ID работы: 13628023

8 шагов до Имперского школьника

Джен
R
Заморожен
182
автор
Lena_Cat. соавтор
ZaraZie соавтор
Размер:
224 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 298 Отзывы 42 В сборник Скачать

Мини-глава про сладости знаний и игру в карты

Настройки текста
Сладости знаний — одно из семи чудес Эдема. Многие, кто испробовал их на вкус, стали Имперскими учениками, поэтому пошла легенда о "знаниях". Неизвестный повар, что готовит их, редко появляется в стенах школы, но ученики страстно ждут его прихода, ведь считают что после пробы вкусностей, сразу станут умнее. Вот и мне хочется их попробовать, я заранее купила их себе, Ане и Бэкки. Я хоть и не верю в эту легенду, но подстраховка не помещает. Тем более что в конце четверти нас разделят на: «лучше среднего», «средние», «ниже среднего» и «остальные». Можно догадаться кто где будет. Определять кто куда попадёт, будут по срезам и завтрашней контрольной. Я уже и не помню кто куда попадёт, остаются лишь догадки. — А вы знали что сегодня пришёл повар, что когда-то был Имперским учеником? Говорят он готовит какие-то сладости, что дают знания — подталкиваю я Бэкки на одну мысль. — Стоп! А можно поподробнее?— с заинтересованными глазами говорит она. — Говорят что почти все, кто их попробовал, становился стипендиатом — теперь у неё не может быть сомнений. — Надо бежать, позже объясню! — она выскакивает из под стола и убегает, а я с Аней за ней. Мы уже ринулись в путь, Бэкки объяснила что они дают знания, а я уточнила что они будут в форме макарона. Мы бежали и нам, как назло, встретился Дэмиан со своей компанией. — Остался только один набор специальных яблочных макарон! — хорошо что один набор уже у меня в портфеле, кстати, он со вкусом арахиса, Аня заценит — кто успел, тот съел! Я не собираюсь говорить им об этом, ведь хочу узреть их игру в карты, да и сама попробовать сыграть. — Они будут наши! — кричит Дэмиан — не мешайтесь! И тут Джордж забирает последнюю коробку. — На сегодня блюдо дня распродано! — не печально, они всё равно не помогут кое-кому сдать контрольную. Впрочем, я стараюсь не думать об этом громко, чтобы Аня не узнала. Просто смешиваю мысли с примерами из математики, правилами из русского, формул из физики... Из этого она ничего не поймёт и не разберёт. Всё! Не думаю об этом! Число Пи равно... На Джорджа накинулись все, включая меня. Подыграю для вида, сыграю в картишки, а потом посмотрим по ситуации. — Эй! Я могу с вами поделиться четырьмя макаронами, но вас шесть... Именно так началась ожесточённая война в "старую деву". Правила просты, нужно остаться с парой карт с одинаковыми номерами, при этом без джокера. У меня здесь нет преимуществ, в отличии от Ани, поэтому надеюсь лишь на удачу. Первая партия закончилась победой(между прочим нечестной!) Ани. Парни начали обвинять розоволосую в обмане, поэтому пошла вторая партия. В каноне Аня решила поддаться, ведь думала что её телепатические способности раскусят, но я мысленно убедила её в обратном. Вторая партия — победитель Аня. Третья партия — победитель Аня. Четвертая партия — победитель Аня... Мальчишки всё же смирились с её "жульничеством". Поэтому я с Бэкки и Дэмианом борюсь за право стать обладателем последнего макарона. — Хах, пара дам — Бэкки тоже выбыла. Получается Дэмиан один останется в неудачниках, я то давно оформила свою покупочку. — Ну чтож, в таком случае я пойду — поднимаю свой портфель и уже хочу уйти, но напоследок добавляю — кстати, я же успела приобрести макароны — ловлю заинтересованные взгляды — со вкусом арахиса — никогда не забуду горящих глаз Ани, у которой чуть ли слюна не текла — могу поделиться... — Да не нужны мне твои подарочки — Дэмиан демонстративно отвернулся. — Ну окей, пошлите — подзываю за собой подруг — и оставьте яблочные макароны для парней, они всё равно не помогают.

***

Анин потенциал в учёбе улучшился, но он всё ещё мал. Она написала контрольную на 46 баллов. Её результат был бы приемлен, если бы не снимали баллы за правописание. Аня, берегись! Будем исправлять твой почерк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.