ID работы: 13630185

Сахарная боль

Слэш
NC-21
Заморожен
89
Коля-пылесос соавтор
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      После удачного разговора с отцом я шёл по направлению в свою комнату, перебирая все варианты ответов на тот или иной вопрос отца. "Мог ли я ответить лучше? Может не стоило ему рассказывать?"       Вдруг с балкона я услышал голос матери, которая нежно мне улыбалась. Как и всегда впрочем. Единственный человек, который более-менее ко мне прислушивается. — Что-то не так? - я не получил ответа на свой вопрос, поэтому вышел к ней на небольшую террасу и повторил вопрос. — Посмотри на свои брюки и рубашку. - с небольшим упрёком произнесла матушка.       Я начал осматривать себя. На брюках было всё ясно как день, из-за луж на улице слегка их замарал сзади. А вот по поводу рубашки, я даже не сразу заметил как замарал в ручке рукава. — Тебе повезло, что твой папа этого не заметил. Сам ведь знаешь, какой он. - уже спокойно и с небольшой усмешкой проговорила Виктория. — Как там в университете? — Хорошо. Насчёт одногруппников, пока ничего не могу сказать, на первый взгляд хорошие ребята. Со мной даже познакомился один. — Да? Рада за тебя. И кто же? — Яков Кауфманн.

***

      Настольная лампа была всё ещё включена. На столе лежала пачка неизвестных таблеток, рядом с ней подрагивала рука Якова в которой он крепко держал мышку. Его глаза бегали от одного угла экрана к другому, пытаясь ухватить хоть один эскиз лица его объекта обожания. На компьютере проигрывалось раз за разом видео со скрытой камеры наблюдения, которая всё это время находилась в пуговице пиджака Кауфманна. Каждый божий раз, когда на экране появлялся Майер по телу беловолосого проходились миллионы мурашек. Дорис в кадре же наоборот вызывала одно лишь отвращение и жалость, ибо юноша считал и был на сто процентов уверен, что им ничего в будущем не светит, кроме расставания. На компьютере присутствовали вкладки соцсетей Дорис и Вальтера.       Спустя какое-то время зазвучал соответствующий новому посту звук. Сталкер кликнул на закладку с сообщением: "Doris!!★" "Опубликовано пятнадцать секунд назад." "ָ 𓂃⊹ ָ Позвала Вальтера прогуляться ненадолго. На улице распогодилось, даже солнышко вышло, поэтому почему бы и нет собственно? Ждите парочку фотографий! Как у вас проходит день? Какие у вас планы на вечер? ♡⸜(˃ ᵕ ˂ )⸝" "2❤      0➦      5👀" "Пора выдвигаться."       Вскочив с места, парень тут же побежал к выходу из квартиры, схватил ключи, телефон и парочку необходимых мелочей. Быстро обувшись, он выбежал из квартиры, чуть не забыв её закрыть и полетел, для нашего Якова в прямом смысле этого слова, через лестничный пролёт к выходу из подъезда. Оказавшись на улице, парень достал телефон и выполнив несколько заумных махинаций, стал отслеживать местонахождение телефона "его парня". "Ещё дома. У меня есть минут пятнадцать в запасе."       Молодой человек, несмотря на то что ещё не отошёл от принятого психоактивного вещества, не отказывался от своей затеи, а наоборот ещё более охотно шёл на опасные вылазки с целью слежки за Майером. Еле как добежав до нужного района, и скрывшись за углом одной из новостроек, принял позу ожидания. Уведомления на всех соцсетях обоих голубков и парочки их знакомых были включены. С учётом любви и рвения постить всё о себе и о своей жизни у Дорис, можно было даже не тратить время на слежку во время их прогулок. Почувствовав вибрацию у себя в руке, заметив уведомление от одного из приложений, наш милый торчок нажал на него: "Doris!!★" "Опубликовано три секунды назад." "❀˖° Уже подхожу к его дому! Есть предположения через сколько он выйдет и на этот раз заставит свою любимую девушку ждать? /ᐠ - ˕ -マ" "0❤      0➦      2👀"       Ответ от Вальтера поступил почти сразу. "Valter_M." "Опубликовано пять секунд назад." "Уже выхожу. Можешь не беспокоиться." "0❤      0➦      2👀"       Обернувшись дабы посмотреть как там обстановка, парень увидел стоящую около забора Дорис, листавшую ленту с новостями её друзей. Через минуту примчался Майер, он взял свою мадам под руку и они пошли в противоположную от Якова сторону, скорее всего в парк, который находился отсюда в двух шагах. Используя все свои умения и познания о стелсе, сталкер аккуратно следовал за парочкой попятам, наблюдая за их фамильярными разговорчиками и телячьими нежностями. Беловолосый улавливал лишь частями их диалог и то не факт, что это был не просто трип.       Немо выглядел предельно спокойнее чем тогда, когда они беседовали в университете. Пожалуй, Дорис одна из тех единственных, кто мог усмирить нервишки Майера одним своим присутствием рядом. Да и несложно было уловить эти флюиды добра и младенческой грации души, как писал Заболоцкий, ведя с ней повседневный диалог ни о чём. Зайдя на территорию парка, девушка заметила вдалеке ларёк с мороженым, оценила возможности, расставила приоритеты и, крепко сжав руку своего молодого человека, понеслась к нему. Кауфманн не поспевал за ними из-за продолжительного аффекта от наркотика, принятого ранее. И поскольку состояние его не улучшалось, в одну секунду они были рядом, в другую они уже находились где-то вдали, затем же их и вовсе стало уже не двое, а шестеро. Запнувшись об свою же ногу, Яков свалился куда-то в кусты, пока те двое покупали себе сладости. Звук уведомления поступил через пару минут. "Doris!!★" "Опубликовано минуту назад." "‧₊˚✩彡 Купили по мороженке! Угадаете у кого с каким вкусом? ٩(ˊᗜˋ*)و ♡" "10❤      5➦      17👀"       К посту прилагалось фото с счастливо улыбающейся парой, светящей мороженым в кадре. Создавалось ощущение, словно их глаза сияли. Ревность в тот же миг нагрела кровь до кипения.

***

      Вновь тот же университет, те же люди. Поменялась только аудитория и препод. Скука смертная. Единственное что радовало, так это он рядом. Наблюдать за тем, как он в замешательстве сидит и пытается вспомнить то, что продиктовала миссис Нёрд пару минут назад, а затем тихонько ему подсказывать. После этого наблюдать за его смятённой мордашкой и каждый раз слышать тихие слова благодарности. Вот только всё же мне оставалось неясным, зачем слово в слово фиксировать реплики преподавателя. Навряд ли бы от этого был какой-то толк. Сомневаюсь, что это пригодится в будущем.       Сегодня , на всеобщее удивление, было без осадков. Лучи, прорезающие себе путь сквозь жалюзи, освещали просторный кабинет. Иногда солнечные зайчики забирались на парты, приятно пригревали кожу. В помещении образовался небольшой сквозняк, который хотя бы капельку но облегчал жизнь. Есть ведь теория Томаса Мальтуса "меньше народа, больше кислорода", так вот народу как раз намного больше, чем вчера. Словом создавалось лишь призрачное ощущение, что больше из-за того, что было душно, во всех возможных смыслах. Волосы Майера на солнце выглядели больше рыжими, нежели персиковыми, что опять наводило на мысль, какого же цвета всё-таки его волосы? Есть этого оттенка какое-то официальное название? В темноте его локоны казались тёмно-рыжими, при нормальном освещении рыжевато-персиковыми, на солнце кораллово-рыжими.

***

— Снова творческий кризис? — В яблочко. Вообще нет идей, а если и появляется вдохновение, не получается нормально изобразить или передать основную мысль.- глаза Соммера потускнели и пытались сосредоточиться на листке бумаги. — Могу я как-нибудь тебе помочь? - спросил Ганс и в приободряющем жесте положил ладонь на плечо художника. — Возможно. Можешь вести себя естественно, но не обращать на меня внимание? — Как скажешь.       Окна в кабинете были теперь были открыты уже нараспашку, так как дышать было совершенно нечем. Из окна были слышны голоса людей, детский хохот, шуршание опавших листьев и то как усердно их собирал в кучки дворник. Уставившись в стену, Лоренц начал размышлять о чём-то своём. Время шло, а карандаш в руках беловолосого так и не начинал двигаться, будто чего-то ждал. Углубившись в свои раздумья, Ганс вообще перестал как-то реагировать на внешние факторы. Ни на тихий смешок Элиаса, ни на пурпурную бабочку на его носу он не обратил никакого внимания. Только после появления бабочки, любитель начал чиркать что-то карандашом. Ганс же кажется начинал уже засыпать под арию, состоящую из тихого шёпота и частых усмешек лучшего друга. Шла усиленная работа над "каркасом" рисунка. Студент то брал в руки ластик и что-то подправлял, то клал его обратно на место, видимо передумав убирать какой-то "минус", придавая картинке шарма.       Прошло немного времени с того момента, когда парень закончил работать над цветом. Чуток потупив и решив, что новый шедевр искусства готов, Соммер осторожно пихнул задремавшего друга в плечо. Юноша сунул ему под нос скетчбук. — Вот результат. Что думаешь? — В очередной раз удостоверяюсь в том, что оригинальности тебе не занимать. - ответил ещё не до конца проснувшийся товарищ. — Ты о чём? Ты про бабочку? — Именно. Она несёт какой-то особый смысл? — Пхах, кто знает. — Ты сам от себя её добавил? — Нет же. Видимо ты так хорошо вжился в роль, которую я тебе дал. Вот только чуть-чуть переборщил, аж задремал на какое-то время. Можешь не беспокоиться, ничего интересного ты не пропустил, разве что..- одногруппник указал на ряды подальше, а конкретнее на четвёртый, там было довольно оживлённо. — Любимый, ну нельзя же быть таким грубым! Он ведь пытается с тобой наладить контакт, а ты! Плюсом раз приглашает, значит ты ему интересен! Ты вообще помнишь когда в последний раз тебя кто-то помимо меня куда-то приглашал? Я тебя...- и прочие причитания выливались из рта Дорис, Яков же сидел с довольной рожей наблюдая за тем, как она выполняет за него работу.       На лице Вальтера всё было написано, данная ситуация ему вообще не нравилась, и к слову девушка очень сильно его отвлекала своими претензиями. — Вы ведь знаете какая погода переменчивая. Вдруг снова пойдёт ливень, как вчера? - в попытках отвертеться от обоих, произнёс парняга. — Можем сходить в торговый центр. Сходим в кино или посидим на фудкорте. Можно к игровым автоматам сходить, порубимся во что-нибудь. - от этих слов на Вальтера накатилась ностальгия, судя по его секундной улыбке, приятные воспоминания всплыли в голове. — Ладно. Уговорили. Только перестаньте мне мешать. - глаза Дорис вновь засияли, а лицо Кауфманна расплылось в широкой улыбке.       Получив наслаждение от положительного ответа на своё заманчивое предложение, беловолосый с облегчением выдохнул, так как не ему приходилось уговаривать такого упёртого козла. Всё прошло как по маслу, даже навязываться лишний раз не пришлось. Нельзя было наводить на себя подозрения. Ещё слишком рано.       Ловким движением руки Яков достал телефон и стал просматривать аккаунты подружек Дорис. "Стоило бы найти себе девушку."       Переходя с одной фотографии на другую, студент стал присматриваться к каждой по внимательнее. Словом, даже если и временная девушка, то всё равно хотелось бы, чтобы вокруг тебя вертелась симпатичная девчонка. Первый аккаунт очень напоминал по стилю и информативности постов Дорис. На аватарке стояла фотография девушки чем-то напоминающей айдола из K-pop индустрии. Худое но с какими-никакими формами телосложение, азиатская внешность, глаза цвета горького шоколада, прямые волосы, брюнетка. "Jenny₍ᐢ. .ᐢ₎" "♡ ⋆。˚ ❀18 y.o.! infp. 1w9. Восходящая звезда! Занимаюсь хореографией и пением." "Был(а) в сети час назад."       Далее на страничке идут видео с её занятий, копии фотографий знаменитых айдолов, а то бишь её неудачные попытки их повторить и никому неинтересные посты о её жизни. Уж слишком она не в его вкусе. Идём дальше. На аватарке скрин из какой-то манги. Уже не предвещает ничего хорошего. "Annie" "17 y.o. | infj | радфем взгляды. | dni, кинн-лист, список фд и более подобная информация обо мне в закреплённом посте." "Был(а) в сети 20 минут назад."       Тут даже говорить не о чем. После прочтения описания стоило бы закрыть страничку и перейти к следующей кандидатуре, но из чистого интереса ради всё же хотелось посмотреть что же там. Стандартный кинн-лист копилки ментальных проблем, в списке фандомов понятное дело самые расфоршенные тайтлы. На фотографиях красноволосая дамочка стоит в довольно неформальной одежде. У молодёжи сейчас очень популярен стиль — альт. Далее думаю описывать не надо, примерную картинку вы уже воссоздали у себя в голове.       Следующая страничка уже больше заинтересовала не контентом, оформлением или чем-то подобным, а характером фотографий и мадмуазель, запечатлённой на них. Самое забавное, что описание отсутствовало вовсе. Просмотрев несколько постов, Яков принял решение написать ей. Имея острый слух, можно было неподалёку расслышать звук вибрации чьего-то телефона. "Видимо, я не ошибся с выбором."

***

      Время перевалило за шесть часов вечера. Юноша , вместе с тем и обладатель самых красивых, манящих глаз, цвета свежевыжатого мандаринового сока, медленно докуривал, пока его приятель наслаждался ароматом качественного табака. Держа в руках белоснежную сигарету на фильтре, которой красовалась надпись "Parliament. Lights", студент затягивался раз за разом, выпуская изо рта клубы дыма. — Не думал, что ты куришь. От тебя даже толком не пахнет. — Стараюсь курить как можно реже. Ибо вредная привычка сильно вредит здоровью, противный запах и тому подобное. — Ты сейчас Дорис или кого-то из родни процитировал? — Дорис. Родители вообще не в курсе и категорически против того, чтобы я "медленно убивал себя". Узнай об этом мой отец, мне бы очень не поздоровилось. Как минимум, начнутся его двухчасовые тирады о том как вредно курить. Страшно даже представлять его реакцию. - разочарованно поделился переживаниями юный курильщик. "Он так сильно изменился. Стал каким-то закрытым в себе, неуверенным."       Наконец, выкинув окурок, парни вышли из отдельно отведённого места для курения и зашли в торговый центр, переполненного людьми. — На какой нам этаж надо? — На третий.       Эскалаторы также забиты народом. Называется, пришли в чёрную пятницу поиграть в автоматы. Выбора особого не было, поэтому оба юноши предпочли между эскалатором и лифтом — лифт. Распихнув на своём пути людей, дабы подобраться поближе к пункту назначения, мальчики приняли позы ожидания. Лифт, прости Господи, приехал, вышло из него человек пятнадцать, не меньше. Еле как вместившись в него, ребятки расположились в самой глубине этой толпы людишек, которые больше напоминали муравьёв. Ибо их много и все чем-то заняты. Добравшись до второго этажа, вошло ещё пару человек и стало, мягко говоря, тесновато. Резкий удар локтём в спину принял на себя Яков. Положение Кауфманна и Вальтера оказалось очень неудобным для одного и мечтой из мокрых снов для другого. Яков буквально прижал к стене своего ненаглядного. Фантазии того понесло не в то русло. Взгляд тускло-голубых глаз на секунду опустился к желанным губам своего избранника. Мысли сталкера составляли из себя смесь простого желания поцеловать, хотя бы ещё раз глянуть на румянец на его щеках и похотливых видений того где, как, с какой скоростью, в какой позе хотелось бы оттрахать Майера. Беловолосый почти инстинктивно нагнулся поближе к Вальтеру, ненадолго застыв. Но вместо воплощения мечты в реальность тихо шепнул: — Извини.       Долгожданный третий этаж. Вывалившись, из переполненной народищем железной коробки молодёжь отправилась в сторону зала, освещённого неоновыми подсветками. — Во что хочешь поиграть в первую очередь? — Без понятия. Я по таким заведениям редко шастаю. — Что думаешь насчёт того, чтобы потанцевать? - предложил один, указывая пальцем на один из автоматов Dance Dance Revolution, после и вовсе состроил лицо типа: "Ну давай, попробуй. А я посмотрю, заодно от души посмеюсь". — Это вызов? — Кто знает. - прозвучала эта фраза с такой унизительной усмешкой, что даже Д'Артаньян бы ущемился.       Приняв вызов, парень стянул с себя пиджак и нахально кинув его в лицо Якова, встал на дэнспад. Недолго думая, Вальтер выбрал песню и максимальную сложность из всех предложенных. Наблюдая за неловкими движениями возлюбленного, Яков хохотал на протяжении почти всей песни, его одногруппник лишь краснел и вкидывал фразы по типу: "заткнись/умолкни/ты мешаешь" и т.д.       Уговоры приятеля, чтобы Яков показал ему класс, прошли мимо ушей юноши и они отправились к другим автоматам. Разглядывая все варианты, внимание медных глаз приклеил к себе лохотрон с мягкими игрушками. — Хочешь попытать удачу? — Ты ведь платишь, тебе же хуже, Яков. - кинув ответочку, на лице друга появилась в ехидная ухмылка.       Деньги улетали со скоростью света, а количество попыток достать желаемую игрушку увеличивалось. Не прошло и часа, как Кауфманн оттолкнул от управления свою несмышлёную будущую вторую половинку и спросил: — Какую хочешь? — Вон ту. Пантеру розовую. — Фанат этого мультика? — Не то чтобы. Просто это единственная игрушка, которая мне приглянулась. — Ты имеешь что-то против Хагги Вагги? - в ответ последовала недовольная гримаса.       Когда на небольшом экранчике высветился отсчёт времени, Яков быстро навёл на игрушку кран, нажал на красную кнопку, дабы достать несчастную пантеру. Когда кран захватил мягкое туловище мультипликационного героя, сталкер начал старательно нажимать на большую красную кнопку, тогда же кранчик уже надёжно захватил игрушку. — И вот не говори мне, что ты не знал об этом приёме.       Даже поражённое, с глазами по пять копеек, лицо любимого безумно умиляло голубоглазого. Кауфманн достал игрушку и уже с искренней улыбкой от всей души, протянул пантеру Майеру. Тот её с удовольствием взял и без задней мысли обнял, прижав к груди. — Спасибо, герой моего утраченного детства. — Утраченного в плане, что ты не знал об этой простой манипуляции? — Иди на хер, Яков.       Следующими автоматами к которым направились наши герои, были автоматы с файтигами. Выбор в очередной раз был предоставлен медноглазому. И снова не тратя много времени на размышления, Вальтер подошёл к одному из них. — Стрит файтер? Да ты у нас ценитель искусства оказывается. — А что я какой-то лох по-твоему? В таких играх я мастер, поэтому отхватишь ты у меня сейчас знатный люлей за первый автомат и за то что ржал как не в себя. Я заставлю тебя рыдать. — Это мы ещё посмотрим.       Высокомерность сталкера выводила из себя, поэтому, собравшись в кучу, обладатель рыжевато-персиковых волос настроил себя на серьёзный лад. — Имей в виду, я не намерен тебе поддаваться. — Меньше слов, больше действий, щенок. — Ну ты у меня попляшешь. Ты поплатишься за свои слова и будешь умолять о пощаде.       Выбрав персонажей, начался ожесточённый бой. Парни всё время то кричали друг на друга, то пихались, отвлекая соперника, то гоготали восхваляя себя и свои победы. Люди проходящие мимо них, на время останавливались посмотреть на завораживающий бой двух мастеров своего дела. Некоторые планировали уже ставить ставки на победы. Веселья было полные штаны. В этот вечер они были двумя самыми яркими звёздами, хоть и не на небе, но ослепляли прохожих на земле.       Время шло, я бы даже сказал, бежало вперёд паровоза. Мальчики уже видимо начали пускать корни к геймпадам, ибо они не отрывались от игры совершенно. Никакая боль в спине, ногах и суставах их не волновала. Счёт был одинаковым и когда у кого-то из них было на одно очко больше, второй просил реванша. — Я требую реванша! — Надо было поставить счётчик, какой раз за день я это от тебя слышу. Прими уже своё поражение. Смирись с тем, что я тебя обыграл! — Нечестно! Ты мухлевал!       Спустя ещё какое-то время уговоров, беловолосый все же согласился. Игра проходила как обычно, как и до этого. Крики, ор, смех. В один момент, рука Кауфманна "случайно" накрыла собой тыльную сторону ладони оппонента. Майер, от лёгкого касания ледяной руки, вздрогнул, утеряв свою былую бдительность. Победа была за Яковом. — Пхахах, извини. Я случайно тебя задел. — Фу, таким быть. Нечестный ты игрок. Я с жуликами не играю. - обиженно сказал Вальтер, сложа руки на груди. "Я коснулся его руки. Она такая тёплая. Кожа нежная, как задница младенца. Я никогда не буду больше мыть эту руку. Я снова почувствовал тепло его тела. Это касание согрело меня до глубины души. Я буду хранить этот момент в воспоминаниях вечно."

***

      Прогуливаясь уже по стемневшим улочкам знакомых нам дворов, шло очень бурное обсуждение героев из стрит файтера, за каких удобно играть, за каких проще и прочие мелочи, особенности каждого бойца. — Спасибо тебе. Сегодня было очень весело. Зря я отнекивался. — Спасибо за чистосердечное признание и за то потешил моё эго. — Ещё раз повторюсь, иди на хер, Яков. — Ладно, ладно прости. Не кипятись ты так. Поздновато уже, тебе стоит поторопиться. Потом можешь всю свою злобу на меня выместить.       Попрощавшись, Майер стал удаляться из поля зрения, пока голубоглазый провожал его пристальным взглядом, держа в руке их общее фото из фото-будки. Кауфманн насильно затащил в неё любовь всей своей жизни. Хотелось чтобы от сегодняшнего дня остались не только воспоминания, но и какие-то доказательства того, что всё это происходило наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.