ID работы: 13624368

последнее лето

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
qerady бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

запах олифы

Настройки текста
Примечания:
      Эта неловкая тишина убивает меня. Часы с кукушкой действовали на нервы, а старый замшевый диван постоянно скрипел от ёрзания Антона на нём. Почему они так смотрят на меня? Я ведь не маньяк какой-то! Осматривая каждого, мои глаза остановились на мальчике в белой майке-алкашке, который во всю уплетал свежеиспеченные мной булочки. У него что, отсутствуют два передних зуба? А вот нечего за турники ртом хвататься.       — Как вам выпечка? — внезапно спросил я, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку и завязать пусть и маленький, но всё же разговор. Бурят тут же перестал жевать кондитерские изделия и глянул на меня сверкающими глазками.       — Очень вкусно, офигенно просто!       — Рад, что тебе понравилось, — сказал я с мягкой улыбкой и глянул на Антона и его дружка. Те от моего взгляда аж дёрнулись. Не доверяют всё-таки.       — А вы чего не кушаете? Угощайтесь, — чёрт, я звучал сейчас прямо как чья то мамочка или, ещё хуже, бабушка.       После моих слов Антон и мальчик в спортивном костюме потянулись за булочками, вызывая мою довольную лыбу. Не припоминаю имён мальчишек, что пришли с Антоном, поэтому решаю спросить.       — Антон, а это твои друзья не представились или у меня уже память плохая? — изогнутая бровь, и я снова звучу как дед! И тон еще такой, будто замечание делаю.       Ребята от моего вопроса снова вздрогнули — я точно их напугал! Первым заговорил парень в костюме. Красивый он, жаль выглядит как гопота.       — Я Рома, а этого Бяшей звать.       — Бяша? Он что, блеет как овечка?       Лицо бурята помрачнело от моего примечания, а Ромку с Антоном от смеха аж разрывало. Секунда и я уже смотрю на сестру взглядом полным непонимания. Она же хихикает.       — Витьк, так ты с первого раза угадал! — снова заговорил Рома сквозь смех. Мне лишь оставалось сопереживающе глянуть на Бяшу. Неловко почёсываю затылок и перехожу к извинениям:       — Прости, я лишь шуткануть хотел, а оно вон как вышло. А имя-то у тебя какое?       Бяша же преобразился и снова заулыбался во все тридцать. Ответ не заставил себя долго ждать. Игорь, значит. Не очень ему идёт, лучше продолжу называть его Бяшей, так звучит лучше.

***

      День близиться концу. Солнце готовится освещать другую часть света, кидая последние лучи на мою смуглую кожу, пока я слушаю байки дедушки Харитона. Мальчишки всё еще сидели в комнате у Полиночки. Я решил не смущать их своим присутствием и оставить их в покое.       — Уже уходите? — неожиданный голос моего отца, доносящийся из коридора, дал понять, что парни уже расходятся по домам. Полина вышла из своей комнатки чтобы проводить гостей. Я сразу же подошёл к ней, взмахивая своей шевелюрой. В мою лохматую голову пришла интересная мысль, и я, приобняв темноволосую за плечи, выдал:       — Пап, мне тут птичка напела, что мальчикам очень понравилось твоё авто, прокатишь их до дома?       Глаза парней загорелись, похоже, им понравилась моя идея. Даже губы Бяши и Ромы сжались в нетерпении, в то время как Антон улыбался мысли, что ему не придётся идти домой сквозь лес, который без снега казался ещё темнее.       Отец же цыкнул, но согласился, не привык он отказывать мне. Полиночка радостно захлопала в ладоши и принялась провожать гостей, пробегая по коридору со скрипом половиц. Если с Ромой и Бяшей она просто попрощалась, то Тоше достались крепкие объятия. Как мило. Но Роман, похоже, не разделял моих взглядов. Он недовольно или даже злобно зыркнул на них. Я чего-то не знаю?       Думаю, сейчас это неважно. Я лишь предвкушал поздний вечер с Полиночкой и как буду наигрывать ей на гитаре песни Михаила Круга или же группы Мираж.       Вместе с Полиной мы проводили ребят к машине и распрощались с моим отцом, ведь сегодня он уезжал обратно в город, оставляя меня в помощники красавице-сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.