ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Елизавета Андреевна открыла входную дверь ключом и тихонечко вошла в квартиру: - Я дома! – сказала она и поставила сумку на тумбочку. - Мама! Ты представляешь, нас сегодня дядя Антон на скорой со школы забрал! Все просто обалдели! - эмоционально говорил выбежавший в коридор Ваня. - Ого! Да ты что! И как? Тебе понравилось? – спросила Лиза. - Конечно! – восторженно ответил ребенок. - Ну и замечательно! – Лиза улыбнулась, но потом продолжила более серьезным тоном. - Ну ты же понимаешь, что так делать можно только в крайнем случае, ведь дядя Антон на работе и он должен помогать людям. Он не сможет забирать вас всегда на скорой. - Я знаю. Он нас только до дома довез и поехал на работу, - пояснил ребенок. – Мама, кстати, мы должны сдать две тысячи на шторы в классе. - Опять? Мы же в сентябре сдавали! – возмутилась Елизавета Андреевна. - Это мы сдавали на жалюзи, а теперь на шторы. - А жалюзи куда делись? - Не знаю, - пожал плечами ребенок. - Все, Ваня, дай маме раздеться, а то стоит она в коридоре, - вмешался в разговор Миша. – Мам, давай сумку. - Давайте я сейчас разденусь и мы все вместе пообедаем… или поужинаем? Кстати, а где Ольга Петровна? - Она в детской, кажется уснула, вместе с Анютой, - с сомнением сказал Миша. - Мы уже не спим, - няня вышла из детской с малышкой на руках. - Моя красавица проснулась! – Лиза с обожанием смотрела на дочь. – Сейчас мама разденется, помоет ручки и возьмет тебя! - А мы тогда пойдем греть суп! Правда, Вань? – сказал Миша брату. - Угу, - Ваня как-то поник и направился на кухню. Вечер в доме Радугиных прошел очень спокойно, и ни что не нарушило привычного распорядка, а вот у Дианы и Антона наоборот все происходило в непривычном, но интересном стиле. - Диана, а ты математику хорошо знаешь? – спросил Ваня после того, как они пообедали. - Математику? – переспросила доктор Шевцова. - Ага. А то я контрольную завалил, теперь нужно исправлять. - Как завалил? Почему? - Мне всегда дедушка с математикой помогал, а тут… - мальчик замолчал. - Ладно, неси учебник, будем разбираться с твоей математикой, - Диану одолевало какое-то странное, новое, но приятное чувство. - Ну как у вас тут? – Антон подошел к жене. - У нас тут математика… - Диана прижалась к мужу. - Математика? – удивился мужчина. – Ты будешь делать с ним математику? - Я не поняла, Чигишев, ты что, сомневаешься в том, что я смогу объяснить Васе математику?! – приготовилась к нападению женщина. - Я?! Да ни в коем случае! Просто мне кажется это таким… милым… - мужчина посмотрел на жену. – И странным… - Ну вот с последним я согласна… Вася вернулся с учебником математики и тетрадью: - Вот! – положил он на стол книгу и сел рядом с Дианой. - Так, я тогда пошел до магазина, а то у нас на завтра с продуктами… Кому что купить? – напоследок спросил он. - Вась, говори, что ты хочешь, не стесняйся, - обратилась женщина к ребенку. - Да я же все ем, мы с дедом особо не привередничаем, - спокойно ответил мальчик и открыл учебник. – Можно мне только яблок? - Будут яблоки! Диан, а тебе? - А мне… - доктор Шевцова задумалась. – Мне жирненькой солененькой красной рыбки, сгущенки и баночку помидорок в собственном соку. - О, ну началось! – рассмеялся Чигишев. - Что началось? – не поняла юмора женщина, но ее муж уже спешил скрыться с глаз. - Я люблю тебя, дорогая! – крикнул он, закрывая за собой дверь. - Он, наверное, имел ввиду то, что тебе захотелось соленой рыбы со сгущенкой, - улыбнулся мальчик. – Типичный набор при беременности. - Вась, да ты прямо эксперт! – Диана погладила мальчика по волосам. – Ну что, давай свою математику, будем разбираться. В начале двенадцатого Диана вошла в спальню и погасила верхний свет: - Вася уснул. - Как ощущение от сегодняшнего дня? – поинтересовался Антон. - Если в двух словах – в доме ребенок, - обобщила женщина. – Это непривычно, но приятно, в доме стало намного уютнее. - Я тоже это почувствовал. - Ты завтра мальчишек отвезешь в школу? Нам с Лизой только к девяти. - Конечно отвезу. Не волнуйся. – Тут Антон словно опомнился. – Я думал ты завтра к двенадцати на работу. Нет? - Да мы к Креймер завтра на прием. - Что-то не так? Зачем к Креймер, - напрягся мужчина. - Да все нормально, мне же все равно нужно будет становиться на учет. Не буду же я сама себя наблюдать, - натянуто рассмеялась она. - Ну это да… С тобой сходить? - Со мной Лиза сходит, у тебя же завтра смена с утра. Не волнуйся, все нормально, - она поцеловала мужа. - Я так вас люблю… - прошептал Чигишев. – Очень… - Спокойной ночи, любимый. - Сладких снов, Леди Ди… -сонный мужчина нежно обнял жену и поцеловал ее в шею. – Сладких снов, наш маленький принц… или принцесса… - он положил руку женщине на живот… - Сладких снов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.