ID работы: 13630703

Лондонская модель.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В эту ночь Томас как никогда выспался, ему не снилось ничего, что связано с войной и поэтому он понимал, что рядом находится именно тот самый человек. Аккуратно встав с кровати, он сделал все утренние процедуры и принялся будить Виолу. - Что, уже? - Да, если нужно я отвезу тебя на работу. - Конечно, сейчас, - девушка неохотно встала и потянулась . - Полли подготовила уже тебе одежду, - на стуле аккуратно весела чистая одежда со вчерашних скачек. Полли не впервой отстирывать кровь с белого, ведь племянники часто одевали белые рубашки и пачкали их. - Я должна срочно отблагодарить твою тётушку, она просто замечательная, смотри какое оно теперь чистое. - Идем завтракать, - они спустили и Полли уже окунулась в бумаги , они аккуратно подсели за стол. - Спасибо вам большое. - Не стоит, было не сложно, - Полли поставила чашки с чаем и свежие булочки. - Всё хорошо? - Томас обеспокоенно взглянул на Полли, она поджала губы думая, стоит ли говорить при Виоле, но она практически часть семьи. - Видишь ли, когда мы ходили на тот вечер, видимо что-то пошло не так, посмотри сам, - женщина протянула бумаги Томасу, тот начал изучать их, потерев переносицу, он тяжело выдохнул. - Я отвезу Виолу и вернусь, собери пока всех. - Что-то случилось? - девушка спросила это тогда, когда уже дверь дома за ними закрылась. - Рабочие моменты, не стоит волноваться, - доехали они быстро, смешанные чувства у Виолу всё ещё присутствовали, она будто волновалась, что с Томасом случится что-то страшное. Они вышли из машины и взглянула в его голубые глаза. - Возможно я сегодня буду завален работой, прости, - он подошёл ближе к ней соприкасаясь с её лбом, девушка с лёгкостью и некой нежностью погладила его щеку. Они не дарили друг другу поцелуй, будто ждали нужного момента, поэтому Томас поцеловал её в темечко и уехал. Девушка в смятении стояла возле ателье и прошла внутрь, Шарлотта глянула на неё с какой-то брезгливостью. - Что-то не так? - Да нет, просто ты красивая девушка и водишься не пойми с кем. - Не вам решать, - сев за своё рабочее место, девушка мигом принялась за работу. Шарлотта не считалась авторитетом у Виолы, поэтому её слова летели мимо. Флоренс зайдя, увидела свою внучку и сразу же обняла её. - Может уже и к Шелби пора переезжать? - бабуля толкнула её слегка и подмигнула. - Ну что ты такое говоришь, - Виола отвела взгляд в угол. - Твои родители звонили и рады, что ты не сидишь дома и на работе, а выходишь в свет и передали конверт с деньгами, чтобы ты могла что-то купить. - Спасибо большое, можешь взять сколько нужно, я особо не трачусь. - Дорогая, может тебе лучше снять квартиру? - Виола не понимая вопроса ещё раз взглянула на Флоренс и подняла бровь. - Ну ты уже взрослая, жила бы отдельно, могли бы побыть с Томми. - Ну на счёт того, что я буду сама, хорошо, но почему именно его, - девушка задумчиво взглянула на юбку, которую попросили ушить и вдруг ей показалась эта идея неплохой, бабуля бы не волновалась, а она бы делала, что хотела. Нет, она и так это делала, но если она захочет побыть одна. - Так что, я могу пока подыскать варианты. - Да, знаешь идея неплохая, я согласна, - Виола одарила её улыбкой и Флоренс отправилась на поиски жилья и желательно близко с работой, чтобы её милая внучка могла уже жить в своём гнездышке. Виола уже представляла, как обставит свою квартирку. Уже к ужину Виола собирала вещи для переезда, Флоренс помогла ей перенести чемоданы, квартира оказалась совсем рядом с работой, поэтому идти было недолго и не понадобилась мужская помощь. В квартире было всё, что нужно, помимо обставленной мебели, в спальне стоял удобный стол у окна, возле которого девушка могла бы работать, а также её подкупило то, что всё было в светлых тонах, попрощавшись с бабулей, она заглянула на полки, где уже лежала еда, она улыбнулась, ведь Флоренс позаботилась даже об этом. Присев на диван, она попивала кофе и смотрела на огонёк в камине, как оказалось разжечь огонь не трудно. Виола поняла, что совсем не сказала Томасу о решении переехать, поэтому хотела ему позвонить, но трубку сняла Полли. - Могу услышать Томаса? - Он в больнице, повздорил с кем-то, но пока не может сказать с кем, ждём когда очнётся, - девушка моментально положила трубку, накинув на себя костюм и пальто, она мигом помчалась в больницу, её не пугали даже тёмные улицы, она бежала, глотая жадно воздух. Медсестра увидев её, остановила девушку. - Куда вы так мчитесь, видели время? - Мне нужно к Шелби, - Виола пыталась отдышаться, облокотившись об стол, за котором сидела медсестра. - Кем ему приходитесь? - Жена, - девушке не впервой прикрываться его супругой, ведь так у людей нет лишних вопросов, хотя в один момент это могло обернуться против неё. - Пройдемте, - медсестра повела девушку в палату, где лежал тяжело дыша Томас, его обмотали бинтом, оказалось тяжёлое ножевое ранение , лицо было заплывшее, синяки покоились по всему телу. Медсестра без лишних вопросов оставила Виолу и возможно уже бежала к телефону , чтобы кому-то рассказать, что у Шелби есть жена, да не какая-то, а сама модель. Присев на край кровати, она осторожно погладила его руку, будто боясь разбудить, ранее она не испытывала подобных чувств, но сейчас готова была разрыдаться, упасть в истерику и панику. - Всё будет хорошо, не оставишь же ты жену, - Виола надеялась, что даже сквозь сон, он услышит её. Сняв пальто и пиджак, она села рядом в кресло и дала себе обещание, что не оставит его в эту трудную минуту. Проснулась она от того, что медсестра толкает её в плечо. - Девушка, всё хорошо? - Да, я лишь уснула, могу ли я быть рядом с ним? - Виола сложила руки, будто моля, чтобы её не выгнали, медсестра тяжело вздохнула, но согласилась. - Вы ведь не чужой ему человек, - осмотрев пациента она уже хотела уходить. - Постойте, а не могли бы дать утреннюю газету? - Конечно, - медсестра быстро найдя утренний выпуск вручила его Виоле. Поблагодарив, она отпустила женщину и села обратно в кресло читая каждую новость, чтобы он ничего не упустил, периодически проговаривая, мол, будто они сами не верят в это или как же неожиданно. Отходила она от него лишь на обед и чтобы покурить, проветривала палату и следила даже за его дыханием. Полли и его братья поспешили к нему и увидев Виолу, каждый с пониманием успокаивал девушку. - Он очнётся, - Полли знала и верила в это. - Может отвезти тебя хотя бы переодеться, - Джон положил свою руку на её плечо в знак поддержки. - Было бы неплохо, я как раз переехала в квартирку, решила пожить сама, - они поздравили её с переездом и они с Джоном направились к ней. Виола не заставила себя ждать, собравшись быстро и схватив книгу, блокнот и карандаш, она уже села в машину. Она была также в костюме но уже более свежем и другого цвета, серого, как асфальт. - Ты любишь его? - вопрос от Джона застал в врасплох. - Я не знаю даже, какое-то чувство есть, возможно это и любовь, я раньше не влюблялась, - Джон лишь молча послушал её, он переживал за своего брата и не хотел, чтобы ему разбивали сердце. Виола прошла в палату, но Томас так и не открыл глаза, она присела в кресло и принялась читать книгу, в надежде, что так она поможет ему или хотя бы не заскучает в ожидании. Так проходил день за днём в течении недели, девушка вовсе позабыла о еде, кроме как кофе и сигареты, они стали её лучшими друзьями. Звонила родителям, разговаривала с бабулей и Шелби, чтобы и вовсе не сойти с ума от тишины. Флоренс предложила ей вернуться, но Виола отказывалась, в надежде, что он скоро очнётся и она не будет одна. Рисовала эскизы, читала одну книгу за другой и утренние газеты. Медсестры уже смотрели на неё с жалостью, Виола стала более серой, будто краски уходили куда-то в глубь. Одежда практически весела на ней из-за стресса и недоедания, но она ждала с надеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.