ID работы: 13624368

последнее лето

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
qerady бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

сошел с ума, снова.

Настройки текста
Примечания:

27 июня. 5 лет назад.

      — Это что получается, ты в лесу живёшь, типа? — ссутулившись, спрашивал Юра, ходя вокруг рыжеволосой девчонки.       — Не одна, а с папенькой! — она фыркнула, и её ноздри самодовольно вздулись.       Витя уже слышал о маленькой девочке, что живёт среди ботаники со своим чокнутым папашей. Мужик этот был огромен и нёс всякую чушь ещё с того момента, как его сторожем назначили, а было это чёрт знает когда. Мысли ударились в мохнатую маску, которую шатен уже всю измацал вспотевшими руками. Он резво почесал затылок и, кинув короткий взгляд на Женю, не смог не подметить очарование в темных глазах приятеля.       Короткая ухмылка, и Витя утыкает маску в грудь черноволосому. Евгеша крутит маску в руках, как горячую картошку, но всё же крепко хватается за неё и подходит к девочке, предварительно оттолкнув Юру от неё слабым толчком в плечо.       — Вот… это типа, ну, ты в нашей банде, — пробубнил паренёк, вручая девочке лисью морду двумя руками.       Витёк виснет на плече у друга, от чего тот покачивается топая ногами.       — Лисёнком будешь! — воскликнул мальчик, и Женя тут же скидывает его с плеча.

***

      — Так и стала она нашей лисой… — подытожил я, опуская глаза в траву, на которой лежали две переплетенные ладони. Со временем я привык к тому, что рука Ромы может обжечь, и его тяжелая голова обязательно продавит моё плечо.       — И? Женька подцепил её или чё? — спросил меня Бяша, криво улыбаясь.       Как же много он не знал…

***

13 декабря 3 года назад

      — Ненавижу зиму… — буркнул Женя, сузив глаза на носящихся по двору детей, и тут же в его физиономию прилетел жирный снежок, сделанный Юрой.       — Не урчи, неженка! — крикнул рыжеватый мальчишка, попутно уворачиваясь от снежка Вити, который уже подошёл к брюнету, чтобы стряхнуть слившийся с его лицом снег.       — Ладно вам. Уроки кончились, так что погнали в гараж за масками и к Олеське. Заждалась наверное, — мягко говорил зеленоглазый, на что шестиклассники положительно кивнули.       Уже через несколько минут они стояли у дряхлого гаража, что стоял в подозрительном месте у ботаники и служил для них убежищем. И здесь даже был маленький обогреватель, по словам Вити — ветрохуйка. Тут же стоял узорчатый и немного подранный внизу диван. Стол, за которым ребята могли сделать уроки (зачастую это был Виктор). На стенах, вокруг крючков для масок, висели фотографии ребят. Самая старая из них та, где еще семилетние Витя и Юра держат бенгальские огни и улыбаются так широко, что щеки трескались на морозе.       Беря маски в руки, мальчики долго не могли оторвать от них глаз. Это не просто материальная вещь… это что-то духовное, то, что сможет оберегать их среди высоких сосен. Лишь Виктор не мог долго смотреть на свою маску, словно она не его. Шатен поднял голову и кое-что заметил.       — Лисья маска на месте. Странно, в это время Олеся уже забирает её… — задумчиво бурчал Витя и мальчики обратили на него внимания, только когда он подпихнул их в бока.       — Нехорошее у меня предчувствие, друзья мои…       Они разделились. «Обратились» в зверей и разделились.       Виктор обожал гулять один. Тихо, по-своему тихо и хорошо. Морозный воздух туманил разум и заставлял руки неметь, а затем покрываться белой коркой, чуть ли не коростой. Томный взгляд Виктора остановился на дереве прямо перед ним.       — Чуть не впечатался… — прошептал он, уставившись на древесную кору.       Были слышны лишь вой ветра, стук сердца, собственное дыхание и… капли, врезающиеся в снег, что падали прямо перед лицом. Витя медленно опустил взгляд вниз и понял, что стоит в луже густой крови, что уже впитывалась в подошву. Дыхание перехватило, мальчик пошатнулся и, только когда прикусил губу и тяжело сглотнул, он осмелился посмотреть вверх.       Взору открылось висящее хрупкое тело. Кожа с каждой секундой бледнела всё больше, босые ноги синели всё быстрее. Тонюсенькая шея, о которую всё еще бился ярко-рыжий волос, была стянута верёвкой… Мало того, ещё и истекала кровью из полу-свежего выреза, что открывал вид на гортань. Чуть загустевшая тёмно-красная жидкость текла по её телу, словно трамвайный путь, падала с пальцев ног на землю.       — Прости Господи… — единственное, что смог произнести на последнем издыхании вновь уверовавший Виктор.

***

      — Она уехала из Ростова, — с улыбкой произнёс я, и рука Ромки потянула меня к траве. Я почувствовал спиной, как травинки впиваются в ткань моей футболки. Так спокойно. Было. Пока я не вспомнил вышесказанное…       — Просто уехала, на? — переспросил Бяша.       — Ну уехала и уехала, чё бубнить-то? — фыркнул Рома, закинув руки за голову. Так он не любил, когда я рассказывал о своих прежних знакомых… почему?       Я повернулся к ним лицом, смяв траву своим правым боком.       — Пацаны… а вы верите в перерождение? — спросил я так, что мой голос смешался с ветром.       — Ой, Вить, твоя мозгоёбка не могла подождать до вечера? — возмутился Ромка, на что я мягко улыбнулся. Когда Рома оставался у меня с ночёвкой… Те редкие вечера не проходили без моих странных, спонтанных и не всегда имеющих ответа вопросы.       — Ладно, я подожду.       — Э, а я бы прям щас на эту тему забазарил, на! — подхватил меня Бяша, но Ромка тут же впечатал широкую ладонь в его лицо.       — Не в мою смену.       Я вздохнул и переместился на живот, подпирая подбородок запястьями. Мои глаза устремились вдаль. Туда, где было много кустов, зарослей, танцующие тени… В силу ослабшего зрения я не могу разглядеть их.       Были ли это те звери или же помутнения моего рассудка? Неважно. Мне лишь оставалось улечься рядом с Ромой и закрыть глаза.       А не сошёл ли я с ума?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.