, что все те красивые слова и действия предназначались не ей, а Келебриан, но в тот момент она была согласна даже на это. «Он же меня возненавидит, когда узнает правду, верно же?»       — Горечь от не взаимной любви не сравнится с горечью от потери любимого, но эта боль останется с тобой до конца, — Галадриэль затуманенным взглядом посмотрела на Хлою, — я хочу лишь предостеречь тебя.       — Я понимаю, — на лице улыбка, а в душе пропасть. Непрошеные слёзы вырвались наружу, но девушка больше не могла и не хотела их скрывать, а компания этой эльфийки невольно наталкивала на откровения.       — Но я ничего не могу с этим поделать, — тихо шепчет Хлоя и ощущает тепло чужой руки на своём плече. Глаза напротив полны скорби и направлены прямо на неё, от чего девушка вмиг понимает: эти глаза видят не её, а Келебриан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.