автор
Safian_Konove бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Задача №1       После начала игры снитч устремился прочь от поля со скоростью 5 м/с, через 6 минут за ним погнался Гарри Поттер со скоростью 10 м/с. Вопрос: через какое время Гарри догонит снитч, если волшебник останавливался два раза по 1,5 минуты каждый, отвлекаясь на ехидные замечания летящего за ним Малфоя? Задача №2       Мудрый кентавр Флоренц сделал 10 предсказаний по звездам в первое новолуние, во второе он сделал в 3,4 раза больше, а в третье — столько предсказаний, сколько в первое и второе новолуние вместе. Из них правдивых — только 8%. Вопрос №1: сколько правдивых предсказаний сделал мудрый кентавр Флоренц? Вопрос №2: Лаванде Браун Флоренц предсказал, что её муж будет рыжим и младшим сыном в семье. Какова вероятность, что это правда? Задача №3       В среднем Невилл взрывает 1 котёл на одном занятии по зельеварению. На отработках он разбивает по 3 колбы за раз. Вопрос: сколько испорченных вещей на совести Невилла накопилось за 4 недели, если зельеварение 5 раз в неделю, а на отработках будущий профессор травологии побывал 17 раз? Задача №4       В полнолуние профессор Люпин превратился в волка. Луна взошла в 00:11 по Гринвичу. 1 час 45 минут оборотень просто поспал (спасибо зелью Снейпа), потом 2 часа 43 минуты поиграл с резиновым мячиком, который ему подарил Сириус, а затем 24 минуты кушал корм для собак крупных пород ( зоомагазин "Волшебный питомец": купите две упаковки корма по цене трех и получите ещё одну совершенно бесплатно!) Вопрос: во сколько зашла Луна, если это произошло через 56 минут после того, как профессор покушал? Задача №5       Каждое утро Живоглот приносит Гермионе мышь или крысу в постель. Каждая 15-ая особь — анимаг. Вопрос: сколько неудачливых анимагов побывали в спальне Гермионы за 4 месяца? Задача №6       Люциус Малфой покупает белых павлинов у лучшего заводчика Франции за 1500 галеонов "штука". А заводчик покупает птенцов в зоомагазине "Весёлый попугай", который находится в Харькове, за 40 галеонов "штука". Вопрос: посчитайте прибыль заводчика, если он продал Малфою 14 павлинов. Задача №7       К концу учебного года у Гриффиндора было 134 очка, у Пуффендуя — 365, у Когтеврана — 852, а у Слизерина — 1002 очка. За праздничным обедом Дамблдор добавил Рону Уизли 50 очков "за смелость и преданность дружбе", Гермионе Грейнджер — 100 очков за "неоценимые знания и лидерские качества", Невиллу Долгопупсу (да, автору нравится перевод росмэн) —10 очков за то, что он ни разу за неделю не забыл пароль для входа в гостиную. Вопрос: сколько очков Дамблдор должен дать Гарри Поттеру за то, что он Гарри Поттер, чтобы Гриффиндор победил? Задача №8       Горный тролль бежит за Драко Малфоем по подземельям Слизерина со скоростью 4 метра в секунду. Вопрос №1: с какой скоростью должен бежать Драко, чтобы обогнать тролля на 110 метров и успеть выскочить в дверь, которая захлопнется через 30 секунд (принять, что Малфой может бежать быстрее Усэйна Болта)?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.