ID работы: 13630334

Северный ветер

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

В прошлом было лучше?

Настройки текста
Примечания:
Этот летний день ничем не отличается от других. Солнце не жалеет лучей, да так, что отгоняет от себя живых существ. Ни ветра, ни облаков, лишь безжалостная жара. И даже сейчас, вечером, она не отступает. Клан "Семи драгоценных изразцов" находится на довольно выгодной местности, с точки зрения ландшафта и климата. Прилично далеко от поселений и других душ. В клане всегда тихо и спокойно, будто и не было этих двух тысяч учеников. В паре километров от клана, где находится обширное поле, разрезает тишину девичий крик. Крик вовсе не молит о помощи, он... —Деда-Меч, Деда-Меч, выше! Выше! - детский смех принадлежит маленькой госпоже клана: Нин Рон Рон, что сейчас весело проводит время со своим дедушкой. Высокий статный мужчина кружит по полю с внучкой на руках, та громко смеётся и просто находит себя в семейной обстановке. Ей не часто доводится проводить время вот так, радостно. В клане имеется не много детей, и даже их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Отец всё время в клановых делах, а мама,а её нет, умерла. Остаются двое любимых дедушек, что при любой удобной возможности готовы скрасить жизнь своей драгоценной внучки. К их сожалению, это выходит не так часто, по сколько оба являются Титулованными и должны сопровождать главу, а так же решать некоторые вопросы в не клана. Вот, сейчас, пока Деда-Кость отбыл по поручению главы клана, Рон Рон проводит время с Дедушкой-Мечом. —Всё-всё, а то голова закружится - остановился Титулованный Меча и вернул девчушку на твёрдую землю — Ну, Деда-меч! Давай ещё раз, а то я... Я обижусь! - показушно надула пухлые щечки маленькая госпожа. Чень Синь не нашел, что на это ответить и устало улыбнулся. Вот что ему делать в подобных ситуациях, душа не позволяет ответить отказом. От мыслей мужчину отвлек еле заметный шелест травы откуда-то с права, видимо, вот его спасение, идёт с очередной встречи. —Я вижу, вы хорошо проводите время - нежный мужской голос приблизился и его обладатель, оперевшись на трость, остановился рядом с Титулованным. —Папа! - воскликнула Рон Рон и тут же обняла отца за ноги — Деда-меч не хочет со мной играть... - глухо прозвучал девичий голос с приторной обидой — Правда? - Нин Фэн встретился со взглядом Чень Синя, тот лишь тяжело улыбнулся и покачал головой в знак безвыходности — Уже поздно, милая, скоро время отходить ко сну - сложив под себя длинные одежды, мужчина опускается к дочери и гладит красную щёчку — Ммм... - девочка хочет возразить, всем видом показывает, что не хочет спать, щёки всё еще надуты и бровки сведены, но она поддается отцу и резко выдыхает —Ладно... - отводит взгляд в смирении. Сверху слышится приглушенный смех. Только сам глава способен одной фразой совладать с маленькой госпожой. Фэн Джи молча поднимается и жестом указывает на Рон Рон, Чень Синь лишь кивнул и подхватил малышку на руки —А-Рон, ты ведь не против , если я тебя отнесу? —Нет, я не против - довольно улыбается девочка и устраивается на плече у дедушки, всё же, она хочет спать. Этот день подходит к концу. Пейзаж принимает алые тона, прилетает холодной, ночной ветерок. Все готовятся поставить точку в законченных и не совсем делах. В клановой территории и так всегда царит тишина и покой, а в это время кажется, будто резиденция пустует, на улицах почти не видно людей. По мнению главы, это время лучшее для всех живых существ. —На завтра ведь ничего не запланировано, но ты собираешься посетить Императора? - едва уловимый звук шагов разноситься по коридорам резиденции главы, двое мужчин, не торопясь, идут в сторону жилых комнат. Один из них, кому как раз таки и принадлежали сказанные слова, несёт на руках спящий комочек счастья. —Если ты хочешь сказать, что я слишком часто вмешиваюсь в дела Столице и это стоит прекратить, то мой ответ всё тот же - голос второго, такой же тихий, но мягкий и в нём чувствуется улыбка. Глава клана и Титулованный мечом, тихо переговариваются в присутствии спящей госпожи. В воздухе витает умиротворение и ни капли предполагаемого напряжения. —Наш клан всегда старался сохранять нейтралитет к происходящему в миру, но сейчас...- вздыхает старший —Однажды, нам обернётся это боком —Возможно, но ведь до публичного вмешательства еще далеко, я успею остановиться и принять верное решение - это не спор, как могло бы показаться. Они оба хотят только лучшего для клана. —Твоё дело, в любом случае, я на твоей стороне - двери перед мужчинами раздвигаются и оба входят в тихую обитель. ╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍╍ Всё то же поля, всё та же погода, та же тишина и та же работа. Но нет, всё определённо не так же. Солнце уже скрыто горизонтом и небо горит алым. Свежая трава отливает искрами пламени, всё вокруг живёт. Одинокий мужчина стоит в тени густого дерева, опирается о трость так, будто на него упал гонг. Мужчина в печали, он единственное здесь, что окрашено грустью, он не живёт. Прошло столько лет, а он всё слышит тот вечер, слышит радость и счастье в волнах ветра. Всё меняется и никогда не вернётся, мог ли он предотвратить всё это? Сложный вопрос, на который Фэн Джи не может дать ответа, он лишь способен винить себя и в глубине души осознавать, что его вины нет. Он должен радоваться, что не потерял дочь, клан и собственную жизнь, но не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.