ID работы: 1362451

9 месяцев

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Доктор Шевцова открыла карту и быстро пробежала по предыдущим страницам: - Так, Евгения, ну по вашей карте сложно что-то понять, записей тут совсем немного, так что рассказывайте, что болит, что беспокоит. - Живот очень болит, - девушка нервно перебирала пальцы и кусала губы. - Так, тогда проходите за ширму, раздевайтесь и садитесь на кресло, я вас посмотрю, - спокойно сказала врач. Женя медленно встала и пошла к кушетке. Диану насторожило то, что девушка шла очень неуверенно, словно боясь упасть: - Вам может помочь? – спросила она. - Нет, спасибо, я сама, - тихо ответила девушка и начала раздеваться. Диана Львовна надела перчатки и сделала шаг к креслу: - Женя, ну проходите, садитесь на кресло. Вы раньше были у гинеколога? - Да, - девушка неожиданно села на корточки и тихо застонала. Врач взглянула на пациентку и на несколько секунд словно остолбенела: ноги девушки были в крови, а сама она сливалась с серым кафелем пола. - Боже, девочка моя, что ж ты скорую то не вызвала! – Диана быстро уложила Женю на кушетку и вызвала санитаров. – Сейчас, сейчас моя маленькая, потерпи. В комнату вошел мужчина в синем медицинском костюме: - Кого забирать? – спросил он. - Ну явно не меня! Её срочно в операционную! Срочно! Через час Евгению Красину поместили в палату реанимации, а Диана Львовна решила зайти к Лизе. - Ты не занята? – спросила доктор Шевцова, заглядывая в кабинет к подруге. - Нет, проходи, садись. Я сейчас карту заполню, и пойдем обедать, - воодушевилась доктор Радугина и, не отрываясь от работы, продолжила разговор. – Как там твоя пациентка? - Лиз, да там вообще ужас. Попытка криминального аборта… - произнесла она и содрогнулась от воспоминаний той картины. - В смысле попытка? – не поняла Елизавета Андреевна и вопросительно посмотрела на Диану Львовну. - Ты не поверишь, но ребенок жив… Этот «ветеринар» задел крупный сосуд и в панике видимо бросил это мерзкое дело. Девчонка почему-то не вызвала скорую, пришла сама. В итоге большая кровопотеря, но ребенка удалось спасти… представляешь?! – на эмоциях говорила гинеколог. - Плод не пострадал? – еще больше удивлялась Лиза. - Нет, там все идеально, есть все шансы родить здорового малыша, - уверенно сказала Диана, но потом словно осеклась. – Вот только видимо он ей не так уж и нужен. - В таких ситуациях меня поражает то, что они идут к каким-то непонятным бабкам! Ну приди ты в больницу, ну пусть аборт… но так хоть есть вероятность того, что ты еще сможешь забеременеть… - Лиз, да и аборт – это не есть хорошо, но если выбирать, то это конечно должна быть больница. -Что-то мы не ту тему начали, мне даже не по себе стало, - поежилась доктор Радугина. - И не говори. Но это наша работа, и никуда от нее не денешься. - Все я закончила, поэтому пошли на обед! И ни слова о работе! – предупредила девушка коллегу и встала из-за стола. – Пойдем в буфет, там сегодня блинчики со сметаной! - Да, я бы сейчас не отказалась от чего-нибудь съедобного… Мы бы не отказались! – поправила она саму себя. - Вот и правильно! Пошли! Скупим половину буфета и наедимся! - Ну это ты уже погорячилась! Женщины рассмеялись и вышли из кабинета. Приемные часы заканчивались, поэтому доктор Шевцова решила перед уходом домой еще раз заглянуть к Евгении Красиной, но поговорить с пациенткой ей в этот день так и не удалось – девушка спала. - Варя, тебя Наташа менять будет? – обратилась врач к медсестре, которая находилась на посту. - Да, Диана Львовна, - коротко ответила девушка. - Передай ей, чтобы она почаще заглядывала к Красиной, мы о ней почти ничего не знаем, да и ее состояние на приеме оставляло желать лучшего, - обеспокоенно сказала гинеколог. - Конечно, я передам, не беспокойтесь. - Если что, пусть вызывает меня. Доктор Шевцова вернулась в кабинет и переоделась, взяла ключи от машины и быстро набрала на стационарном телефоне номер Елизаветы Андреевны: - Ты готова? Я уже переоделась, - Диана поправила стопку карточек, лежащих на столе. - ……… - Ну все, тогда я до регистратуры, а ты одевайся! После этого разговора женщина застегнула плащ и вышла из кабинета. Через пять минут Диана с Лизой уже сидели в машине: - Антон забрал детей сегодня из школы, так что мы сейчас домой сразу. Отдыхать! – радостно сказала доктор Шевцова. - Слушай, да я хорошо устроилась, детей в школу и из школы, меня на работу и с работы! – Елизавета Андреевна улыбалась. - Мне кажется, что наши мальчишки тоже не особо против покататься вместе, да и нам вдвоем веселее, хорошо, что график совпадает, - Диана повернула во двор дома, где жила Лиза. - И не говори! Спасибо Диан, что подвезла! Завтра в половину десятого, помнишь? - Помню, помню! Я за тобой в восемь пятьдесят заеду, а детей с утра Антон отвезет. - Да? Ну хорошо, тогда до завтра, - доктор Радугина вышла из машины и вошла в подъезд. - Да, и никуда не денешься от тебя, Лиз, - посмотрела Диана Львовна вслед подруге и плавно нажала на педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.