ID работы: 13630703

Лондонская модель.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Виола заснула в кресле держа книгу , Томас открыл глаза и сделал жадно глоток воздуха. Он приподнялся на локтях, но боль всё ещё резала его. Увидев спящую девушку, он поднял края губ, но они были сухими, поэтому он дотянулся до стакана с водой и опустошил его, найдя сигареты, она закурил с наслаждением, выдыхая горький дым. Виола почувствовала запах сигареты, не понимая откуда это исходит, она лениво открыла глаза и увидела сидящего Томаса, не зная с чего начать разговор она бегала руками, то к волосам, то к вороту рубашки. - Ты не отходила от меня? - Нет, если не считать того, что заходила домой раз в день. - Но зачем? - и правда, подумала Виола, он ведь и сам всё понимает, но хочет чтобы она это сказала. - Я переживала, - Томас оглядел её. - Ты совсем себя истерзала, - перед ним уже не стояла уверенная и бойкая леди, будто он разбил барьер и увидел всё нутро, такое хрупкое и нежное, она не скрывалась под макияжем, от чего была ещё невинней и милее. - Просто я так боялась, что не смогла найти силы поесть, - Виола пыталась шутить, но пока выходило трудно. - Лучше тебе пойти домой и выспаться хорошенько. - А ты? - Тут есть врачи, уверен скоро придут братья , можешь не волноваться. - Я кстати переехала, - Виола взяла сумочку и назвав адрес ушла. Заварив горячий чай, она набрала ванную и сделала себе самый обычный выходной. На работе она давно не была, но Флоренс сказала, что она может не переживать. Сев на против зеркала, она не могла себя узнать, нет, это не она, она яркая и целеустремлённая, серая девушка в зеркале другой человек. Взяв в руки косметику, она принялась краситься, наконец-то в зеркале появлялись краски и вдруг Виола почувствовала себя более защищённой, вот она ваша красота, подумала она про себя и выбрав прямую юбку карандаш, накинув блузу с объёмными рукавами, пальто, она отправилась по магазинчикам, чтобы прикупить что-то для интерьера. Томас продолжал лежать и смотреть в окно, дождавшись братьев они кинулись его обнимать. - Только осторожней, - Томас похлопал их по плечу и они тогда отстранились. - Томас, мы так волновались. - Виола от тебя не отходила, - Артур подмигнул ему. - Вы разобрались с тем, кто сделал это? - Томас закурил. - Уже давно плавает на дне, - братья посмеялись и поступили также как и Томми, стоял едкий дым в палате. - Нужно уходить, тут я более уязвим. - Но ещё нельзя. - Скажите врачам, что мне плевать, - он сделал попытки встать, но давалось с трудом, Джон подоспел к нему и помог накинуть рубашку, пока Артур договаривался с врачами, пускай те и были против, но мешать Шелби не стали. Наконец добравшись домой, Томас присел в кресло, в своём кабинете и прикрывая глаза думал, как он мог отблагодарить Виолу за её заботу и терпение. Он с трудом встал открывая окно и заметил бегающего мальчишку. Он стремительно и мелкими шагами спустился вновь на улицу, чтобы заплатить мальчугану за работу. - Доставишь цветы, и купи себе что-нибудь, - глаза мальчика округлились до размера блюдца, он закивал и тут же умчался. Вернувшись снова домой, он разгребал бумаги которые накопились за неделю. Виола уже вернулась с магазина с большим количеством коробок, помимо вазы, посуды и всего прочего, она купила себе лаковые туфли, пускай и были дорогими, но это её и порадовало. Присев в кресло, она налила себе вина, подставила табуретку под ноги и только решила расслабиться, как стук отвлёк её. Этот стук не был похож на взрослого человека, уж слишком тихий и слабый. Открыв дверь она заметила красивый букет роз белого цвета, перевязанные атласной лентой.Забрав букет, она вдохнула свежий аромат. - От кого это? - От мистера Шелби мисс. - Он заплатил тебе за работу? - мальчишка закивал а Виола попросила минутку подождать, залезла в сумочку и протянула пару купюр. - Сегодня самый лучший день. - Не потеряй их, - Виола взглянула на мальчика, который носил видимо одежду за братьями, измазан в чём-то и так обрадовался бумажным купюрами. Возможно он их потеряет, а может купит что-то себе или вовсе отдаст родителям, но внутри стало по приятному тепло. Букет она поставила в новую вазу и рассматривала каждый лепесток, будто они отличались друг от друга. Нежно проведя пальцами, она задумалась о Томасе и желудок начал резко болеть, стоило бы поесть, поэтому она мигом перебралась на кухне в поисках ужина. Томас желал увидеть её прикоснуться к ней, чтобы она не волновалась, без лишних раздумий он собрался и направился к ней. Впервые он стоял возле дверей девушки и так боялся постучать, будто она откажет или вовсе прогонит, не знал как начать разговор и о чём, возможно она спросит как так вышло, что он попал в больницу. Набравшись смелости он постучал и услышал топот. -Томас, не ожидала тебя увидеть, проходи, - она впустила его и аккуратно обняла не задевая больных мест. - Как тебе цветы? - он по хозяйски прошёл к камину, будто он пришёл к себе домой а не в гости. - Они прекрасны, могу налить или даже накормить? - Полли уже подала ужин, я бы выпил, -Виола мигом принесла виски и два стакана. - Стаканы новые, сегодня купила, - мужчина разлил виски по стаканам. - Неплохо однако, - покрутив стакан, он даже улыбнулся тому, что она не сидела дома и копалась в себе, а нашла силы выйти в люди. Хотя он даже задумался, что было бы приятно, чтобы посуду она покупала в их общий дом. Девушка боялась спросить, что случилось, да и думала, что если бы он хотел, уже бы рассказал, поэтому они без лишних слов смотрела на камин держа друг друга за руки. - Если ты захочешь поговорить о том, что случилось я выслушаю. - Не сегодня, - мужчина взглянул в её глубокие и тёмные глаза, будто находил там спасение от всего мира, он чувствовал свою вину, будто портит её, она может и достойна жить лучше, но не с бандитом и нелегальным букмекером. Девушка же смотрела в его ледяные глаза, но они отдавали тёплым оттенком, будто вот-вот и айсберг расколется на мелкие кусочки. Они ждали и жаждали этого поцелуя, они хотела наконец-то узнать вкус друг друга. Первые секунды поцелуй был нежным, будто каждый боялся испугнуть, но дальше он был желанным, руки блуждали по её телу, она уже не могла остановиться, процесс был запущен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.