ID работы: 13627644

Цветы фиалок и азалии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Стук капель и ночной разговор

Настройки текста
Примечания:
— похоже домой придётся тебе плыть - подметила девушка смотря как за окном тарабанил дождь. На это Чара лишь поморщился. Эта идея совсем не нравилась. — может у меня останешься? - вдруг предложила Ирлин. Этим она поставила парня в ступор. — не переживай, приставать не буду - с издёвкой продолжила та. — с каких пор мы такие смелые? - спросил Чара с лёгким раздражением. — я думала тебе нравятся смелые девушки - с наигранным удивлением произнесла рыжеволосая. Похоже в домашней атмосфере она быстро расслабилась и вполне спокойно могла шутить. Но парня задели её слова. Почему-то ему хотелось, что бы это не было шуткой. Мысли снова начала закручиваться в неведомом направлении. Но вдруг шатен заметил что-то странное в выражении лица девушки. — родители всё равно не приедут, а оставаться одной я не хочу - произнесла Ирлин. В золотых глазах играла какая-то грусть и печаль. Сложно было понять от чего. А ещё та фотография.. Но сейчас не время спрашивать. — хорошо, мы в любом случае не дочитали книгу - согласился Чара.

***

Оба сидели в комнате девушки. Удобно разместившись в одеяле, они читали книгу. Сидя на кровати оперевшись на стену и при не особо ярком свете лампы, лёгкие касания плечами ощущались в этой атмосфере такими непривычными. Стучащие капли дождя убаюкивали, но не настолько, что бы отложить интересную историю. Вдруг прогремел сокрушительный грохот, после чего резко вырубило свет. — как обычно.. на самом интересном месте - сказала Ирлин. Птица обломинго подкралась незаметно. — подождём? Может включат - предложил Чара. — звучит как план - согласилась рыжеволосая и слегка поправила одеяло. — можешь рассказать что нибудь, а то уснем так - спросила девушка спустя пару минут в этой кромешной тишине. — хочешь секреты порассказывать? - предположил шатен. — можно и так сказать - согласилась та. Парень на мгновение задумался, что именно можно рассказать. В этом мраке не было ничего видно. Лишь периодически из-за бликов молний можно было разглядеть что-то. — когда мы были маленькие, мой брат боялся темноты, и мы часто спали вместе - почему-то именно это пришло на ум. — многие дети бояться темноты - как-то странно согласилась Ирлин. — и ты тоже? - решился спросить Чара. — и я.. - неохотно ответила та. — теперь твоя очередь делиться секретом - напомнил шатен. — как-то спать захотелось - вдруг решила уйти от ответа девушка. — ей! Это не сработает - сказал парень и начал щипать рыжеволосую за щеки. В этот момент свет молнии заглянул в окна. На мгновение два силуэта показались в этом мраке. Алые глаза одного пронзительно сияла. Казалось, что эти глаза смотрят в самую душу, выискивая все тайны и пожирающие лжецов изнутри. Напротив парня - хрупкая девушка. Её руки держали кисти рук обладателя алых глаз. Она пыталась убрать руки от своих щёк. В золотых глазах виднелись небольшие слезинки, которые искрились от света. — хорошо.. скажу, только пусти - в итоге согласилась Ирлин. После Чара прекратил щипать и отпустил её. — я терпеть не могу грозы и когда выключают свет.. становится не по душе и вспоминается кое что - с каждым словом слова становились всё тише, будто девушка была не уверена, стоит ли ей вообще рассказывать это. — что именно? - неожиданно даже для самого себя спросил шатен. Он понимал, что не стоит спрашивать об этом, но где-то внутри себя он всё же хотел услышать ответ на этот вопрос. Почему то ему было жизненно необходимо узнать, что же так тревожит эту девушку. Может он сможет так понять её поведение и мысли. — это моя вина.. - вдруг произнесла Ирлин. В голосе не было никаких эмоций. Лишь слегка дрожащие плечи выказывали, что она нервничает или боится продолжить говорить. — тебе станет легче если ты расскажешь мне - шатен осторожно приобнял девушку - я не буду судить или винить тебя. Его голос звучал мягко и успокаивающе. Даже шум и грохот с улицы не перебивали его. — когда мы были маленькие, мой брат выпал с лодки, сложно сказать чья именно это была вина, но родители считают, что это я не углядела и винят меня в этом.. Больше она ничего не говорила. Так она и сидела в тишине пока Чара обнимал её и мягко гладил по голове. Спустя время Ирлин успокоилась и полностью расслабилась, но так и продолжила сидеть в объятиях. Как давно она не чувствовала этого тепла? С того момента родители отдалились от неё, оставив её одну с грузом вины. Ни один ребёнок не заслуживает подобного. — я не считаю, что это твоя вина - тихо произнёс парень. Почему-то из-за этих слов внутри стало теплее. Ей хотелось забыть об этом, как о страшном кошмаре. И ей хотелось верить в эти слова. Эта ситуация казалась такой странной.. они были знакомы не так давно, но сейчас он обнимает её и гладит по голове. Такое приятное ощущение. К ушам доносился приятный стук сердца, а за окном продолжался ливень.

***

— Эрис, напомни, зачем мы здесь? - спросил Фриск, следуя за подругой. — хочу кое что проверить - ответила брюнетка. — это я понял, но зачем мы идём в эту часть города? - всё ещё не понимал парень. — Ирлин с вчерашнего дня не выходит на связь, она сейчас одна дома и я беспокоюсь - объяснила своё поведение Эрис. — хорошо, сходим и узнаем - согласился парень и взял девушку за руку. Это действие слегка удивило брюнетку, но она не была против. Мягко улыбнулась и они оба направились к месту назначения. Листья на деревьях блестели свежестью после дождя. Иногда появлялись солнечные лучи, но быстро скрывались за облаками. Выходные. Долгожданные выходные. Можно бы никуда не торопиться, но Эрис решила, что ей нужно проверить подругу, а так как Фриск попался ей по дороге, она решила его прикорманить себе за компанию. Хотя тот и не был особо против, лишь для вида поотпирался. Когда дверь квартиры открылась, то они были очень удивлены. Ну они явно не ожидали, что дверь откроет им Чара. — ты что здесь делаешь? - с неким недовольством спросил Фриск. На что не получил ответа, ведь обеспокоенная Эрис быстро влетела внутрь квартиры. Она облегчённо выдохнула, когда увидела подругу, которая спокойно сидела на кухне и пила чай. — Ирлин, ты в порядке? - начала брюнетка допрос, что бы полностью убедиться в состоянии подруги. Рыжеволосая выглядела сонной, а глаза красные. Сказывалась бессонная ночь. — я в порядке.. с чего столько волнения? - не понимала виновница торжества. — Эрис бесспокоилась за тебя - коротко объяснил Фриск, который пришёл на кухню вместе с Чарой. — в порядке.. вроде бы - всё так же не особо понимая, что именно происходит, ответила Ирлин. — вот и хорошо... но почему он здесь? Неужели у вас что-то было? - продолжила завал вопросами девочка с фиалками в глазах. — чтение книг до глубокой ночи считается? - с усмешкой произнёс шатен, залив в чашку с чаем кипиток, после чего положил руки на плечи золотоглазой. — кстати, Фриск, ты ведь знал, что Чара здесь? - вдруг ведущая сея программы перевела свой взгляд на брюнета. — он живёт отдельно, так что я без понятия - спокойно объяснил ей Фриск. Во время этих разборок Ирлин молча наблюдала и спокойно пила чай. Хотелось спать. Очень. Но для начала нужно выпроводить всех отсюда. Да уж.. тишина и покой нам только снится. И то не факт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.