ID работы: 13625853

По итогу нелюбви

Фемслэш
NC-17
В процессе
18
Мама Каря соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— Там Андрей! — шёпотом пробормотала Алёна.       Саша испугалась до чёртиков. Вспомнив, что девочка говорила ей сегодня, стало не по себе. Нужно было однозначно быстро действовать, иначе — не отмазаться.       Александра быстро, но очень осторожно взяла Алёну, что со страхом в глазах старалась не шевелиться, за руку и бесшумно, аккуратно повела её ещё на этаж выше. Было сложно не услышать громкое шарканье кроссовок по пыльным ступенькам. Они спалились. Поняв то, что на этой ноте им конец, они замерли на месте от страха. Девушки смотрели на открывающуюся дверь свысока, пока их сердца молниеносно бились в грудных клетках. Андрей сразу их заметил.        Он, только проснувшийся, спросонья пошёл им навстречу, поднимаясь по ступенькам. Тушаков сердито нахмурил брови и наклонил голову, подходя ещё ближе. Саша со своей спутницей отстранились на шаг назад. У младшей чуть не поседели волосы от неминуемого страха перед женихом и она, как кошка, вцепилась в Сашину руку, сковывая её. Андрей смотрел на обеих исподлобья своими злобными серыми глазами и выравнивал дыхание, пока Алёна, смотря на него, корчилась от ужаса и снова пятилась. Саша сделала уверенный шаг вперёд и выставила руку перед девочкой, защищая её. Мужчина недоумённо посмотрел на них, осматривая Сашу и скалясь, а после с яростью прокричал: — Что тут происходит? Алёна! — он метал взгляд с Алёны на Сашу, с Саши на Алёну и не мог найти себе места от злости. Да и Горбачёва сама была не в состоянии врать ему, и ей пришлось выдать половинчатую правду, что пришла на ум первой. Она, стиснув зубы и подняв голову выше, заговорила, спокойно и непринуждённо, чтобы он точно поверил: — Спокойно! — выставив ладонь перед мужчиной, отчеканила Александра. — Извините, вы Тушаков Андрей Анатольевич, верно? — еле вспомнив его полное имя, крикнула Саша. — Я работаю в регистратуре ЗАГСа. Мне срочно нужно было обсудить с Алёной Сергеевной пару вопросов по поводу предстоящей церемонии, и мы договорились встретиться сейчас около её дома. Но стало холодно, и мы вошли в подъезд! — выдохнув, она пропустила голубоглазую слегка вперёд. Звучало откровенно глупо, как первое попавшееся в голову оправдание, но, сделав скидку на то, что Андрей — это Андрей, Саша ожидала положительной реакции. Андрей поднял бровь и посмотрел на свою девушку, что стояла слева. Она закивала головой много раз и уставилась прямо в его переносицу. — Меня, кстати, Александра зовут. Называйте Сашей. — А-а, прошу прощения. Тогда давайте обсудим пару вопросов, раз вы разбираетесь, — парень проморгал глазами, протёр их рукавами домашней кофты и пригласил девушек к себе, чтобы смочь обсудить все детали в спокойствии. — Пойдём, чай выпьем.       Девушки посмотрели друг на друга и стали наблюдать за уходящим парнем. Его шумный топот перебила взволнованная Саша. — Ну что вы, Андрей Анатольевич, неудобно. Я тороплюсь. Давайте сейчас здесь обсудим всё кратко, а после встретимся где-нибудь в кофейне и спокойно обсудим в-все нюансы, — её голос дрогнул, после чего кареглазая взглянула вправо, на перепуганную девочку, и снова посмотрела вниз, на растрёпанную причёску мужчины, стоявшего в проходе. Он зевнул и закивал. — Да-да-да, хорошо… — Поднявшись на ступень выше, полусонное тело обратилось к Алёне. — Алёночка, дашь Александре мой номер! — она вздохнула и тихо прошептала: «Да…», — Вы мне, девушка, понравились. Мы поладим. Слушайте, может, я вам доплачу за такое отношение к нашей свадьбе? — Не стоит, что вы! Это моя работа. — Хорошо, обговорим это ещё раз завтра, — почти шёпотом отчеканил жених и прошёл в квартиру, шумно захлопнув за собой дверь, оставив, наконец, Алёну с Александрой наедине.       Девушки очутились в неловкой тишине, свет подъезда погас и стало более страшно. Саша немного топнула ногой, чтобы он включился и нелепо рассмеялась, то ли от страха, то ли от волнения. Она глубоко вдохнула пыльный воздух. — Ну, обошлось… Всё нормально, — посмотрев в сторону младшей, высказала Горбачёва. Алёна ошарашенно всматривалась в одну точку. Её тревога распирала девчушку с ног до головы. — Что будем делать? Мне уже пора домой, темнеет. — Я боюсь его, — тихонечко прошептала Швецова, стягивая большой свитер до колен. — Почему? — Саша встала напротив красноволосой и уставилась на её переносицу, пытаясь разглядеть глаза. Она опустила голову настолько сильно, что не было видно даже длинных, густых ресниц.       Девочка промычала в ответ. Из уст вылетали невнятные выражения, смазливые пищанья, но Саша не смогла ничего разобрать. Считанные секунды спустя Алёна разрыдалась. Ядовитые слёзы нарастали всё больше. Она схватилась за волосы, её маленькие пальцы потянулись к намокшим глазам. А кареглазой не хватало сил сказать что-либо. Она, растерявшись, сделала неосмысленный поступок — обняла Алёну. Возможно, Швецова и не хотела этого, но в этой непонятной и полностью размытой ситуации интуиция подсказала Александре поступить именно так, и не зря.       Хоть девочка сначала и вздрогнула, но после вцепилась в куртку собеседницы, кладя голову на грудь и, захлёбываясь в собственных эмоциях, не могла никак выразить чувств совершенно незнакомой девушке.       Но Саша всё понимала. История Алёны была ей знакома, несмотря на то, что знает она лишь одну сотую этого рассказа. Если проанализировать даже то, что она уже знала, можно было бы понять Швец и её бессмысленные всплески эмоций. Стоя сейчас, впритык друг к другу, обеим было тепло и не страшно. Опасность миновала. Остальное впереди.

На следующий день

      Алёна проснулась позже Андрея на несколько часов, как она поняла потом. Потянувшись и встав со скрипучей кровати, она почувствовала мгновенную, но приглушённую боль, разъедающую тело. Швецова отбросила сомнения о том, что после вчерашнего дня она больше не может находится с этим мужчиной в одной квартире. С опаской осмотрев полупустую комнату, девочка вышла в гостиную, в которой находился сам Тушаков, сидящий за столом. Он молча посмотрел в сторону Алёны, промычав, и продолжил всматриваться в газету на столе. Даже в этой достаточно пустой комнате было идеально чисто, сравнивая с тем, что обычно мог творить этот молодой человек.       Пройдя ещё несколько шагов, её бросило в дрожь. Подкосившись, она высмотрела запачканный в сперме диван и пятно крови на белоснежных новых обоях. Воспоминания нахлынули, словно цунами, и она прикусила губу, опуская голову в пол. Насколько же он может быть мерзким.       Несколько минут спустя, когда Алёна завтракала, сероглазый спросил кое-что у своей девушки. — Алёна, — он вошёл в кухню и сел напротив, как в тот день, только на противоположное место. Красноволосая чуть было не поперхнулась напитком, увидев его перед собой так близко и внезапно. Начала слушать, хмурясь. — Помнишь Сашу, да? Ту девушку из ЗАГСа? — Алёна закивала с презрением. Думала, спалили. — Может быть пригласим её на нашу свадьбу? Она девушка порядочная, ответственная. Будет помогать, — такого поворота событий голубоглазая ну никак не могла ожидать. Перечить ему не стала и согласилась буквально мгновенно, думая, когда же позвонить ей и сказать об этой удивительной новости. — Вот и славно.       Сегодняшний пятничный день прошёл более менее спокойно. Жених пил все таблетки по расписанию и не сходил с ума, не пугал Алёну своими безумными приступами… Сама голубоглазая тихо сидела в спальне и никак с ним не взаимодействовала. Ей удалось на время забыть о вчерашнем, когда она зависала в соц сетях, но тревожность никуда не пропадала. Из её планов на сегодня она точно знала, что ей обязательно нужно позвонить Саше.             Ближе к вечеру, когда стало темнеть, она отправила парня в кровать, включая ему на телевизоре канал с новостями. Девушка тряслась от страха, но делала всё по своему недавнему плану. Говорила без запинок, улыбалась и вела себя как обычно, расслабляя Андрея. Закрыв покрепче дверь в спальню, она была убеждена, что всё получается и минуток через пятнадцать он точно будет спать.             Время она коротала за просмотром в окно. Её безумно тревожила мысль о том, что ничего не получится, и она боялась случайно включить что-то слишком громко на телефоне, шумно топать и перемещаться, поэтому она чисто сидела на месте не шевелясь, рассматривала машины и смутный двор на окраине Петербурга.        Время будто остановилось, как она думала. Всё и в самом деле словно застыло. Но всё-таки дождавшись заветных 22:45, Швец осторожно прошмыгнула в санузел, медленно закрыла дверь на щеколду. Швецова выдохнула, постояла еще секунду и набрала номер Александры. Сев на пол, подальше от двери, она ждала ответа. Он последовал вскоре. — Алло, да? — проговорила Саша в трубку. — Привет, Саш! Я нашла время поговорить. Как твои дела? — откровенно шептала в трубку девушка. — Нормально. А ты как? Ты вчера очень нехорошо выглядела… — Пустяки. Устала вчера сильно, — Швецова улыбнулась краешком губ и сменила позу на более удобную. Голубоглазая перешла с шёпота на тихую речь, и быстро придумала, о чём поговорить. — Я вчера так… удивилась, когда ты начала без запинок этот свой монолог говорить Андрею! Эминем плачет в сторонке… — Саша рассмеялась. — Да ну! Просто в садике первое место по конкурсу скороговорок заняла, — специально помолчав несколько секунд, Александра продолжила. — А если реально, то ничего в этом особенного, я на работе так со всеми общаюсь, — Алёна тихо рассмеялась, прикрыв руку ладонью. — Тогда ясно. А я-то думала, что от Юли нахваталась. Она так со мной общалась, по крайней мере! Ужас! — Боже! Да нет конечно. Кстати, давай как раз расскажу, какая она сейчас, если тебе интересно. — Да, давай. — Ну тогда слушай… Юля сейчас работает психиатром в центре города. Недавно устроилась, наверное, месяца четыре назад. Зарабатывает просто дохуя! У нас с ней один бюджет, поэтому часто беру у неё денег. Честно, уже не знаю как её терпеть, она такая… ну, сука. Каждую неделю срёмся с ней, если не чаще! — на этой ноте красноволосая решила прервать собеседницу, что так ярко и эмоционально рассказывала о своей девушке. — Стоп. Так она тебе не нравится что ли? Почему вы встречаетесь вообще? — Ну короче… Она мне милой показалась… Ну мы встречаться и начали, спустя полгода уже съехались, вот живем вместе. А потом… Ну ты поняла. Она стала ебанутой конкретно, поэтому сейчас я с ней только из-за денег, которых у нее достаточно. К сожалению… — Еба-ать! А при мне она сразу такой дерзкой была. — Ну это-то понятно, если она не специально отношения искала. Я вообще удивлена, что она могла встречаться с такой, как ты. Неужто она — твой типаж? — с ноткой ревности спросила светловолосая. — Знаешь, наверное нет, но что-то в ней было такое, что меня притягивало. Сердце так билось рядом с ней… — Я понимаю. Первое время и у меня так было. Чувствую сейчас себя с ней, как ты себя с Андреем своим. — Не думаю. Она тащит тебя насильно в постель? — Что? — Шучу! — Швец издала несколько наивных смешков. — Кстати, блин! Я совсем забыла сказать самое главное. Саш… — Что такое? — В общем, он хочет пригласить тебя на нашу свадьбу, раз ты такая ответственная. Как тебе такое? — Ничего себе! Вот этого я никак не могла ожидать. Даже не знаю… — Александра глубоко задумалась. — Хм, ну давай. — Это будет ужас. Ну хорошо хоть ты там будешь, а не только дальние родственники его отца. — Да, классно. Слушай, Алёна, я знаю, что это странно, но я хочу тебе помочь. Ты ведь хочешь от него сбежать, так? Можем придумать план побега, например, прямиком со свадьбы. Я могу дать тебе денег на первое время, сама знаешь, у меня их сейчас много, — Саша переживала что может быть слишком прямолинейной, но терпиливо ждала ответа. — А… с Юлей что-нибудь придумаем. Пожалуйста, поверь мне. «С чего она взяла, что я могу ей доверять так сразу? Всё слишком неестественно. Нет!» — говорил её внутренний голос. — «Но… ты же так хочешь убежать от этого пиздеца! Это твой единственный шанс». — повторял второй голос. — «Ты её почти не знаешь. Нет, я говорю!». — Алёна, поразмыслив, остановилась на последнем варианте. Она не может просто так довериться незнакомому человеку, так ещё и новой девушкой Юли. — Саша, да нет, д… Не надо. Правда, — запинаясь, выражалась девушка и смеялась. — Ты уверена? Прошу… — переспросила Александра. — Да, извини. Это опасно. — Ну как хочешь… — видимо, Саше и вправду не нужно было навязываться так сразу. Она поторопилась, тем самым всё испортив. — Уже поздно, давай попрощаемся? Вдруг ещё Андрей проснётся… — огорчённо прошептала красноволосая. — Хорошо, Лёль. Ты ведь не против, если я буду тебя так называть? Мы ведь уже, вроде, друзья? — Ладно, хах. Ну, доброй ночи! — Да, приятных снов! — Саша захихикала и сбросила звонок.        После завершения звонка, Швецова положила телефон подальше от себя на пол, а сама слегка потянулась и села, сгорбив спину. Она бессмысленно смотрела в одну точку, не двигаясь, будто просто перекручивала в голове долгий разговор. Сейчас Алёне начинает казаться, что, может быть, они с Сашей могли бы быть хорошими друзьями. Девушки сближаются чересчур быстро. Но одно её тревожило: почему Горбачёва вечно предлагает помощь? Чего она этим добивается? У голубоглазой нет ни денег, ни чего. Это так смутно выглядит, будто Швец снова хотят использовать и выбросить.             Поразмыслив в тишине, Алёна встала на трясущиеся ноги и отправилась в спальню, предварительно свернув все открытые приложения на телефоне. Она тихо открыла дверь в комнату. Посмотрев с ужасом на двуспальную кровать, она вздрогнула: Андрей не спал.        Тушаков не стал ничего спрашивать. Он перелёг на другой бок и прикрыл глаза, оставив Алёну в неловком положении. Но в этот момент девушка испытала такой всплеск эмоций, который невозможно передать словами. Она была просто ошарашена.      

На следующее утро. Воскресенье.

      Это пасмурное утро ничем ни отличалось от предыдущих. Только сегодня у Алёны не было аппетита, поэтому она отказалась от завтрака. В этот раз она сидела за кухонным столом рядом с Тушаковым, смотрела на то, как он ест тосты с маслом, запивая остывшим чаем и безумным взглядом осматривает улицу, вслушиваясь в любой шорох девушки, рядом сидящей. Швец теребила в руках таблетки Андрея, которые лежали рядом, вместе с высоким стаканом воды из-под крана, и ждала чего-то, сама не зная, что будет даже минут через десять. В утренней идиллии не могло быть всё так спокойно, конкретно в семье будущих Тушаковых… При Алёне всегда был её телефон, на случай звонка от родителей. В этот раз она положила его экраном вверх прямо около того самого стакана, достаточно близко к парню, и только потом она поняла, насколько зря она это сделала. Просидев так ещё секунд сорок или даже минуту, экран старого Айфона включился, но не издал ни писка, так как Алёна додумалась выключать звук. На дисплее высветился номер, ей звонила Саша. От недоумения она резко нажала на кнопку выключения экрана, а рукой случайно задела кружку с напитком Андрея. Стакан еле удержался на столе и не упал, но холодный чёрный чай всё же немного разлился и впитался в скатерть. Сероглазый посмотрел на девушку как-то растерянно. — Извини, — в надежде, что парень не заметил звонка, простилась с Тушаковым девочка, и подскочила, чтобы вытереть чай со стола. — А? За что? — Андрей откусил тост, после чего осмотрел Алёну с ног до головы. — Ясно, — прошептала под нос Алёна и помотала головой. Это что-то новое. «Ну хоть не заметил, вроде…» — подумала Швецова.       Быстро вытерев всё, что нужно было, она аккуратно взяла свой телефон, кладя его в карман домашних штанов. — Я в туалет, сейчас вернусь.        Он грубо посмотрел ей вслед и кивнул. Скрывшись за стеной, красноволосая прошла в сторону ванной комнаты, разблокировала экран, мигом открыла пропущенные вызовы, после чего набрала номер Саши. К тому времени она уже закрылась в ванной, сев на то же место, что вчера, но в этот раз она старалась говорить тише. — Алло! Алёна, можешь говорить? Это срочно, — Александра ответила достаточно быстро, а голос её был запыханным и взволнованным. Алёна никогда не видела её такой и переволновалась. — Постараюсь. Что случилось? — Так. Ты срочно нужна мне сейчас, сможешь приехать? Диктую адрес, записывай… — Стой! А… ага… Записала, — Алёна переключилась на громкую связь и записала сказанное в заметки. — Что, прямо сейчас нужно приехать? — Да, желательно. Пожалуйста, приедь. Жду тебя у входа во «Вкусно и точка». — Хорошо, до встречи… — прошептала под конец Алёна, а Горбачёва к тому моменту уже сбросила трубку. Раз дело срочное, Швец поспешила одеваться и уезжать, попутно придумывая отговорку для своего горячо любимого. Отперев дверь в ванной, она переступила порог и хотела пойти в спальню за вещами, но не смогла пройти и шага… Андрей, явно долго стоявший под дверью и прослушивающий весь диалог, схватил девушку за запястье и кинул к стене, сжимая руки, тем самым не давая миниатюрной девушке двигаться. Гримаса радости сменилась на страх, вспоминая тот инцидент, после которого девушка долго не могла спокойно общаться с женихом. — С кем ты там разговаривала, а? Тебе не ясно про подружек? Или изменяешь мне с кем-то, да? — светловолосый кудрявый парень сначала смотрел в голубые, наполненные страхом глаза, а после, левой рукой дал ей сильную пощёчину. Из уст бедной девочки вырвалось невольное шипение, и злость в её груди стала нарастать очень быстро. Сопротивления были бесполезными. Она хотела пнуть его между ног, но вспомнила тот самый монолог мамы. Не успела Алёна и открыть рот, как Тушаков переставил свои сильные руки Алёне на шею и стал сжимать их, пытаясь поднять девушку вверх. Красноволосую посетило чувство паники и какая-то смутная тревога, распирающая её изнутри. Будто сейчас её жизнь окончится, ему хватит сил и смелости придушить её, а в суде обвинения снимут из-за его диагноза. Швец кряхтела и извивалась, пыталась убрать его руки, но её сил просто не хватало. Горло покраснело, воздух кончался, и Алёна буквально не смогла что-то сказать, хоть как-то оправдаться. Слёзы оставили видимую на свету линию, похожую на ручей, проходящую от бездонных глаз до подбородка. Тушаков смотрел исподлобья и заметно тяжело дышал, ему нравились девичьи слёзы, и они будто подливали масла в огонь. Его мерзкие, сине-фиолетовые вены на руках сейчас казались более заметными, и сам он выглядел не как обычный шизофреник, а как настоящий убийца. К счастью, вскоре он устал сжимать свои руки на тонкой шее Швецовой, и отпустил их, также томно дыша, смотря сверху вниз на плачущую бедную особь. Голубоглазая припала к его ногам, как только он отпустил её, хватаясь за горло и откашливаясь, жадно глотая воздух и носом и ртом, хоть бы не упасть в обморок. Тем временем парень разминал руки и смотрел на беззащитную девушку, что бормочет что-то себе под нос и чуть ли не погибает у него в ногах. — Козёл, — шептала снизу девушка. Ей было всё равно, услышал он её или нет.        Когда дыхание восстановилось, Швецова посмотрела вверх, в его серые, злые глаза, и смогла выдавить из себя несколько слов, начиная диалог. — Ты… не понял. Это Саша звонила, из ЗАГСа. Мы общались по поводу свадьбы! — быстро проговаривала она, закрываясь руками от Андрея. Он промычал в ответ. — Чем докажешь? — он опасно сжал свои ладони в кулак, а в голове Алёны возникли огромные сомнения на счёт того, что делать. Подумав, ей ничего не оставалось, кроме как сказать правду. — Мне сейчас нужно поехать к ней. — Зачем? — Ну, как… Платье мне подбирать? И тебе костюм, — получилось неуверенно, словно это вопрос, а не утверждение. — Ладно, я поеду с тобой. Даже довезу сам, раз такой повод, — Андрей ушёл одеваться в спальню, и оставил Швецову в этом узком проходе одну.        «Пиздец», — подумала она. Пользуясь моментом, Алёна срочно достала свой телефон из кармана и настрочила светловолосой, что её спалили, а также сам Андрей довезёт её до места встречи. Девушки поняли, что в итоге получится встретится только у центрального свадебного салона. Там они и назначили встречу.

***

      Приехав к месту назначения, Саша уже ждала их у входа в элитный Питерский салон, кутаясь получше в своё огромное, чёрное худи. Алёна вместе с Андреем вышли из старой машины и подбежали к улыбающийся Александре, что так же медленно шагала к ним навстречу, обходя прохожих. Они встали около парковки и поприветствовались. — Здравствуйте, — начала Саша, не растерявшись и очень даже доброжелательно. Голубоглазая поправила волосы и промолчала, а вот Тушаков поддержал диалог, даже протянул руку для приветствия. — Здравствуйте, — Саша ощутила крепкую и большую руку парня, которая буквально час назад сжимала шею беззащитной девушки. — Ну что, пойдёмте выбирать? — Погодите, Андрей Анатольевич. По традиции жених не должен видеть платье невесты до начала церемонии. Мы можем пойти вдвоём с Алёной Сергеевной? — Ах, ну раз так, не могу в вам перечить. Я поеду по магазинам один. Вот, это на платье, — парень достал свой матовый кошелёк, в котором хранились папины денежки и передал Саше стопку купюр, добавляя: — Шестьдесят тысяч. — Спасибо большое, Андрей Анатольевич! — после, изменившись в лице, сделав выражение лица более недовольным, Андрей обратился к Алёне. — Жду тебя дома в девять, — Швец кивнула, кусая губы, оставляя своё недовольство в себе. «Потерпеть, и всё пройдет».        Блондин даже не стал с ними прощаться, он просто развернулся и пошёл обратно к машине. В этот момент всё было так же, как и в подъезде в тот раз. Девочки смотрели, как он захлопывает дверь старой развалюхи, не с первого раза заводит её и выезжает на трассу, скрываясь в куче таких же машин, бесконечно куда-то спешивших.       Оставшись наедине, они переглянулись и Саша, развеселённая уездом неблагодарного парня, взялась снова шутить: — Фу-ух, я снова отмазала тебя от этого еблана, ты мне спасибо должна сказать, вообще! — жестикулируя, выкрикнула она. — Да как ты это делаешь! Может мне тоже в ЗАГС устроиться? — Буду рада новым коллегам, а особенно таким, как ты, — Саша улыбнулась краешком губ, смущаясь. Но неловкая тишина прервала поток шуток, и голубоглазая перешла на серьёзные темы. — Так вот. Зачем ты хотела, чтобы я приехала? — Сейчас уже неважно. Давай лучше поторопимся выбрать платье. — Ну да, пойдем, — Алёна осмотрелась, а после этого Саша рискнула взять её за руку и повести до двери, которая находилась у неё спиной буквально в двадцати метрах.       Девушки обернулись и пошли в сторону салона. Войдя вовнутрь, их озарил яркий свет белых ламп на фоне ещё более белоснежных платьев. Помещение было достаточно просторным, и всё полностью забитое костюмами и свадебными превосходными платьями. Обе прошли дальше и стали лицезреть на сотни прекрасных платьев и костюмов. Они стали проходить мимо огромного количества шикарных нарядов и восхищаться этой красотой, но за руки уже не держались. Пока они смотрели и трогали белоснежные кружева на платьях, девушки общались и смеялись, и Саша случайно затронула тему юности и детства. — Бля, вот когда мне было лет шестнадцать, я вообще не думала ни о свадьбах, ни о, тем более, работе в подобном агентстве. Я была такой, знаешь, как гопник. У меня с четырнадцати короткие волосы. Меня часто мама за это ругала, мол, почему я одеваюсь, как пацан. Блин, как бы я хотела снова услышать тот крик… — от неловкости Алёна не могла сказать ни слова. — Она умерла за несколько недель, до моего совершеннолетия, — Саша выдохнула и отвела взгляд, — Ладно, не будем о плохом. — А я наоборот хочу, чтобы моя мама скончалась, — решительно выкрикнула Швец. — И отец… Моё детство — это ужас. Я бы даже не смогла назвать его детством. Ненавижу, блять, их всех. — испытывая полное отвращение, её лицо потускнело и речь стала более тихой. — Был случай один. Попросила я у них гитару на день рождения, закончила год без четвёрок, всё время поддакивала и потакала им, а в итоге они подарили мне книжку по Гарри Поттеру. После этого моё доверие к ним закончилось, и они стали более жёстче ко мне относится. Гитару я так и не купила, к сожалению. — Вот же… Мне так жаль, — светловолосая положила свою руку на спину голубоглазой и повела дальше. — Не знаю, что хуже: не иметь родителей или иметь таких. — Я тоже… О, смотри какое платье! — Алёна вырвалась из «объятий» и подбежала к превосходному белому платью, с бантиком на талии. — Давай я его померю? — Реально красивое. Погнали.       Взяв его в руки, Швецова закрылась в гардеробе, что был неподалёку, а Саша осталась ждать её снаружи, всё также рассматривая одежду. Спустя несколько минут, Алёна позвала Горбачёву к себе. — Саш, помоги сзади бантик завязать, — открываясь, перед светловолосой оказалась красноволосая девушка в чудесном, красивом и белоснежном платье. — Вау! Покрутись-ка, — Алёна выполнила указание. Смотрелась она очень легко и аутентично, как из рекламы. — Давай завяжу, — Швец встала спиной к девушке, и руки кареглазой стали завязывать ленточку, слегка прикасаясь к телу. Закончив, Александра опустила руки на талию подруги, и развернула её к себе лицом. Алёна улыбнулась. — Красиво? — спросила она. — Очень! — убедила её Саша.       Сразу после этого Алёна сняла платье и они направились на кассу, радостные хорошим выбором. — Отлично, с вас шестьдесят две тысячи девятьсот пятьдесят рублей. Оплата наличными? — Алёна, услышав сумму явно больше её ожиданий, замялась. Тут в диалог вступила Саша. — Да, наличными, — взяв в руки свой собственный кошелёк, она достала пару тысяч и положила к тем шестидесяти, что находились уже на стойке. — Вот, — Красноволосая шуточно толкнула подругу в сторону, а после они обе довольные вышли из магазина с купленным самым лучшим и красивым платьем. — Спасибо. А возвращать обязательно? — Швец рассмеялась. — Нет, мадам, — Саша подхватила заражающий смех. Обе направились вдоль магазинов по прямой и продолжили тот магазинный диалог. На улице стало темнеть, но это не пугало ни одну, ни вторую. Они шли чуть ли не друг в друге, настолько близко. И выглядели со стороны они очень счастливо. Будто они вместе с детства. — Ну, меня конечно в школе немного буллили за мою внешку, потом и в институте, но я, как ты могла подумать, защищалась. Их больше не видели… — Ахренели совсем. Училась бы я с тобой, всех бы распинала, — пошутила младшая. — Ты? Не верится даже. Ты такая милая на вид. — Да, я знаю. Иногда мне не хватает смелости. Но а так… — Швец махнула кулаком в сторону, имитируя удар, чуть ли не выронив пакет с платьем. Прохожие посмотрели на девушек, хмурясь и ругаясь себе под нос. А Саша рассмеялась. Они шли, и громко-громко смеялись. — Слушай, а ты была когда-нибудь на кавказских свадьбах? Вот у меня в опыте были такие… Они меня своим традициям обучили, так сказать. Не боишься, что я тебя сейчас украду? — ехидно улыбнулась светловолосая и посмеялась. — Я к незнакомым тётям в машины не сажусь, да и тем более страшнее Андрея никого уже не будет! Что ты со мной можешь сделать? Я уже столько пережила! — смеялась и отшучивалась Алёна.        Как вдруг Саша подозрительно отходит чуть назад, подходит к Швецовой сзади и… резко хватает её на руки! Алёна удивлённо кричит и смеётся, пытаясь выбраться из крепких женских рук, но Александра стремительно несёт девушку вперед, улыбаясь. Алёна выкрикивала что-то в шутку, по типу: «Да хватит!» или «Ты меня в автобус потащила?», но не воспринимала ситуацию всерьёз, смеясь. Как вдруг, Саша, с Алёной на руках, подбегает к чёрной машине, еле как открывает дверь и пытается запихнуть туда красноволосую, сопровождая это всё улыбкой и смехом. Алёна, немного испугавшись, начинает отбиваться, пиная бедную Горбачёву ногами, но та не сдаётся даже под воздействием физической силы и пихает девочку в машину до последнего. — Э-эй! Тебя мои родители засудят, я тебе уже рассказала, какие они! Ты вообще меня видела, щас тебя ушатаю, как встану! — Алёна кричала и тяжело дышала, но тем не менее была уже на половину в автомобиле. По итогу голубоглазая оказывается в машине вместе с Сашей, захлопнувшей дверь. Они сидят и молчат, лишь пытаясь отдышаться. — Ну и что сидишь? Давай, вставляй мне нож в грудь! — голубоглазая ждёт продолжения сцены, не понимая, что вообще будет происходить дальше. — Да не убью я тебя! Просто изнасилую, — недолгое молчание, и Саша не смогла сдерживать смеха. Она рассмеялась так громко, как только могла. — Да шучу! Извини. Поехали, хоть разгрузишься немного от этих мыслей. Я тебя не заставляю, конечно… — после этих слов она падает Алёне на плечо и утыкается в него, подсаживаясь ближе. Швец от такого поворота событий просто растаяла и будто всё, что было до этого стало неважным. — Ну ладно, поехали. И вправду отдохнуть надо, — Алёна отодвигается, чтобы голова Саши сползла с её шеи, и глядя в глаза спрашивает: — Так куда едем-то? — Ну, подальше от Андрея! Желательно в другую страну, чтобы тебя больше никто не тронул. — Э-эй! — крикнула Алёна.       Спустя секунду после слов, стрелка резко начала набирать обороты, а Александра выжимать педаль, вцепляясь в кожаный руль двумя руками. Скорее всего, представляя себя какую-нибудь гонщиком, а может и молнией Макуин… Алена же, колеблемая из стороны в сторону, судорожно пыталась пристегнуться ремнем. Ей было не то, чтобы слишком страшно, скорее просто выброс адреналина. но именно он заставлял хоть секунду не думать о своей тяжелой жизни. Лëля доверила свою жизнь в руки и руль Горбачëвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.