ID работы: 13629239

Несглаженные углы

Слэш
R
Завершён
71
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не тот.

Настройки текста
Примечания:

***

Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать. Доктор Хаус (House M.D.)

      На Мишу смотреть неприятно, пусть он и хорош в роли музыканта, но в «роли» омеги он хромает на обе ноги. У него нет потрясающей фигуры, нет приятного сладкого запаха, нет шарма, нет ничего, за что можно было назвать его хорошим партнёром. Да, отношения строятся не на одних лишь внешних качествах, но и они играют огромную роль. Но если быть совсем честным — и хороших «внутренних» качеств у Миши банально нет. Он обладает неплохими задатками, которые отказывается развивать. Он читает много-много книг, но по-прежнему остаётся глупым ребёнком, с которым скучно.       Скучно.       Неинтересно.       Пресно.       Эти чувства заполняют разум Андрея, из-за чего он, откровенно говоря, медленно сходит с ума, находясь рядом с Мишей. Тот говорит, говорит и говорит, а слушать его невыносимо, потому что мысли и фразы невнятные: и необходимо переводить на «человеческую» речь, от чего Андрей банально устал.       Ему больше неинтересно с Мишей, а впускать его в свой сказочный мир совершенно не хочется. Теперь он выглядит чужим, глупым и просто отталкивающим. Вот смотришь на него и лицезреешь не глубокие тёмные глаза, а самую обычную карию радужку, не красивую улыбку, а кривой полумесяц, вдыхаешь не неповторимый аромат, а тошнотворный, а трогаешь не мягкие волосы, а какую-то щетину.       Раньше все минусы Миши не бросались в глаза, а теперь не замечать их не выходит. На это сильно влияет Дима Ришко — скрипач, помогавший записывать сольный альбом– представляющий собой идеал омеги во плоти. На него приятно смотреть, его приятно трогать, его хочется видеть рядом с собой. Дима ухаживает за собой, не страдает от комплексов, не занимается бесконечным самобичеванием и знает себе цену. Разговаривать с ним — отдельный вид удовольствия. Он чётко формулирует свои мысли и внимательно слушает Андрея. И тот чувствует себя по-настоящему нужным. Во многом именно из-за этого он раз за разом возвращается в квартиру Димы, «спит» с ним, а потом возвращается домой, где встречает далёкого от идеала мужа, не способного узнать об изменах из-за убитого обоняния.       Однако даже такой «слепой» человек, как Миша, вскоре понимает, что муж от него отдаляется, что пропали те «надоедливые» ласки, а брак медленно рассыпается в пыль. И, на удивление, Миша старается спасти положение и даже перешагивает через свои принципы и убеждения, начав одеваться и вести себя, как идеальная омега. Он принимается подчёркивать плоскую фигуру облегающей одеждой, учится готовить и старается склонить мужа к сексу, постоянно заигрывая и предлагая «эксперименты».       А Андрею поведение супруга кажется невероятно жалким. Он всё равно никогда не сможет сравниться с идеальным Димой, которому не нужен разрушающийся брак, чтобы быть хорошим и прекрасным. С ним приятно всегда, его так сильно хочется видеть на месте Миши, брак с которым был заключён «по залёту», а не из-за искренних чувств. Они имеются у Миши, а у Андрея они направлены на Диму.       В конце концов жизнь на «две семьи» надоедает. Принимается решение разорвать брак и прекратить «театр» Миши. В тот вечер он снова наряжается, снова старается быть похожим на идеал. Не получается совершенно. Выглядит это глупо и ужасно. Андрей смотрит на мужа и не понимает, как в юности мог полюбить это создание, помешанное исключительно на собственном комфорте.       Андрей отправляет кусок картошки в рот, отпивает кислого компота из красивого стакана и криво улыбается.       — Я хочу развестись. У меня есть другой, Миша, — улыбка так и не сходит с лица Андрея, испытавшего истинное облегчение.       Слышится звон разбившегося стекла: Миша от шока уронил стакан на пол, а после сделал то, чего от него было невозможно ожидать — он расплакался, отчаянно и навзрыд. Андрей не стал его утешать: это больше не его проблемы.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.