ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Диана Львовна чуть помедлила, но все же вошла в палату, где вся, как на иголках, сидела Женя. - Марина Владимировна сказала, что ты хочешь со мной поговорить? – аккуратно начала доктор Шевцова. - Да…. Она сказала, что вы переживаете… - Это правда, я беспокоюсь за тебя, потому что не знаю, чем могу тебе помочь. Нет, я, конечно, могу вылечить твое тело, но мне кажется, что в твоей жизни есть что-то или кто-то… Это не даст тебе поправиться и выносить малыша, если ты этого хочешь… - Хочу очень сильно… И да, вы правы, есть тот человек, который не хочет, чтобы мой ребенок родился… - В этой больнице тебе нечего бояться, мы сделаем все, чтобы твое пребывание здесь было безопасным. Но мне нужно знать, от кого тебя защищать… Я тогда смогу предупредить охрану. - Понимаете, мне всего двадцать лет… я не замужем… А моя мачеха… она не хочет, чтобы малыш родился. Его отец сейчас далеко, он служит на корабле, и вернется только через два месяца. Мачеха сказала, что я принесу ребенка ей в подоле… Но у меня есть квартира… точнее вроде как есть, потому что там живет ее сын, а мне приходится ютиться в комнатушке, что мне выделила эта женщина. Своеобразная интерпретация сказки о Золушке… - Это она отвела тебя на аборт?! - Да… она не хотела идти в больницу, говорила, что все узнают, и никто меня замуж не возьмет… - девушка расплакалась. - Ну все, тише, тише, - Диана села рядом и взяла Женю за руку. – Сейчас самое время собрать все силы и начать бороться, а я постараюсь тебе помочь. Давай успокоимся и поспим, а завтра мы придумаем, что делать. Никто не откажет в помощи, если что-то будет в их силах. Ты не должна нас бояться. - Я давно ни с кем не общаюсь, мачеха не выпускает меня из дома. А Володя… он живет рядом, мы учились вместе… Он самый хороший и добрый… - Ну вот тогда и нужно сейчас подумать о себе, о своем ребенке. О вашем с Володей ребенке. - Да, вы правы. Ведь сейчас только я могу защитить свою крошечку… - Это верно. А теперь нужно постараться поспать. Ты потеряла много крови, нужно восстанавливать силы. Завтра утром зайду и мы подумаем, что делать. - Хорошо, спасибо вам большое… - Пока не за что, - Диана встала с кровати и подошла к двери. - А можно к Марине Владимировне завтра зайти? – неуверенно спросила девушка. - Зайти нельзя, тебе еще не стоит много ходить. Но я ее попрошу прийти к тебе. Мне кажется, что она с удовольствием заглянет, - доктор Шевцова в душе радовалась своему решению пригласить на консультацию психолога. - Спасибо вам большое! – укладываясь, сказала девушка. - До завтра, - женщина вышла и закрыла дверь. – Вот это работа… Молодец, Маришка… - довольно прошептала она и пошла в сторону своего кабинета. Повернув в коридор, она увидела двух, до боли знакомых людей. По их лицам было видно, что они очень сильно чем-то недовольны. - Мальчики! – она поспешила им навстречу. – А вы что тут делаете? - Диана! Ну почему такая беспечность! Я же просил позвонить, как выйдешь от Креймер! – возмущенно сказал Антон. - Мы же волновались! А в твоем положении, - Вася перешел на шепот, - ты должна быть более ответственна. - Милые мои, простите… Я совсем замоталась,.. и забыла… - женщина поникла. Мужчины переглянулись. - Мы не обижаемся, просто ты нам дорога, - начал мальчик. - И мы тебя очень любим… и малыша тоже, - добавил Антон и обнял жену. - Я знаю… Просто я правда забыла… - Верю, - мужчина наконец-то улыбнулся. – Что сказала врач? - Сказала, что срок семь недель. Теперь она меня ведет. Все хорошо, папочка! – доктор Шевцова прильнула к мужу. - Эй, вы что, прямо здесь решили целоваться, - сказал Вася, поглядывая на них. - Васька, - Антон потрепал мальчика по волосам. – Нет, тут мы целоваться не будем, - успокоил ребенка мужчина. - Ну тогда ладно, - засмеялся ребенок и обнял женщину. – Диана, а мы домой то идем? Там математика… - Математика? – изумилась женщина. - Ага. Ты так хорошо мне вчера все объяснила, что сегодня я пятерку получил! Сегодня будем опять учить вместе, хорошо? – воодушевился Вася. - Хорошо, если уж пятерки пошли, то обязательно будем учить вместе! - рассмеялась женщина. – Я пойду переоденусь, а вы пока предупредите Лизу, что мы скоро домой. Ее подбросим. - Пошли, Васятка, а то мы их еще минут тридцать ждать будем. - Это же женщины, - хитро сказал ребенок и гордо зашагал рядом с Антоном. Пару секунд Диана смотрела им вслед, еще раз убеждаясь в том, что ей безумно повезло с мужем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.