ID работы: 13630185

Сахарная боль

Слэш
NC-21
Заморожен
89
Коля-пылесос соавтор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра 2.5

Настройки текста
Примечания:
      Светловолосый мальчик, нежно улыбаясь, протянул мне приличных размеров книгу с поблескивающей золотой обшивкой и тихо произнес: — Я много раз видел тебя в этом парке. Ты увлекаешься ▮▮▮▮, я угадал? Так вот..!

***

      Солнце за не зашторенным в классе окном слепило, заставляя небольшие капли слез образоваться на краях глаз, приходилось щуриться. Яркие лучи на несколько секунд отвлекали от болтовни стоящего в начале класса учителя. Оглянувшись на одноклассников, что сидели за соседней партой, я в который раз поймал на себе насмешливый взгляд. Ловить краем уха очередные обидные "шутки" в мой адрес, желания не было, так что, уже будто рефлекторно я отвернулся и что есть сил прислушался к тому, что говорит классный руководитель.       Я и подумать не мог, что мой долгожданный поход в младшую школу может принести мне столько страданий. С первого дня ни один из одноклассников так и не заговорил со мной. А: "давай дружить?" - уж тем более оставалось где-то за приделами моих мечтаний. Одноклассники остерегались меня из-за нестандартной внешности(?) Они всегда говорили, что я выгляжу...?

***

      Аккуратно повесив рюкзак на крючок сбоку старенькой парты, я подсел к одному из моих одноклассников, ожидая с нетерпением нового знакомства. Быстро переборов все волнение и неуверенность в себе, я чётко произнес: — Привет! Ты ведь мой одноклассник, да!? Так вот, я Ганс! Ганс Лоренц! Будем д..       К моему удивлению меня перебили не дав договорить так долго подготавливаемую речь. — Чего? Ты вообще понимаешь, что несёшь!? Знаешь, с таким как ты, я бы даже рядом не встал. Не то что "дружить". Пацан, ты мягко говоря... Выглядишь пугающе. Рядом с тобой меня все вокруг шугаться будут!       После этого случая, я ещё несколько раз пытался завести с кем-либо хотя бы обычный диалог. Но все попытки были четны и вскоре я отбросил свою затею. Что вообще значит их пугающе?

***

      Прохладный весенний ветер заставлял на долю секунды покрыться лёгкими но хорошо ощутимыми мурашками. Я сидел на скамейке с уже облупившейся краской в стареньком но достаточно красивом парке, что отлично подходил для того, чтоб уйти в себя и отдаться своим грёзам, беспокойствам, страхам.       Я наблюдал за пролетающими мимо меня бабочками. Они напоминали мне мое давно полетевшее в помойку детство так же ловко, быстро но изящно исчезает куда-то в глубины этой необъятной и жестокой реальности. Я любил бабочек и всё с ними связанное. Я много читал о них, изучал все известные виды максимально подробно и углубленно. Возможно, в первый раз в жизни у меня появилось что-то правда ценное, хоть и столь глупое на первый взгляд.       В общем иногда приятно поразмышлять о всяком в тишине и гордом одиночестве, что время от времени нарушали проходящие мимо люди. Интересно наблюдать за природой. Даже то, как опадают не устоявшие под дуновением ветра листья высоких деревьев, становится чем-то привлекательным.       На скамейке рядом сидел светловолосый парень. Я часто вижу его тут, думаю ему тоже нравится лицезреть то, как протекает жизнь без вмешательства человека в природу. Как-то раз, когда я уходил, я прошел мимо него и мельком взглянул на него. В руках у незнакомца были краски, которыми он разукрашивал, судя по всему, только что нарисованную картину. На нем была бабочка, что кажется недавно сидела на распустившейся ромашке. "Он поразительно хорошо рисует." - тогда подумал я, удаляясь из парка. Наверное ему уж я сто процентов не ровня.       Из раздумий меня махом выкинуло то, что беловолосый мальчик, упомянутый недавно, нежно улыбаясь, протянул мне приличных размеров книгу с поблескивающей золотой обшивкой и тихо произнес: — Я много раз видел тебя в этом парке. Ты увлекаешься бабочками, я ведь угадал? Так вот, я ни разу не встречал того, кто разделял бы мои интересы. Я подумал что мы могли бы быть друзьями! А эта энциклопедия, это тебе! - на долю секунды парень счастливо прикрыл глаза, а после продолжил. — Я Элиас Соммер. А ты?       От столь внезапного заявления тело буквально сковало от шока. Глаза с недоверием носились с макушки до пяток мальчика напротив. Руки задрожали. Волнение, недоверие, лёгкий испуг не давали произнести ни единого слова.       Переборов себя, я все же смог промолвить краткое и если бы он не стоял прямо передо мной вряд-ли разборчивое: — Ч-что..?       С губ Элиаса все так же не сползала мягкая, добродушная улыбка, что слегка успокаивала. Но недоверие все ещё давило на меня изнутри. И словно повторяя: "ложь, ложь, ложь, ложь." Зрачки сузились, мне хотелось верить ему. Но было страшно. Из раздумий меня вновь выбил уже будто привычный голос: — Я тебя напугал? А! И-извини? Я чем-то тебя задел? Мне уйти? - его улыбка на мое удивление быстро сменилась на волнение и вину, что ясно отражалось на неестественно бледном лице. Не желая упускать может и пустой шанс найти себе друга, я уже более уверенно произнес: — Нет! Ничего подобного! Присаживайся рядом! Я-я совсем не против! - неловкая улыбка сама подступила к губам.       А Соммер же вновь улыбнулся и осторожно присел рядом, протягивая мне энциклопедию. — Держи! Там много разных видов бабочек, может быть есть те о которых ты ещё не знаешь. Думаю тебе будет интересно почитать!       Щеки загорелись, впервые кто-то кроме моих родных был так снисходителен и добр ко мне. Осторожно я взял книжку из теплых рук к которым успел прикоснуться на долю секунды. — С-спасибо!

***

      После этого события жизнь превратилась, словно в сказку. Проблемы в школе напрочь перестали меня беспокоить, насмешки, упреки. Все это стало словно небольшая комедийная пауза в моем театре. Все что волновало меня — это он. Хотелось поскорее закончить учебный день и побежать в так полюбившейся мне парк.       День за днём мы проводили вместе. Иногда мы гуляли за пределами парка. Но все же больше нас привлекало наблюдать за бабочками, что каждый день словно становились все красивее и красивее, ровно так же как и он. Казалось, несбыточная мечта так резко и неожиданно стала прекрасной реальностью. Может я сплю?       Мне нравилось в нем все. Его улыбка, его рассказы, его чудесные рисунки. Как-то раз, он даже нарисовал меня. Этот рисунок по сей день висит в самодельной рамке, над которой я так долго и упорно старался. Он будто стал лучом света в моей, покрытой густым туманом, тьме. Тогда я был по настоящему счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.