ID работы: 13624368

последнее лето

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
qerady бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

жизнь налаживается

Настройки текста
      Конец восьмого класса и долгожданное лето. Яркое солнце и чистое небо, как и ожидалось, помогли отбросить большинство тревог и чувствовать себя как никогда легко и непринуждённо. С наступлением самого тёплого времени года меня начинают посещать мысли о том, что всё не так уж и плохо. «Команда Вольтрона» стала лишь крепче, несмотря на ту борьбу за первую скрипку на деревне, Полину. Наша с Ромой схватка окончилась «ничьей».       И это ещё мягко говоря, ведь Полина отшила обоих. Ромка долгое время злился на меня, мол, если бы не я, Полиночка бы сразу же прыгнула в его пропахшие дешёвым табаком объятия. И его не смущало даже отсутствие всякого ответного внимания со стороны девушки. К счастью, ревность Ромы утихла, его чувства плавно сходили на нет. Но не мои. Да, глупый мальчик Антоша всё ещё питал надежды завоевать девчонку-скрипачку.       Я молчал о своих неугасающих чувствах, всё ещё боясь расправы от Ромы. Однако тот даже перестал показывать свою заинтересованность в ней. Порой поведение моего вспыльчивого товарища удивляло меня. Он не то, чтобы не бегал, он даже не заглядывался на местных девчонок, которые так сильно старались обратить на себя хоть чуточку его внимания. Конечно, он никогда не был гулякой, что бегал за каждой юбкой, но его безразличие к женскому полу вызывало подозрения.       — Ромыч, глянь, какая принцесска идёт, на!       В привычной для себя манере обычно говорил наш общий друг, Бяша, следя тёмными глазами за изгибами какой-то девицы, проходящей мимо. В такие моменты от Ромы можно было услышать лишь скомканное «угу», он даже не смотрел в её сторону. Может, чувства к Полине остались? А может появился новый объект обожания? Бог его знает.       Единственным нашим контактом с Полиной оставались встречи в её доме, когда она просила помочь ей во дворе, так как она, можно сказать, была единственной, кто ухаживал за домом. И всё из-за погибших давным-давно родителей и парализованного деда Харитона, который не мог ничем помочь хрупкой девушке в хозяйстве.       Снова я иду по знакомой тропинке в сторону дома темноволосой девушки. Начало лета щадит своей температурой, не давая умереть от жары и зноя. А лёгкий ветерок лишь придаёт окрыляющее чувство, такое незнакомое, непривычное. Вот перед глазами замаячило знакомое небольшое зданьице. Ускоряю шаг, через минуту я уже стою на маленьком деревянном пороге.       Стук в дверь, скрип ржавых петель, и из-за двери появляется изящная фигура Полиночки. Всё те же шелковистые волосы, падающие на женские хрупкие плечи, что были прикрыты плотной тканью футболки. Всё те же пронзительные глазки, скрывающие в себе тайну, но кое-что изменилось. Слишком уж сильно они сияют, ярче обычного.       — Привет, Антоша, — от её нежного, словно шёлк, голоса хотелось расплыться в липкую лужицу прямо у её худеньких ног. Но виду я не подал.       — Привет, — всё-таки неуверенно, будто впервые, говорю я в ответ, слабо улыбаясь. Пара мгновений, и я уже сижу у неё на кухне, щурясь от яркого света, который падает на мои светлые волосы и отражается в линзах очков. — А где дедушка? — пытаюсь завести маленький диалог, чтобы задать самый интересующий меня вопрос.       — Дедушка отдыхает, — преспокойно отвечает Полина, крутясь возле чайника. Я ненароком засматриваюсь на её утончённый силуэт и элегантные, пусть и такие простые, обыденные движения. Всё же решаюсь спросить, хоть и побаиваюсь ответа.       — Ты сегодня прям сияешь. Ну, в плане, ты всегда сияешь, но сегодня будто, ну... Даже не знаю... — я и не заметил как запутался в мыслях из-за собственного смущения и начал тараторить. Из бессмысленного потока слов меня вытянул обволакивающий голос девушки.       — Всё нормально. Просто произошло кое-что хорошее, — она радостно завиляла бёдрами, чуть ли не прыгая от счастья. Её аккуратные губы расплылись в мягкой улыбке.       — И что же? — словно под гипнозом спрашиваю я, не в силах оторвать глаз от милой брюнетки, что смогла завоевать моё сердце так легко.       — Завтра приезжает мой двоюродный брат! — едва не вскрикивая, отвечает девушка, кружась на месте.       Я лишь слабо приоткрываю рот и приподнимаю бровь, не понимая её радости. Видя мою недоумевающую моську, Полиночка спешит тут же объясниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.