ID работы: 13631667

We are similar.

Stray Kids, IZ*ONE (IZONE), ITZY (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

8. Четвёртая неделя.

Настройки текста

Среда.

      Черëн стала стабильно чувствовать себя лучше. Она с удивительным, для Рюджин, энтузиазмом согласилась погулять с Юной. И младшая Шин рада - она давно хотела этого, ещё до того, как Ли вдруг исчезла из школы, она просто не решалась позвать её гулять. По какой-то причине, Юна боялась этого, вернее, отказа. И, с той минуты как она услышала согласие старшей, она чувствует какое-то волнение, которое слабо-слабо дёргает её изнутри.       Их прогулка кажется обеим хаотичной: то они резко решают зайти в кафе поблизости, чтобы поесть, то они начинают зачем-то ходить по магазинам, даже продуктовым. Очень же интересно, как там овощи с рыбой поживают, да?       Юна, звонко смеясь, берёт Черëн за руку, чтобы повести за собой к выходу. Ли, с улыбкой, переплетает их пальцы и в младшей вдруг что-то вновь плавится, поднимаясь к сердцу и заставляя его приятно биться чуть быстрее. Не обращать на эти чувства внимания, стараться подавить их, закрыть - всё это становится труднее.       Юна всё же уверяет себя, что просто могла заболеть или в организме, может, какие-то нарушения, сбои, но руку всё равно, замолкнув, отпускает. Зачем она до сих пор пытается себя обмануть?       Вернув взгляд к старшей, Шин замечает немой вопрос на её лице и, в ответ, Юна, улыбаясь, отмахивается. Всё хорошо.       Но взгляд младшей притягивают губы Черëн и Шин понимает, что, нет - всё не хорошо. Юна знает, что это за чувства. Но разве она может чувствовать это к кому-то помимо Джису? Что ж...Это отвратительно. Юна не может чувствовать это к Черëн - это неправильно. Шин младшая рада, что встречается с Джису, она искренне любит её, ценит, дорожит, но...Что это? Юна понимает, что это не дружеская симпатия по отношению к Черëн, это большее. Давно, уже давно, блять, большее. И от этого младшей становится тошно.       Мысли, словно мухи, мерзко жужжат в голове. «Это неправильно», «так нельзя», «это несправедливо по отношению к Джису» - жужжат громче всех. Юна резко втягивает в себя воздух, стараясь не заплакать.       Дрожащими руками она достаёт телефон, натянуто улыбаясь. - Я таак скучаю по Джису,— протягивает Юна, пока её руки трясутся сильнее.— можно её позвать к нам? Прогуляемся все вместе. - Я...— Черëн вдруг затихает, но младшая всё ещё не в силах поднять на неё взгляд - боится почувствовать ещё что-то, увидев её. К сожалению Юны, она чувствует. Просто услышав голос, она чувствует.— Зови, конечно, я не против.       Но Юна не может - на экране все буквы сливаются, путаются и бороться с слезами становится всё труднее.       Она, с закрытым ртом, кратко прокашливается, чуть ближе преподнеся телефон к лицу и хмурит брови, напрягая внутри себя всё, стараясь как можно скорее разобрать во всей этой каше из иероглифов чат с Джису. - Всё в порядке, Юнная?— накрывает Черëн плечо младшей.— Я могу ей написать. - Да,— выдыхает Юна в поражении, протягивая свой телефон Ли.— напиши ей, пожалуйста.       Шин младшая следит за пальцами Черëн, что быстро передвигаются по экрану. - ...Она скоро подойдёт к нам, минут через десять, примерно.— Ли берёт руку младшей и осторожно вкладывает в неё телефон. - Спасибо, Черëн-онни.— убирает Юна гаджет в карман джинс. - Юн,— твёрдо зовёт её Ли, после звуча мягче.— посмотри на меня.       И Шин поднимает глаза - всë-таки, слишком странно она себя ведёт, глупо -, встретившись с обеспокоенным взглядом старшей, она чуть напрягается в плечах. - Что случилось, ребёнок? - Ничего, онни,— качает головой Юна, стараясь не отводить взгляд.— просто устала немного. - Тогда, может, лучше вернуться домой? К Джису.— хмурится Черëн. - Нет-нет-нет,— быстро качает головой младшая.— я хочу ещё погулять с тобой. С-с вами. Если ты не против.       Ли тихо вздыхает, отворачиваясь. - Не против, Юна, конечно, не против.— старшая поджимает губы, чтобы облизнуть их, её глаза задумчиво сверлят асфальт.— Если что-то будет не так или если ты почувствуешь себя хуже, Юн, скажи об этом. Не мне, так Джису.       И девушки дожидаются старшую в тишине, напряжённом, холодном молчании. Юне не нравится то, какой стала атмосфера между ними. Черëн, по-любому, тоже. Младшая Шин чувствует себя виноватой. Она ведь всё испортила.       Чхве приходит раньше и Юна рада настолько, что с её губ срывается облегчённый выдох, на который она получает несколько раненый взгляд от Черëн.       Джису приветствует девушек своей улыбкой и притягивает обеих в объятья, затем, они отправляются гулять дальше. Троица оживлённо разговаривает, смеётся так, будто ничего между Юной и Черëн не было.       Они наслаждаются родными улицами до тех пор, пока не решают резко завернуть к катку.       Юна видит блеск радости в глазах Черëн, которая старается ровно прокатиться по льду, боясь упасть. И Юна рада. По-настоящему рада видеть Черëн такой.       Ли движется ближе к ним и младшая Шин ловит себя на желании поцеловать Черëн, нежно накрыть её губы своими, почувствовать их. Стоп. Хватит. Если и поцеловать, то только, как подругу, близкую подругу.       "Блять, как же это отвратительно", раздосадованно переводит Юна взгляд на девушку справа от неё - Джису. Чхве и так нелегко с ней, так тут ещё и эти...Чувства. Цветущие чувства к Ли.       Юна хмурится, замечая, куда устремлён взгляд её девушки. Переведя глаза к подъехавшей Черëн, она убеждается в том, что Джису зачем-то сверлит губы Ли глазами, улыбаясь.       Юна хмурится сильнее, слушая то, как разговаривают старшие - будто ничего только что не было. Может, это действительно не имеет значения? У некоторых друзей нормально подобное. Да? Шин младшая просто на взводе. Она слегка переутомилась, поэтому голова плохо соображает.       ...Юна что? Единственная, кого беспокоит эта странная атмосфера между ними тремя?..Нет, Черëн сейчас явно обеспокоена чем-то.       Растерянный взгляд Ли мечется от губ к глазам Джису. Может, она тоже не поняла подобного со стороны старшей? Черëн переводит взгляд к Юне, заставляя сердце той забиться чуть быстрее. Взгляд падает на губы младшей, с сочувствием поднимаясь к глазам. Что происходит? Юна окончательно запуталась. Как же всё глупо. Странно.       Черëн хмурится, переводя взгляд на выход из катка. - Можем пойти домой?— слегка дрожит её голос.— Я что-то...Устала, простите меня. - Всё хорошо, Черëн, пойдём домой.— в утешении накрывает Джису предплечье младшей, смотря с такой нежностью, волнением. Ревность вдруг колит в сердце Юны. Но разве ей можно чувствовать это? В конце концов, она сама...Нет, не нужно думать об этом.— Ты молодец, что вышла на улицу. - Я рада, что провела с вами время.— слабо улыбается Черëн.— Было весело.       Идя домой со старшими, Юна хмурится. Может, ей действительно кажется? Кажется, и эти чувства к Ли - дружеские. И это абсолютно нормально, чувствовать так сильно, хотеть коснуться, поцеловать.       "Какой же бред", поджимает губы Шин, крепче сжимая руку Джису в своей.       С Йеджи она себя так не чувствует, с Рюджин уж тем более. Но с Джису - да и ещё раз да. Проблема в том, что Чхве она любит, они встречаются, не первый месяц. И что тогда с Черëн?       Она влюблена и в неё? Так или иначе, об этом нужно забыть, это неправильно, мерзко.

***

      Рюджин и Йеджи, смеясь, заходят в дом Чхве. Девушки ходили в квартиру семьи Шин - навещали котов.       В то время как Хван гладила их, Рюджин убирала лотки, насыпала корм и обновляла воду. Йеджи хотела помочь, но Шин усадила её на кровать, сказав знакомиться с котами.       Когда Рюджин закончила с делами, она вернулась в свою комнату и увидела Хван - она задумчиво гладила Бëль по голове. - Знаешь, вы с ним чем-то похожи...       Шин усмехнулась, беря на руки Даль. Она подошла к кровати и отпустила его на мягкую поверхность. Увидев недовольную мордочку кота, Йеджи удивилась. - Воу,— тихо усмехнулась она, ловя на себе вопросительный взгляд Рюджин.— нет, вот он— кивнула она на кота с серыми пятнами.— твоя копия. - Разве мы с ним так похожи?— делает Рюджин недовольное выражение лица и Йеджи смеётся. - Вау!— младшая думает, что Хван в восторге. И это действительно так.— Ещё как!       Шин, очевидно, засмотревшись на старшую, спотыкается. Упасть она не успевает, к сожалению или к счастью, - Йеджи сжимает её талию и прижимает ближе к себе. Её пальцы впиваются с силой, это, хоть и больновато, приятно. - Ты в порядке?— чуть отодвигается она от младшей, дабы дать той комфортную дистанцию, но руки с талии не убирает, лишь ослабляет хватку.       И Рюджин вдруг зависает, делая медленный вдох. Чувствовать руки старшей на своей коже ей безумно нравится и она мысленно даёт себе за это пощёчину, жалея о том, что решила надеть топ. Рассматривая каждый миллиметр притягательного лица, взгляд Шин движется всё ниже - к желанным губам. Йеджи поджимает их и Рюджин снова даёт себе пощёчину в мыслях, мигом поднимая взгляд и приходя в себя.       Младшая удивлённо улыбается, смотря Хван в глаза. Что-то есть в её взгляде такое...Рюджин, вероятно, просто кажется. - Не хочешь посмотреть фильм? Или ещё что-нибудь?       Йеджи отпускает девушку и кивает, улыбаясь. Сердце Рюджин приятно ëкает и она заправляет прядь волос Хван за ухо, на что старшая улыбается теплее и берёт Шин за руку, уводя в комнату.

***

      Сидя на кухне, Черëн и Рюджин попивают чай. - Жизнь будто начала налаживаться, что думаешь?— улыбается Рюджин и делает глоток.       Губы Ли растягиваются в ответной улыбке. - Да, если честно, есть такое чувство.— кивает она, грея руки о кружку.— Это необычно. Удивительно и...— младшая хмурится.— И так странно. Я не совсем понимаю, что чувствую.       Шин молча кивает и замечает, как экран чужого телефона загорается. Рюджин видит уведомление о новом сообщении от Чхве. - Вы с Джису стали ближе, да?— улыбается Рюджин, смотря на тёплую улыбку Ли. - Да,— выключает младшая телефон.— она очень хорошая. Это даже как-то, не знаю, неожиданно. Обычно, если человек выглядит мило и...Всё в этом духе, ожидаешь от него максимум дерьма. Я...— делает Черëн глоток, думая.— Надеюсь, я не ошибаюсь на её счёт. - Знаешь...На самом деле, Юна хорошо чувствует людей,— рассматривает старшая чаинки на дне кружки.— она будто видит их насквозь. Я даже иногда завидую.— тихо усмехается Рюджин и делает глоток.— В общем, не думаю, что Джису носит маску милого ленивца. - Ленивца?..— хмурится Ли. - Не похожа разве?— ухмыляется Шин, смотря на подругу, у которой, видно, медленно крутятся шестерёнки. - ...Вот блин,— удивляется младшая и выпрямляется, улыбаясь.— и правда похоже! - Так, девочки, чувствует моё сердце - про меня болтаете.— приходит улыбчивая Джису, держа в руках небольшую стопку грязной посуды. - Ага,— усмехается Шин, поворачиваясь к Чхве.— или уши.       Старшая смеётся, ставя посуду в раковину. - Да, скорее уши.— кивает Джису.— Знаете, Йеджи давно сравнивает меня с ленивцем. Видимо, это моё тотемное животное.       И Черëн не сдерживается, хихикает, как-то тепло смотря на Джису.       "Надо же, даже на меня так не смотрит", не отворачивая головы от Джису, смотрит одними глазами Рюджин на младшую.       Возвращая взгляд к Чхве, Шин хмурится - взгляд Джису какой-то странный. Да нет, обычный. Это просто Джису, у неё всегда такой тёплый взгляд.

***

      Рюджин быстрым шагом направляется в «Пьяного Кита». Не пить, нет, в этот раз - забирать друга.       Она написала Кристоферу, хотела узнать, как он себя чувствует. Парень не отвечал, что ему совершенно не свойственно, поэтому она решила позвонить - не взял трубку. И тогда она окончательно поняла, что с ним, как он, где он. - Что за придурок...— судорожно выдыхает Шин, толкая дверь.       Встречает она друга в углу бара, рядом с пустующей сценой, на угловом кожаном диванчике. Горько пьющего. - Оппа, что случилось?— подсаживается Рюджин к нему. - Что, если у меня не получится справиться со своими проблемами, Рюджина?— вяло спрашивает Бан, хмуря брови. Он поднимает бокал с янтарной жидкостью, принимаясь рассматривать её, будто в ней вдруг нашлось что-то интересное.— Что, если я зря пытаюсь как-то...Противостоять этому, управлять этим. - Нет, Крис, совсем нет.— слабо хлопает она его по плечу, хмурясь.— Ты большой молодец, ты не зря стараешься, у тебя есть большой прогресс, оппа. - Но...— локоть Чана срывается, он едва ли не роняет всё из рук. - Это нормально,— забирает младшая бокал и ставит его на столик.— такое случается. Всё нормально, оппа, слышишь? Вам с Феликсом просто нужно будет поговорить об этом. - Да...Но если он не захочет? - ...Если ты дорог ему, я думаю, он захочет, когда остынет. - Можешь посидеть со мной немного?— икает вдруг Бан. - Да.— кивает Шин, садясь ближе.— Да, конечно. Без проблем. - Спасибо, Рюджина.— мямлит старший, кладя голову на плечо подруги. - Но пить не будем, ладно? Тебе нельзя, ты же помнишь.— Рюджин, вздыхая, берёт его за руку и переплетает их пальцы, затем долго прижимается губами к его макушке. - Мхм...Не будем, не будем больше.— с сарказмом мямлит Чан. - Оппа, ты такой придурок.— прижимается Шин щекой к блондинистым волосам рядом с макушкой.— Я люблю тебя, Чан. - Я тебя тоже, Рюджина-а.— дрожит его голос. Старший плачет, сжавшись в плечах.

***

      И Рюджин переходит порог дома Чхве в ночи, которая вот-вот перетечëт в утро. Шин старшая шумно вздыхает, снимая обувь. Она думает, что ещё немного и уснёт прямо здесь, на холодном полу.       Девочки, вероятно, уже спят. Кроме, может, Чеëн - свет в гостиной всё ещё горит.       Рюджин проводит рукой по лицу, стараясь не упасть. Она выпила совсем немного, Шин просто очень, очень хочет спать.       Стоя на одной ноге - пытаясь снять второй кроссовок - она, в конце концов, теряет равновесие и падает назад. Ударившись головой о дверь, Рюджин тихо усмехается, сдерживая слëзы, что то и дело норовят вырваться.       Из гостиной, наконец-то, кто-то выходит. Не Чеëн - Йеджи. И Рюджин, по какой-то причине, удивляется. Если подумать, Хван часто оказывалась рядом с ней в нужную минуту. - Ты что? Собака?— хмуро выпрямляется Шин и снимает с себя куртку. - Нет, просто не могу уснуть.— скрещивает старшая руки на груди, обеспокоенно смотря на девушку напротив.— Где ты была? Всё в порядке? Что-то случилось? - Тише,— вешает Рюджин куртку.— тише, волчонок. Только не вой, хорошо?..Не смешно, ладно.— устало проводится она ладонью по лицу.— Я немного выпила с Чаном, всё...Нормально, Йеджи. - Хочешь...— начинает Хван, после долгого, напряжённого молчания.— Я понимаю, что мы не так уж и близки, но... - Мы можем поспать вместе сегодня?— с мольбой смотрит на Йеджи младшая, стараясь не заплакать. В ответ, Хван удивляется. Рюджин шмыгает носом, чувствуя себя всё более жалкой и отводит взгляд.— Ничего такого, Хван, мне просто по какой-то причине спокойнее спится с тобой.       Йеджи быстро кивает и мягко, бережно берёт младшую за руку, не спеша идя в комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.