автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 39 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7. Прибытие гостей

Настройки текста
День празднества неумолимо приближался, пока не настал момент, когда на территорию резиденции Ордена Ланьлин Цзинь стали прибывать многочисленные гости из других заклинательских кланов. Все эти люди были в прекрасном расположении духа — любые события, отмечаемые в Башне Золотого Карпа, всегда проходили на высшем уровне. Глава Ордена, Цзинь Гуаншань, никогда не скупился на угощения и развлечения, так что даже маленькое собрание в узких кругах могло обернуться широким пиршеством. Что уж говорить о дне рождения единственного законного сына! В этом году ему исполняется пятнадцать лет. Некоторые его ровесники в этом возрасте уже заключают брачные соглашения. Сам Цзинь Гуаншань в свои пятнадцать уже познал все прелести любовных чар — будучи избалованным благородным юношей, он стремился получать от жизни как можно больше удовольствий. Самые притягательные красавицы готовы были пасть в его объятия, чем будущий глава ордена неоднократно пользовался. Ходили слухи, что примерно в этом возрасте какая-то его ранняя любовница стала матерью одного из непризнанных незаконнорожденных детей. Впоследствии родители Цзинь Гуаншаня, в течение нескольких лет выслушивающие сплетни о том, как тот вместо занятий науками и боевыми искусствами стремится окунуться в пучину разврата, решили наставить сына на путь истинный. К нему приставили слуг, которые неотступно следовали за юношей и наблюдали за тем, чтобы тот не совершал непредусмотрительных поступков. Но даже этого было недостаточно. Чуть позже с одной из благородных семей был заключён брачный договор. Казалось, с новым статусом мужа молодой человек должен был остепениться. Однако с того момента, как сыграли пышную свадьбу, а в поместье ступила молодая невеста, не прошло даже и недели, когда после череды попоек новоиспечённый супруг был замечен в городском борделе. Как говорится, легко изменить реки и горы, но невозможно исправить человеческую натуру. На путь истинный не помогло встать и становление главой Ордена Ланьлин Цзинь, и рождение законной супругой первенца. Приютив в своей постели множество прекрасных дев и самолично согрев бесчисленное количество чужих постелей, Цзинь Гуаншань нажил себе столько потомков, что даже сам не знал, сколько у него на самом деле детей. Его похождения не могли не стать одной из самых горячо обсуждаемых тем. Многие люди осуждали подобный распутный образ жизни, но самому мужчине до этого не было абсолютно никакого дела. Пока все эти сплетники ползают у его ног, он сам может занять законное место на вершине. Однако сейчас Цзинь Гуаншань не был тем самым распутником, не желающим пропустить ни единой юбки. В его теле, сокрушаясь от собственной участи, предавался страданиям молодой человек по имени Шэнь Юань. Этот человек уже сполна ощутил на себе последствия чужих деяний, так что теперь его голова болела от размышлений о том, как поскорее закончить сюжетную миссию и покинуть малоприятное место. Жаль, что всё не так просто. Чтобы справиться с линией повествования, необходимо придерживаться ключевых моментов, таких как отправка из резиденции внебрачного сына — того самого, который в дальнейшем имеет все основания и возможности для становления убийцей собственного никудышного отца. Что сделал бы хороший отец? Во-первых, не занимался бы разгулом на стороне и не становился биологическим родителем этого незаконного ребёнка. Если не брать в счёт этот момент, то хороший отец бы принял своего отпрыска в родное поместье, чтобы вырастить, обучить наукам и дать шанс на лучшую жизнь. Будет ли у Шэнь Юаня возможность стать хорошим отцом, если он выгонит этого мальчишку за порог? Определённо нет. Это означает, что в сюжете не предвидится значительных изменений. — Чёртова система, сколько мне ещё предстоит страдать?! Чем я так нагрешил, что нигде мне нет покоя? Неужели в своей прошлой жизни я перерезал бесчисленное количество людей, или же я был паршивым развратником, как тот, чьё место сейчас занимаю? Система решила не отзываться на подобную отчаянную мольбу, так что Цзинь Гуаншань отправился в главный зал исполнять обязанности главы — встречать прибывших в резиденцию гостей. Прежде чем отправиться в комнаты для отдыха, заклинатели приходили засвидетельствовать своё почтение главе Ордена, после чего обменивались с ним любезностями. Лишь после этого формального приветствия слуги провожали гостей в покои, где те могли остаться до самого празднества. Среди прибывших было множество незнакомых лиц, и если бы не подсказки системы, Шэнь Юань непременно ударил бы в грязь лицом. Утомлённый всеми этими церемониями, мужчина был несказанно рад, когда наступило время для обеда — это означало, что он может покинуть главный зал и отправиться в собственные покои для приёма пищи. Одним из немногих плюсов пребывания в теле главы Ордена была вкусная еда, неповторимая в своём разнообразии — из множества дорогих продуктов получались настоящие шедевры, один вид которых мог доставить душе наслаждение.

***

Камешки тихо шуршали под ногами, когда фигура в расшитых золотом светлых одеяниях неспешно прогуливалась по саду. Всё вокруг таило в себе определённую и ни с чем не сравнимую атмосферу древности — маленькие уютные павильоны, кусты пионов, прудики с плавающими в них яркими карпами — всё это помогало отвлечься от сомнительной реальности и отдохнуть душой после сытного обеда. Глава Ордена Ланьлин Цзинь неспешно двигался в сторону приглянувшейся ему беседки, когда заметил, что внутри уже кто-то есть. Прислушавшись к звонким голосам и заливистому смеху, мужчина сделал вывод, что теми, кто успел занять уютное местечко, были маленькие дети. Подойдя чуть ближе, он молча присмотрелся. Взору предстали двое мальчишек, на вид возрастом около десяти-одиннадцати лет. По их одеяниям можно было догадаться, что эти дети прибыли из ордена Юньмен Цзян — как раз оттуда была будущая жена Цзинь Цзысюаня. Даже по первому взгляду можно было сказать, что характер у этих двух разительно отличался — первый мальчишка показался Шэнь Юаню более серьёзным, потому что хмурил брови и периодически закатывал глаза, второй же был образцом самого настоящего сорванца — он громко хохотал, постоянно шутил и вёл себя достаточно раскованно для человека, очутившегося на территории резиденции чужого ордена. Тем не менее, за игривыми огоньками в глазах и широкой улыбкой было достаточно приятно наблюдать — казалось, что в этом маленьком человеке скрывалось настолько сильное рвение к жизни, что можно было бы черпать его, словно воду из источника и раздавать малоимущим людям. Подобравшись чуть ближе, Шэнь Юань с любопытством прислушался — может быть, при помощи столь бесхитростной разведки он сможет узнать для себя что-то новое. Голоса становились ближе, и по нескончаемому потоку речи подкравшийся понял, что мальчики не просто играют — они высмеивают каких-то своих знакомых! Как нельзя кстати, одним из их знакомых оказался Цзинь Гуаншань. Подвижный мальчишка вскочил со скамейки и принялся вальяжно расхаживать по беседке. Дощечки под его ногами слегка заскрипели. Одной рукой поправив одеяния, другой причёску, сорванец подошёл к своему товарищу и игриво вскинул бровь. Губы распахнулись, выпуская не совсем приличные для ребёнка его возраста слова: — Юная дева, почему вы грустите тут одна? Сейчас такой прекрасный день, а вы хмурите свои бровки. Что ж, если вас не радует окружающий вас пейзаж, я знаю иной способ поднять ваше настроение! Правда, для этого необходимо проследовать в мои личные покои, — тон голоса, манера держаться и выражение лица отчего-то показались Шэнь Юаню знакомыми. Погодите… Неужели этот мальчишка из Ордена Юньмен Цзян передразнивает Цзинь Гуаншаня? — Вэй Усянь! — как оказалось, его товарища не прельщала роль юной девы. В его голосе слышалось явное возмущение, однако ребёнка по имени Вэй Усянь это ничуть не тронуло. — Сколько раз тебе говорить не вести себя так на людях? Что, если кто-то заметит твои отвратительные манеры? — Расслабься, — Вэй Усянь улыбнулся и вновь принял «вид Цзинь Гуаншаня». — Зря вы отказываетесь, милая дама, я очень искусен в некоторых делах! — Откуда ты только этого набрался! — второй ребёнок слегка покраснел, когда понял, к чему клонит мальчик, из-за чего последний пришёл в неописуемый восторг. Наблюдая за реакцией товарища, Вэй Усянь громко расхохотался. Шэнь Юань, следивший за представшим его взору представлением, не знал, плакать ему или смеяться. — Цзян Чэн, можно подумать, ты впервые слышишь подобное, — озорник прекратил смеяться и похлопал другого мальчика по плечу. «Так этот мальчик — Цзян Чэн?» — вдруг сопоставил факты Шэнь Юань, — «Значит, это брат невесты «моего» сына, Цзян Янли. Может ли быть, что мальчик рядом с ним — тот самый шиди, убивший Цзинь Цзысюаня и его жену? А ведь не скажешь, что из такого живого и активного мальчика может получиться жестокий убийца. Что же такого с ним произошло? Жаль, что в «Похождениях» так мало про это рассказано.» Между тем дети в беседке принялись разгорячённо о чём-то спорить. Вэй Усянь несколько раз получал подзатыльники от товарища, который, судя по всему, был не в настроении. Судя по всему, если не вмешаться, эти мальчики из Пристани Лотоса затеят драку прямо в одной из беседок чужого Ордена. Цзинь Гуаншань двинулся вперёд, желая зайти в беседку, однако с другой стороны постройки раздался нежный девичий голос: — А-Чэн, А-Сянь! Что вы здесь делаете? Мальчики тут же замерли и как по волшебству приняли благопристойный вид — даже спины стали прямее. Улыбаясь пришедшей к ним девушке, они почти хором произнесли: — Шицзе! «О, а вот «моя» будущая родственница, » — подумал вновь умостившийся в незаметном чужим глазам месте Шэнь Юань. В этот момент он подумал, что ему не хватает какой-нибудь закуски из современного мира — чего-то наподобие тех угощений, которые продают в кинотеатрах. — Шицзе, мы просто решили немного прогуляться, — с лёгкой улыбкой произнёс Цзян Чэн. Складка между его бровями разгладилась, а в глазах читалась любовь к сестре. Впрочем, в глазах его товарища тоже загорелся огонёк. — Мы думали, что ты будешь отдыхать после дороги, — мягко произнёс Вэй Усянь, — что привело тебя сюда? — Матушка сказала позвать вас на обед. Она выразила недовольство по поводу того, что вы гуляете по чужой резиденции. — Что ж, тогда поторопимся! Шэнь Юань молча наблюдал, как фигуры девушки и двух мальчиков из Ордена Юньмен Цзян направляются по дорожке в сторону гостевых помещений. Голову занимали размышления о том, какими дружными казались трое молодых людей. Почему все они в дальнейшем поубивают друг друга? Неужели это особенность жестокого заклинательского мира?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.