ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В дверь палаты Жени тихонько постучали. - Можно? – эффектная женщина вошла в палату, постукивая каблучками. Ее белый халат сразу же насторожил пациентку. - Вы уже вошли, зачем спрашиваете разрешение? – раздраженно спросила девушка. - Да, вы правы, - словно растерянно сказала врач. – Меня попросила поговорить с вами доктор Шевцова. Она очень переживает за вас. Я… - Вы психиатр! У вас это на лице написано! Меня что, считают сумасшедшей?! – Евгения начинала терять контроль. - Нет, сумасшедшей вас никто не считает, просто Диана Львовна беспокоится о вашем состоянии и просто не знает, чем она вам может помочь. Она считает, что это в моих силах, поэтому я здесь. Я хочу вам помочь, Женя. - Вы не сможете мне помочь! Я не хочу с вами говорить! - Хорошо, тогда позвольте мне просто посидеть с вами, просто побыть рядом? - Но я не собираюсь с вами разговаривать! - Я это поняла. Вы можете молчать. - Вам что делать нечего?! – словно удивление прозвучало в голосе пациентки. - Мне? Почему же, мне есть чем заняться, но в данный момент для меня присутствие здесь, рядом с вами, намного важнее, нежели бумажная работа в кабинете. Прием у меня уже окончен, поэтому нужно лишь разобраться с документацией. Но это подождет, - спокойно продолжила врач. – Кстати, мы так и не познакомились, меня зовут Марина Владимировна, я психолог. Работаю в этой клинике уже шесть лет, - женщина говорила и одновременно подходила к кровати, на которой сидела Женя. – Можно я присяду? – она взялась за стул. - Садитесь, если вам так хочется, - буркнула девушка и начала рассматривать противоположный угол. - Иногда меня вызывают к пациентам других отделений, в том числе и в отделение гинекологии. Так же, как и сейчас к вам. Это нормально, это не делает всех моих пациентов сумасшедшими. Таковыми их никто не считает, и считать не будет, - Марина говорила очень спокойно, словно рассказывая обычную историю, как бы «между прочим». Все это время Женя украдкой разглядывала незнакомку: роскошные рыжие волосы лежали крупными локонами на плечах, тонкие пальцы с одним лишь обручальным кольцом, аккуратно придерживали ежедневник на коленях. Было странно, но ей хотелось смотреть на нее, не отводя взгляда, постоянно слушать ее. Такое было впервые: абсолютно незнакомая женщина так притягивала. Было что-то такое, что не отпускало. - А как вы поняли, что хотите стать психологом? – неожиданно для самой себя, сказала девушка через десять минут молчания. - Я любила слушать, - Марина Владимировна улыбнулась и взглянула на пациентку. - Мне нравилось то, что люди готовы были делиться своими мыслями, нравилось понимать то, что за ними скрыто. Это как пазл, который просто нужно правильно собрать. А еще, с самого детства, я хотела помогать людям, как бы это банально не звучало… Иногда нужно вылечить не только тело, но и душу. Я хочу помочь и вам. - Но ведь вы не сможете… Вы не сможете мне помочь… - Почему же вы так в этом уверены? Я верю в то, что из любой ситуации можно найти выход. - Не из любой… - Может вы расскажете мне о том, что случилось, тогда мы сможем вдвоем подумать над тем, как поступить? - Я знаю, что Диана Львовна испугалась из-за сегодняшнего… Я хотела отравиться, наглотаться таблеток. Но я просто не знала, что мой ребенок жив… Я ведь его люблю. Понимаете? Я не сумасшедшая… - слезы покатились по щекам девушки. - Я понимаю, я верю вам и не считаю, что с вашим рассудком что-то не так. Поэтому я и здесь. Меня позвали помочь вам разобраться со своими мыслями и чувствами, чтобы понять, что делать дальше. Прошел час с того момента, как Марина вышла из кабинета доктора Шевцовой. Лиза уже закончила прием и помогала коротать время подруге. - Я надеюсь, что если она не вернулась сразу же, то это хороший знак, - неуверенно сказала Диана. - Да не переживай ты так, что тебя так зацепило в этой девчонке? - Лиз, да я не знаю, сама в шоке от своей реакции. Не идет она у меня из головы и все тут! – врач резко бросила ручку на стол. - Так-так, вот только без нервов! – урезонила ее Елизавета Андреевна.- Ты что, забыла о том, в каком положении находишься? В дверь постучали и в кабинет вошла Марина Владимировна. - Диан, можно? - Проходи, Мариш! – улыбнулась женщина. - Привет доблестным целителям разума! – поздоровалась доктор Радугина. - Лиза, как же давно я тебя не видела! Заходи как-нибудь! - Уж лучше ты ко мне! – рассмеялась Елизавета Андреевна. - Ну вот, а я все время думала, что кабинетов гинеколога и стоматолога боятся больше, но, видимо, нет! – они рассмеялись. - Судя по твоему настроению, все прошло как всегда хорошо? – довольно смотрела на коллегу Диана. - Даже лучше, чем я думала. Она тебя ждет, хочет поговорить. И Диан, она нам верит, - словно сказав самую важную фразу, закончила женщина. - Это ты к чему? – решила уточнить Шевцова. - К тому, что сейчас она тебе расскажет о том, что с ней произошло. Она надеется на то, что мы сможем остаться рядом, что не испугаемся и не исчезнем. - Марина, ты меня пугаешь, - Диана немного занервничала. - Я, конечно, прошу прощения, что встреваю, но Диан, ты уверена, что тебе стоит сейчас ввязываться в страшные истории? – Лиза открыто намекала на «интересное» положение подруги. - Лиза, спокойно. Я пока еще в силах справиться с той информацией, которую доверяют мне пациенты. Да и потом, если я не приду, есть вероятность того, что девочка попросту замкнется. А это никак не поможет в ее положении. - Ты права, - поддержала коллегу психолог. – Если ты сейчас не войдешь к ней в палату, то весь мой труд будет сведен на «нет». - Марин, я буду у нее через пару минут. Ты со мной? - Нет, Диана Львовна, теперь она ждет только вас, - улыбнулась женщина. - Ну, тогда я пошла. Лиз, ты меня подождешь, или домой? - Нет уж, я тебя дождусь. Домой вместе поедем! - ответила она подруге. – Мариш, а ты как? Может в ординаторской чай попьем? - Хорошая идея! Заодно и утолим жажду общения, возникшую за столь большой промежуток времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.