автор
Safian_Konove бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Три мушкетёра и Ко

Настройки текста
Примечания:
Задача №1 Мушкетёрам короля опять задерживают жалование, а кушать хочется. Атос, Портос и Арамис решили скинуться на обеды до конца месяца. Атос продал портрет своего деда, который служил при дворе Карла IX, за 20 пистолей. Арамис — платок герцогини де Шеврëз за 13 пистолей её другому любовнику — некому графу де Ля Фер, который почему-то был в маске. А Портос продал свою шикарную (правда, только с одной стороны) перевязь за 10 пистолей. Вопрос: насколько обидно было друзьям, когда д'Артаньян принёс радостную весть о том, что де Тревиль пригласил их всех обедать у него до конца месяца? (Вычислить в пистолях) Задача №2 Армия Карла I составляет 4 человека, включая его самого, а армия Кромвеля — 30 000 человек. Вопрос: во сколько раз армия Карла I меньше армии Кромвеля? И почему мы все надеялись на счастливый финал для короля Англии? Задача №3 Король Людовик XIII сварил много невкусного клубничного варенья. 8 банок он подарил королеве-матери, 7 банок — Анне Австрийской, а кардиналу Ришелье, в знак особой дружбы и признательности — целых 15 банок. Бекингему же король на прощание выдал 5 банок. Вопрос №1: сколько всего банок невкусного клубничного варенья сварил Людовик, если себе он оставил 2 банки? Вопрос №2: с какой вероятностью герцог Бекингем отравится, если мимо готовящего Людовика пробегала Миледи и в каждую 3-ую банку добавила мышьяка для вкуса? П.С. Людовик XIII варенье действительно варил. А вот вкусное оно было или нет, Автор не знает. Задача №4 Миледи готовит очень страшный яд по рецепту Екатерины Медичи. Для того, чтобы он подействовал правильно, надо изготовить 4% раствор мышьяка в вине. Вопрос: сколько ещё грамм мышьяка должна добавить Миледи (графиня де Ла Фер, леди Винтер, Шарлотта Баксон, леди Клярик, Автора понесло), если она уже насыпала в 4 литра вина 3 грамма этого прекрасного химического элемента? Задача №5 Виконт де Блажелон любит Луизу, а Луиза любит Людовика XIV. На предложение руки и сердца от сына Атоса мадмуазель Лавальер ответит «Да!» с вероятностью ⅜. Вопрос: сколько минимум предложений руки и сердца должен сделать влюблённый виконт, чтобы даже при самом неудачном для него раскладе Луиза хоть один раз ответила «Да!»? Задача №6. (Бонус) Не по книге, а по историческому анекдоту, ну и ладно. Кардинал пришёл в покои к Анне Австрийской, чтобы станцевать сарабанду. Он пробыл там в общей сложности 15 минут. 2 минуты музыкант, которому заплатили 40 пистолей за молчание, настраивал скрипку. ⅔ всего времени кардинал, собственно, танцевал (и, кстати, неплохо). И ещё некоторое количество времени всемогущий первый министр Франции стоял с обиженным лицом под дружный хохот придворных. Вопрос: сколько времени несчастный кардинал терпел насмешки придворных, не имеющих ни капли чести? Задача №7 а) У Арамиса было 16 любовниц, а у одной из его пассий — герцогини де Шеврëз — в 1,4 раза больше любовников. Вопрос: сколько любовников было у герцогини де Шеврëз? б) После появления фикбука у Арамиса появилось (каким-то странным образом) 12 любовников. Вопрос: сколько всего любовников и любовниц было у аббата д'Эрбле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.